Петербуржцы - будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigfinger
17.01.2014 - 02:13
Статус: Offline

Ярила

383
В последнее время стал часто ездить на метро, когда надо быстро смотаться из одного конца города в другой с заездом в центр - времени экономится вагон и литл тележка, но речь пойдет не о том.
Вот уже дважды за месяц мне попадалась на глаза "работа" шайки карманников. И хотя на первый взгляд схема по которой они крадут стара как гуано миоценового ёжика , но возможно кто-то не в курсе, а зачастую и попросту не заметит пропажу в будничной толкучке. Уж лишней эта инфа точно не будет. В общем суть такова:
Стоят люди ждут поезд, в толпе ожидающих трется наводчик. Увидев жертву подаёт условный знак корешам. Подъезжает поезд, двери открываются, наводчик встает перед будущим терпилой и делает шаг в вагон, затем резко встает и блокирует проход дальше расставив локти в стороны, остальные подельнички - несколько человек, начинают резко напирать сзади с криками - проходим, проходим, не толкаемся, аккуратнее, ой- ай и т.д. и тп. - ну вы поняли. В этой суматохе человек совершенно не успевает понять, что его обнесли. Вся возьня длится секунд 10-15, с фразой "осторожно двери закрываются!" бригада ух выскакивает с вагона и рассасывается в вестибюле станции.
Впервые приметил их 1,5 недели назад, м. Садовая 11-12 утра. Встаю у перрона рядом с одним упырём*
Примерное описание:
Ростом под два метра(я 1,86 он выше на голову), плотный - кг. 100-120, 30-35 лет, кепарик кожаный аля жиган-хулиган, короткий черный пуховик без капюшона, светло синие джиги.

Видно сидел, на морде читается невряк - как-будто задумал что-то, зыркает по сторонам - сразу как-то напряг. Заходим в вагон - он естественно первый, вдруг резко разворачивается - типо передумал, руки в карманах локти расставлены широко, все замирают на секунду сзади сразу налетает шобла(4 человека все здоровые - особо их не успел разглядеть, но точно все они славянской наружности) и выше описанное представление начинается. Но наш маленький отряд невольных пленников оказался боевым =) Все пошли в одновременное "наступление" в итоге "дядя степа" сложил свои клешни и просто вышел из вагона - двери закрылись цирк окончен. Народ толком ничего не понял - видимо посчитали его бухим или просто ебанутым.
Сегодня - м. Московская время около 11, подхожу к черным авто-дверям в углубениях и бац - де-жа-вю - знакомая морда, огляделся по-сторонам - стоят по одаль вроде те-же, смотрят на наводчика. Стоим так вдвоём, думаю - ну пиздец, надо валить к другой двери. Вдруг подходит мужик с виду солидный, расстегнутая куртка мехом навыверт, сумка кожаная большая в руке. Я смотрю на оглоблю и понимаю, что мужик им приглянулся. Поезд подъехал, этот опять ломанулся вперед, не долго парясь встал за челом, руки в карманы куртки и как только пиздюк тормознул навалился на мужика, и хоть и не сразу, но всё-таки "продавил" его дальше в вагон. Налетевшие сзади открыли ему сумку, но ничего взять не успели. Мне наушники порвали сцуки, только купил хорошие в субботу спецом для таких поездок. alik.gif Такие дела.
Короче носите сумки спереди, куртку не расстегивайте и ломитесь не останавливаясь в вагон.
Метрокопам сообщать не стал, не вижу смысла, карманники не их уровень.
Короче не дайте себя облапошить. dont.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rapala
17.01.2014 - 02:20
28

Шутник

Петрушка теме что предупредил питерцев, да и гостям Питера полезно будет.

Это сообщение отредактировал rapala - 17.01.2014 - 02:22

[^]
knivmaster
17.01.2014 - 02:21
0

Шутник

Ну вхуярить наводчику между рог пару раз - что бы не думал выходить...

[^]
Насяшка
17.01.2014 - 02:27
111

Ярила

В переполненный автобус как-то протискивалась, такой вот упырь забодался у меня карманы искать. В конце концов мне надоело, что его ручонки по мне бегают, я развернулась и сообщила, что карманов у меня НЕТ!!! Двое парней ехали так через весь город. На остановке выходили, вроде как пассажиров выпустить, потом вежливо пропускали вперед одного-двух пассажиров, "помогали" им утрамбоваться в автобус, сами между делом карманы проверяли. Забавно получилось - напротив двери сидела древняя-предревняя бабулька в глубоком маразме, она увидела маневры карманников, и каждый раз, когда кто-то из них тянулся шаловливыми ручонками к чужим карманам, бабка наклонялась и шлепала по этим ручонкам, при этом грозила пальчиком и улыбалась. Она их до кондрашки довела, в конце концов они вышли из автобуса, потому как бабка ехала до конечной lol.gif

[^]
knivmaster
17.01.2014 - 02:29
32

Шутник

Цитата (Насяшка @ 17.01.2014 - 03:27)
В переполненный автобус как-то протискивалась, такой вот упырь забодался у меня карманы искать. В конце концов мне надоело, что его ручонки по мне бегают, я развернулась и сообщила, что карманов у меня НЕТ!!! Двое парней ехали так через весь город. На остановке выходили, вроде как пассажиров выпустить, потом вежливо пропускали вперед одного-двух пассажиров, "помогали" им утрамбоваться в автобус, сами между делом карманы проверяли. Забавно получилось - напротив двери сидела древняя-предревняя бабулька в глубоком маразме, она увидела маневры карманников, и каждый раз, когда кто-то из них тянулся шаловливыми ручонками к чужим карманам, бабка наклонялась и шлепала по этим ручонкам, при этом грозила пальчиком и улыбалась. Она их до кондрашки довела, в конце концов они вышли из автобуса, потому как бабка ехала до конечной lol.gif

Ещё Школа НКВД наверное dont.gif

[^]
Восьминог
17.01.2014 - 02:30
0

Психиатр

за информацию спасибо, но за "Встаю у пирона рядом с одним упырём" даже не знаю что сказать...

[^]
Kiriian
17.01.2014 - 02:31
5

Приколист

Цитата

Цитата
Ростом под два метра(я 1,86 он выше на голову), плотный - кг. 100-120, 30-35 лет, кепарик кожаный аля жиган-хулиган, короткий черный пуховик без капюшона, светло синие джиги.

Да вы батенька бывший каратист или боксёр?

[^]
knivmaster
17.01.2014 - 02:40
14

Шутник

Цитата (Kiriian @ 17.01.2014 - 03:31)
Цитата

Цитата

Ну дык зачем быть каратистом или боксёром можно просто веЪбать ...

[^]
tigfinger
17.01.2014 - 02:44
8

Ярила

Цитата (Восьминог @ 17.01.2014 - 02:30)
за информацию спасибо, но за "Встаю у пирона рядом с одним упырём" даже не знаю что сказать...

Мдя - косяк, не обратил внимание даже как-то - поправил, спс!

Это сообщение отредактировал tigfinger - 17.01.2014 - 02:59

[^]
noiam
17.01.2014 - 02:45
5

Юморист

Цитата (Насяшка @ 17.01.2014 - 02:27)
В переполненный автобус как-то протискивалась, такой вот упырь забодался у меня карманы искать. В конце концов мне надоело, что его ручонки по мне бегают, я развернулась и сообщила, что карманов у меня НЕТ!!! Двое парней ехали так через весь город. На остановке выходили, вроде как пассажиров выпустить, потом вежливо пропускали вперед одного-двух пассажиров, "помогали" им утрамбоваться в автобус, сами между делом карманы проверяли.

Просмотрел я все видео посадки, эти двое действительно помогают утрамбоваться и причем без всяких карманов. Вон даже сумки внутрь не глядя передают shum_lol.gif

[^]
smetar
17.01.2014 - 02:47
2

Ярила

Позеленил. Учту, оказалось для меня ново.

[^]
ден777
17.01.2014 - 02:47
0

Ярила

Спасибо , возьму на вооружение .

[^]
Blatero
17.01.2014 - 02:55
6

Blatero

случалось в такое попадать - крайне неприятно. при том что сами все быстро поняли и заблокировали дверь, чтоб поезд не тронулся. в итоге тоже отделались легким испугом... все что они успели вытянуть - паспорт пустой - из-за поднятого крика тут же сбросили на пол. и слились. вот только русских рож не было - черные все как один. скорее всего цыганье...
дело было давно... теперь буду снова посматривать. спс, ТС...

[^]
FreeS777
17.01.2014 - 03:12
2

Free§†yLe®

Цитата

Думаешь он сильно сопротивление оказывать будет?)))) Сомневаюсь... на зону то не охота, скорее всего свалит по-быстрому why.gif
А вообще, никогда ни чего ценного не ношу в папках, сумках и т.п., всё во внутренних карманах... ну.. на всяк случай why.gif
Напомнило:
-Кафылёк, кафылёк, какой кафылёк? why.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 17.01.2014 - 03:15

[^]
IvanGreat
17.01.2014 - 03:13
8

Шутник

"Метрокопам сообщать не стал, не вижу смысла, карманники не их уровень."
Ну это правильно, ибо нет у них методоф протифф кости сапрыкина :-;
А по теме - спасибо, что предупредил. Ибо предупрежден, значит вооружен.

Это сообщение отредактировал IvanGreat - 17.01.2014 - 03:14

Петербуржцы - будьте бдительны!

[^]
fin4
17.01.2014 - 03:28
8

линкор Нева

Есть специальный отдел ментов по борьбе с этими гнидами. На Лиговке они сидят,на третьем этаже . Картинки мне с этими рожами показывали ,узнал - всех .Только на этом дело и закрылось. cool.gif
Думаю, что - делятся.
з.ы. Было это три года назад.пл.Восстания,по такой же схеме.Мент сказал -4 группы работают.Все - русские. cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 17.01.2014 - 03:34

[^]
Fimka81
17.01.2014 - 05:34
1

Озеленитель

Фото бы сюда этих гандонов. Страна должна знать "героев".

[^]
Aglow
17.01.2014 - 05:44
5

Ярила

В Москве этого тоже хватает, карманники в принципе вычисляются легко, у них как правило все время глаза бегают, ищут жертву. К стати на Алексеевной в Москве по утрам в сторону центра работает группа молодых людей и вместе с ними пожилой мужчина, так что будь те бдительны, а еще знаю точно, что ст. Тургеневская и Чистые пруды, там периодически валяются пустые лопатники. А еще есть такая фишка, что если при человеке есть приличная сумма денег на кармане я имею ввиду, то он периодически проверяет на месте деньги или нет и этим пользуются карманники, при чем за собой замечал тоже подобное когда есть деньги. Будьте бдительны и удачи Вам.

[^]
SolScorp
17.01.2014 - 06:55
5

Приколист

При советах этих щипачей ловили Дяди Стёпы и ломали им пальцы, ну или по всей кисти кувалдочкой прохаживались.

[^]
razh
17.01.2014 - 07:02
3

морячок

У меня помню давно,лопатник подрезали на рынке!Хуй с ним,с деньгами,но права с пачпортом заебался восстанавливать... sad.gif

[^]
mouse951
17.01.2014 - 07:38
1

Шутник

Цитата (knivmaster @ 17.01.2014 - 03:21)

тутже налетят подельники - ээээ слюшай чэловэк патирялся а ты его бьеш - как так?

пальцы их инструмент - они за них переживают больше

[^]
hellroad
17.01.2014 - 08:06
3

Ярила

А банда грузин на центральных станциях уже не работает? а то тоже гуляло по инету несколько лет назад, орудовали на Невском, Маяковской, Садовой по фототехнике в основном работали(
так от них фиг убережешься, одно спасение- все очень далеко прятать и сумки к груди- животе поближе держать)

[^]
MalinaKK
17.01.2014 - 08:09
7

Шутник

Помнится мне момент, когда машинист электропоезда метрополитена предупредил на станции (дословно не помню, но суть такова): "Уважаемые пассажиры, будьте бдительны! В первом вагоне, передняя дверь "работают" карманники..." Молодец, что предупредил.
Приезжие гости чаще становятся жертвами, т.к город впечатляет, в метро некоторые впервые.

[^]
ALIENSPb
17.01.2014 - 08:55
2

Зубило

"Спасибо , возьму на вооружение . " - в смысле, перенимаем методы коллег?

[^]
CHIPPER3D
17.01.2014 - 09:04
1

Ярила

Экономика падает, воровство растет! По другому не бывает к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38748
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх