Гаражи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
18.05.2014 - 10:44
Статус: Offline

RIP

143
Кто не держал машину в гаражном кооперативе - считай, не мужик. Гаражи, особенно при совке, были таинственной и манящей территорией, где совершенно натурально сплетались все мыслимые мужские развлечения. Там можно было провести все выходные, наслаждаясь разговорами о политике, охоте, работе, садах и огородах, лечении болезней..... то есть всем тем, что забрал сейчас интернет.
Сейчас трудно представить, но тогда можно было отремонтировать машину самому. Любую поломку. Любой узел. Для этого были гаражи. И были соседи.
Мой сосед справа, дядя Леха, проводил в гаражах все вечера. Он знал всех и заходил запросто в любые открытые ворота. За стакан (а то и за хороший разговор) он с удовольствием помогал перебрать подвеску, приварить какую железяку, или перебортировать колеса.
В тот раз он завалился ко мне, когда я сидел перед четырьмя ящиками с тепличными стеклами, думая, как укоротить каждое на два сантиметра. Я купил дорогой стеклорез, почитал инструкцию, но ничего не получалось. Стекло ломалось по кривой, и не там.
Дядя Леха оценил ситуацию моментально. Он забрал у меня алмаз, спросил размер, и, как-то играючи развалил стекло на нужные мне куски и совершенно ровные обрезки.
- Дядь Леха, а обрежьте их все! - взмолился я.
- А на хера? Я тебя лучше научу! Беги за бутылкой! - ответствовал гаражный абориген.
Принеся искомое из подвала, я очень удивился, когда тот не упрятал бутылку, а спросил чашки и разлил на двоих. Дальше шел диалог из "Золушки":
- ну что, дорогая крестная, теперь мы можем начать резать?
- нет, дорогая Золушка, давай потрындим, и вмажем еще...
В подвалах у всех хранились картошка и соленья, так что закусить было чем.
Вскоре бутылка опустела, а мы - повеселели. И теплица, и стекло ушли куда-то очень далеко. И тут Леха спросил:
- Ну что, тебе не один хрен, порежешь ты стекло, или нет?
- Мне - похрену, - искренне ответил я
- Ну, ик, тогда режь! И выбрось эту сраную линейку! На глаз режь! И сразу ломай об ящик!

Спустя минуту я обалдело рассматривал результат. Все было в пределах допуска. Я подумал, и так же лихо отрезал еще три куска. Дядя Леха засунул в ухмыляющийся рот последнюю раздавленную "приму" и ушел.
Через несколько лет я рассказал эту историю знакомому психиатру, и тот объяснил, что тот сосед из гаражей просто мастерски излечил меня от типичной самоподпитывающейся фобии, когда боязнь ошибки начинает разрушать кинетику ....
Я, собственно, почему это вспомнил? Сосед (программист) вчера заходил, стекло хотел разрезать... Ну, тяпнули. Теперь режет сам.

туть

Это сообщение отредактировал insaider - 18.05.2014 - 10:44

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Velikonis
18.05.2014 - 10:49
23

Шутник

Цитата (insaider @ 18.05.2014 - 11:44)
Ну, тяпнули

Мы до сих пор в гараже этим занимаемся,в погребе как в баре,есть Всё.Жены правда иногда налёты делают.. cool.gif

[^]
Potapidze
18.05.2014 - 10:49
21
Статус: Online

Бандеряку на хуяку!

Зелень! Гараж - это моё всё! Коллективные "заплывы" по субботам, совет и помощь соседей, общение "вживую", эффект присутствия, наконец.. Никакие тырнеты этого не заменят..

Velikonis, agree.gif

Это сообщение отредактировал Potapidze - 18.05.2014 - 10:50

[^]
Karaks
18.05.2014 - 10:50
3

Шутник

Надо не бояться а делать я так многому научился

[^]
marsofal
18.05.2014 - 11:01
5

любитель водоплавающих

открыл гараж, протер "москвич", тяпнул стакан, закрыл гараж - день прошел biggrin.gif
у мну тоже в гараже барчик, только пользуюсь крайне редко - не совмещается :)

[^]
Dryg
18.05.2014 - 11:05
8

Ярила

Было несколько раз наоборот. В 80-х был обладателем АЗЛК-2140SL, после ремонта радиатора авто грелось, не открывался термостат, набежала куча советчиков... Все не помню, что запомнилось- задрать зад или перед под 90 градусов (тут чуть не подрались советчики) и газовать до усери и пробка уйдет, создать нее@ическое давление в горловину радиатора. А решалось просто- снять вехний патрубок к печке и лить "Тосол", пока не побежит. Засерало свечи, авто с пробегом 25000 км. предлагали- капиталку, замену движка, кремирование авто, решилось заменой маслосъемных колец за 100 рублей... Мне не повезло с гаражными соседями? За свою жизнь был членом нескольких гаражных кооперативов. Гоните первых 5-10 советчиков, ибо это долбоёбы, прибежавшие за халявой.

[^]
heckfy
18.05.2014 - 11:36
5

Ярила

Могу привести еще один пример
Цитата
типичной самоподпитывающейся фобии, когда боязнь ошибки начинает разрушать кинетику
Когда начинаешь играть в незнакомую РПГ, корпишь над каждым баллом. А ёбнул пива - и понеслось, ты уже 80+ лэвэл и всех порвал, причем нихрена не помнишь, как именно это сделал, потому что по-трезвому тебя все топчут. Мистика, однако gigi.gif

[^]
зудука
18.05.2014 - 11:43
2

Ярила

Цитата
излечил меня от типичной самоподпитывающейся фобии, когда боязнь ошибки начинает разрушать кинетику

По простому - мандраж снял, а кураж поймал.

[^]
kasyan7707
18.05.2014 - 11:43
3

Чуть не забаненый !

Гаражи это сила ! Мудрость народная и кладезь знаний !

[^]
Артем7
18.05.2014 - 11:44
2

Ярила

alkash.gif даже в стекло быстрее по пьяни попадеш,чем трезвый gigi.gif

[^]
ANDREY1975
18.05.2014 - 11:48
3

Вятский-хватский

Эх, а у нас в гаражах был на все руки мастер дядя Вася, главный механик его звали. У него можно было найти и спросить всё! А какой у него был самосад..ммм.

[^]
Lewii63
18.05.2014 - 11:50
3

Ярила

===Кто не держал машину в гаражном кооперативе - считай, не мужик===
зря ты так moral.gif у меня свой дом и гараж во дворе.дык а соседи такие же lol.gif под поллитру чему хош научат.
а история хороша biggrin.gif

[^]
vini78
18.05.2014 - 11:52
6

Ярила

эх... скока раз я приходил в гараж с благими намерениями, типа поработать, а в итоге был

Гаражи

[^]
Natalia68
18.05.2014 - 11:54
6

Ярила

всю жизнь люто завидовала, вот почему у девочек не бывает такого волшебного метса - Г А Р А Ж...... cry.gif

[^]
querro
18.05.2014 - 12:00
6

Пиздобол-собеседник

Это как в анекдоте.
Учительница: Вовочка, давай разберем предложение "Папа пошел в гараж."
Вовочка: Папа - подлежащее, пошел - сказуемое, в гараж - предлог.

А от себя хочу добавить, что нигде и никогда так вкусно мне не выпивалось, как в гараже. Энергетика там наверно такая.

Добавлено в 12:01
Цитата (Natalia68 @ 18.05.2014 - 12:54)
всю жизнь люто завидовала, вот почему у девочек не бывает такого волшебного метса - Г А Р А Ж...... cry.gif

А не надо бояться ломать шаблоны. Гараж это и есть гараж. Там нет дискриминации по половому признаку.

[^]
vini78
18.05.2014 - 12:03
3

Ярила

Цитата (querro @ 18.05.2014 - 12:00)

Цитата (Natalia68 @ 18.05.2014 - 12:54)

А не надо бояться ломать шаблоны. Гараж это и есть гараж. Там нет дискриминации по половому признаку.

точно!!! в гараже, как в бане - все равны rulez.gif

[^]
Vitalem
18.05.2014 - 12:15
7

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Даже когда мы переехали в другой район города, я все равно периодически приезжал в гараж.
Даже когда гараж стал не гаражом, а промежуточным звеном между квартирой/дачей и свалкой, куда свозились все ненужные вещи, но которые было вроде жалко выбросить (вдруг пригодится) - все равно были выходные, когда я с удовольствеим приезжал в гараж и что-то делал с машиной.

А потом, когда гараж решили продать, я стал наводить в нем порядок.
Какие же там сокровища находились!
Старые щетки для дворников (новые купили, а старые - в гараж, они ж еще "почти живые", вдруг пригодится?)
Погнутый рычаг на ВАЗ-2106 (у всех давно иномарки, но рычаг ж можно выпрямить, если что, вдруг пригодится)
Старые стойки/амортизаторы. А что, а вдруг пригодятся.
Фара сломанная от ваз2110 (а вдруг)
Панель передняя в сборе от ваз 2110, лежала в подвале, вся покрылась плесенью, но все же, а вдруг....?
Гарнитур кухонный, старый, который даже на дачу стремно везти. Ну все правильно, вещь ценная, вдруг...
Машинка стиральная, большая, старая, сделано в СССР. Ее дейсвтительно было жалко выбрасывать, точно помню, что еще рабочая была.
Машинка стиральная "Малютка". Тоже жалко было, тоже рабочая. Нафига она нужна? А вдруг...
Несколько канистр с жидкостью неопределенного цвета,запаха,предназначения. Ну тут все как обычно - а вдруг....
Лыжа. Одна штука. Прям как у М.Задорнова в его монологе про балкон.
Куча перегоревших лампочек.
ВЕДРО старых, ржавых, погнутых, уже где-то использованных гвоздей! Ну да, ну да...а вдруг...
Ведро солидола!!!! Маза фака! Это откуда!?!?

Вроде все.
Оооо,нннеееттт....в подвале ж еще консервы остались и банки всякие. А консервам этим, огурчикам-помидорчикам лет 5 уже точно. Хм. И выглядят вроде нормально, крышки на месте, не вздулись. А огурчики хорошенькие...а помидорчики...а салатики,компоты,варенье, все так и манит к себе. Сколько срок годности у домашних заготовок? Кто в курсе? Попробовать, что ли? А вдруг уже все испортилось? Но ведь вроде нормалльные на вид?

В конце концов, здравый смысл и лень победили, и гараж перешел к новому хозяину вместе с содержимым погреба.
Очень жалко было большую армейскую палатку, которую после вылазки не убрали как положено, а просто скинули в подвал и она там в труху сгнила. А про нее все и думать забыли.

Это сообщение отредактировал Vitalem - 18.05.2014 - 12:17

[^]
masandr
18.05.2014 - 12:29
8

Юморист

Цитата (Vitalem @ 18.05.2014 - 13:15)
Сколько срок годности у домашних заготовок? Кто в курсе? Попробовать, что ли? А вдруг уже все испортилось? Но ведь вроде нормалльные на вид?

Под много хорошей водки срок годности приближается к бесконечности lol.gif

[^]
Rubinstein
18.05.2014 - 12:36
0

Балагур

Всегда хотел купить гараж... но он стоит дурных недег ((( Завидую друзьям, которым гаражи остались от отцов и дедов!

[^]
Людовед
18.05.2014 - 12:37
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

За гаражи! Только там, при полном отсутствии баб бывает шашлык, не - ШАШЛЫК!
beer.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 18.05.2014 - 12:37

[^]
procomp
18.05.2014 - 12:43
2

ЯП скатился в дерьмо

гараж это сила. вот уже три месяца как переехал в другую страну, а по гаражу и гаражным разговорам скучаю люто. надо будет как вернусь своих проведать - обязательно наведаться да посидеть душевно с людьми!
машина была, пока в гаражах ошиваться не начал - нихера не знал. ну знал там разве что как колесо поменять да накачать. и всё. а потом там всему остальному и научился, что где находится, как подвеску перекинуть, полная теория и половина практики, и масло менять как, и неисправности какие, да и просто друзей нашёл замечательных. эх, гараж это класс! должен быть у всех!

[^]
ГенГеныч
18.05.2014 - 12:55
10

Ярила

Цитата (Dryg @ 18.05.2014 - 12:05)
...Гоните первых 5-10 советчиков, ибо это долбоёбы, прибежавшие за халявой...

Нас вообще было 5 регулярных гаражников. Перебрали мой движок, сам перебрал всю подвеску и поменял все, что отвинчивалось. Что не отвинчивалось, отрезали болгаркой и меняли сообща. И выпито, и порассказано. Это была реальная школа мастерства.
Когда спускались со спутниками по дороге в Альпах, подтерлись колодки и заверещали накладки-индикаторы. Колодок надежно хватало доехать домой, и я посоветовал отодрать чертовы железки и ехать спокойно дальше. Совет был принят с выпученными глазами. Впрочем, так всё и сделали - куда деваться. Путешествие успешно закончилось. А не было бы гаражной школы - искали бы сервисный центр...
Стоит машина на перекрестке, кипит. Три мужика таращатся на свистящую крышку расширительного бачка. Вот уже и рука потянулась - отвинчивать. Подхожу, объясняю - в крышке клапан, поддерживающий избыточное давление в охлаждающем контуре по принципу автоклава. Если открутить - вся жижа вскипит по всему объему, антифриз выбьет из контура, руку тебе и лицо обварит, алюминиевый блок двигателя без отвода тепла может покоробить. Недоверчивые взгляды. Предлагаю открыть крышку блока предохранителей, проверить предохранитель вентилятора радиатора. Клиент наездник - не знает, где. Не тратя времени даром, тащу моток провода из багажника, подключаю провода к вентилятору, к аккумулятору, фиксирую волшебной изолентой. Изолента черная, была бы синяя, молодой водила не допустил бы рукожопства (спасибо интернет-шаблонам, заменяющим реальный опыт). Вентилятор зажужжал, кипение прекратилось. Уже заинтересованные молодые люди спрашивают - а дальше что? Что, что - в сервис езжай, разочаровываю их я. Вентилятор спокойно минут сорок проработает без ущерба.
Гаражи - это был отдельный класс школы жизни. А сейчас да - заехал, чтобы бросить зимние/летние колеса, пробежал по периметру, выключил свет и в бега. Да раз в год собрание, вот и вся тусовка.

[^]
ЯЗлой
18.05.2014 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Natalia68 @ 18.05.2014 - 11:54)

http://www.yapfiles.ru/files/856956/.jpg

сорри... что-то с картинкой накосячил. поправьте, плиз

Это сообщение отредактировал ЯЗлой - 18.05.2014 - 13:52

[^]
vistador
18.05.2014 - 13:37
1

Отец русского телевизора

гараж 80ых
это вроде джентельменского клуба...
по интересам...

в 90ых появился дух комерциализации.

[^]
Mayson248
18.05.2014 - 13:52
1

Снайпер

Весьма и весьма в тему

Это сообщение отредактировал Mayson248 - 18.05.2014 - 14:47

Гаражи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17899
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх