О комарах, рассказ про детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0ksanka
4.01.2014 - 10:28
Статус: Offline

Шутник

201
Мало, кто знает, что я выросла и даже закончила 11 классов в глухом поселке. Глухом даже по географическому признаку: дорога, которая шла до посёлка заканчивалась на нашей автобусной остановке, с одной стороны была Река, с оставшихся – болота.
Видимо, наличие тех болот объясняет то, что меня теперь не кусают комары. Совсем. Даже в самых комариных краях, когда грызут не только людей, но и спиральки от комаров, запивая распылителями от комаров, и мерзко по-комариному хихикая над людьми, пытающимися спрятаться под накомарник – меня не кусают! Я полагаю, что существует какая-то всемирная комариная сеть, в которой меня давно вычеркнули из списков доноров, потому что свою норму по крови я перевыполнила ещё в школьном возрасте.
О комарах, собственно, и пойдёт речь.
Я была ещё дитя, не выполнившее норму по сдаче крови, поэтому комары меня не щадили, а я комаров ненавидела. Ненависть, детская и незамутнённая политическими предрассудками, толкала меня на беспощадную борьбу.
Сначала я просто нещадно била по самой себе, размазывая кровавые пятнышки сытых кровопийц по детской розовой коже. Потом я спёрла из бабушкиной спальни монументальный агрегат – пылесос «Урал», которым засасывала мелких врагов со стен перед сном, пока не была поймана бабушкой и не получила неиллюзорных люлей за «растрату напруги». До сих пор кстати ненавижу, когда электричество напругой называют, детская психологическая травма, не иначе.
Я уже и не помню, кто рассказал мне страшную тайну: комары перед тем как стать комарами – маленькие личинки вроде червячков, которые гнездятся в стоячей воде. Я призвала на мозговой штурм Катьку, и мы коллективно решили, что Река под стоячую воду никак не подходит, поэтому бороться с большой стихией нам не придётся. Я почувствовала, что дело в таком случае налаживается, и проблема будет решена. Под стоячую воду подходили: канава вдоль всего посёлка, болота вокруг него и большая ржавая бочка с дождевой водой, которая как раз стояла у нас в огороде.
Болота мы отмели сразу! Во-первых, нас туда не отпускали. Во-вторых – достаточно во-первых. С канавой тоже как-то не срослось. Для осушительной мелиорации столь малыми силами канава была слишком уж большой. Шутка ли – она была прокопана вдоль всех улиц, перекрыта деревянными мостиками к каждой калитке и вообще представляла собой настолько мощную инфраструктуру, что мы не решились ей противостоять.
Разумеется, выбор пал на бочку. Уничтожить гнездо врага возле дома да ещё и с небольшими затратами показалось нам очень привлекательной идеей. Опрокинуть бочку выше нас ростом сил нам конечно не хватило бы. Кроме того время нашей освободительной войны было ограничено кратким отсутствием взрослых на поле битвы. Их мы решили не вмешивать в наши грандиозные планы, потому что и я, и Катька понимали, что взрослые не всегда могут оценить масштабность надвигающейся катастрофы, зато всегда могут простимулировать свою точку зрения ремнём по попе. Что ремнём по попе – больно, мы знали обе, это был не первый наш грандиозный проект. Так что мы решили справиться сами, бочку вычерпать до состояния подвижности, а уже потом опрокинуть. Всю операцию нужно было провернуть в короткий срок, а потом, почёсывая косички под лавровым венком победителей, убежать куда-нибудь подальше и скромно не сообщать, что это мы спасли весь посёлок от комаров. Мы с Катькой вообще были очень скромными девочками тогда и не ждали всенародной благодарности.
Начали мы вполне бодро. У меня был заготовлен ржавый ковшик, а Катька пришла с пластмассовым ведёрком. Подставив деревянные ящики, которые мы нашли за сараем, мы бодро начали черпать зараженную паразитами воду и выливать её себе под ноги. Минут через пятнадцать нам уже пришлось наклоняться и прижиматься к ржавым краям бочки. За испачканную одежду мы тогда не переживали (а зря!), мы тогда были настолько увлечены верой в спасение человечества… что не заметили, как скрипнула калитка и приветственно гавкнула собака из будки.
Воистину! Борьба за счастье многих ослепляет и мешает бороться за собственное счастье! Кто же знал, что бабушку принесёт на час раньше, чем мы рассчитывали? Услышав какое-то бодрое бульканье со стороны огорода, она конечно же устремилась к нам. Осознав, что мы палимся, в спасение посёлка никто не поверит и вообще, мы с Катькой попытались свалить через грядки с капустой, проползти за парником, а потом вообще куда-нибудь исчезнуть. Угу! Мы же воду прям себе под ноги лили.
При первом нашем движении в сторону ящики поехали по разбухшему от таких оросительных работ глинозёму, и мы тупо кувыркнулись мордами в ближайшую грядку с морквой, подставив филейные части для нелюбимого нами ремня. Лежали, покусывая морковную ботву, и размышляли: сразу нас выдерут или сначала посмотрят на нас в ржавчине спереди, чтобы выдрать конкретно. И удастся ли объяснить благие намерения по спасению всех.
Бабушка, благо, оказалась в хорошем настроении. А может, наши торчавшие из грядки задницы были слишком беззащитны для порки. В общем, она плюнула, сказала несколько слов, значение которых я узнала только через пару лет, и ушла в дом. Мы с Катькой воспользовались этим даром судьбы и свалили. За ржавчину на одежде, правда, вечером огребли. По отдельности, но равнозначно.
А с комарами я с тех пор не борюсь. Да и зачем? Они ведь меня не кусают.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
shad68
4.01.2014 - 10:37
6

Весельчак

Смачно и весело. gentel.gif Большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
Mibl77
4.01.2014 - 10:40
9

Юморист

Забавная история.Правда,подобных рассказов многие(кому 30+ лет) могут понарассказывать. :)
А комары-кусают,просто иммунитет на укусы выработался и не чешется место укуса.
umnik.gif

[^]
Alidji
4.01.2014 - 10:41
3

Ярила

весело))) зелень!

[^]
ZaraZaЯ
4.01.2014 - 10:48
3

Зачистка. Дорого !

Улыбнуло )
Вспомнилось собственное детство. Когда нас у бабушки собиралось штук пять разнокалиберных внуков и....было весело.

[^]
errorka
4.01.2014 - 10:48
1

Желаю чтобы все...

Дочитал, крестик

[^]
Кстати
4.01.2014 - 10:55
2

Ярила

вот сижу, читаю, добрая история...и МАМА! Комар! Вот да! Вот прям щас перед носом! и я трезвая, на работе, если что.

[^]
Акация
4.01.2014 - 10:55
2

антидепрессант

Смешно. И весьма неплохо. Вычесать бы на предмет повторов. И копирайтик поставить.

[^]
vertual1204
4.01.2014 - 11:05
0

Юморист

Почему не кусают то? Комаров то не вывели. Вобщем сумбурно как то, воздержусь от оценки. Это мое имхо.

[^]
мещанин
4.01.2014 - 11:29
3

Приколист

Почти всё как у меня. Правда , вспоминая своё детство , могу добавить песню "на дальней станции сойду " . Жили мы , даже не на станции , а в стороне километров пять. А так всё тоже - болота , комары и мошка , канавы вдоль улиц , реки правда не было , но был ручей с дамбой и пруд . Пруд был большим и мы рассекали по нему на плотах , воображая себя отважными морскими волками . Когда мне исполнилось 11 лет наше семья переехала в другое место . Через полтора десятка лет я приехал повидать свой дом . Деревья у дома выросли и стали большими , а вот пруд оказался совсем небольшим и мелким . Комары набросились на меня , как волки и только мошка оказалась равнодушной . Приходилось бывать в разных местах , для комаров я лакомый кусочек , а мошка меня почему-то не трогает .

[^]
lelekbolek
4.01.2014 - 11:31
6

Куркуль

Я жил малой в воинской части - отец был офицер - и там был такой комарятник, что у дедов по весне была излюбленная тема спора с салагами - простоять на улице не шевелясь с голым торсом 2 минуты. Помню все больше на килограмм арахиса спорили. Случаев, чтобы кто-то выстоял, практически не было. И все воинские дела типа развода проводились в помещении - какое может быть "Смирно!" если тебя кровососы доедают.

[^]
bulat86
4.01.2014 - 11:32
3

Ярила

у моей жены группа крови 3тья отрицательная ее не кусают, а меня жрут 2ая положительная, мы это только так объясняем.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
jh7
4.01.2014 - 11:53
5

Ярила

Одно слово - бабы. Пацаны взяли б шланг, пока вода сама стекает, можно чем-нибудь еще заняться.

[^]
2aibolita
4.01.2014 - 12:07
6

Ярила

Цитата (Кстати @ 4.01.2014 - 10:55)
вот сижу, читаю, добрая история...и МАМА! Комар! Вот да! Вот прям щас перед носом! и я трезвая, на работе, если что.

Вот она-сила воображения!
Боюсь представить, что происходит при чтении эротической литературы... lol.gif

[^]
zzzet
4.01.2014 - 12:13
1

пивной Фей

Мне комары проблем недоставляют кроме одного,пищат в ночи мерзко moderator.gif

Это сообщение отредактировал zzzet - 4.01.2014 - 12:14

[^]
ДoбpыйКoт
4.01.2014 - 12:23
1

Шутник

Цитата
Мало, кто знает, что я выросла и даже закончила 11 классов в глухом поселке.

врёшь, все знают уже..)) и кстати, афтор-редкая зануда, имхо..

[^]
ушлепок
4.01.2014 - 12:24
1

Шутник

Я с дв по расказам бывалых тут самые свирепые комары zombie.gif эти твари способны доконать даже чака

[^]
trapezund
4.01.2014 - 12:36
0

Ярила

лучше напишите что может быть тоньше комариного куя ?

[^]
ГенГеныч
4.01.2014 - 12:39
1

Ярила

Надо было в бочку плавунцов запустить, они бы всех комаров сожрали.

Мою бывшую подругу комары не кусали. Сидит в лесу в футболочке, чернику оббирает. Меня комары валят на мох и выгрызают мозг, а ей хоть бы хны.

[^]
Балабас
4.01.2014 - 12:42
4

Корефан Болотного Доктора

...сперва запинывают ногами,потом уносят тело в лес,где спокойно сцеживают кровь...

Мы с товарищем,перед походом в лес,запаслись средством от комаров.Только вот комары его радостно слопали,а потом принялись за нас.Друг друга мы слышали слабо-сплошное жужжание.Мне повезло с наличием на мне высоких ботинок,плотных джинс и брезентовой куртки с капюшоном.И блокнотика-ибо товарищ,которому повезло меньше,говорил комарам такие слова,которые я тогда в свою сторону ни разу не слышал =)

[^]
vkazak88
4.01.2014 - 13:08
4

Атаман

Все детсво прожил в деревне, и случилось так, что повели меня кровь из пальца брать в первый раз. Там добрая тетенька врач спросила, знаешь как комарики кусаются? Я ну ясень пень знаю. И тут она как иголку в палец загнала..хорошо, что я тогда матерных слов не знал:)

[^]
Медас
4.01.2014 - 13:15
9

Шутник

Цитата (trapezund @ 4.01.2014 - 13:36)

Тоньше комариного куя, струя когда он писает :)))

[^]
trapezund
4.01.2014 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Медас @ 4.01.2014 - 13:15)
Цитата (trapezund @ 4.01.2014 - 13:36)

Тоньше комариного куя, струя когда он писает :)))

аааааа 5 балаф, с новым годом!!!!!!!!!

[^]
5sam
4.01.2014 - 14:12
2

Кабанчик, выдыхай!

А в Сибири дегтем обмазываются, чтоб не кусала мошка!

О комарах

[^]
wolfsangel
4.01.2014 - 14:13
2

Юморист

Недалеко от дома тоже была лужа огромная, даже небольшое озерце. Т.к. комары жрали меня сильно, а в гигантской луже рыб и лягушек небыло, но было множество личинок комаров, в лужу высыпали пол кило лаурил сульфата натрия. После этого вода стала пенной, и все личинки комаров, не могли держаться на поверхности, т.к. поверхностное натяжение воды ушло, и подохли. Комаров правда потом меньше не стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27310
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх