Тетя Лена, а можно я не умру?, Пятый айфон и все такое прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bellk
4.09.2014 - 12:00
Статус: Offline

Шутник

1073
Зацепило..

- Тетя Лена, а можно я не умру? – мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

- Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрешь… - а в глазах слезы.

- Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети – уже мертвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети – если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и ее жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас – айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас – золотые унитазы. У нас – встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» - не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я…

…А пацан все же сумел дожить до субботы. Он умер через неделю.

@ResOrMien

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
piston
4.09.2014 - 12:03
27

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Зоофилку вспомнил
...страшно всё это

[^]
lionheart51
4.09.2014 - 12:04
71

Шутник

Все носятся с ебучей лихорадкой Эбола, хотя рак - второй по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, и лекарства ближайшее время не предвидится..пиздец вобщем.

[^]
divivitaly
4.09.2014 - 12:05
36

Шутник

Страшно это. Я насмотрелся вдоволь на Каширке. Когда жена болела...

[^]
нуичо
4.09.2014 - 12:05
2

придурок

это надо в килмуплиз слишком жёстко обламывать только что ржущего до колик человека

[^]
NikitaS
4.09.2014 - 12:06
12

Юморист

такие болезни будут всегда и каждый раз находя способы лечения, человечество будет сталкиваться с новыми. Учёные давно провели исследования и пришли к этому выводу. До этого была чума, потом лихорадка..

[^]
brabusyka
4.09.2014 - 12:06
6

Шутник

очень жаль таких детей...

[^]
Voвка
4.09.2014 - 12:07
8

Хохмач

плохо это, очень плохо, дай бог здоровья нашим детям

[^]
Dendrd
4.09.2014 - 12:08
166

Шутник

Увидев по телевизору рекламу туалетной бумаги с растворяемой в воде втулкой (проблема всего человечества крылась в не растворяемых втулках), мне в голову пришли примерно те-же мысли...

А по теме: просто лечить "еще неизлечимую" болезнь гораздо выгоднее, чем вылечить её полностью... Я считаю что прогресс во многих отраслях будть то медицина или энергетика искусственно тормозится людьми, которые имеют выгоду с этого.

Это сообщение отредактировал Dendrd - 4.09.2014 - 12:13

[^]
Crest96
4.09.2014 - 12:08
106

Приколист

мля, взрослый мужик вроде, а слёзы на глазах... видимо потому что уже стал отцом двоих детей и представить себе не могу что может с детьми такое произойти...тьфу-тьфу-тьфу

[^]
sabracadabra
4.09.2014 - 12:10
52

Приколист

такие трагедии не прочуствовать на полную, пока не окунешься в это (не дай Бог!).
вот поэтому и хочется верить, что рай существует, хотя бы для таких деток, которые нихуя и понять - то не успели в этой ебучей жизни.
что-бы после смерти они там на облачках радовались и смеялись, раз тут вот такое дерьмо вышло.

[^]
Hetzer
4.09.2014 - 12:10
9

No Pain ,No Game.

Цитата (piston @ 4.09.2014 - 13:03)
Зоофилку вспомнил
...страшно всё это

Ничего не говори..Зоофилка сразу вспомнилась
Хуже чем в концлагере...полная безнадега...

[^]
amatiel
4.09.2014 - 12:11
200

Ярила

У меня сына положили туда с подозрением на рак крови. Я пробыл там несколько дней с женой по очереди. Подозрения не оправдались, нашли другую болезнь, но в нашем случае это было настоящим счастьем.

Это пиздец, леденящий душу пиздец видеть этих детей и свего среди них. Это настолько леденящий пиздец, что даже не осознаешь и не веришь.

И зарисовок таких писать ой как не хочется.

Видя этих детей и их родителей, теперь когда слышишь стон некоторых семейных пар о том как все хуева, какая дорогая ипотека и ка тежело жить вообще, это вызывает раздражение и только раздражение.
Берегите своих близких.

Это сообщение отредактировал amatiel - 4.09.2014 - 12:13

[^]
3Dmag
4.09.2014 - 12:14 [ показать ]
-164
benzovor
4.09.2014 - 12:15
5

Ярила

Это очень страшно, когда умерают дети.

[^]
vfLenin
41

Юморист

Цитата
Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин.

12 лет назад начинал заниматься нанотехнологиями.
Я уже тогда знал, что прорыв в этой науке решит проблему рака.
Природные нанороботы давно существуют: это вирусы, меняющие в клетках ДНК.
Можно было создать нанороботов, которые бы восстанавливали "измененные" ДНК.

А мой руководитель был одержим только идеей создать Искусственный Интеллект, а все остальные наработки сливал...

Пришлось уйти.

Это сообщение отредактировал vfLenin - 4.09.2014 - 12:16

[^]
Podsolnux
4

Ярила

............ faceoff.gif Страшно хоронить родителям своих детей!

[^]
minage
4.09.2014 - 12:16
23

Рациональный нигилист.

В прошлом году был в онкологическом центре в пос. Песочном, лен. обл.( отвозил маму знакомого).
Ребята -это действительно страшно смотреть на маленьких абсолютно лысых детей со взрослыми глазами.. На их лобиках стоят черные крестики, видимо метки для облучения. А мамы, обнимая их, тайком вытирают слёзы.
Такой гнетущей атмосферы как там, я больше не встречал нигде.

[^]
srtk
4.09.2014 - 12:16
10

Ярила

Чуть не разрыдался... Я с такими детишками около года провел, когда жена болела. Слава Богу, вылечились. А тут детишки... Слезы наворачиваются.

[^]
BlackBit
4.09.2014 - 12:16 [ показать ]
-34
fin4
4.09.2014 - 12:17
5

линкор Нева

простые желания мальчика вызывают слезы. никому не пожелаешь такого испытания.

[^]
burbull
4.09.2014 - 12:20
0

Приколист

Зацепило. Слёзы на глазах. Всё правда, всё. Мы не думаем о плохом, живём своей жизнью, в своём мире. Если будем знать где кто кого убивает, кто где чем болеет, кто кого где насилует или пытает...Умом тронемся. Мы ничего этого знать не хотим, потому что мы - Оптимисты. Народ плечистый. Нас не заманишь сиськой мясистой. Нас не заманишь девственной плевой. Устала правая- работай левой!

[^]
Сашик
4

"Ватник"

Хуже всего когда болеют дети.Даже гриппом,а уж тем более...
Всегда в это время возникают мысли-лучше бы я болел.
А по теме-да,зажрались людишки и цель потеряли,сошли с дорожки...Надеюсь временно...

[^]
amatiel
17

Ярила

Кстати, санитарки и врачи в таких местах не отводят глаза. Ведут они себя там нормально и стараются не превращать палату в склеп. Я детям плейстейшн приволок, тааааких пиздюлей огреб от врача... Дети, правда приставку отвоевали и ложились спать четко по расписанию, договор у них такой был. При выписке сына заставили забрать.

[^]
Шпингалет
4.09.2014 - 12:21
7

Шеф

Цитата (vfLenin @ 4.09.2014 - 13:15)
Цитата
Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин.

12 лет назад начинал заниматься нанотехнологиями.
Я уже тогда знал, что прорыв в этой науке решит проблему рака.
Природные нанороботы давно существуют: это вирусы, меняющие в клетках ДНК.
Можно было создать нанороботов, которые бы восстанавливали "измененные" ДНК.

А мой руководитель был одержим только идеей создать Искусственный Интеллект, а все остальные наработки сливал...

Пришлось уйти.

тебе не дали создать лекарство от рака, заставили уйти? жаль, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57694
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх