Письмо Путину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2c4and
20.01.2014 - 12:51
Статус: Offline

Шутник

52
Или как моя дочь познакомилась с бюрократией.

3 картинки и буквы.

WARNING - есть мат, по сему 18+ rulez.gif

Случилась довольно банальная ситуация, знакомая большинству жителей нашей великой и могучей страны - на дворе ноябрь, а в квартире не топят, хотя в квитанции ежемесячное отопление не забывают указывать :).

Скажу честно, меня эта ситуация касается постольку-поскольку, раньше, когда я был немного помоложе и верил в чудеса, я ходил и в ЖКУ и в управляющую компанию, ругался, пытался писать заявления - но все это оканчивалось пшиком... Поэтому, еще года 4 назад был куплен кондиционер, установлен в комнате Полины (дочки), затем добавлен комплект для запуска при низких температурах, и поэтому при отсутствии отопления он просто ставится на таймер и начинает греть ночью, часа в 3, и к 7 утра, когда мы встаем, у нее в комнате комфортная температура. Конечно электричество влетает в копеечку, но поверьте, что это лучше, чем болеющий ребенок и бесконечные походы в логово коммунальщиков, которым на тебя всегда по хуй (большой такой толстый и волосатый ХУЙ!).

Я понимаю, что многим покажется, что предыстория затянута, но поверьте это нужно, для полного раскрытия ситуации.

Ближе к сюжету. Сижу я и Полина, каждый за своим столом, она пишет уроки, я работаю (ну и почитываю ЯП), и она говорит мне человеческим голосом:
-Папа, холодно....
-Поля, включи кондиционер, пульт рядом с тобой
-Нет это не правильно, на улице холодно?
-Да, холодно
-Значит должны топить?
-Да, должны
-Мы платим за то, что нам топить должны?
-Да, платим
-Почему тогда не топят?
-Потому что гладиолус! Потому что не топят, и жаловаться бесполезно, сколько раз ходил же... Включи кондиционер
-Нет это неправильно, надо жаловаться... Вот я возьму и напишу Путину, чтобы он наказал тех, кто не топит...
-Пиши...
-Я адреса не знаю...
-Я скажу тебе адрес.

Небольшое отступление. Можно было бы конечно похерить всю эту ситуацию, задавить ребенка авторитетом своим, но в ее воспитании я стараюсь этого не делать. Ничего плохого в этом нет, право у нее написать президенту есть, по сему говорю пиши письмо, пойдем в школу отправим его.

Написала. Проверил письмо на ошибки, заставил переписать (ну как же стыдно перед президентом-то). Письмо, к сожалению не сохранилось, как то не подумал на память сфотографировать, стандартное письмо не испорченного ребенка:
"Здравствуйте В.В. Меня зовут Полина, мне 8 лет. На улице холодно, а у нас не топят, накажите тех, кто должен топить..."
Дал ей конверт, сказал адрес, куда отправлять. Пошли на почту. На почте посмотрели на меня, как на дибила, отправил заказным письмом....

Письмо Путину...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
2c4and
20.01.2014 - 12:55

Шутник

Ну отправили и отправили. Вечером за пивом рассказал друзьям, они поржали, сказали смотри уберись в квартире, а то САМ приедет, а у тебя бардак. НУ я в ответ - Если приедет и руку пожмет, то месяц мыть не буду. Проходит какое-то время и в доме затопили, и в этот же день в почтовом ящике я обнаружил письмо, вскрываем, смотрим, дошло, в администрации зарегистрировано.
Показываю Полине, и говорю, смотри, видишь, не успела ты пожаловаться, и сразу затопили

Письмо Путину...

[^]
2c4and
20.01.2014 - 13:06

Шутник

А 5 декабря (через 3 недели) в дверь позвонили. Открываю, представительный мужчина, с корочками администрации, и бабенка средних лет переходящих в пожилые годы, представитель управляющей компании. Мужчина, строго по уставу представился, показал документы в развернутом виде, и говорит, мы пришли проверять температуру в жилом помещении. Я говорю, эхххх и вовремя вы. Но хотя и быстро совсем, всего 3 недели прошло. Ну да ладно, проходите, но только-то сейчас все в порядке, топят у нас. А ноябрь, половину месяца не топили, где вы тогда были. На что представитель управляющей компании начала с подъебочками и смехуёчками (вы все видели такую картину, когда холуи выслуживаются перед господином) говорить, ой да что вы, все топили, все хорошо. Я говорю, ну зачем вы так ребенок же врать не будет президенту... Мужчина немного опешил, типа как ребенок? Вот, представляю вам, Полина - она писала, с моего разрешения... Он еще раз помялся и говорит, это очень странно, вообще то от несовершеннолетних заявления не принимаются и не рассматриваются, сразу в топку кидаются. Ну, гврю, значит хорошо написала, раз вас дрюкнули. Померили температуру, представитель УК попыталась перед начальством перевести стрелки на ребенка, что придумала она все, но посмотрев на меня как то примолчала. Потом они ушли, а ребенок подошел и с дрожью в голосе спросил:
-"А что они напишут теперь Путину, что я все соврала и придумала ?"
Я ее успокоил, что все нормально, никто такого не скажет, а если скажет мы подадим на него в суд за клевету. Итогом этой эпопеи стала бумажка, которая пришла вскоре (ниже)
Регионы перед центром отчитались - президентское поручение выполнено. Можете спать спокойно...

Вот и конец истории.
Всем добра и удачного дня

Это сообщение отредактировал 2c4and - 20.01.2014 - 13:13

Письмо Путину...

[^]
Gans13
20.01.2014 - 13:06
20

Шутник

Афтор.
Ну и хуле?
Я так дублировал свое обращение в мэстный прокуратура о хищениях из городского бюджета hi.gif
Запомни.
ВСЕ твои обращения к Доброму Царю- ВСЕГДА пересылаются именно к тем чиновникам, которые посылают тебя на ХУЙ.
С соответствующим результатом.
А так, да, царь- добрый, бояре хуевые.

[^]
puzan69
20.01.2014 - 13:07
16

Свинозавр

Попроси доцю про Сердюкова "маляву" накатать.

"Мол, так и так, плохой дядя, страшный бабайка, много врёт и ворует. Плохой дядя. Давайте его посадим в тюрьму на всегда к бармалеям."

Может дядя Вова только детский язык понимает....

[^]
1норд1
20.01.2014 - 13:08
4
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (Барбамбий @ 20.01.2014 - 14:03)
Тему не читал. Сам пенсионер. Дед пятерых внучек. Живём с бабкой не кучеряво. Объясни нам, убогим при чём тут Путин? Неужели наши с бабкой проблемы от него ? Здоровья и Удачи Всем!

Не это не он насадил этих дармоедов на наши шеи,это не он растратил госказну,это не он одобряет повышение цен на все.Это все делаем мы простые граждане(сарказм).

[^]
gabestro80
20.01.2014 - 13:10
2

Весельчак

Все вы правильно сделали.

[^]
ДайтеДве
20.01.2014 - 13:14
4

одну потеряю, другую сломаю

ТС, через год, чуть меньше, попроси дочку написать на месяц - полтора раньше,
может быть и взьеб..т кого-нибудь

[^]
2c4and
20.01.2014 - 13:19
6

Шутник

Цитата (Gans13 @ 20.01.2014 - 14:06)
Афтор.
Ну и хуле?
Я так дублировал свое обращение в мэстный прокуратура о хищениях из городского бюджета hi.gif
Запомни.
ВСЕ твои обращения к Доброму Царю- ВСЕГДА пересылаются именно к тем чиновникам, которые посылают тебя на ХУЙ.
С соответствующим результатом.
А так, да, царь- добрый, бояре хуевые.

Товарищ.
От этого письма я изначально не ожидал никакого эффекта. Я живу по принципу, государство мне жить не мешает, и я ему не мешаю.
Это просто рассказ о ситуации, и воспитательный эффект для дочки - что надеяться надо в первую очередь на себя.

[^]
dima979
20.01.2014 - 13:21
5

Е@ашу шпалы

Я в прошлом году так губернатору жалобу писал по поводу нечищеных дорог в поселке. По странному стечению обстоятельств чистить начали на второй день, хотя до этого до середины января дорожной техники не видел. lol.gif Надо писать, надо жаловаться, потому как холуи сидящие на местах, очень боятся гнева вышестоящих бояр.
ЗЫ. Молодец ТС, хоть толку мало, но нервишки немного им потрепал. agree.gif

Это сообщение отредактировал dima979 - 20.01.2014 - 13:22

[^]
iliartr
20.01.2014 - 14:17
4

Приколист

Я тоже бодался с ЖКХ в прошлом-позапрошлом году. Конечно не в таких масштабах, но получили они тогда пиздюлей прилично.
МСК, если чо. На дворе февраль, морозы трещат, а батареи чо-то холодные какие-то. Несколько раз звонила моя мама. На что получала ответ, что у вас все хорошо и отъебитесь от нас. Приходили сантехники, чо-то ворчали про то, что какого хера нас выдернули из теплой кроватки в 11 часов вечера. Вощем тоже забили на нас.
И в один прекрасный момент у меня как говорится накипело. За окном нескромные -25, батареи в квартире ну от силы градусов 15-20. Как я потом еще советовал своему замерзающему старшему сыну, который ходил и спрашивал, почему так холодно, и почему он так часто болеет, ему хотя бы пятую точку погреть сидя на батарее.
Ну в общем в какой-то момент я закипел. Хотя ругаться ненавижу, но смотреть как замерзают старший сын, мама и беременная супруга я не мог.
Ну и позвонил я в наше ЖКХ. Спрашиваю, мол, чо за фигня. А на меня сразу кучу навоза. Мы у вас уже не раз были и сто раз вам уже сказали, что у вас все нормально. Ну раз у нас все нормально, значит у вас ща будет не нормально и положил трубку.
Следующий звонок у меня был на горячую линию управы нашего района. Там спокойно все записали и сказали, что сейчас разберутся.
Вот именно сейчас? Я даже переспросил от удивления. Да, сейчас разберемся ответил мне уставший голосок.
Ну и сел я ждать у моря погоды это "сейчас".
Ребят, вы не поверите. В квартире через 20 минут начало теплеть. Я уж подумал, что это все от коньяка, которым я успокаивал себе нервы, но нет. До батареи через 25 минут невозможно было дотронуться. Кипяток в прямом смысле. И через 15 минут звонок из ЖКХ от сварливой тетки, ну как...потеплело в квартире? Проверьте пожалуйста батареи. Я даже отвечать ей ничего не стал, просто буркнул что-то типа спасибо за ваши "срочно принятые меры".
Следующий звонок был из управы. Мы всех там вздрючили, ждите когда все исправят. Я говорю, что они уже все исправили, спасибо за то что их вздрючили)))
В этом году была попытка такого же гона, но я сразу напомнил прошлый звонок в управу и батареи у нас теперь разве что с весны по осень не греют.

Так что делайте выводы. Холодно, течет из крана, а местные не хотят заниматься, звоните в вышестоящие инстанции. Вздрючат и они сами прибегут к вам как миленькие.

[^]
siroga2461
20.01.2014 - 14:39
6

Ярила

-Пусть дочь теперь поздравит его.....

Письмо Путину...

[^]
dima979
20.01.2014 - 14:42
0

Е@ашу шпалы

iliartr все правилтно сделал.
beer.gif

[^]
Pravdoru
20.01.2014 - 14:45
0

Шутник

Цитата (siroga2461 @ 20.01.2014 - 15:39)

Настоящий патриот!

[^]
siroga2461
20.01.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Вот я возьму и напишу Путину, чтобы он наказал тех, кто не топит..

-Тем более что.....

Письмо Путину...

[^]
2c4and
20.01.2014 - 14:48
3

Шутник

вот судя по дате рождения вы взрослый человек, а вот такую хуйню написали

Добавлено в 14:50
iliartr
Очень рад, что у вас так замечательно поставлена работа, у нас к сожалению немного по другому, более, так сказать, дремучее...

[^]
iliartr
20.01.2014 - 14:56
1

Приколист

Цитата (2c4and @ 20.01.2014 - 14:48)

Добавлено в 14:50
iliartr
Очень рад, что у вас так замечательно поставлена работа, у нас к сожалению немного по другому, более, так сказать, дремучее...

У нас, к моему большому сожалению, работа поставлена через жопу. И пока по этой жопе не въебут веслом, никто палец о палец в нижестоящей инстанции не ударит.

Еще раз повторюсь, не бойтесь звонить, писать. Не получается, пишете письмо хоть от руки, приходите в администрацию или куда там еще прийти можно, если в глубинке. Тыкаете носом в свое письмо и просите его ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ. Все ребят, они под колпаком, а срок исполнения не может превышать 25 рабочих дней, ну это если совсем полная жопа.

[^]
siroga2461
20.01.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата

Письмо Путину...

[^]
sandata43600
20.01.2014 - 15:12
1

Атеист

Цитата
я работаю (ну и почитываю ЯП),

- КОЛЛЕГА!!!

А по теме:
1. ВВП ебстейственно писем не читает - ибо у него аППарат для этого есть.
2. аППарат любит письма читать.
3. аППарат любит реагировать на эти письма.
4. аППАрат любит секас чиновникам в мерии/администрации поселений/ЖКХ - и пр. пиздабратии проводить.
5. аППарат любит потом о секасе отчитываться - типа: утикакой! и пальчиком грозить.
6. Народ и аППарат - едины!

еще такие штуки/письма любит прокуратура. и проводить прокурорский надзор: типа мы за народ и пр. Причем у них и план кажись есть... да хотя у всех есть планы - ибо их поведение не поддается логике общечеловеческой морали неубий/неукради/непрелюбодействую (бля о чем это я...)

Сам не писал - но письма приходилось помогать писать (вернее набирать на компе) и потом читать всю переписку одного типа с моего села с ЕБН, - причем этот человек как оказался гавнюком (не для меня - а так - по жизни) и стати он много чего добился тогда. Но это отдельная история

Извините за французский
WARNING - есть мат, по сему 18+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4033
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх