Почему мощь Америки уже не восстановить до, «уровня Клинтона»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельшухер
9.06.2014 - 09:40
Статус: Offline

Ярила

51
Мнение Онотоле :
Политики Соединённых Государств Америки всё откровеннее критикуют нынешнего президента за то, что при нём политическое и экономическое значение СГА упало настолько, что страна вызывает больше смеха, чем страха. Возможные кандидаты на выборах, предстоящих 2016.11.08, уже обсуждаются с точки зрения их способности восстановить мировой вес государства.

Мне кажется, что восстановить влияние Америки до уровня бывшего, скажем, при Клинтоне, уже невозможно.

С тех пор Соединённые Государства утратили очень заметную часть своей промышленной мощи. На заре массированного американского инвестирования в Китай выбирались производства, способные дополнить американскую промышленность или хотя бы взять на себя то, что в самих СГА было нежелательно делать по соображениям риска для самих работников или для окружающей среды. В последнюю же четверть века инвестиции в Китай практически заменяли вложения в собственно американское производство. Очень значительная часть американской промышленности сейчас уже не существует, и это лишает СГА их главной опоры. На мой взгляд, экономическую мощь невозможно ничем заменить в полной мере. Чтобы воссоздать эту мощь, надо соответственно возрождать собственную американскую промышленность. Но это невозможно в рамках ныне используемой там экономической модели.

Кроме того, раньше американское экономическое превосходство в какой-то мере дополнялось моральным. Американцы всегда далеко не в полной мере соответствовали собственным заявлениям. Но, по крайней мере, не разрушали так беззастенчиво иллюзию своей ориентации на высокие принципы. Теперь же вряд ли можно говорить об американском моральном превосходстве. Могу напомнить анекдот позднесоветских времён: «Чем отличается комиссар от замполита (то есть заместителя командира по политической работе)? Комиссар говорит: «делай, как я», замполит — «делай, как я говорю». Утрата даже иллюзии морального превосходства со страшной силой бьёт и по всем остальным видам превосходства.

Обама в речи перед выпускниками военной академии сказал: «Наша способность влиять на общественное мнение обеспечила изоляцию России». Он, в общем, почти прав. Россию действительно удалось изолировать от всех стран, что ещё прислушиваются к американскому влиянию. Но Россию фактически поддерживают страны, составляющие три четверти населения Земли и половину хозяйства Земли, — то есть масштаб изоляции показывает, сколь ограничена сейчас возможность Америки влиять на общественное мнение. И это тоже означает: в обозримом будущем американцам вряд ли удастся возродить былое могущество.

Итак, преемник Обамы должен добиться резкого изменения экономической модели, согласно которой действует сейчас американское хозяйство (ибо нынешняя модель гарантирует дальнейшую утрату влияния), и привести политику Соединённых Государств в соответствие с их собственными декларациями. И то, и другое означает, помимо всего прочего, падение уровня жизни в Соединённых Государствах в лучшем случае вдвое. Может ли на это решиться хоть один политик в стране с обширной традицией неявно насильственной смены власти (с 1840-го по 1960-й год включительно ни один президент, избранный в год, оканчивающийся на ноль, не дожил до конца своего срока полномочий, причём четверо из семерых убиты, а ещё двое умерли хотя вроде бы и от болезней, но очень уж вовремя)? Сомневаюсь.

Скорее всего, СГА будут и впредь идти по нынешнему пути и погружаться всё глубже в болото просто потому, что это погружение будет казаться медленным. odnako.org

Почему мощь Америки уже не восстановить до

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Зингельшухер
9.06.2014 - 09:40

Ярила

Политики Соединённых Государств Америки всё откровеннее критикуют нынешнего президента за то, что при нём политическое и экономическое значение СГА упало настолько, что страна вызывает больше смеха, чем страха. Возможные кандидаты на выборах, предстоящих 2016.11.08, уже обсуждаются с точки зрения их способности восстановить мировой вес государства.

Мне кажется, что восстановить влияние Америки до уровня бывшего, скажем, при Клинтоне, уже невозможно.

С тех пор Соединённые Государства утратили очень заметную часть своей промышленной мощи. На заре массированного американского инвестирования в Китай выбирались производства, способные дополнить американскую промышленность или хотя бы взять на себя то, что в самих СГА было нежелательно делать по соображениям риска для самих работников или для окружающей среды. В последнюю же четверть века инвестиции в Китай практически заменяли вложения в собственно американское производство. Очень значительная часть американской промышленности сейчас уже не существует, и это лишает СГА их главной опоры. На мой взгляд, экономическую мощь невозможно ничем заменить в полной мере. Чтобы воссоздать эту мощь, надо соответственно возрождать собственную американскую промышленность. Но это невозможно в рамках ныне используемой там экономической модели.

Кроме того, раньше американское экономическое превосходство в какой-то мере дополнялось моральным. Американцы всегда далеко не в полной мере соответствовали собственным заявлениям. Но, по крайней мере, не разрушали так беззастенчиво иллюзию своей ориентации на высокие принципы. Теперь же вряд ли можно говорить об американском моральном превосходстве. Могу напомнить анекдот позднесоветских времён: «Чем отличается комиссар от замполита (то есть заместителя командира по политической работе)? Комиссар говорит: «делай, как я», замполит — «делай, как я говорю». Утрата даже иллюзии морального превосходства со страшной силой бьёт и по всем остальным видам превосходства.

Обама в речи перед выпускниками военной академии сказал: «Наша способность влиять на общественное мнение обеспечила изоляцию России». Он, в общем, почти прав. Россию действительно удалось изолировать от всех стран, что ещё прислушиваются к американскому влиянию. Но Россию фактически поддерживают страны, составляющие три четверти населения Земли и половину хозяйства Земли, — то есть масштаб изоляции показывает, сколь ограничена сейчас возможность Америки влиять на общественное мнение. И это тоже означает: в обозримом будущем американцам вряд ли удастся возродить былое могущество.

Итак, преемник Обамы должен добиться резкого изменения экономической модели, согласно которой действует сейчас американское хозяйство (ибо нынешняя модель гарантирует дальнейшую утрату влияния), и привести политику Соединённых Государств в соответствие с их собственными декларациями. И то, и другое означает, помимо всего прочего, падение уровня жизни в Соединённых Государствах в лучшем случае вдвое. Может ли на это решиться хоть один политик в стране с обширной традицией неявно насильственной смены власти (с 1840-го по 1960-й год включительно ни один президент, избранный в год, оканчивающийся на ноль, не дожил до конца своего срока полномочий, причём четверо из семерых убиты, а ещё двое умерли хотя вроде бы и от болезней, но очень уж вовремя)? Сомневаюсь.

Скорее всего, СГА будут и впредь идти по нынешнему пути и погружаться всё глубже в болото просто потому, что это погружение будет казаться медленным. odnako.org

Это сообщение отредактировал Зингельшухер - 9.06.2014 - 09:42

[^]
Rappu1331
9.06.2014 - 09:42
12

Шутник

да и хуй с ними!

[^]
Xpath
9.06.2014 - 09:42
4

Весельчак

Да нам до пизды эта омерика...
Т.е. до уровня клитора и то не достанет lol.gif

Это сообщение отредактировал Xpath - 9.06.2014 - 10:13

[^]
369
9.06.2014 - 09:43
2

Хохмач

Любая империя обречена на крах , история не врет!

[^]
Марта039
9.06.2014 - 09:45
6

Приколист

Цитата (Xpath @ 9.06.2014 - 10:42)
Т.е. до уровня клитора lol.gif

Лично я не хочу чтоб сшп были на уровне моего столь важного органа, опустите ниже, пожалуйста.

[^]
Discount
9.06.2014 - 09:45
1

Весельчак

Ну и хорошо beer.gif

[^]
sharatzan
9.06.2014 - 09:46
4

Шутник

Не те ценности они выбирают. Жизнь ради бакса и гамбургера с кока-колой?
Жить надо ради отцов и матерей, любимой и детей. Ради близких в общем, а не ради себя и для себя.
Потому они обречены на загнивание.

[^]
Lark123sib
9.06.2014 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Всё что встало - рано, или поздно, падает! Закон джунглей...

[^]
tor8106
0

Шутник

А какие ставки на тотализаторе щас на США?

[^]
gorec600
3

Весельчак

"Скоро всей вашей америке кирдык, мы вАМ всем козью рожицу покажем" - Сергей Бодров фильм "БРАТ"

[^]
tillicome
9.06.2014 - 09:48
3

Шутник

информационная война во всей своей красе
*сгруппировался в преддверии минусов

[^]
vasek005
9.06.2014 - 09:49
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Discount @ 9.06.2014 - 10:45)
Ну и хорошо beer.gif

Совершенно с Вами согласен!!! agree.gif

[^]
OnlyDozen
9.06.2014 - 09:52
0

12

Экономического бума как это было при Клинтоне - конечно скоро не будет...

[^]
ZASHIBISA
9.06.2014 - 09:53
0

Герой невидимого фронта

мне вообще на эти штаты похуй!!!

[^]
4ugunkin
9.06.2014 - 10:00
3

Ярила

сша уже лет 50 хоронят, да все никак
более века лидирует по всем показателям
прижать коррупцию и создать для бизнеса такие же условия и Россия выстрелит.
но нет же, ввп все устраивает более чем.

[^]
penzioner
9.06.2014 - 10:00
0

мамкин ютубер

Очень понравилась трактовка СГА - Соединённые Государства Америки

[^]
Horosh
9.06.2014 - 10:01
0

Приколист

Последнее время много статей что СШП скоро загнутся, я вот уверен что там много умных людей, которые проводят аналитику, вопрос вот какой, почему не предпринимают каких либо действий? В этой статье написано что чтобы вернуть могущество им нужно изменить экономическую модель и вследствие этого упадет уровень жизни... Ну и что, что он упадет? Разве не важнее сохранить страну чем уровень жизни?

[^]
admirrable
9.06.2014 - 10:01
0

Приколист

Цитата (Марта039 @ 9.06.2014 - 10:45)
Цитата (Xpath @ 9.06.2014 - 10:42)
Т.е. до уровня клитора lol.gif

Лично я не хочу чтоб сшп были на уровне моего столь важного органа, опустите ниже, пожалуйста.

Поддерживаю! Пусть под ногами лежат!

[^]
KAKTAKCTPAHA
9.06.2014 - 10:16
4

Conservative liberalism in Russia

Я вам так скажу, можно сколько угодно тешить себя тем, что у них все плохо, но у них ВСЕГДА будет лучше, пока у НАС не поймут, что власть - менеджеры, которым платят деньги (налоги) за работу и с которых за эту работу надо спрашивать.

[^]
Проказник
9.06.2014 - 10:49
0

Хохмач

Я только рад падению Америки. Слишком уж сильно вознеслись в своих мечтах, пора на место

[^]
KAKTAKCTPAHA
9.06.2014 - 10:53
1

Conservative liberalism in Russia

Цитата
Я только рад падению Америки. Слишком уж сильно вознеслись в своих мечтах, пора на место

а может не стоит радоваться чужим падения, а будем радоваться своим восхождениям, а друг? :)

[^]
NAVigator80
9.06.2014 - 11:02
0

Шутник

Цитата (Lark123sib @ 9.06.2014 - 10:47)
Всё что встало - рано, или поздно, падает! Закон джунглей...

Что ты имеешь ввиду? Мне интересно, что ты подразумеваешь под джунглями и что встаёт и падает???

[^]
LaKocTa
9.06.2014 - 11:04
1

Ярила

У них на все упадки экономики есть ответ - война. И от этого страшно блеать.Что 1 Мировая была им на руку , а 2 мировая вообще превратила в сверхдержаву за 6 лет (по сути за 4, ВОВ), хотя до начала 2 мировой была ВЕЛИКАЯ ДИПРЕССИЯ.

[^]
Ship76
9.06.2014 - 11:05
1

Honoris causa

sharatzan
Цитата
Жизнь ради бакса и гамбургера с кока-колой?
Жить надо ради отцов и матерей, любимой и детей. Ради близких в общем, а не ради себя и для себя.

Ты считаешь, что простому смертному американцу перечисленное тобой "надо" совсем неинтересно и чуждо?
Вот уж странно.
Открою секрет: люди во всём мире одинаковы, и их маленький мир вертится вокруг одних и тех же осей. Политика государства для всех для них равно далека.

KAKTAKCTPAHA
Цитата
а может не стоит радоваться чужим падения, а будем радоваться своим восхождениям

agree.gif

Вообще, как говаривал старик Ремарк, "Злорадство - это тевтонский тип юмора".
Мы-то этого говна откуда нахватались, все не пойму никак?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.06.2014 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6989
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх