54

История произошла минут 20 назад назад)
Итак:
Место действия-офис,действующие лица-я и дир.
Сидим,никого не трогаем,"починяем примуса". В момент эдакой сиесты с топотом гиппопотама к нам впархивает создание женского полу "бальзаковского возраста". На лице (ей-ей,первый раз такое видел!) счастья безмерно,но и горя-непомерно.
Здоровается,значит,садиться напротив дира,и всячески улыбаясь начинает вещать: мол,пришла вас поздравить (тут ваш покорный слуга уже напрягся), пожелать всяческих успехов и счастьев по случаю дня НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ!! (да,именно с такой интонацией-громко) При это гораздо тише добавляет "хотя для кого и от кого я не знаю".
Далее,без перехода,начинает следующий абзац ораторского мастерства:
МЫ (тоже громко) идем в церковь! СПАСИ И СОХРАНИ!! (и эдак размашисто осеняет себя).
При этом не уточняет кто эти "МЫ"))
Пребывая в логическом тупике мы благодарим и... ну,вобчем тоже поздравляем)
И тут! Контрольное сфорцандо!!
Дитя божье заявляет-А ПАДАЙТЕ ДЕТЯМ,СКОЛЬКО НИ ЖАЛКО! Непременно Христа ради!
Блеать,каким,куда??!! Вопросы без ответа...
Ну,мы люди,по натуре,жентельменскогу складу-вежливо говорим,мол-нема тетя,амбары пусты милорд и т.д.
Дальнейшее не мог представить себе никто!
Архангел с визгом(!) вскакивает,ударяет свою бегемотью конечность,роняя монитор шефу-и с мученическим криком грешника "*банный в рот,да что ж все такие жлобы-то а?!" выпархивает в ту реальность,из которой пришла.
Захлопывая с силой за собой дверь.
Задумчиво и глухо рухнул кусок штукатурки...
Занавес.
Эпилог:
не считаю себя жмотом,ибо собственноручно относил и вещи дом малютки,был волонтером и т.п.
Однако с такими образцами христианской любви и терпения жизнь меня до селе не баловала...
ЗЫ: Спасибо за внимание,просьба сурьезно не пинать за кривой слог-на работе поэму не отстучать)