Добрыми намерениями, вымощена дорога ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeronx
11.12.2013 - 20:21
Статус: Online

Шутник

623
6.30 утра, не далее как позавчера, вышел из дома, добрёл до машины, завёл кое-как, достал скребок, начал скоблить стёклышки. До работы час, пробки через минут 15-20 начнутся - доехать успею, минус восемь градусов цельсия руки не греют.
Слышу в спину:
- Молодой человек, помогите, пожалуйста, довезите, умираю...
Оборачиваюсь, смотрю - женщина лет 45, вроде прилично вяглядящая, И: в трениках, тапочках и футболке. Руки, гляжу синюшные уже, всю колотит.
- Можно говорит я к вам присяду, хоть погреться?
Думаю лихорадочно - ключи, сигналка - по карманам, деньги, документы в сумке, сумка за спиной - брать в машине нечего:
- Садитесь, говорю.
Сам снег мету с крыши.
Сажусь в машину. Тётку колотит, что дерево от топора, окна запотели, духман спиртяги и елового леса.
А у меня с работой в последнее время напряг - работа-то есть, но вот каждую несчастную неделю, один раз, нет-нет, да и опоздаю. У начальства уже вопросы ко мне назрели, скоро, глядишь, примутся за меня, так что я себе пообещал эту неделю на работу не опаздывать. А тут это...
- Ну чего, говорю стряслось, и чего делать то с тобой?
Отвечает:
- Отвези, - говорит, - домой. Я откуда ушла уже не вернусь хоть замерзать буду.
Ну побеседовали. Ситуация не из лучших. Женщина слегка пьяна. Чего случилось не говорит толком, мол мужчина, неадекватно себя повёл и т.д. Дом у неё, если от меня смотреть - через весь город Питер в самом конце (кто знает так из приморского района в сосновую поляну - путь не близкий). В общем, если везти её так туда час - полтора, а обратно на работу и того дольше (может и быстрее можно, только я не ездок ещё - всё навигатору доверяю).
Я и такси, что помнил обзвонил, говорят - через час только будем.
Денег, телефона, говорит, что нету.
И чего-то я, так, вышел, закурил и задумался: а чего это я тут комедию ломаю, может у человека действительно горе какое, раз не рассказывает, не просто же так она босиком почти по морозу бегает, и куда мне её девать то, действительно? На улице не бросишь, такси - та же улица, магазины закрыты - круглосуточный Норман и тот теперь не работает в такую рань.
Сел, забил в навигатор адрес и повёз...
А тётенька видать отогрелась маленько, алкоголь ей в голову-то и стукнул:
- Останови, говорит, возле ларька, я себе джина куплю.
- Сиди говорю, раз везут. В 7 утра тебе всё равно ничего не продадут, в таком виде и днём подумают хорошо, и вообще времени нет.
В общем - довёз.
Ключей у неё тоже не оказалось, ловила каких то первоклашек, что из подъезда выходили, чтоб её внутрь пустили. Денег сулила, да я сразу понял, что тухлое это дело - решил себе плюсик к карме заработать.
Ни спасиба, ни досвиданья - убежала в подъезд с концами.
Я плюнул похвалил себя сам, поехал на работу. В итоге:
- Выговор от начальства и отработка в воскресенья до НГ (мне просто не поверили, мол, придумал бы и получше что-нибудь) + чуть не разругался с коллегой;
- Дома рассказал невесте - получил на орехи "что кого-то вожу, а как её так нет...";
И чего-то так хреново третий день на душе - вроде, как и доброе оно, дело-то, но ведь: пока ключи по карманам не проверишь, в машину не пустишь... а кто-то, может, таким образом, бесплатно по-пьяни, по всему городу колесит... а если нет, если действительно беда у человека, ну выпил он - то ещё хуже на душе от того, что думаю о нем плохо.
Плюс к моей карме вылился что-то в какой-то минус по всем фронтам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
deniskomaro
11.12.2013 - 20:26
108
Статус: Offline

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Молодец, лови ещё зелёнки к карме, таких как ты мало и на вас ВСЁ держится!!! up.gif up.gif up.gif

Это сообщение отредактировал deniskomaro - 11.12.2013 - 20:27

[^]
quartz
11.12.2013 - 20:27
66

Шутник

Сумбур у Вас в голове, батенька!

Когда такие есть проблемы и размышления дурные - присутствует правило:

Поднимаете правую руку вверх, резко опускаете вниз со словами:
- Да и ХУЙ с ним!.

ПРОФИТ :_)

[^]
SESHOK
11.12.2013 - 20:27
5

Великий Визирь

Сумбурно, или я так прочел... Но по жизни то правильно! ТС, ты молодец, что не говори. И не бери в голову мыслей всяких, если не в этой то в следующей обязательно зачтется!

[^]
lelekbolek
11.12.2013 - 20:28
132

Куркуль

А может плюнул бы на нее, поехал сразу на работу и въехал бы в какое-нибудь серьезное ДТП. Ничегошеньки мы о параллельных вероятностях знать не можем...

[^]
Chudilo
11.12.2013 - 20:29
2

Ярила

Цитата
Плюс к моей карме вылился что-то в какой-то минус по всем фронтам.

Не бери в голову. Но и не зацикливайся на этом плюсике. Когда забудешь -глядь и в обратку положительное чего-нибудь обломится.

[^]
Aptekar
11.12.2013 - 20:29
17

Антипропагандист

Сделал доброе дело - теперь не жалуйся biggrin.gif

[^]
ПашаБалу
11.12.2013 - 20:31
5

Добрый Балу

Возлюби ближнего своего......

За все воздастся по делам нашим....

[^]
maks99
11.12.2013 - 20:42
22

Весельчак

тоже один раз случай был, еду на работу - тетушка голосует, ну думаю на обед подхалтурю. Тетушка садится и чуть не в слезах типа дочь отправила на юг на автобусе и не тот пакет/сумку с ней отправила. Говорит догоните пожалуйста, в итоге все завершилось благополучно, автобус правда далековато уехал. У неё была 1000 руб одной купюрой, говорит давай типа разменяю сейчас в ларьке. Я махнул рукой говорю рад был помочь и высадил её на автобусной остановке. Настроение было чудесное.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Сплюн
11.12.2013 - 20:42
6

Ярила

Зеленки налью тебе,тс.
И,да,купи регик. Любой. Где захочешь. Начальству доказуха и жене тоже...ну,типа,алиби.

[^]
Escimos
11.12.2013 - 21:13
0

Шутник

Зато на НГ напорешся за все это дело и за работу и за доброе дело, полегчает вообщем, до того момента, пока 1 января не проснешся =)))

[^]
Невидимый
11.12.2013 - 21:22
1

Ярила

Синька - зло, конечно. Но от таких форс-мажоров никто не застрахован. Тоже как-то помогал синеве...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic493738.html?hl=

[^]
Кракозябор
11.12.2013 - 21:36
21

Нейтральный во всём

сделай добро и брось его в воду

а от меня - +

[^]
beach
11.12.2013 - 21:39
-1

Юморист

"Много горя над обрывом,
а в обрыве зла..."(В.Высоцкий)

[^]
ПурумСтарший
11.12.2013 - 22:57
0

Весельчак

хуя себе бабу с краснова села занесло. пьяная баба мозгу не хазяин

[^]
yuriud
11.12.2013 - 23:03
7

Гость

Цитата (deniskomaro @ 11.12.2013 - 20:26)
Молодец, лови ещё зелёнки к карме, таких как ты мало и на вас ВСЁ держится!!! up.gif up.gif up.gif

Ошибаетесь. Таких много.

[^]
Kostikus
11.12.2013 - 23:08
12

Ярила

Автор, мне после твоего рассказа вспомнился классный советский фильм "Неисправимый лгун"
По теме зелень, всё правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 11.12.2013 - 23:09

[^]
DAS1970
11.12.2013 - 23:27
6
Статус: Online

Ярила

Сделал доброе дело и отлично! Чего теперь заморачиваться-то? Все равно уже все сделано. А добро, оно вернется обязательно.
Помню вот в лихие девяностые дачников возил по выходным, что бы подкалымить. И тут бабка идет с мешком. Продуктов каких-то надыбала и на автобус опоздала. Туда-обратно почти 50 км. А, ладно! Вобщем довез бабку. И только обратно вернулся, сразу такие клиенты нормальные подвернулись. Заплатили нормально и еще зафрахтовали на воскресенье на вечер. И бабка окупилась и на пиво еще выкружил.

[^]
Alexandro116
11.12.2013 - 23:43
3

Ярила

маладца а кто осуждает тот не прав agree.gif

[^]
tea001
11.12.2013 - 23:53
1

Приколист

да, такое постоянно, что добро как-то боком оборачивается. но, главное, продолжать верить в добро. вдруг когда оно вернется...

[^]
Curvezer0
12.12.2013 - 00:00
0

Приколист

Люблю таких людей!
Как без вас жить вообще - не представляю! Вот было бы вас больше!
Кстати, мне рояль нужно настроить - заехай за настройщиком, а?

[^]
interpool
12.12.2013 - 00:00
9

Юморист

Я сегодня тоже бабку подвёз- ехал к мастеру, машину диагностировать. Смотрю, прямо на повороте стоит, голосует. Машины под стольник проносятся, прижался как мог к обочине, запустил. Бабка жалуется- уже замерзла вся, говорит, никто не останавливается. Объяснил ей, что впредь пусть выбирает такое место для голосования, где есть место остановиться (важный момент, кстати). Пришлость сделать крюк, к мастеру опоздал- говорю, извини, бабку подвез. Он все сделал- денег не взял.

[^]
Модя
12.12.2013 - 00:11
12

ПриДурок

Всё в ёлочку. Есть повод задуматься о невесте. С такими закидонами... не не, я не подстрекаю, но... Вот тебе и профит.

У мну тож было, ехал в Москву, где-то около Твери, смотрю впереди заваруха, какая-то, но потихоньку разъезжаются. Подъезжаю потихоньку(дело ночью было и как раз под НГ), смотрю баба пьяная идёт по центру трассы и качается из стороны в сторону. Ну я остановился и раскрыл свое хлебало, на предмет поисков совести и ума. Дама глянула на меня, молча обошла машину и села в салон. (да да, я мудак, двери надо закрывать)
Отвези, грит, меня домой. И тут я соображаю, что до блмжайших деревень, км. по 10, в каждую сторону. Пришлось везти.
Домой, правда, я её не повёз, на АЗС высадил.
Зато потом, нашёл под сидушкой 2 апельсинки.

Не переживай за себя. Правильно сделал. А то теперь можно и в городе замерзнуть нахер.

[^]
tigroid
12.12.2013 - 00:18
8

Карликовое животное

Цитата (Модя @ 12.12.2013 - 01:11)
Всё в ёлочку. Есть повод задуматься о невесте. С такими закидонами... не не, я не подстрекаю, но... Вот тебе и профит.

У мну тож было, ехал в Москву, где-то около Твери, смотрю впереди заваруха, какая-то, но потихоньку разъезжаются. Подъезжаю потихоньку(дело ночью было и как раз под НГ), смотрю баба пьяная идёт по центру трассы и качается из стороны в сторону. Ну я остановился и раскрыл свое хлебало, на предмет поисков совести и ума. Дама глянула на меня, молча обошла машину и села в салон. (да да, я мудак, двери надо закрывать)
Отвези, грит, меня домой. И тут я соображаю, что до блмжайших деревень, км. по 10, в каждую сторону. Пришлось везти.
Домой, правда, я её не повёз, на АЗС высадил.
Зато потом, нашёл под сидушкой 2 апельсинки.

Не переживай за себя. Правильно сделал. А то теперь можно и в городе замерзнуть нахер.

Ишь ты, апельсинки biggrin.gif
Добрая фея, наверное, была gigi.gif

[^]
Arhelon
12.12.2013 - 00:21
6

Хохмач

Настроение поднимается от таких постов и комментов! Так что автор не только для тетки выпимшей хорошее дело сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45233
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх