Скорая и интернет., растём над собой мужики! (буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stado
26.03.2014 - 17:19
Статус: Offline

Ярила

341
Еще буквально год-два назад меня убивала реакция водителей на сирену скорой помощи.
Прошло время, были посты в интернете о том как пропускают скорую в других странах, видел рекламу по ТВ о необходимости пропускать скорую.
Вспоминаются и посты о баннерах, с изображением малыша который умер по причине того, что скорая приехала позже чем надо.
Грустно все это было, но сегодняшний случай не могу не описать.

Новороссийск, стандартная пробка между по ул. Энгельса между Цедрика и Революции 1905г. Вклиниваюсь ползу.
Сзади слышу вой сирены Скорой. Смотрю - не только я закрутил башней пытаясь определить в каком направлении движется Скорая. Определили, что летит в нашем направлении и уже вклинилась в начало пробки.

У меня была возможность спрятаться в удобную нычку, где я и уплотнившись еще для одной машины. Но больше там разъехаться особо негде. Бордюры с обоих сторон сантиметров по 30.

И тут я был поражен. Один водитель указал на въезд во двор. двор очень узкий и тупиковый сложно выезжать. Но народ ломанулся туда. Причем быстро, организованно. Рядом с банком еще один въезд - кто-то поехал туда. Количество машин быстро уменьшилось и остальные водители быстро организовали коридор для Скорой.
Пробку в которой стоишь минут 15 раздвинули для Скорой, и врачи пролетели где-то за полторы минуты.

Радостно было на сердце, что Скорой так быстро и так слаженно сделали коридор.
Спасибо Вам ЛЮДИ! Растем над собой Мужики !
Да, я понимаю, что так и должно быть. Но вы знаете, что так бывает не всегда, отчего было еще радостнее от мысли что Скорая дай бог приедет вовремя.

Скорая всегда должна приезжать вовремя!

Скорая и интернет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sergei4
26.03.2014 - 17:21
43

Мастер одной пикчи

всегда уступал и уступаю

[^]
atomik
26.03.2014 - 17:21
11

Шутник

Если бы не было прилипал, которые раздражают похлеще мигалок, народ уступал бы гораздо охотнее...

[^]
totzynik
26.03.2014 - 17:23
3

Алкаш ЯПа

Вчера выхожу из магазина, смотрю мужыка сбил citroen c4 реанимация приехала через 5 минут и водители ее пропускали.

[^]
ДобрыЕнот
26.03.2014 - 17:24
2

Ярила

В Беларуси ГАИ (Гродно) провело эксперимент....
http://autogrodno.by/22-news/2/5359-eksper...li-skoruyu.html

[^]
Рептилий
26.03.2014 - 17:29
3

Ярила

Сколько езжу - ни разу не видел, чтобы скорую со звуковым сигналом НЕ пропускали. Было бы место - все подвинутся без вопросов. В дефолт-сити, по крайней мере.

[^]
antichurka
26.03.2014 - 17:31
10

Ярила

хрен с ними с прилипалами. если бы не было такси-скорых, которые возят людей по пробкам за бабло..... вот что безумно бесит. их находят, публикуют, закрывают, а толку ноль.

Добавлено в 17:33
Цитата (ДобрыЕнот @ 26.03.2014 - 18:24)
В Беларуси ГАИ (Гродно) провело эксперимент....
http://autogrodno.by/22-news/2/5359-eksper...li-skoruyu.html

ебать, да там блять боинг можно без мигалки посадить....
вы батенька там зажрались. на пустых дорогах то.

[^]
vist74
26.03.2014 - 17:56
1

Шутник

Там кроме Боинга можно ж/д состав пускать без тормозов. И не факт что авария будет.

[^]
Nik0las
26.03.2014 - 18:00
1

Шутник

Да, тоже всегда уступаю. Но объясните люди, как реагировать на скорую помощь, которая едет с маячками, но без сирены???

[^]
лодыpь
26.03.2014 - 18:06
12

Бредогенератор

Читал про семейство из подмосковья, кот. купили а/м с расцветкой скорой, халаты. чепчики. Ездили в Москву на работу и с работы с ветерком. пока соседи не настучали.

[^]
Романовский
26.03.2014 - 19:27
5

Шутник

Цитата (Nik0las @ 26.03.2014 - 18:00)
Да, тоже всегда уступаю. Но объясните люди, как реагировать на скорую помощь, которая едет с маячками, но без сирены???

как написано в пдд... а именно никак.

ну конечно если он сильно стараеться тебя обогнать я бы пустил, а так по правилам он должен со звуком ехать. если звук сломан, он тебе даст знать. фарами моргнет или по матюгальнику крикнет

[^]
waiwai
26.03.2014 - 19:31
1

Шутник

Цитата (Nik0las @ 26.03.2014 - 19:00)

Честно говоря не знаю, но скорые разные бывают. Друг у меня работает водителем в больнице и на скорой ездит, но не по вызовам, а за кровью на станцию переливания. Еще еду отвозит, наверное в больницу без кухни. Еще куда-то ездит. Машина скорой другая, буханка. Но все равно важное дело делает.

[^]
burjuin33
26.03.2014 - 19:39
57

Ярила

Редко врубаю мигалку, ещё реже сирену. Борисыч, водитель моей кареты, ни разу на моей памяти не злоупотреблял.
Но, извиняйте, если у меня роды в салоне, или реально человек умирает, убирайте свои машины с дороги. Я его, Борисыча, знаю, он ещё тот Талалихин. moderator.gif

Низкий поклон тем, кто останавливается, сдаёт вправо, пропускает... Спасибо вам.

[^]
БрадЪ
26.03.2014 - 19:45 [ показать ]
-16
Lz42
26.03.2014 - 19:47
3

Гость

Беларусь, по одной полосе в каждую сторону, движение плотное - не пробка, но и не вклиниться. Сзади вой скорой, ВСЕ машины врассыпную останавливаются на обочине. И на оставшемся месте действительно Боинг посадить можно. На зелёном свете светофора если на красный слышим что летит скорая тоже никто не трогается. И, да, пешеходов пропускают, меня сегодня утром пропускали - открыл окно водила и говорит "Проходи", хотя я и не рвался, пусть бы ехал. У нас мало автохамства на дорогах - малореально дать гаишнику взятку. Мне в Беларуси ни разу не удалось откупиться, в России - 1 раз заплатил реальный штраф 16 рублей. и то, только потому что гаёвый зажал делиться с напарником той сотней что хотел положить в карман. Бывало и вымогали на ровном и пустом месте. У нас в законе - 2 года подтверждённо не управлял - пересдавай, так вот я попал на штраф и права залежались в ГАИ 2 года. день в день через 2 года с квитанцией об уплате прихожу в 18 часов за ними... спрашивает - а во сколько останавливали и забирали? Я - в 20 часов, там написано smile.gif Гаёвый так вздыхает и со словами "Держи" отдаёт... Но вид у него печальный был.

[^]
lexap40
26.03.2014 - 21:55
0

Приколист

Ну подвига здесь не вижу ))))
бывало вылезал зимой на тротуар что - бы скорую пропустить))))

[^]
Ingwo
26.03.2014 - 21:56
10
Статус: Online

Ярилла-гамадрилла

Цитата (БрадЪ @ 26.03.2014 - 20:45)
Цитата
как написано в пдд... а именно никак.

Почем права покупал? В правилах четко прописано, что мигалка - достаточное условие, чтоб уступать дорогу скорой. И неважно, воет сирена или нет.

ПДД РФ
3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Вот что там четко прописано... и хамить камраду насчет покупки прав необязательно

Это сообщение отредактировал Ingwo - 26.03.2014 - 21:56

[^]
StAndrew
26.03.2014 - 21:57
9

уколотый кис

Цитата (Рептилий @ 26.03.2014 - 18:29)
Сколько езжу - ни разу не видел, чтобы скорую со звуковым сигналом НЕ пропускали В дефолт-сити, по крайней мере.

Я лично видел. На Арбатской площади, позапрошлым летом. "Скорая" со стороны Воздвиженки стояла с включенным сигналом в первом ряду остановленного гайцами потока. Чтобы пропустить чей-то кортеж на членовозах с Нового Арбата на Знаменку. Гаишники Скорую не пропустили, нНа первой же минуте стояния водитель заглушил сирену. Стояла не 5 минут и не 10.

Когда движение возобновили, скоровод включил сирену и его пропустили, да. Но это уже могло быть бесполезно для того, к кому Скорая ехала. Зато "уважаемый человек" вовремя проехал.

Добавлено в 22:01
ТС, неплохо бы видео происходившего. Был бы хит не хуже польских видосов

[^]
Kiskanen
26.03.2014 - 22:03
2

Ярила

На литейном в вечерней пробке все дружно освободили рельсы и пустили скорую (педерасты сели ей на хвост)

[^]
dogred
26.03.2014 - 22:13
0

Приколист

Просто звуковой сигнал в кабине слышно гораздо круче чем снаружи :) Представьте себе этот вой не на природе, а в консервной банке. Две минуты - и голова раздувается, что августовский арбуз. Поэтому если не надо срочно проскочить перекресток или пробурить пробку - его обычно отключают, оставляя только маячки.

[^]
Prince21
26.03.2014 - 22:18
10

Шутник

Скорую всегда пропускаю. Как говорится: "Ты не радуйся что скорая едет не к тебе, это всего лишь вопрос времени".

[^]
Lasslo
26.03.2014 - 22:23
-1

Хохмач

Цитата (Nik0las @ 26.03.2014 - 19:00)

Читай правила.

[^]
неходос
26.03.2014 - 22:23
0
Статус: Online

.

три года назад был в шоке как быстро и грамотно пропускали скорую на выезде из одной из столиц западной евр.

у меня аж жена вслух сделала комплимент

[^]
StAndrew
26.03.2014 - 22:24
0

уколотый кис

dogred
вот кстати интересно - это даже на импортных машинах так? Неужели трудно сделать звукоизоляцию кабины от сирены?

[^]
СкороХод
26.03.2014 - 23:58
61

Шутник

Эх друзья... Как человек непосредственно работающий на скорой, внесу ясность. Да, раньше были такие "скорые-такси". Сейчас вроде-бы нет. Даже коммерческие службы занимаются непосредственно оказанием мед.помощи. Ну по крайней мере очень известные. Насчет маяков и сирены. Если видите сзади скорую с маяком но без сирены, знайте, вызов есть но не срочный. Возможно просто перевозка больного. Гнать смысла нет, вот и едем потихоньку. Поэтому стараться моментально перестроится не надо. Если по возможности пропустите, хорошо. Если нет, то и так поедем. Насчет самой сирены... Ребята, вы не представляете как это тяжело... Над тобой в 35-40 сантиметрах висит эта головная боль! За дежурство так наслушаешься, что даже когда спать ложишься слышишь как она орет... Про головные боли вообще молчу... А теперь про интересное всем Вам, про то, как пропускают... Да, безусловно нас пропускают! Огромное Вам спасибо и поклон до земли! Но довольно часто встречаются такие вот водители... Даже заранее видя что приближается скорая, они до последнего предпочитают оставаться в своем ряду. Ждут до последнего, пока машина скорой не упрется в них. Вот таких очень много. Еще есть люди которые видимо громко слушают музыку или общаются по телефону, тоже в последний момент увидев стоящую за ними машину начинают судорожно прижиматься в правый ряд. И такое есть... Теперь с прилипалами))) Вы думаете нам пофиг на таких? Нет, не пофиг! В результате езды с такими прилипалами очень часто случаются ДТП, где они приезжают в корму машины скорой помощи. Наши водители всегда смотрят в зеркала и видят что кто-то хочет зажать прилипалу, можете не сомневаться он поможет. Притормозит перед человеком который хочет отсечь прилипалу, и даст возможность заблокировать ему дальнейшее движение. Вот собственно как-то так... Если кому интересно, могу пару роликов снять как мы передвигаемся по Москве. На вопросы конечно-же отвечу. Еще раз спасибо Вам! И дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12963
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх