Как бороться с русофобией в интернете, О глупости и ее последствиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostozloy
25.04.2014 - 11:45
Статус: Offline

Шутник

51
Русофобия нынче стала трендом. Это модно. Особенно в определенной прослойке населения как в России, так и на Украине. Носит она казалось бы безобидный характер, ну маечка с призывом "не дай русскому" или стишок "никогда мы не будем братьями". Мелочи казалось бы, ерунда и все в рамках прав человека на свободу слова.

Но! На самом деле именно такие мелочи создают реальную вражду между людьми. Реально сеют семена ненависти. Это не мелочи, это капли, которые проливаются дождем и размывают дружбу , понимание, взращивают обиды и разлад между людьми.

Почему это происходит? Волшебное словосочетание. "Свобода слова". Авторы перфоманса "не дай русскому" или те, кто с упоением плюсуют вирши "никогда мы не будем братьями" прекрасно знают, что им за это ничего не будет. Не будет сейчас. А значит не нужно думать головой. А о том что будет в итоге, потом...майдан показал неспособность прогнозировать развитие ситуации хотя бы на три месяца вперед у значительной части молодежи на Западе.

Так вот. Русофобия должна быть делом рискованным и затратным для русофоба. Нет, мы не можем угнетать свободу слова или устраивать репрессии. Это не наш метод. Но каждой свободе противопоставлена свобода другая. Свобода говорить гадость о соседе парируется свободой соседа не дать тебе спички или соль, когда приспичит.

Каков выход из ситуации?

Нужно показать каждому русофобу, что за любое ее проявление, даже на пост в социальных сетях или фото, он может , лично он может получить ответную реакцию. Пусть умеренную и находящуюся в рамках закона, но неприятную.

Привожу пример:
1. Жительница Киева абстрактная (я кстати не грешу ни на какие национальности, глупость от национальности и места жительства не зависит) в порыве "патриотизма" купила и надела майку с лозунгом "не дай русскому" (лозунг на самом деле нацистский, лозунг "не дай тому, кто поддерживает присоединение Крыма" был бы русофобским и политическим, а " не дай представителю какой-то нации" - чистый нацизм.) Разместила фото на страничке в социальных сетях.

2.Бот, наподобии гуглобота, проводит постоянное сканирование социальных сетей на предмет русофобии. Найдя данную страницу он сохраняет посты, фото, данные девушки и передает в базу.

3. На основании этой базы формируется список лиц. Этих лиц никак не трогают, нет, им ничего не делают плохого, им просто не делают ничего хорошего. А именно:
Девушке запрещают на 10 лет въезд в Россию.
Не рекомендуется выдача кредитов российскими банками данной девушке сроком на 10 лет.
И т.д.

4. Ей направляется письмо с уведомлением о том, что она "попала". Она об этом поплачется подругам и ....

Девушку жалко cry.gif но нужно же как-то учить уму-разуму? После начала такой практики, уверен, градус русофобии в рунете упадет в 10 раз за 10 месяцев. cool.gif

Да, права человека священны. Но троллинг и безнаказанность дают страшные результаты, рушат связи между народами. А молодежь скорее ориентируется на то, что модно, а не на то, что правильно. Русофобия модна? Молодежь будет русофобствовать. Просто от глупости. Тут место жительства и национальность не при чем. Тут причем недостатки образования и воспитания людей. Бороться с этим можно только показав, что такой выбор имеет пусть даже минимальные, но личные последствия.

Всем добра! cool.gif С тяпницей!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
B1gBoy
25.04.2014 - 11:48
7

Юморист

Боюсь предложенные ТС меры ещё больше усугубят ситуацию...

[^]
spirtomisl
25.04.2014 - 11:50 [ показать ]
-19
Чайники
25.04.2014 - 11:52
10

Нас рать!

С помощью фотошопа можно и на Путина такую майку нацепить.Что делать?

[^]
prostozloy
25.04.2014 - 11:54
3

Шутник

Цитата (Чайники @ 25.04.2014 - 12:52)

Если девочка разместила на своей странице такое фото...значит она поддерживает русофобию. Если считает, что ее хакнули и т.д. - пусть обращается в органы и доказывает что она тут не при чем.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 25.04.2014 - 11:54

[^]
Mehanik27
25.04.2014 - 11:57
7
Статус: Online

Ярила

Нам бы вначале между собой сраться перестать,а уж потом только можно и за русофобов приниматься....

[^]
Thief
25.04.2014 - 12:03
25
Статус: Online

Ярила

я вот на ЯПе предлагаю всем, кто имеет ЮКУ меньше 0 (то бишь отрицательную) фигачить лимит, пока в плюс не уйдут. тогда куча всяких русофобов и укронеопацреотов заткнутся наконец, ибо достали уже! moderator.gif

[^]
apmdirektor
25.04.2014 - 12:11
3

Ярила

Я бы нй в лицо заржал и сказал, что с такой я и за деньги бы в пьяном виде не переспал. Посоветовал бы найти ниггера с бананом или узбека с метлой. В общем - что я брезгую такой шмарой.

[^]
point027
25.04.2014 - 12:13
1

Ябрила

Вряд ли Путин или кто-либо еще сможет запостить такую фотку на сайте президента РФ. За пределами сайта кто угодно может.
Автор имеет в виду, что за базар, который ведется от лица конкретного человека (его аккаунта) через социальные сети, нужно отвечать.
Только как отличать настоящие аккаунты от фейковых. По паспорту регистрироваться?

[^]
dkr81
25.04.2014 - 12:13
10

Ярила

Цитата (prostozloy @ 25.04.2014 - 11:54)

Если девочка разместила на своей странице такое фото...значит она поддерживает русофобию. Если считает, что ее хакнули и т.д. - пусть обращается в органы и доказывает что она тут не при чем.

Человек имеет право на своё мнение! ВСЕГДА! Это её выбор, если это твоя знакомая - не общайся с ней, а для государства, предлагаемые тобой действия крайне унизительны, ибо нет ничего более унизительного, чем мелочность!

И подобные призывы крайне опасны, сейчас ты призываешь к игнору замороченных украинцев, завтра будешь предлагать убивать инакомыслящих внутри России. Смотри не захлебнись в волне псевдопатриотизма, эйфория пройдёт, а поступок останется.

[^]
prostozloy
25.04.2014 - 12:21
4

Шутник

Цитата (dkr81 @ 25.04.2014 - 13:13)
Человек имеет право на своё мнение! ВСЕГДА! Это её выбор, если это твоя знакомая - не общайся с ней, а для государства, предлагаемые тобой действия крайне унизительны, ибо нет ничего более унизительного, чем мелочность!

Право на свое мнение никак не означает, что за свое мнение никак не нужно отвечать. Каждый имеет право говорить то, что хочет. Но каждый , когда говорит то, что считает нужным, должен понимать, что так или иначе он за свои слова будет отвечать.

А мелочность...Интернет это не мелочность. В игровой форме, прикрываясь безнаказанностью, фактически создают общественное мнение. А это уже очень опасно. Если государство не возьмет под контроль интернет, то однажды и у нас может быть Майдан.

Тем более что я не призываю к репрессиям. Я говорю лишь о том, чтобы каждый русофоб знал, что каждое его слово фиксируется. За его мнение его никто не накажет. Но из друзей вычеркнут.

А то нынче у нас половина русофобов учиться, зарабатывать, замуж ездят в Россию. cool.gif То есть можно безнаказанно показать русских в клетке с балалайкой, как тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic794448.html, аплодировать этому, а потом поехать в Россию , жить там, работать, выйти замуж...

Добавлено в 12:23
Русофобия же и борьба с ней на всех уровнях - вопрос государственной безопасности. Какое-нибудь сообщество, в котором в игровой форме подается ненависть к России наносит вред не хуже пропагандистской радиостанции. Сперва это игра, потом это привычка. Потом дети уже не знают почему и что им сделали москали плохого, но кричать "москалей на ножи", как на известной украинской линейке.

Добавлено в 12:26
Смотри не захлебнись в волне псевдопатриотизма, эйфория пройдёт, а поступок останется.

В том то и проблема. Те, кто сейчас захлебываются от ненависти к России, играют в эту ненависть, через полгода, когда эйфория пройдет, опять будут "лучшими друзьями", а еще через год снова русофобами.

Пока русофобия не несет никаких последствий, даже минимальных, она будет процветать.

[^]
Shizo
25.04.2014 - 12:28
6

Юморист

ТС молодец. Правильная мысль. И нефиг тут петь про "своё мнение" - "за базар" надо отвечать. Будут хоть немного думать о будущем.

[^]
prostozloy
25.04.2014 - 12:32
2

Шутник

Цитата (apmdirektor @ 25.04.2014 - 13:11)
Я бы нй в лицо заржал и сказал, что с такой я и за деньги бы в пьяном виде не переспал. Посоветовал бы найти ниггера с бананом или узбека с метлой. В общем - что я брезгую такой шмарой.

В том то и проблема. Она обиде вас, вы - её. И понеслось... Ведь это не разговор ваш с ней. Его прочитают сотни людей с обоих сторон. И одни обидятся на маечку, другие на ответ ваш... На это и расчет. Маечка, а заронила семена ненависти. У сотен людей. Сто таких "маечек" и люди начнут горло друг-другу рвать... Это нужно изначально пресекать.

[^]
Tigras123
25.04.2014 - 12:33
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 25.04.2014 - 15:13)
Цитата (prostozloy @ 25.04.2014 - 11:54)

И подобные призывы крайне опасны, сейчас ты призываешь к игнору замороченных украинцев, завтра будешь предлагать убивать инакомыслящих внутри России. Смотри не захлебнись в волне псевдопатриотизма, эйфория пройдёт, а поступок останется.

Собака лает караван идет! Такое мое отношение ко всем русофобским высерам.

[^]
zoleg
25.04.2014 - 12:33
2

Жнец

украинское русофобство, точнее галичанское, им еще в ближайшее время ой как боком выйдет... помяните мои слова, через некоторое время мы опять станем "братьями" - жрать то хочется. А с внутренними русофобами прощее им можно на крайняк по свойски пиз....лей навалять.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.04.2014 - 12:35

[^]
Shizo
25.04.2014 - 12:34
2

Юморист

Цитата (apmdirektor @ 25.04.2014 - 13:11)

Да, действенно, вроде. Вот только до одного ржущего русского её маечку увидят 50 нержущих всех национальностей. Толку от этого "ржания" мало, вот в чём беда. Надо, чтобы окружающие её с маечкой воспринимали именно за ту, кем она является - за дебилку, хотя бы потому, чтобы сразу было ясно, что сей экземпляр создает себе проблемы.

[^]
prostozloy
25.04.2014 - 12:38
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 25.04.2014 - 13:33)
украинское русофобство, точнее галичанское, им еще в ближайшее время ой как боком выйдет... помяните мои слова, через некоторое время мы опять станем "братьями" - жрать то хочется. А с внутренними русофобами прощее им можно на крайняк по свойски пиз....лей навалять.

Вот к тому времени, как они все перекрасятся в братьев назад. Нужно иметь четкие списки всех, кто брат нам по неволе и голодухе, и при случае опять пойдет на майдан. cool.gif Не для репрессий, Боже упаси. Просто чтобы иметь в уме, кому можно доверять, а кому - нет.

Добавлено в 12:44
Цитата (Shizo @ 25.04.2014 - 13:34)
Надо, чтобы окружающие её с маечкой воспринимали именно за ту, кем она является - за дебилку, хотя бы потому, чтобы сразу было ясно, что сей экземпляр создает себе проблемы.

agree.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 25.04.2014 - 12:43

[^]
jakerator
25.04.2014 - 12:48
0

Шутник

Цитата (prostozloy @ 25.04.2014 - 11:45)
Русофобия нынче стала трендом. Это модно. Особенно в определенной прослойке населения как в России, так и на Украине. Носит она казалось бы безобидный характер, ну маечка с призывом "не дай русскому" или стишок "никогда мы не будем братьями". Мелочи казалось бы, ерунда и все в рамках прав человека на свободу слова.

Но! На самом деле именно такие мелочи создают реальную вражду между людьми. Реально сеют семена ненависти. Это не мелочи, это капли, которые проливаются дождем и размывают дружбу , понимание, взращивают обиды и разлад между людьми.

Почему это происходит? Волшебное словосочетание. "Свобода слова". Авторы перфоманса "не дай русскому" или те, кто с упоением плюсуют вирши "никогда мы не будем братьями" прекрасно знают, что им за это ничего не будет. Не будет сейчас. А значит не нужно думать головой. А о том что будет в итоге, потом...майдан показал неспособность прогнозировать развитие ситуации хотя бы на три месяца вперед у значительной части молодежи на Западе.

Так вот. Русофобия должна быть делом рискованным и затратным для русофоба. Нет, мы не можем угнетать свободу слова или устраивать репрессии. Это не наш метод. Но каждой свободе противопоставлена свобода другая. Свобода говорить гадость о соседе парируется свободой соседа не дать тебе спички или соль, когда приспичит.

Каков выход из ситуации?

Нужно показать каждому русофобу, что за любое ее проявление, даже на пост в социальных сетях или фото, он может , лично он может получить ответную реакцию. Пусть умеренную и находящуюся в рамках закона, но неприятную.

Привожу пример:
1. Жительница Киева абстрактная (я кстати не грешу ни на какие национальности, глупость от национальности и места жительства не зависит) в порыве "патриотизма" купила и надела майку с лозунгом "не дай русскому" (лозунг на самом деле нацистский, лозунг "не дай тому, кто поддерживает присоединение Крыма" был бы русофобским и политическим, а " не дай представителю какой-то нации" - чистый нацизм.) Разместила фото на страничке в социальных сетях.

2.Бот, наподобии гуглобота, проводит постоянное сканирование социальных сетей на предмет русофобии. Найдя данную страницу он сохраняет посты, фото, данные девушки и передает в базу.

3. На основании этой базы формируется список лиц. Этих лиц никак не трогают, нет, им ничего не делают плохого, им просто не делают ничего хорошего. А именно:
Не рекомендуется выдача кредитов российскими банками данной девушке сроком на 10 лет.
И т.д.

4. Ей направляется письмо с уведомлением о том, что она "попала". Она об этом поплачется подругам и ....

Девушку жалко cry.gif но нужно же как-то учить уму-разуму? После начала такой практики, уверен, градус русофобии в рунете упадет в 10 раз за 10 месяцев. cool.gif

Да, права человека священны. Но троллинг и безнаказанность дают страшные результаты, рушат связи между народами. А молодежь скорее ориентируется на то, что модно, а не на то, что правильно. Русофобия модна? Молодежь будет русофобствовать. Просто от глупости. Тут место жительства и национальность не при чем. Тут причем недостатки образования и воспитания людей. Бороться с этим можно только показав, что такой выбор имеет пусть даже минимальные, но личные последствия.

Всем добра! cool.gif С тяпницей!

Чета мне эта ситуация сильно напоминает конфликт на юговостоке хохляндии. Чем больше они пытаются исоренить русофобию, тем сильнее усугубляют ситуацию.

В верхах там все ебанулись головами походу.

[^]
RusAngel
25.04.2014 - 12:55
9

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

ТС, знаешь какой самый лучший способ покончить с русофобством? Положить на него болт. Ну хочется кому-то ненавидеть русский - да и хуй с ними, мне их личные половые драмы до лампочки.
Это как с троллями: лучший способ заткнуть тролля - "не кормить" его.

[^]
Wlad0719
25.04.2014 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Shizo @ 25.04.2014 - 13:28)
ТС молодец. Правильная мысль. И нефиг тут петь про "своё мнение" - "за базар" надо отвечать. Будут хоть немного думать о будущем.

Да пошли вы нахуй... За майки уже какие меры карательные вводить..я в чём хочу, в том и хожу и не ебёт никого... Если пизды получу - это тоже мое дело...
Заебала дума -все законы -запретить, ужесточить, наказать. Пидарасы

[^]
ZloyHohol
25.04.2014 - 13:03
5

Ярила

Цитата (prostozloy @ 25.04.2014 - 10:45)
А именно:
И т.д.

Пиздец как страшно. Зеркальное отражение пиндосских санкций, с которых вы так мило ржоте. То есть в голову ТС даже не приходит мысль, что люди, не являющиеся трудовыми мигрантами (страшно представить, что их собственно 99,9% общего населения Украины), не имеют необходимости/желания/намерения ехать в Россию? Мания величия во весь рост.

Страшная угроза. Можно мне заодно запретить въезд в Гондурас, лет эдак на 50, чтоб уж совсем меня добить?

[^]
heee
25.04.2014 - 13:03
9

Ярила

Забавно кремлебот пишет о русофобии, мне кажется если бы не было кремлеботов то не было бы и русофобии так что самоликвидируйся ТС

Цитата
2.Бот, наподобии гуглобота

Бот предлагает создавать ботов, пора съебывать с этой планеты она похоже сошла с ума

[^]
ZloyHohol
25.04.2014 - 13:12
4

Ярила

Цитата (RusAngel @ 25.04.2014 - 11:55)
ТС, знаешь какой самый лучший способ покончить с русофобством? Положить на него болт. Ну хочется кому-то ненавидеть русский - да и хуй с ними, мне их личные половые драмы до лампочки.
Это как с троллями: лучший способ заткнуть тролля - "не кормить" его.

Именно. Не поверите: 99% населения Украины ещё 5 месяцев назад было на Россию тупо насрать. Значимость событий в России, мнение Путина об Украине и т.д. интересовали среднего украинца примерно в той же мере, как теория струн или особенности наследования движимого имущества наследниками третьей очереди в Зимбабве, или маршруты миграции ушастой совы в Заполярье.

Зато дружными усилиями братьев-соседей (и в немалой степени благодаря тому образу злобного наглого хамского рыла, прочно теперь ассоциируемого с "русскими в Интернете", которое вы сами же создаёте ксенофобскими высказываниями), от 70 до 90% населения теперь не просто следит за новостями, а НЕНАВИДИТ Путина и русских.

И если раньше после русских терактов было сочувствие и сожаление, то сейчас при известиях о гибели русских от взрывов настрой примерно такой же, как у ненавидящих Америку после 11 сентября.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 25.04.2014 - 13:42

[^]
dkr81
25.04.2014 - 13:26
6

Ярила

Цитата (prostozloy @ 25.04.2014 - 12:21)

Право на свое мнение никак не означает, что за свое мнение никак не нужно отвечать. Каждый имеет право говорить то, что хочет. Но каждый , когда говорит то, что считает нужным, должен понимать, что так или иначе он за свои слова будет отвечать.

Перед своими друзьми, коллегами, роднёй, но НЕ ПЕРЕД ВАМИ!!! Права искать и клеймить инакомыслящих нет ни у Вас, ни у государства!!! (если речь только не идёт о призывах к убийству простых людей). Цель государства - обеспечение благополучия ВСЕХ его граждан, а не большинства и уж тем более отдельных групп или сословий. Не забывайте, государство держится на налогах и работе своих граждан и не ему, государству, решать о чём людям думать и говорить. Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против чтобы мои налоги использовались для государственной цензуры в интернете

А мелочность...Интернет это не мелочность. В игровой форме, прикрываясь безнаказанностью, фактически создают общественное мнение. А это уже очень опасно. Если государство не возьмет под контроль интернет, то однажды и у нас может быть Майдан.

Ещё как может! У всех на уме сейчас только Украина, а меж тем внутренние проблемы никуда не делись: коррупция, круговая порука, мусорской и судебный беспредел, крах образования и медицины, тарифы жкх, дикая инфляция... Из-за этого начался майдан, из-за этого выходили белые ленты...

Единственный способ недопустить майдан - развивать экономику, повышать уровень жизни людей, а не вводить цензуру и мочить несогласных - это только усугубит ситуацию - толкнёт просто недовольных людей к агрессии, а когда рождается ненависть разум засыпает и вчера мирный, адекватный человек начинает жечь беркутов молотовым! Вы этого в России хотите? Тогда продолжайте кричать о необходимости закручивать гайки! У меня уже есть своё мнение о ситуации в стране и мнении о правящей клептократии и их шавках-нашистах, пЕдРосах и псевдофронтовиках, и, в отличие о многих, успех в Крыму (коему я вполне рад), не закрыл мне глаза на происходящее в стране и не изменил моего отношения ни к вышеперечисленным особям, ни понятия о справедливой борьбе с ними!

Смотри не захлебнись в волне псевдопатриотизма, эйфория пройдёт, а поступок останется.

В том то и проблема. Те, кто сейчас захлебываются от ненависти к России, играют в эту ненависть, через полгода, когда эйфория пройдет, опять будут "лучшими друзьями", а еще через год снова русофобами.

У нас тоже игры! Те кто вчера выступал против режима путена сегодня возносят его до небес. А вот провала в украинской политике - факта, что в братском государстве пришедшие к власти русофобы навсегда увели от нас Центральную Украину и Киев-мать городов русских даже не заметили. Налоги и цены будут только расти, вот что будет прекрасным душем для новопатриотов, только повлиять на это Вы уже не сможете, потому-что под Ваши сегодняшние "одобрямс!" власть закрутит гайки и повлиять на это мирно уже будет невозможно, останется только 2 выхода: смирение или революция.

[^]
LeadDeadHead
25.04.2014 - 13:27
3

Ярила

Цитата
И т.д.

Ты только представь, ТС, КАКАЯ русофобия начнётся после введения подобных мер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12644
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх