Скорая и интернет., растём над собой мужики! (буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macdonald
27.03.2014 - 00:03
1
Статус: Offline

Бравый солдат Швейк-моторист

Сегодня на МКАДе в Москве.

Добавлено в 00:05
За 10 секунд до...

[^]
mistiq
27.03.2014 - 00:23
1

Шутник

Согласен с ТС, сам стал замечать что сейчас народ очень живенько рассасывается при появлении скорой или пожарной машины.

[^]
NovorossAlex
27.03.2014 - 02:46
1

Весельчак

У нас в Новороссийске легко ездить, водители не только скорым ,но и друг другу дорогу уступают,легко перестроиться и выехать можно. Но когда бываю в Краснодаре, сразу чувствуется разница,можно долго стоять и "хрен кто пропустит". Вот как-то так.

[^]
Shisofrenia
27.03.2014 - 02:58
1

Приколист

Вот, редкий пост радующий новостями!

[^]
gaff
27.03.2014 - 04:13
2

Весельчак

Всегда уступал и буду уступать скорой, пожарным, полиции и МЧС. В таких случаях говорю сыну, что они так едут не ради забавы, а спасать людей.

[^]
dyshes
27.03.2014 - 07:03
8

Юморист

Вообще не понимаю откуда взялся миф что в России скорую не пропускают, и всегда бесили посты про "посмотрите как в гейропе не то что у нас". Абсолютно всегда в любую пробку для скорой делали, делают и будут делать корридор, и нехуй принижать нашу страну.

[^]
YetiMax
27.03.2014 - 07:09
1

Ярила

Да в последнее время вообще новости всё лучше и лучше. Горжусь своей страной.

[^]
дикийпрапор
27.03.2014 - 07:11
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Да, тоже всегда уступаю. Но объясните люди, как реагировать на скорую помощь, которая едет с маячками, но без сирены???

Как пожарный говорю: "Сирену включают только на перекрёстках,что бы водители слышали приближается авто экстренных служб."
В основном пропускают,я про пожарку, но долбаёбов хватает очень мало но есть. Часто бывает с хоккея,дежурим там, возвращаемся в часть с второстепенной дороги, без мигалок едем,пропускают,хотя поток большой.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 27.03.2014 - 07:18

[^]
ПохренКурт
27.03.2014 - 07:13
1

Пролетающий над Парижем

Цитата

Скорая всегда должна приезжать вовремя!

очень правильный тезис!

[^]
pol34
27.03.2014 - 07:14
0

Шутник

Водители СП, а у вас регламент есть как коллективно двигаться с маяками и воем в условиях заторов на дорогах? Просто сам был участником глупой ситуации, Москва, Волоколамка в центр, под'ьем из под эстакады. слева скорые 2-3, справа скорые тоже несколько. Явно случилось что-то из ряда вон. Мы сначала сунулись вправо, вжались, а тут сирена и братья справа стали жаться влево. Волоколамку заклинило. Кто смог вылез на бордюр, кое как расползлись, но драгоценное время было потеряно. За работу спасибо большое.

[^]
ДжЫмкО
27.03.2014 - 08:10
1

Юморист

Цитата (Stado @ 26.03.2014 - 18:19)
Пробку в которой стоишь минут 15

15 минут это пробка???

[^]
cosmo
27.03.2014 - 08:22
6

рву пуканы кремлеботам

Сегодня на Кутузовском в 7:51 4 кортежа, которые шли друг за другом, прижимали 2 машины скорой в общий поток машин. Так как ремонт на спец. полосе и князьям приходится заезжать в общий поток. Ну и пох, что там скорая с включенным звуковым сигналом и маячком. А сдвинули скорые - гаишники. Шавки шкодливые!
Надо по максимуму поддержать инициативу об отмене спецсигналов для левых служб. Только скорая, гаи, пожарные.

Это сообщение отредактировал cosmo - 27.03.2014 - 08:25

[^]
hawkminsk
27.03.2014 - 09:19
1

Шутник

ну низнаю как в росии но я бы спецсигналы оставил только для мчс и скорой. смотрю по ситуации в беларуси

[^]
rozza
27.03.2014 - 10:04
1

Шутник

Езжу мимо больницы, дорога односторонняя, узкая, по бокам лес, ВСЕ водители уступают, т.к. очень часто в эту больницу едет детская реанимация. Хотя пару-тройку лет назад ситуация с этим была намного хуже. Так что согласна, растем!

[^]
Miy
27.03.2014 - 10:56
2

Балагур

Меняемся в лучшую сторону господа, это радует!
А тем, кто поражается, что люди этому радуются у нас, просто видимо не натыкались на тех, кто "в танке". Есть такие люди, срать им что скорая\пожарка едет, и таких не мало , поверьте.

[^]
RealVaVa
27.03.2014 - 10:58
14

Юморист

Гораздо более забавно, когда менты пытаются показать кто в доме хозяин, к обычным долбоёбам и хамам как-то уже привыный. В теории гайцы имеют право остановить карету скорой помощи с целью проверки документов и/или с другими целями, которые преследуются при остановке любого другого служебной транспорта, но только если это не мешает оказанию помощи.
Ну вот как-то летим мы по встречке, предварительно уйдя через двойную сплошную, в салоне под каплей был тяжёлый, в больнице уже предупредили, нас встречают реаниматоры (работал я тогда ещё не самостоятельно, а помощником на БИТах(бригада интенсивной терапии). Тут слышим гайцы сзади сирену врубили. Ну поток в нашей полосе стал не таким густым, мы вернулись, да и вообще поначалу водитель (как рассказал он сам позже) подумал что это не в его честь. Тут в матюкало нам сзади мол "Служебный автомобиль с госномером бла-бла-бла, прижмитесь к обочине". Доктор (мы в люльке, рядом с больным) через разедлительное окно: "Пошли они в жопу, не вздумай останавливаться!" Да и водитель был не дурак, он знал что значит "срочно". Тут эти голубенькие обходят нас слева по встречке (так же пройдя через двойную сплошную) начинают орать уже через окно водителю (а лето было, окна открыты, но мы с доктором не слышали, да и не до того было). Чот орут-орут, водитель сначала нормально отвечал мол "не могу, срочно надо в больницу, если хотите - сопровождайте, а там на месте разберёмся", те не унимаются. Тогда водитель просто крикнул: "иди на хуй" и перестал отвечать на провокации. Те чот ещё поорали, повякали и встали в хвост. В больнице нас встретили, там передача больного, то да сё. Всё это время менты водителя мурыжили. Доктор, дядька солидный, одним только видом вызывающий уважение подошёл, спрашивает: "Что случилось?" Те типа так и так, не остановились по требованию предствителей власти. Тот:"Не хотели, чтобы Вы брали на себя отественность за смерть пациента". Ну тогда мол вменяем оскорбление должностного лица. - А у вас свидетели есть? Мы ничего не слышали оскорбительного. Те помялись, поняли, что ловить нечего, уходить собрались. Тут доктор мой этого, не помню, сержанта по-моему под руку берёт и мол дай тебе кое-что лично скажу и так типа шёпотом, но слышали все: "И ещё тебе без свидетелей сказать хотел: иди ты на хуй!". Ни одного единого матного слова ни ранее до этого дня, ни в последующем я от доктора не слышал, но тогда, видать накипело.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 27.03.2014 - 11:02

[^]
iUrsus
27.03.2014 - 12:42
1

Ярила

всегда уступаю скорой и пожарникам

[^]
leonyd
27.03.2014 - 13:04
3

великий читатель

antichurka
Цитата
хрен с ними с прилипалами. если бы не было такси-скорых, которые возят людей по пробкам за бабло.

я лучше пропущу десяток прилипал и скорых как такси, нежели создам препятствие ОДНОЙ едущей по делу. как то так
а ещё заметил пешеходов чаще пропускать стали и вообще ка кто вежливее друг к другу на дорогах стали

[^]
OlUgran
27.03.2014 - 14:22
1

Шутник

Положительный пост! ТС, спасибо за хорошие эмоции.

[^]
Дима687
27.03.2014 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 27.03.2014 - 08:10)
Цитата (Stado @ 26.03.2014 - 18:19)
Пробку в которой стоишь минут 15

15 минут это пробка???

Нет, для Новороссийска, это мега пробка! я больше 5 минут не стою, а сразу куда-нить в объезд, ну кроме участков улиц, которые не объездные совсем.

[^]
Ajunder
27.03.2014 - 16:18
0

Балагур

Фото мое. Чтобы забрать бэху, припаркованную не по правилам (и никому не мешающую), гайцы перегородили эвакуатором улицу минут на 10. При этом дальше по односторонней улице - станция скорой помощи, и справа на фото в этой мертвой пробке стоит скорая с мигалкой. Браво гайцам!

Скорая и интернет.

[^]
burjuin33
27.03.2014 - 20:27
1

Ярила

Цитата
"Не хотели, чтобы Вы брали на себя отественность за смерть пациента".

Однажды сотрудники ДПС остановили мою карету. Давно дело было, девяносто мохнатый год. Мы мимо забора мясокомбината ехали. А там работники предприятия практиковали "переброс продукции", дабы хоть как прокормить семьи.
А везли мы пацанёнка лет десяти. Он решил из бутылки в костёр бензина плеснуть. Не помню, сколько процентов ожоговой поверхности, но много, одежда на нём горела.
Врать не буду, те несколько минут, затраченных на разговор с блюстителями дорог в данном случае роли никакой не сыграли, ожоговый шок начинается спустя часы после получения травмы. Но то выражение лиц, когда они в салоне вместо ожидаемой туши свиньи увидели пацана со "слезшей кожей".... faceoff.gif

Не осуждаю. Это их работа. Мало того, неоднократно сопровождение ДПСной машины на абсолютно общественных началах помогало добраться до приёмного покоя быстрее. Красный проблесковый маячок главнее нашего, синего. За что жму виртуально руку.)))

[^]
organ302
27.03.2014 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (antichurka @ 26.03.2014 - 18:31)
хрен с ними с прилипалами. если бы не было такси-скорых, которые возят людей по пробкам за бабло..... вот что безумно бесит. их находят, публикуют, закрывают, а толку ноль.

согласен. именно из-за таких скорых-такси народ не пускал их. но я для себя решил что лучше я пропущу 5 таких такси и одну реальную скорую и моя совесть будет чиста, чем зажму и потом буду думать а реальная это была скорая или таксо , а успели ли они , а никто ли не умер из-за меня.

вообще сейчас культура вождения сильно улучшилась.

вот помню еду на тренеровку (окраина Москвы). зима -15 где то было. скорость была где 40-50 км\ч т.к. впереди лежак. я начинаю оттормаживаться и тут херак, перед слева падает вниз , а справа жопу приподняло (по диаганали). вобщем вырвало верхнюю шаровую и колесо под машину ушло. позвонил отцу:
-так и так, иди за новой шаровой.
-лады. ты пока старую снимай.
-добро.
ну инструмент в машине всегда был. пытаюсь открутить эту фигню (прикипела сильно). так вот пока я колупался снимая старые шаровые, почти все проезжающие останавливались и предлагали помощь. помню тогда аж прослезился.
тут приходит отец с новыми шаровыми и видя слезы говорит, да не расстраивайся! она все равно уже старая была)))

к чему я это? да к тому что мы как то добрее и культурнее что ли стали)
быть добру!

[^]
Andrevvv
28.03.2014 - 01:32
1

Шутник

С просторов, рабочий день водителя "Скорой"

Это сообщение отредактировал Andrevvv - 28.03.2014 - 01:35

[^]
БрадЪ
30.03.2014 - 08:22
0

Приколист

Романовский
Приношу публичные извинения! Я был не прав. При написании своего комментария я руководствовался правилами тридцатилетней давности, где было написано "с включенным световым и (или) звуковым сигналом". В нынешней редакции "(или)" отсутствует.
Пршпалили меня справедливо, сам мудак. (Я мудак, если что)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12964
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх