Последний бой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nambus
5.09.2014 - 09:39
Статус: Offline

Ярила

69
Наше поколение очень часто упрекали за то, что мы сдали СССР без боя.

На самом деле армия, в которой практически все командование - предатели, победить не может. В 1991 не было даже кому отдать приказ, плюс промывка мозгов такая же, как сейчас на Украине.

Но когда я вижу (и на это не только я обращаю внимание) сорока-пятидесятилетних мужиков из донецко-луганского ополчения и добровольцев такого же возраста из России, в общем понимаешь, что для многих из них - это именно то, отложенное на 20 лет, сражение.

Интересно, что и противная сторона называет это войной против СССР, против Совка.

Отсюда их ненависть к советским символам, и, наоборот, использование советских символов ополченцами.
Я при этом даже не уверен, что это хорошо - просто в одну реку нельзя ступить дважды. СССР мертв, а мы еще нет.

Но я этих мужиков понимаю.
Наткнулся на этот пост у kommari

Последний бой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Атмосферный
5.09.2014 - 09:47
34

Ярила

В идеале было бы взять всё самое лучшее от СССР и самое лучшее у Запада и использовать это для мягкого эволюционного развития страны. А не как в 90-е годы было - выкинули всё лучшее от СССР и взяли всё дерьмо у запада, и провели реформы в стиле шоковой терапии.

Это сообщение отредактировал Атмосферный - 5.09.2014 - 09:48

[^]
ZASHIBISA
5.09.2014 - 09:48
10

Герой невидимого фронта

У запада нехуй брать там одни гомосеки и инцестные шизофреники!!!!
Ополченцам желаю победы!!!!

[^]
Serkin70
5.09.2014 - 09:50
2

Весельчак

Цитата (Атмосферный @ 5.09.2014 - 10:47)
В идеале было бы взять всё самое лучшее от СССР и самое лучшее у Запада и использовать это для мягкого эволюционного развития страны. А не как в 90-е годы было - выкинули всё лучшее от СССР и взяли всё дерьмо у запада, и провели реформы в стиле шоковой терапии.

Брать дерьмо было выгоднее для власти. Так народ был предоставлен сам себе и не мешал прихватизировать кучу бабла. cool.gif
PS: оно и сейчас так, как какой-нибудь идиотский проект внедряют (типа летнего времени и переименования брендов госструктур), так можно смело искать где там у нас распил нехилый идёт (даже будучи пионером с помощью инета легко понять по словам властьимущих)

Это сообщение отредактировал Serkin70 - 5.09.2014 - 09:53

[^]
Атмосферный
5.09.2014 - 09:51
5

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 5.09.2014 - 10:48)

Согласен, бро. Но я не это дерьмо имел в виду.
Нужно заимствовать технологии и уровень сервиса, а также то, как они в своих фильмах патриотизм прививают. А у нас, как телик не включи - все камедиклабщики и тупые сериалы обсирают провинцию и рабочий класс! Это не есть хорошо!

[^]
Azirov
5.09.2014 - 09:53
1

Waciak

Не помню чьи слова, было сказано в начале девяностых: "русские думали, что подключились к нашей культуре, а оказалось к канализации..."

[^]
emelya8307
5.09.2014 - 09:53
0

Юморист

ТС, а как ты голосовал на референдуме за сохранение СССР? И где ты был во время ГКЧП? Я был в то время двадцатилетним ис весьма либеральными западническимт убеждениями. Как и многие. Осознание пришло позднее. Так что наше поколение исправляет собственные ошибки.

[^]
Agost
5.09.2014 - 09:59
2

Весельчак

Небольшой нюанс еще в том, что скакали и начинали Майдан студентота, молодежь. Так что еще и конфликт отцов и детей, если можно так коряво выразиться. А если точнее, то поколений, воспитанных по разному.

Забавно еще то, что очень много обсуждений сейчас от евромайдановцев, мол, вот, внезапно получил повестку, но я же негоден/учусь/мамабольная, но потом как-нибудь пойду русню бить. А пока на цензоре буду Родину защищать с клавиатуры smile.gif

[^]
voldimar
5.09.2014 - 09:59
1

Весельчак

А я, вероятно, еще в СССР остался

Последний бой

[^]
GORYLAZ
5.09.2014 - 10:00
0

Весельчак

"Рожденный в СССР!!"с. ДДТ

[^]
СтарыйЛис
5.09.2014 - 10:00
3

Ярила

ТС-ты не прав. Все плохое, что было в СССР уже забылось. Теперь СССР остался в памяти, как мечта, а мечта умереть не может.

[^]
taricc
5.09.2014 - 10:03
-5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ZASHIBISA @ 5.09.2014 - 10:48)

То-то я смотрю, все ездят на советских (русских) автомобилях, сидят за русскими компьютерами, отдыхают на русских курортах. А вот оно что.

[^]
Brdm
5.09.2014 - 10:04
3

Шутник

А всего-навсего не хватает логического завершения...назвать ебн и горбатого во всеуслышание своими именами...иудами и мразями...

[^]
nambus
5.09.2014 - 10:11
0

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 5.09.2014 - 10:53)
ТС, а как ты голосовал на референдуме за сохранение СССР? И где ты был во время ГКЧП? Я был в то время двадцатилетним ис весьма либеральными западническимт убеждениями. Как и многие. Осознание пришло позднее. Так что наше поколение исправляет собственные ошибки.

1. За.
2. А тут ситуация... В Общем товарищ купил видак, решил видеосалончик замутить. И вместе с ним приволок здоровенный ящик кассет. Село. Частный дом. Видак и куча кассет. Много водки и пива. Так вот трое суток мы бухали и смотрели видак. Вышли на улицу и охренели какие дела творятся.
P.S. Вот так мы и пропили СССР...

Это сообщение отредактировал nambus - 5.09.2014 - 10:13

[^]
haustx
5.09.2014 - 10:11
0

Приколист

ну,пришло время трезветь и научиться размышлять,слишком много грязи вылили на ссср,не меньше грязи впитали с запада,как бы щас не переборщить,может этого запад и ждет?озлобленности много стало.грамотно и с расстановкой надо тут...чтобы в мире все поняли,что у нас правовая,цивилизованная страна со своей политикой и четким курсом развития,чтобы на нас равнялись,нам завидовали и проявляли должное уважение,ну а трудности все таки будут...и извините за орфографию.

[^]
naiyral
5.09.2014 - 10:27
1

Ярила

Поддерживаю целиком и полностью.
Очередей и дефицита повседневных товаров, как было в СССР, не хочется категорически. Современную гонку за "баблом" (не деньгами) и её следствие- моральную деградацию тоже не надо. Есть ведь страны, которые сочетают социализм с капитализмом в разумных пределах, почему бы их опыт не перенять.

[^]
nambus
5.09.2014 - 11:07
3

Ярила

Цитата (naiyral @ 5.09.2014 - 11:27)

Поддерживаю целиком и полностью.
Очередей и дефицита повседневных товаров, как было в СССР, не хочется категорически. Современную гонку за "баблом" (не деньгами) и её следствие- моральную деградацию тоже не надо. Есть ведь страны, которые сочетают социализм с капитализмом в разумных пределах, почему бы их опыт не перенять.

Во времена моего детства самым частым ответом на вопрос "кем ты хочешь быть?" отвечали космонавтом, лётчиком, моряком или полярником.

Пост из ЖЖ.

Ниже среднего
Sep. 5th, 2014 at 11:44 AM

Зарисовка нравов: молодая пара беседует перед просмотром фильма «Поддубный». Выясняется, что девушка понятия не имеет, кто это такой. Она-то решила, что сие – очередное фэнтази про существо, обитающее …под дубом. Нечто, вроде небезызвестного голливудского Шрека. В общем, есть домовые, а есть – поддубные. Юноша терпеливо объяснил своей даме, что на экране – великий русский борец. Увы, младая фемина не была готова к столь витиевато-сложному повествованию - очень скоро ей сделалось скучно, поэтому смолотив положенное вёдро попкорна, она шумно выдохнула: "Не могу больше смотреть эту ерунду - он то молодой, то старый". То есть для барышни, которая уже давно вышла из дошкольного возраста, подробная композиция – со скачками во времени – оказалась неподъёмно-сложной. Помните, как мы в советские времена смеялись над незамутненностью западных обывателей с их комиксовым сознанием, глянцевой прессой и прочим криминальным чтивом? Мол, не знают дат жизни своих раскудрявых Людовиков. Баранами глядят на романскую архитектуру. Понятия не имеют, что такое фашизм и чем он опасен.

Так, живут бесполезными растениями - мотаются по супермаркетам и жрут попкорн во время киносеанса. Теперь мы наблюдаем всё тоже в наших широтах. Буржуазная civilization нас-таки настигла и – нокаутировала. Жертвами стали не токмо дети-подростки (ах, простите – тинэйджеры), но и взрослые, состоявшиеся люди, которые когда-то могли даже Альбера Камю осиливать, а сейчас им уже Агата Кристи представляется старомодно-унылой и нечитабельной. Сложной. Но сложностей наш «дивный новый мир» (совсем по Хаксли!) как-то не очень любит. Следует начинать не со школы, а с общества в целом, с родителей и старших братьев – они, конечно же, великолепно разбираются в коучинге и объёмах продаж, но, увы, не дотягивают до среднего (очень среднего!) уровня интеллекта. Игра слов потеряла всю остроту – люди en masse не понимают тонкого юмора – недоумённо хлопают глазёнками и пожимают плечами. «Чего сказать-то хотела?» Когда на реплику-цитату «пропал калабуховский дом!» мне ответили: «кто пропал?», я поняла, что пропали мы все.
zina_korzina 5 сентября 2014
----------------------------------------------------------------------------------------------
Выросло новое поколение. Их не интересует вся эта "романтическая лабуда". Что такое общество потребления я думаю не нужно объяснять?

P.S. На всякий случай. Может кто то не знеет о чём это...«пропал калабуховский дом!»
— Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина? — Нас, — ответил Швондер. — Боже! Пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и вплеснул руками.(М. А. Булгаков)

Это сообщение отредактировал nambus - 5.09.2014 - 11:15

[^]
Горький
5.09.2014 - 11:36
1

Смелый Доктор

Цитата (nambus @ 5.09.2014 - 10:39)
Интересно, что и противная сторона называет это войной против СССР, против Совка.

Отсюда их ненависть к советским символам, и, наоборот, использование советских символов ополченцами.
Я при этом даже не уверен, что это хорошо - просто в одну реку нельзя ступить дважды. СССР мертв, а мы еще нет.

Но я этих мужиков понимаю.

Это единственные символы вокруг которых могут сплотиться ополченцы и другие жители окупированной хунтой Украины. Хунта ненавидит всё связанное с советским прошлым, но советские символы для большинства - это Светлые символы и народ стоит перед выбором: поддержать Нацгвардию или перейти в ополчение. Под красным знаменем воевать достойнее. под красным знаменем не делят на русских, украинцев и других.
А значит всё правильно делают.

СССР не мёртв, он просто ждёт, когда люди очнутся от мОрока.

Это сообщение отредактировал Горький - 5.09.2014 - 11:41

[^]
unaverita
5.09.2014 - 14:37
3

Юморист

Победа за нами !!!

Последний бой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3276
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх