Умыли мошенников, боремся за свои права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trollock
6.06.2013 - 09:21
Статус: Offline

Шутник

442
История случилась прошлой осенью. Невеста моего сына Оля училась на последнем курсе универа, появилось время, чтобы подрабатывать. Решила устроиться в салон оптики, где торгуют очковыми оправами, подбирают и изготавливают линзы-тема близкая к специальности, на которой она учится. Салонов разных фирм по городу много, можно подобрать недалеко от дома, продавцы-консультанты нужны постоянно, график скользящий, зарплата хоть и небольшая-тысяч 10, но добавляется еще и процент от продаж, для студентки получается вроде нормально. Выбрала некое ООО, где были вроде бы неплохие условия, отправилась устраиваться на работу. Фирма в городе известная. Берут сначала стажером на 2 недели с пониженной оплатой, потом, после испытательного срока, переводят на постоянную работу, можно выбрать салон, где хочешь продолжать трудиться. Правда, договор не заключили, все на словах, но фирма-то известная, да и не редкость это в наши дни.
Началась работа. Салон, куда Олю направили на испытательный срок, оказался новый, в неудачном нераскрученном месте. Рекламы нет. Продаж никаких-люди почти не идут, соответственно и процентов никаких. Целый день скучаешь, клиентов нет, оправы, витрины по сто раз протерты. В салоне холодина, отопления еще не было, обогревателя нет, но одежда должна быть по дресс-коду: белая блузка и юбка. Все мерзнут. Посидеть почитать в ожидании клиента нельзя-запрещено, да и холодно. Зарплата у девчонок маленькая, еду все берут с собой, но разогреть негде-нет ни чайника, ни микроволновки, и помещения подходящего в салоне тоже нет-принесешь, к примеру, чайник, но не поставишь же его в торговом зале. Все возмущаются, но между собой, жаловаться боятся.
Поработала Оля таким макаром положенные 2 недели, принесли ей в конвертике 3500, но на постоянную работу не перевели. В выходной день Оля отправилась к начальству в офис, встретилась с менеджером по персоналу, которая ее принимала на работу. Насчет постоянной работы и перевода в другой салон та попросила еще подождать, насчет холода и голода сделала удивленное лицо. Тон недовольный. Дескать, все молчат, всех все устраивает, а тут еще стажер, а уже права качает.
Работает Оля дальше, ничего не меняется, клиентов мало, на улице все холодает, а отопления так и нет, вопрос с питанием не решается. Коллектив ропщет. Прошел месяц, воз все там же. Снова идет Оля к менеджерихе по персоналу, та ей снова потерпите-подождите, но уже понятно, что ничего тут хорошего не будет. Решила Оля увольняться, написала заявление, но денег причитающихся не получила. После нескольких заходов в офис все к той же даме был получен откровенный ответ-вы, дескать, милочка, в коллективе воду мутили, работник плохой, денег не получите и вообще проваливайте. С улыбочкой эдак. Схема, похоже, отработанная. А что-договора нет, девочка молодая совсем, куда она жаловаться пойдет? Немало, наверное, кинули они таким образом неопытных "стажеров". Фирма хоть и известная и сумма для нее вроде пустяковая, а копеечка к копеечке, смотришь, и рублик набежал.
Оля расстроенная чуть не до слез. Столько времени и сил пропало впустую, а что сделаешь? Моя жена как узнала про это-так просто рвала и метала. Собралась идти в тот офис скандал устраивать.
Мне тоже за Олю обидно было, но еще больше сволочь-мошенницу ту по персоналу хотелось на место поставить. Еле отговорил жену идти скандалить-они таких скандалистов там небось на завтрак едят без соли. Понимаю, что тут надо как-то иначе решать, а как-не знаю. Засел за интернет.
Спустя пару часов родился такой вот текст.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
trollock

Шутник

вот

Умыли мошенников

[^]
trollock

Шутник

продолжение
Добавлено в 09:21

На следующий день, вооружившись моей бумагой, отправилась Оля снова в офис фирмы на новую встречу к менеджеру по персоналу. Я волнуюсь, люди-то они там подкованные, поднимут на смех- я в глазах невестки буду выглядеть лохом чилийским. С нетерпением ждал результата.
Вкратце, выглядело все так. Прошла в офис беспрепятственно, постучалась в кабинет, зашла и, поздоровавшись, положила письмо на стол. Тетка прочла, изменилась в лице, взглянула на Олю, потом прочла еще раз и, бросив на ходу «Подождите тут», выскочила с письмом в руках из кабинета. Не было ее минут 10-15. Вернувшись, бросила на стол конверт с деньгами, ни извинений, ничего. Оля молча взяла и направилась к выходу. Уже стоя в дверях, услышала шипение сзади: « Повезло вам, грамотного юриста себе нашли…».
Приятно, черт возьми))). Особенно за «юриста». Я ведь шофером всю жизнь работаю.
Знаю, что такое кидалово-далеко не редкость. Может, пригодится кому-то наш опыт. Услуги опытного юриста, так сказать.

Добавлено в 09:23
извините за кривизну рук

Умыли мошенников

[^]
Тунгус
6.06.2013 - 09:25
103

Юморист

Так их, блядей!

[^]
CS98rus
6.06.2013 - 09:26
17

Весельчак

5 баллов!

[^]
220020
6.06.2013 - 09:27
14

Приколист

Молодец, все правильно сделал!

[^]
hangover
6.06.2013 - 09:27
1

Шутник

ай молодцы :)

[^]
Tyanna
6.06.2013 - 09:29
6

Ярила

Отлично! Главное не бояться этих уродов!!! ganja.gif

[^]
fanacm
6.06.2013 - 09:30
12

Ярила

Молодец, шофер, что сказать.))))

[^]
saa2494
6.06.2013 - 09:31
3

Краб

Всё правильно сделал!

[^]
Kamsky
6.06.2013 - 09:34
65

Почему-то «Граф»

Я юрист… ТС, бросай шоферить – я уступаю тебе свое место!

[^]
Pochiniks
6.06.2013 - 09:35
24

Шутник

Теме зелень! а за шипение в спину - можно было-бы дать ход делу. Других-то кидать не перестанут...

[^]
GlucKender
6.06.2013 - 09:36
5

Шутник

Знание законов ещё никому не повредило))

[^]
Df1201
6.06.2013 - 09:36
9

Весельчак

Повезло Оле со свекром. Дай бог, чтоб и с мужем так повезло.

[^]
inetsolomon
6.06.2013 - 09:39
7

Ярила

Ну честно говоря получилось взять на испуг,в другой конторе могли бы и на хуй послать

[^]
Хагрид
6.06.2013 - 09:40
9

Ярила

Есть в Москве сеть парфюмерно-косметических салонов,
при приглашении на работу обещают зарплату от 18000,
при собеседовании выясняется что 11000 будет оклад, остальные 7000-премия.
Непосредственно на работе дают план, который надо выполнить, но
то товар не подвозят,
то рекламных материалов нет,
то персонала не хватает,
в общем выполнить план невозможно.
Если человек отработал полгода и собрался в оплачиваемый отпуск, то его прогоняют через полиграф, говорят что проверку на полиграфе не прошел и кидают на премию и отпускные.
Подскажите, что в такими можно делать?
Есть ли какие законы о проверки сотрудников на полиграфе?

[^]
IrishSoul
6.06.2013 - 09:47
7

Днём пиарщик, ночью барабанщик

всегда читаю с удовольствием истории, где добро побеждает :)

[^]
Archiko
6.06.2013 - 09:48
0

Приколист

Молодец, так и надо учить уродов! agree.gif

[^]
trollock
6.06.2013 - 09:55
2

Шутник

Цитата (inetsolomon @ 6.06.2013 - 10:39)
Ну честно говоря получилось взять на испуг,в другой конторе могли бы и на хуй послать

Я про это думал. Если бы послали, не знаю, что бы делал. В суд точно не осилил бы. Максимум-это письмо по инстанциям бы разослал. Но сработало sm_biggrin.gif

[^]
Alternate
6.06.2013 - 10:03
7

Тирарист-сипаратист

ТС, ты бы еще и название конторы озвучил, чтоб народ знал гондонов, так сказать, в лицо.

[^]
trollock
6.06.2013 - 10:06
0

Шутник

Цитата (Alternate @ 6.06.2013 - 11:03)
ТС, ты бы еще и название конторы озвучил, чтоб народ знал гондонов, так сказать, в лицо.

Там в тексте есть намек, кому надо, найдет. А по факту, думаю, что многие конторы так делают.

[^]
olekopskov
6.06.2013 - 10:10
19

Скобарь

Цитата (trollock @ 6.06.2013 - 10:55)

Я про это думал. Если бы послали, не знаю, что бы делал. В суд точно не осилил бы. Максимум-это письмо по инстанциям бы разослал. Но сработало sm_biggrin.gif

Поступили Вы абсолютно правильно. В случае, если посылают - не надо судов и кучи инстанций. Достаточно заявления в инспекцию по труду. Не знаю, как в больших городах, у нас они такие заявления ждут как праздник. Санкции могут быть достаточно серьезные, плюс - это повод для внеплановой проверки предприятия. Оно ни кому не надо, практически любой работодатель предпочтет отдать то, что требует уволенный (иногда даже несправедливо требует), чем огрести весь этот гемор. Говорю как руководитель предприятия.

Это сообщение отредактировал olekopskov - 6.06.2013 - 10:41

[^]
Df1201
6.06.2013 - 10:14
28

Весельчак

Раз настало время охуительных историй, поделюсь и я своими результатами борьбы с ветряными мельницами (читай - с хамством на железной дороге). Моя жалоба - как ни странно - оказалась СУПЕРэффективной.

После направления с уведомлением, через пару дней у меня раздался звонок с просьбой встретиться. А еще через пару часов указанный фигурант жалобы сидела у меня на работе, практически валялась у меня в ногах, умоляя простить ее, шокируя меня и моих коллег.

Суть конфликта повторять не буду, он изложен в самой жалобе.

Результат - кому интересно - могу сообщить.

Оригинал жалобы был изложен на укр.языке. Поэтому сильно за перевод на коленке не пинайте.

Цитата
Начальнику
**** железной дороги
*.*.****
г. *****
ул. ***** ***

Фамилия, Имя Отчество, проживает по адресу **********, тел. (***) ***-**-**

ЖАЛОБА
на действия сотрудника **** железной дороги

Прошу Вас принять меры дисциплинарного взыскания к проводнику вагона № * поезда *** (Киев - *****) (рейс 05.09.09-06.09.09) в связи с неэтичным поведением с пассажирами.

Проводница вагона * указанного поезда начала будить пассажиров словами «Вставайте, пассажиры, всем помолится и поссать». После этого начала заставлять пассажиров собирать и носить ей постельное белье, хотя в соответствии с п.63 Порядка обслуживания граждан железнорожным транспортом, утвержденным Постановлением от 19.03.97 № 252, собирание постельного белья является обязанностью проводника.

На мое замечание, проводник начала вести себя неадекватно, позволила бросить в мой адрес: «Вас, блядь, много, а я одна», «украинский язык выучил, а постель собирать не научился». Гражданку с соседнего купе она начала сгонять с верхней полки, стягивая с нее постель со словами «вставай, сука, скоро подъезжаем, и поссать, бля не успеешь».

Кроме того, во время обращения к другим пассажирам, указанная проводница неоднократно использовала ненормативную лексику.

Необходимо указать, что действия проводницы вагона № * поезда *** грубо нарушают требования пункта 1.4 Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа та почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных Приказом Минтранссвязи от 27.12.06 № 1196, в соответствии с которым работники железной дороги должны быть вежливыми к каждому пассажиру, проявлять заботу и внимание к нему, принимать меры с целью устранения недостатков в обслуживании граждан, независимо от того, при каких обстоятельствах та по чьей вине они возникли.

Кроме того, неэтичное поведение, употребление ненормативной лексики  указанной проводиницы дискредитирують всех представителей железной дороги, а предложение «помолиться и поссать», по моему мнению, может оскорбить религиозные чувства та унизить честь и достоинство человека, что также подрывает авторитет работников железной дороги, снижает качество представления услуг железнодорожным транспортом до критического уровня.

Также необходимо указать, что после прибытия поезда я обратился к начальнику поезда с просьбой дать мне книгу жалоб и предложений. Однако он отказался это сделать,мотивируя тем, что он сам примет необходимые меры к проводнице и уведомит меня о результатах моей (в данном случае устной) жалобы на протяжении недели по номеру телефону, указанному в моей визитной карточке.

Однако, по состоянию на сегодня (01.10.09) никакого ответа я от него не получил.

И начальник поезда, и проводница вопреки моим просьбам свои фамилии сообщить отказались.

В связи с изложенным, прошу принять меры дисциплинарного взыскания  к проводнице вагона *, который следовал ****, в связи с неэтичным поведением, нарушением требований Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных Приказом Минтранссвязи от 27.12.06 № 1196.

О результатах принятых мер прошу сообщить мне в срок, предусмотренный Законом Украины «Об обращениях граждан»

Дополнение: копия билета, подтверждающего факт получения услуги перевозки жд-транспортом на 1 стр.
** октября 2009 года

Это сообщение отредактировал Df1201 - 6.06.2013 - 10:15

[^]
Ратислав
6.06.2013 - 10:21
15

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 6.06.2013 - 09:39)

Не послали бы.
Сумма небольшая, жаловаться куда-то пойдет 1 из 10, проще отдать деньги чем потом воевать с трудовой инспекцией.
ВСЕМ! Боритесь за свои права, угрожайте трудовой и тд
Тут какой момент.
В итоге руководство-то откупится от всех инспекций. Но руководство понимает, что откупаться будет дороже чем вам заплатить деньги. Вот и вся математика

Добавлено в 10:23
Цитата (trollock @ 6.06.2013 - 09:55)

Зачем в суд? Прийти в трудовую, написать жалобу. Все. Дальше трудовая идет трахать контору, контора откупается значительно бОльшими деньгами. Все это понимают.

[^]
serajdy
6.06.2013 - 10:30
31

Ярила

я тоже обул Эльдорадо.
Работал в центральном офисе, в один прекрасный день пока был в отпуске позвонили и сказали чтоб я приехал и написал заявление по собственному в связи с сокращение (был первый кризис). Все кто попал под это так и сделали, но я посовещавжись с женой решили заплатить юристам и собрать пакет доков в трех экземплярах. В каждом экземпляре три пакета, в прокуратуру, в трудовую инспекцию и в районную ментовку вроде, я уже и не помню. Потом отдал все это руководству, те обосрались и вместо одной з/п дали мне целых три как полагается. Итого затратив 15т на юристов, я выграл больше 100 штук :)))

...помню как меня сразу вызвали на переговоры и пытались мягко запугать, но мне было реально все похуй и я стоял на своем :)

всем совет, если вас насильно пытаются принудить писать по собственному, знайте, что вам полагается больше чем вам хотят дать ;) ...копии доков досихпор держу у себя, ибо там тока фирму поменять и некоторые название районных учреждений и можно в новый бой кинуть :)

Это сообщение отредактировал serajdy - 6.06.2013 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43997
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх