Жила была кошка, рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
8.12.2013 - 14:37
Статус: Offline

Come With Me

145
Наталья Львовна сидела за столом на кухне и задумчиво смотрела в окно. Не то чтобы ей было грустно, просто ничего не хотелось и внутри было, как то все безразлично. Надоел этот замкнутый круг: работа, не частые встречи с друзьями, дом и какая то дурацкая не устроенная, к тридцати двум годам, личная жизнь.

-Нда.. - задумчиво произнесла она, глядя на зимнее утро, которое все щедро осыпало снегом. — Вот и зима пришла, а ты Наташенька так и кукуешь, опять возьмешь путевку за бугор и будешь встречать новый год с каким-нибудь смазливым арабом, который младше лет на десять... - В минуты хандры она всегда себе говорила, что-то подобное, но воспринимала это , как данность, мирясь с положением вещей. Кошка Муська, словно почувствовав иронию хозяйки, села на кухонный пуфик и мяукнула..

-Муська, только ты меня и понимаешь, хоть имя у тебя и дурацкое. - Один ухажер, который уже давно остался в прошлом Натальи Львовны, принес кошку маленьким комком и все долго они не могли сойтись во мнениях, как же назвать нового члена семьи. Наташе хотелось чего-то изысканного, типа Герцогиня, Графиня, Офелия, а возлюбленный более приземленный и по мужски сдержанный не хотел уступать, потому что кошка к нему, как на зло привязалась и ходила по пятам, что очень ему льстило. В конце, концов имя было выбрано совершенно неожиданно. Возлюбленный Наташи звонил своей маме и просил приютить не на долго кошку, в связи с отъездом в отпуск: Муся, ну прими Муську — засмеялся он.

Муся... Ну конечно, он так называл свою маму, которая так же, как кошка была готова облизывать сына каждую минуту, лишь бы только оградить его от всех и вся. Наталья пару раз имела удовольствие побывать у нее в гостях. Пылинка не смела упасть на ее сына, не говоря уже про то, что стол ломился от яств, а в тарелку любимого чада, постоянно подкладывались угощения с призказкой: «Похудел то как»... В общем вот так и получила Муська свое имя.

Эта кошка вообще повидала достаточно за свою, не такую уж долгую, жизнь. Она даже свое мнение выражала по поводу ухажоров Натальи Львовны. Однажды Наташа познакомилась с Сергеем Витальевичем. Ну, Сергей Витальевич - это было громко сказано и Муська это сразу почувствовала. Во время его появления в квартире она старательно гадила ему в лакированные ботинки и пряталась далеко под диван:
-Наташа — орал в бешенстве Витальевич — она нагадила мне в ботинок, это же фирмА, брэнд, понимаешь? !
-Сереженька, ну что ты — Причитала Наташа — почистим помоем, в конце концов, зачем так нервничать, новые купим, не переживай.
-Наташа! - свирепствовал он - я женюсь на тебя, ей богу женюсь, только кошку свою пристрой куда-нибудь, как мы будем жить если она мои вещи истребляет! Ущерб один от нее!

В ту пору Наталья очень хотела замуж и мечтала о детях. Уже который год она занимала хорошую должность, с перспективой повышения, общалась с солидными мужчинами, но выбрать не могла: то ей не по вкусу, то женат, то она не ко двору пришлась... В общем услышав заветные слова Наталья решила наверняка, что Муську в ближайшее время, кому-нибудь сбагрит. И через пару недель, Муська уже ехала в переноске, на другой конец города, к новым хозяевам... Только вот Сергей Витальевич оказался еще тем подлецом: Дорогой костюм в прокат, машину, которую он якобы собрался покупать, вдруг угнали, а на все предложения Наташи, поехать к нему, отвечал, что сейчас у него живет брат с семьей, у них сложная жизненная ситуация и как только разговор заходил о свадьбе, он тут же находил тысячи недостатков у будущей жены. Хотя при всем при этом, не гнушался попросить денег в долг, который кстати так и не вернул.

Сергей Витальевич испарился и в квартире стало очень пусто, Наташа все чаще думала о том, что Муська была права и собравшись с духом позвонила новым хозяевам, которым ее отвезла несколько месяцев назад... Дрожащим голосом умолила отдать ей Муську обратно. И когда кошка была возвращена из ссылки они зажили по новому...

Но через некоторое время в жизни Наташи появился очередной поклонник, на этот раз его звали Леха. Леха интересный мужчина дизайнер и просто креативный человек, мог среди ночи вскочить и побежать творить, что то необыкновенно, по его словам, « удивительное, которое прославит на весь мир». Муська нейтрально относилась к новому гостю, даже старалась его не замечать, на руки к Лехе не шла и только снисходительно смотрела в его сторону. Через пол года Наташа с Лехой решили жить вместе и тут выяснилось, что у Лехи аллергия, что долго находиться на одной территории с Муськой он не может.

-Нет, это исключено Наташ. Ну как ты представляешь себе это? Я не могу все время принимать таблетки, чтобы у меня не было аллергии на твою кошку. Ты что сума что ли сошла? А дальше дети пойдут, что если у них будет аллергия, тоже прикажешь их травить? Нет, Наташ выбирай либо живем вместе, либо я обратно к себе перебираюсь.

«Дети» - это заманчивое слово для тридцатилетней Натальи Львовны прозвучало, как гром среди ясного неба. -Значит он хочет детей, значит он об этом думает — размышляла она про себя. И Муська через неделю поехала в приют для кошек, так как «добрых» рук в кратчайшие сроки найти не удалось. Уже в приюте Наташа посмотрела на Муську и с тяжелым сердцем прошептала: «Прости, но так надо». По дороге пыталась себя успокоить, что другого выбора не было и что Леша прав, а вдруг дети и в общем...Наташа старалась не думать о том, как Муська смотрела на нее, с упреком в желто-зеленых глазах...

После того прошло пол года. Все чаще Наташа вспоминала про Муську, а Леха уже месяц, как не жил с ней. На одной корпаративной вечеринке спутался с какой то мадам, которая потом постучала в дверь и предъявив справку о своей беременности, потребовала выдать ей Леху-креативщика. Леша правда не стал отпираться, то ли понял, что Наташа не простит, то ли просто уже вся любовь прошла, а его слова о далеко идущих планах растаяли в воздухе. Наташа позвонила в приют, куда пол года назад отвезла свою Муську:

-Нет, ее уже забрали? - ответил усталый женский голос.
-Как? Кто?
-Девушка, ну вам то, какая разница? Приезжайте и выбирайте любую другую, у нас их тут на любой вкус, цвет и характер.
-Мне другая не нужна, понимаете... - Наташа заплакала и женщина на том конце все таки сжалившись, назвала координаты нынешних владельцев Муськи.

Наташа, не долго думая поехала по адресу. Дом был старый, штукатурка отслаивалась от стен, а в подъезде не топили батареи. Было очень холодно и не уютно. Наташа нашла нужную дверь и немного подождав, позвонила. На пороге появилась тучная тетка, с кудрявыми волосами:
-Что надо? - спросила она презрительно глядя на Наталью.
-Вы кошку из приюта брали? - растеряно спросила она, понимая всю нелепость своего положения.
-Ну и?
-Так вот я хозяйка этой кошки.
-Какой именно девушка? - тетка начала раздражаться...
-Она такая, обычная, не породистая, дворовая.
-У меня пять кошек, все из приюта, все не породистые и чего надо вам?
-Отдайте мне мою пожалуйста. Муську. - взмолилась Наталья.
-А мне что за это будет? Я ее кормила, поила, да и привыкла она ко мне...- тетка явно намекала на денежное вознаграждение за свои благие труды.
-Я заплачу! - быстро выпалила Наталья — Пять? Десять? Вот возьмите , это все это у меня с собой есть — Наташа вынула из кошелька 8 тысяч и протянула тетке. Та деловито пересчитала деньги и сказала — Хватит, иди бери свою кошку.

Наталья вошла в пропахший кошачьей мочой длинный коридор, а на тонких лапках, изрядно похудевшая, на встречу, к ней вышла Муська, а за ней еще пару котов... Наташа была счастлива, что Муську удалось вернуть, пусть даже и такой ценой.

Но все плохое имеет свойство забываться. Потому что в последующие пару лет Муська переезжала еще раза два, правда не надолго. Сначала Наталья Львовна укатила в Норвегию к новому кавалеру, который держал собак и на дух не переносил кошек. А второму Муська просто не понравилась, так как стыдно ему было «беспородную животину», своим друзьям из «высшего света» показывать, мол не престижно. Не заладилось у Натальи Львовны ни с одним ни с другим и каждый раз она сломя голову мчалась забирать свою Муську, на ходу глотая слезы и размазывая тушь по лицу...

Наталья Львовна, оторвала взгляд с Муськи и уставилась в компьютер. На глаза ей попался баннер того самого приюта, в который она когда то засунула свою кошку и решила во что бы то ни стало, сделать доброе дело: «Бог с ними с этими мужиками, пусть у меня будет теперь две кошки, чтоб наверняка» - подумала она и набрала нужный номер... К вечеру того же дня, в доме Натальи Львовны появилась Аврора. Сероглазое чудо, которое все обнюхивала вокруг, а Муська насторожено наблюдала за новым жильцом, показывая всем видом, что хозяйка в доме все равно она.
-Теперь заживем и к черту эти курорты - Наталья улыбнулась двум хвостатым девчонкам и пошла варить кофе.

А еще через две недели в дверь Натальи Львовны позвонили. На пороге стоял приятный мужчина средних лет, который представился Андреем и который сквозь приоткрытую дверь, пытался увидеть свою Аврору.

С тех пор прошло уже четыре года. У Натальи с Андреем растет чудесная дочка, да и Аврора с Мусей крепко подружились.

ЗЫ: Спасибо, что дочитали до конца. Сегодня пришло вдохновение и я решила вас порадовать вот таким добрым рассказом, хоть давно я прозы и не писала. smile.gif И перенесите пожалуйста если это возможно в нужный раздел.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 8.12.2013 - 14:38

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Spartakello
8.12.2013 - 14:45
4

Юморист

Неожиданный и классный хеппиэнд! Укропчику отсыпаю! bravo.gif

[^]
mrzorg
8.12.2013 - 15:02
1

Ярила

Отличный крео, повышает настроение, чего уж там.... и котэ на ЯПе обожают!

[^]
Асикандр
8.12.2013 - 16:32
1
Статус: Online

Хохмач

Люблю читать позитивные рассказы про кошек. Спасибо!
Они как люди, только у них рубашка другая, как сказал бы Дерсу Узала.

[^]
ушлепок
8.12.2013 - 16:39
1

Шутник

В очередной раз доказано что нет вернее способа хряпнуть петрушки чем коты) и от меня пучок петрухи idea.gif

[^]
Evgeniykh
8.12.2013 - 16:59
12

Приколист

Цитата
встречать новый год с каким-нибудь смазливым арабом, который младше лет на десять...

Цитата
а на тонких лапках, изрядно похудевшая, на встречу, к ней вышла Муська

Крео о распутной мадам и бедной животинке disgust.gif От оценки воздержусь, хотя написано складно.

[^]
pathuli
8.12.2013 - 17:08
1

Ярила

Хороший рассказ..на душе как то тепло сразу стало.

[^]
wowa
8.12.2013 - 17:13
4

Балагур

Что-то терзают меня смутные сомнения.
Сдается мне, что ни разу не выдуманное крео.
Счастья всем фигурантам.

[^]
Nirvanka
8.12.2013 - 17:33
8

Весельчак

Хороший рассказ , только уж слишком легко хозяйка кошку сдавала, нельзя так, они ведь доверяют нам.

[^]
ZzZмея
8.12.2013 - 17:41
34

Шутник

Отвращение к героине вызвал этот рассказ. Кошка-это что,вещь, которую из-за каждого нового ебыря можно выкидывать???

[^]
Арyна
8.12.2013 - 18:02
1

Хохмач

Рассказ приятный, позеленю, но , честно говоря, не уразумела я, в начале рассказа мадам на курорт собирается, думает об арабах, и на нее, вроде как, нахлынули воспоминания... А в конце свадьба , котэ и доча... такое ощущение, что где-то потерялся кусочек рассказа...

[^]
Bаlanco
8.12.2013 - 18:04
8

Come With Me

wowa
Цитата
Что-то терзают меня смутные сомнения.

Слава богу ,выдуманные, все совпадения с реальными персонажами совершенно случайны.

Evgeniykh
Цитата
Крео о распутной мадам и бедной животинке

А в чем распутство, простите?

Nirvanka
Цитата
Хороший рассказ , только уж слишком легко хозяйка кошку сдавала, нельзя так, они ведь доверяют нам.

Эх.. наверно вы не встречали одержимых идеей семьи женщин, такие не только легко с кошками расстаются, но и в квартире своих потенциальных мужей без страха и упрека прописывают.

А у меня потому животных дома и нет, не могу и не умею заботиться, разве что птички были, а кошки и собаки, это слишком серьезно. А про героиню, не знаю, иногда собственные интересы забывают забыть о том, что братья наши меньшие,тоже такие же люди и мы ответственны за них. Хотя что и говорить некоторые просто выбрасывают на улицу.

[^]
MADEINUSSR63
8.12.2013 - 18:06
6

Шутник

А некоторые и с детьми так могут!

[^]
Rubiti
8.12.2013 - 22:33
2

Шутник

Кошки они очень хорошо в людях разбираются.. моего мужа мои кошатинки обожают и как видимо- не ошиблись:)

[^]
VideoCrak
9.12.2013 - 23:44
0

Ярила

Приятно читать историю , которой не в состоянии предсказать сюжет на пару строчек ниже.. Просто намного чаще бывает наоборот , и не только в книгах но и в жизни.

[^]
каKoshandra
10.12.2013 - 00:00
1

Ярила

И все же.. Знакомы мне дамы, увлеченные лишь только кошкиной сутьбой..
Bаlanco ведь несчастные женщины, если разобраться?!

А ты молодец! Еще и креативишь))

[^]
Sochinskiy
10.12.2013 - 00:09
1

Teddy bear

Хорошие буковки, складные. bravo.gif Только цопик поставь. dont.gif

[^]
каKoshandra
10.12.2013 - 00:11
2

Ярила

Ой ! Блин! Забыла довавить исключительно личное имхо-все знакомые/подружки
Именно после 32/36 зациклились на своих кошечках) и пиздец-нахуй мужья и все вытекающие( их слова) траблы нужны! Вот Кот- да!

Пыс: тетка предательница, и в любом случае, ее уже ничего не ждет!
Так и проживет свой век пиздапротивной бабкой!

[^]
zyxXxa
10.12.2013 - 06:23
0
Статус: Online

Шутник

Кошки рулят ) Годный рассказ!

[^]
Аисма
10.12.2013 - 06:34
1

Приколист

Фу, какая наташа дура. Ради очередного ебыря - кошку в приют сдавать. Я в отпуск даже не ездила,когда у меня была кошка, которая признавала только меня. А если мужику не нравиться моя кошка, то на фиг этого мужика.

[^]
Rakkoth
10.12.2013 - 06:39
8

Ярила

Согласен со многими, написано красиво, но все-же друзей не предают dont.gif. Если б у меня был бы выбор между девушкой и моим Морфеем, девушка (даже если невеста) шла бы в китайскую провинцию Йух. Если ее чем-то не устраивает мой кот, то я тоже неустрою, 146% даю.

А так зеленки подкину, но только Муське, за то что прощала дуру-хозяйку.

ЗЫ: Кину фотку Морфея, чтоб все обзавидовались какой он у меня классный wub.gif.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 10.12.2013 - 06:45

Жила была кошка

[^]
Arty1970
10.12.2013 - 09:10
0

КОТ, Просто КОТ

Котеи могут и объединять
клевый рассказик,
зеленки петрушки и укропчега насыпал)

ПС
морфей клевый, как мой степаныч))

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 10.12.2013 - 09:10

[^]
Nippi
10.12.2013 - 11:30
0

Юморист

зелень. Вроде бы и такой себе средненький рассказ, но есть в нем что-то неуловимо-волшебное)))) такое же ощущение было в детстве, когда тебе читали или рассказывали добрую сказку. Спасибо))))

[^]
Voronyshka
10.12.2013 - 12:36
0

Юморист

Замечательный рассказ!))))) Кошку жалко, но кошка была мудрая и за это её воздалось!!))))) Прочитала, и настроение моё - улучшилось!))))))))) Спасибо)

[^]
blondex
10.12.2013 - 12:50
4

Свестулёчек

не
ну что вполне мож быть жизненно, допускаю
но вот что подумала
девушка так легко расстаётся то с очередным кавалером, то с кошкой
и так по кругу
о любви тут и речи нет, имхо, лишь бы замуж выйти

ЗЫ. Я бы предпочла кошку, её то я давно знаю, а вот мужчин некоторых -
всего-ничего gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13725
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх