Кулибины 80-х, или как школьники мстили учителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
14.03.2014 - 14:56
Статус: Offline

Сама серьезность

206
Лет пятнадцать назад, еще в мою студенческую бытность, в очередной приезд заочников на сессию, сидели мы в общаге широкой компанией и в очередной раз обмывали сессию заочников. Уже подогретые довольно изрядно стали рассказывать про шалости. Вот тут один из заочников рассказал одну историю, от которой у нас в итоге тогда надорвались животы. Рассказано было давно, всех подробностей не помню, но попробую изложить подробно, слог у него довольно интересный, без смеха даже серьезные вещи слушать невозможно, я так передать не смогу, так что за стиль не пинать.

Был выходной день, ко мне прибежал Мишка с очередной идеей наказать учительницу физики. Надо отметить, что она жила тогда напротив моего дома. Этот кадр притащил даже чертеж со всеми расчетами.
Мишка учился не ахти как, был оторви да выбрось в школе. А физичка была женщиной строгой и постоянно его драла mad.gif , аки сидорову козу и не забывала вызывать его родителей в школу. Вот Мишка и невзлюбил ее, постоянно делал ей подляны: то в сумке дно надрежет, что все наши тетради у нее высыпались, то стул гвоздями прибьет, она его сдвинуть не может.
Но здесь был верх мишкиного совершенства. Он решил соорудить катапульту с временным спуском. И это в седьмом классе. Даже сейчас я бы до такой не додумался
- Да ты трепнулся чтоль? Она же и тебя, и меня родакам сдаст, - пытался я его отговорить.
- Не сцы, она ни за что не догадается, что это мы, - не унимался Мишка.
В общем механизм был следующий, бралась доска, под нее подкладывался брус, с одной стороны доска мертво крепилась, а другая сторона веревкой натягивалась. Со стороны примерного расположения солнца в зените ставится лупа. Это ближе к обеду, а в это время как раз у нас урок физики. При срабатывании катапульты алиби у нас стопроцентное.
- Ты прикинь, мы на физике, механизм в это время срабатывает и на нас никто не подумает, - у Мишки задорно горели глаза, что я на это как раз повелся, - она все равно позже нас со школы приходит. Мы за это время разберем катапульту, спрячем запчасти и заметем следы. Я все рассчитал.
С такими доводами я согласился.
Приступили в сборке сооружения. Взяли широкую доску для основания, прибили гвоздями брус, наложили доску на брус, с одной стороны ее прибили к основанию. Чтоб за время ожидания не оторвалась еще и веревкой с этого конца намертво прикрепили. Натянули доску с другой стороны, тоже привязали веревкой. Приступили теперь к подготовке снаряда, который должен был полететь в окно.
А это надо отдельно подчеркнуть: была взята стеклянная трехлитровая банка, ей зачерпнули дерьма из выгребной ямы клозета и установили. Установили лупу, чтоб когда солнце будет в нужной точке, пучок света пережжет веревку и катапульта должна сработать.
Нас ждало разочарование, когда урок физики отменили. Училка приболела в тот день и осталась дома. Но об этом мы узнали уже когда начался урок.
Возвращаясь домой, уже издалека я почувствовал неладное. Нет, не носом, а задницей. Когда подошел к дому, оглянулся на дом физички и охренел. Окно было открыто, все ее ковры были выстелены во дворе и моя мать их отстирывала.
Как я узнал позднее, устройство наше сработало безотказно, банка полетела прямо в окно, разбилась, дерьмо разбрызгалось по всей комнате, а физичка как раз лежала в кровати в этой же комнате. Сперва у нее был шок, потом она начала разбираться, что к чему, пришла к моим родителям и совместными усилиями было обнаружено наше устройство. Соответственно, мою мать припрягли к отстирыванию, потом и меня тоже воду подносить и отмывать всю комнату. Занятие не из приятных. Вечером меня ждали колоссальные пиздюли от отца. Мишке потом тоже досталось. После того события его на пушечный выстрел к моему дому не подпускали.
Физичка стала уже не так предвзято к нему относиться, по физике у него стали появляться нормальные оценки, да и у меня любовь к физике проснулась.

Так что вот такие кулибины были у нас rolleyes.gif

© Warmer

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
serges8
14.03.2014 - 15:06
2

Шутник

Выдумщики-проказники!

[^]
Daskom
14.03.2014 - 15:09
5

Шутник

если мухи не летят на говно, то говно летит к мухам.
ТС, забавная история!

[^]
АндрейЧер
14.03.2014 - 15:11
103

Хохмач

Да, ладно! Траекторию они рассчитали, лупу чётко выставили, фокус рассчитали, вес банки с дерьмом вычислили.Как минимум, без предварительных "пусков" это невозможно.

[^]
Deim0nAx
14.03.2014 - 15:13
7

Ярила

Не, а как вычислили? В несознанку надо было идти!

[^]
xypc
14.03.2014 - 15:19
21

Весельчак

История приятная, но уж совсем не правдоподобная) любой технарь знает, что вот так наобум практически - не подберёшь натяжение, позицию и углы, чтобы всё попало куда надо) тем более с первой попытки

[^]
Sniff19
14.03.2014 - 15:20
6

Ярила

Отец еще и поржал наверно знатно потом)
У меня всегда так было, кто-то рассказывает отцу как я с друзьями накосячил (помню в деревне осиное гнездо небольшое например на быка кинули. Пиздец чо было). Он ржот сначала, потом наказывает.
Дети, чо)

[^]
Marcotender
14.03.2014 - 15:22
12

Маастер

Ой враки))

[^]
UXF79
14.03.2014 - 15:24
2

снайпер

Цитата (Sniff19 @ 14.03.2014 - 14:20)
(помню в деревне осиное гнездо небольшое например на быка кинули. Пиздец чо было)

Подробности в студию! rulez.gif

[^]
Warmer
14.03.2014 - 15:32
0

Сама серьезность

Цитата (Deim0nAx @ 14.03.2014 - 16:13)
Не, а как вычислили? В несознанку надо было идти!

Так приспособу-то нашли, говорят, из-з нее и докопались cool.gif

[^]
Sniff19
14.03.2014 - 15:34
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 14.03.2014 - 16:24)
Цитата (Sniff19 @ 14.03.2014 - 14:20)
(помню в деревне осиное гнездо небольшое например на быка кинули. Пиздец чо было)

Подробности в студию! rulez.gif

Будет чуть времени - напишу)

[^]
Warmer
14.03.2014 - 15:35
0

Сама серьезность

Цитата (xypc @ 14.03.2014 - 16:19)
История приятная, но уж совсем не правдоподобная) любой технарь знает, что вот так наобум практически - не подберёшь натяжение, позицию и углы, чтобы всё попало куда надо) тем более с первой попытки

ХЗ, за что купил, за то и продаю. Тот парень говорит, что сам был в шоке. Домой шел в полной уверенности, что банка либо на дороге упала, либо в палисаднике у физички. А она угодила прямо в окно. Значит, действительно, Мишка, все идеально рассчитал lol.gif

Добавлено в 15:36
Цитата (Sniff19 @ 14.03.2014 - 16:20)
(помню в деревне осиное гнездо небольшое например на быка кинули. Пиздец чо было).

Представляю, как бычара полдеревни разнес shum_lol.gif

[^]
Дебильеро
14.03.2014 - 15:38
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
(помню в деревне осиное гнездо небольшое например на быка кинули. Пиздец чо было).

В тамбур отъезжающей электрички тоже неплохо.

[^]
Deim0nAx
14.03.2014 - 15:39
1

Ярила

Warmer
Цитата
Так приспособу-то нашли, говорят, из-з нее и докопались

Там что, инициалы были? Или фамилии? "Не, не мы. Точно не мы. Ух ты! А как это работает? Да не, мы бы не додумались"

[^]
nukas
14.03.2014 - 15:41
0

Шутник

Повеселил ))))

[^]
wwer1000
14.03.2014 - 15:41
11

Ярила

"Ох, уж эти сказочники!"

Кулибины 80-х

[^]
mestny
14.03.2014 - 15:47
19

Весельчак

Эх... детство оно такое, без айпэдов всех, да айпадов...
Помню тоже чудили...
Как то такой Кулибин предложил вечерком натянуть верёвку в проулке где машины носятся, ему показалось, что веревка начнет отблескивать и водитель подумает что там стена и даст по тормозам...
Нам показалось это весело, надыбали верёвку, дождались пока стемнеет и вперёд. Только верёвку некуда было привязать и нашлось гениальное решение, натащили кирпичей, выставили нужную высоту, а верёвку привязали к верхним камешкам...
В итоге ехал мой батя, не заметив верёвки проскочил её, естесственно верёвка зацепилась за капот и два камня привязанных с обеих сторон к верёвке, по загадочным нам тогда законам физики долбанули в аккурат по заднему стеклу нашей волги.
Сказать что отхватил пиздюлей ничего не сказать... Время другое было тогда, не такие хитрожопые были, если накосячили и к стене прижали, то соглашались в своей вине...

[^]
RыыBack
14.03.2014 - 15:59
1

Ярила

Хуйня. И пиздабольство.

[^]
Harrley
14.03.2014 - 16:17
17

Приколист

Я в детстве примерно подобным образом взрывал кабинет директора. Был сварганен взрывпакет из обычной на то время смеси - натертый напильником порошок от самолетного колеса и селитра (знаю, что делали с перманганатом калия, и мы сперва делали с ним, но потом в аптеках нам перестали его продавать и мы нашли другой окислитель, не хуже). И бикфордов шнур из хб веревочки и фитиля. Рассчитали время горения, сразу после начала урока (чтобы никого не было в коридорах) подложили, подожгли и сбежали на урок истории. Минут через 15, как и было рассчитано, адская машинка сработала. Грохот был впечатляющий, но никого не нашли, алиби было стопроцентным. К слову, повреждений тоже не было, задачи такой не ставилось.

[^]
Wallman
14.03.2014 - 17:05
2

Шутник

Пятнично! bravo.gif

Были времена, да прошли. bud.gif

[^]
Lomonosoff
14.03.2014 - 17:13
27

Ярила

На предыдущем уроке труда препод сообщил, что на следующем уроке мы займемся основами электрики. Перед этим самым уроком я стянул пробник со стола препода и заменил в нём неонку на предохранитель. Урок начался. Препод говорит щас я покажу как фазу находить в розетке. Нашёл.

Потом говорит: ребят, а кто знает как устроен пробник? Тишина, ребята не особо разбирались в электротехнике. И тут я самый умный решил рассказать принцип действия и устройство. За что и получил от него охуенного пендаля и 5 за знания.

[^]
Bris2
14.03.2014 - 17:32
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата (xypc @ 14.03.2014 - 16:19)

"Не любо - не слушай. А врать - не мешай!" © dont.gif biggrin.gif

[^]
АндрейЧер
14.03.2014 - 17:34
3

Хохмач

Цитата (mestny @ 14.03.2014 - 16:47)

Нам показалось это весело, надыбали верёвку, дождались пока стемнеет и вперёд. Только верёвку некуда было привязать и нашлось гениальное решение, натащили кирпичей, выставили нужную высоту, а верёвку привязали к верхним камешкам...
В итоге ехал мой батя, не заметив верёвки проскочил её, естесственно верёвка зацепилась за капот и два камня привязанных с обеих сторон к верёвке, по загадочным нам тогда законам физики долбанули в аккурат по заднему стеклу нашей волги.

Во время войны наши умельцы таким образом подрывали немецкие танки.Один конец верёвки закреплялся намертво,на уровне чуть выше гусениц, к другому привязывалась противотанковая мина.Местность соответствующая, поросшая кустарником.Танк цеплял верёвку и подтягивал мину под свою-же гусениц. Параван это называется.Сработала у пацанов эйдетическая память дедов. Плохо только, что батю "подорвали! А, так молодцы!

[^]
vwp1976
14.03.2014 - 17:39
2

Ярила

Есть какой-то знаменитый скандинавский роман. Там мальчик поставил лупу на чердаке учитиля и рассчитал день и час, когда солнце будет бить в лупу и подожжёт сено на чердаке. Но мальчика потом вычислили.

[^]
Lethargic
14.03.2014 - 17:39
-4

Шутник

Цитата (Lomonosoff @ 14.03.2014 - 18:13)
На предыдущем уроке труда препод сообщил, что на следующем уроке мы займемся основами электрики.

Препод на уроке труда. Это что-то новенькое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38754
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх