87

Впечатлительным, беременным, верующим, а также во время приема пищи не читать!!!
Случилась эта история в далекие 80-е, во времена, когда наша доблестная милиция забирала пьяных на улицах в вытрезвители до утра. За этим следовал донос на работу со всеми вытекающими…
Так уж вышло, что в обычный пятничный день мне с моим корешем Валерой, после употребления, не повезло угодить «в плен» к блюстителям общественного порядка. Однако, нам предложили довольно выгодную, как нам тогда показалось, сделку, на которую мы, не долго думая, согласились. В обмен на досрочное освобождение нам предложили всего-то упаковать в специальный мешок труп бабули, которую давича обнаружили бдительные соседи. Проблема была в том, что покойная откинулась не менее недели назад, а на дворе стоял июль месяц, и запах разлагающейся плоти уже начал отравлять атмосферу вокруг ее дома. А так как менты были люди с тонкой душевной организацией, и весьма брезгливые и впечатлительные, то решили найти для выполнения этой работы «специально обученных» отморозков. Но, так как в нас сидело в каждом не менее четырехсот грамм напитка, который вдохновляет людей на подвиги, мы подумали: а хуле…
Вобщем, привезли нас в частный сектор к источнику зловоний, выдали противогазы и поставили задачу: упаковать, вынести и погрузить в машину. Пять минут отвращения и вожделенная свобода! Натянули мы на себя противогазы и зашли в дом. Бабуля лежала на кровати в полураздетом виде. Благо, очки немного припотели от алкогольного выхлопа и ее «манящие формы» на так четко различались. Положили мы мешок перед кроватью и принялись скатывать тело на пол. После некоторых усилий нам это удалось – тело с грохотом шмякнулось и……….. от удара кожа в нескольких местах лопнула и перед нами обнажились не только обвисшые груди, а и некоторые внутренние органы. После секундной паузы и оцепенения мой взор пал на напарника. Тот, наклонившись над телом, держась за «хобот» противогаза, выделывал характерные движения похожие на конвульсии. Вскоре я увидел в его очках стремительно поднимающийся уровень жидкости, состоящей из содержимого его желудка. В следующий момент, видимо дабы не захлебнуться, он сорвал с себя противогаз и попытался вдохнуть свежего воздуха… Однако ядовитый трупный запах и вид бабули, уже не через запотевшие очки, а так сказать, в более четком качестве сделали свое дело: мощный фонтан хлынул из Валеры на меня, на труп и на все, что было в радиусе двух метров. На свет показались маринованные тещей огурчики, непереваренные остатки «Любительской колбасы», плавленый сырок «Дружба», и все это разбавленное напитком «Буратино» и водкой, соответственно. Через несколько секунд уже я обильно блевал с крыльца под ехидный хохот столпившихся вокруг дома милиционеров и любопытных соседей...
Извините, если кому испортил аппетит…