Умыли мошенников, боремся за свои права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bogy
7.06.2013 - 05:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Зеленю! И конечно же - bravo.gif стоя

[^]
Cacofiend
7.06.2013 - 05:25
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 6.06.2013 - 09:40)
Есть в Москве сеть парфюмерно-косметических салонов,
при приглашении на работу обещают зарплату от 18000,
при собеседовании выясняется что 11000 будет оклад, остальные 7000-премия.
Непосредственно на работе дают план, который надо выполнить, но
то товар не подвозят,
то рекламных материалов нет,
то персонала не хватает,
в общем выполнить план невозможно.
Если человек отработал полгода и собрался в оплачиваемый отпуск, то его прогоняют через полиграф, говорят что проверку на полиграфе не прошел и кидают на премию и отпускные.
Подскажите, что в такими можно делать?
Есть ли какие законы о проверки сотрудников на полиграфе?

Что то бредом попахивает, 18 тыр в Москве таджики тупые на стройках разве что получают.

[^]
Анбиливибл
7.06.2013 - 08:18
0

Хохмач

Более того, я бы на месте девочка все-таки боНбанул письмами в прокуратуру, налоговую и трудовую. И заявил бы что бабок никаких мне никто не платил. Правда надо бы свидетелями заручиться, которые бы подтвердили факт допуска к работе и период работы.
Ибо как говорит нам статья 16 Трудового кодекса РФ "Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.".

[^]
Bona25
7.06.2013 - 08:32
1

Ярила

Цитата (HEPB @ 6.06.2013 - 23:26)
Как насчет соблюдения последнего абзаца? Деньги, как я понимаю, вы получили, однако и в сми вы тоже обратились! Не по понятиям это ..

А у нас вроде не зона чтоб по понятиям каким то, есть закон, а все эти понятия можете засунуть в одно место. Вот из за таких понятливых так и живем. Обувать работников это значит честный бизнес, а когда работник требует свое по праву это понятия. faceoff.gif

[^]
Df1201
7.06.2013 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Aladja @ 6.06.2013 - 18:45)

История с кидаловым не так шокировала, как эта. Автор молодец, что решил таки дать ход делу. Возмущаться на кухне мы все умеем, а пнуть себя на конкретный шаг гораздо сложнее. Автор, вы пожалели проводницу и забрали жалобу или та, все же, была наказана?

Да тут еще была та история. МХАТ бы позавидовал тому представлению, которое разыгралось.

И плакала, и каялась, и прощения просила, и умоляла и на колени пыталась падать и руки демонстративно заламывала. Говорила, что у них (ОКАЗЫВАЕТСЯ!) с этом очень строго, ее выгоняют, а у нее дети малые и иждивенцы-инвалиды.

Просила написать письмо ее начальнику, чтоб не выгоняли.

Написал, конечно. Потому что:
1. Я - человек отходчивый.
2. Убежден, что урок она получила достаточный, если ее погнали в Киев искать мое место работы и просить у меня отозвать жалобу.
Надеюсь, что в следующий раз она будет стараться следить за речью.
3. Даже если 90 процентов из сказанного ей - ложь (про детей, про иждивенцев) - то пусть это будет на ее совести. Мне на себя грех брать не хотелось.
4. Внешний фактор. Если бы после всего спектакля, я бы встал в позу и сказал: "Нет! И не просите! Пусть Вас покарают по всей строгости закона", то меня бы не поняли коллеги, ставший невольными очевидцами представления. Я бы стал в их глазах гадом последним, отправившего бедную жэншчину на паперть.

А вообще проводница с начальником бригады - идиоты. Если бы начбригады мне отзвонился на протяжении недели (как было условлено во время устной жалобы) и сказал: Да, извините, приняли меры, виновница наказана, больше не повторится" - я бы проглотил, и никто бы не стал залупаться, проверять наличие приказов о взыскании, и куда-то жаловаться письменно.

Но они тупо забили "на лошка", который "решил тут жаловаться".

А письмо вышло такое:
Цитата
Начальнику железной дороги ****

Ф.и.О. *******

Уважаемый **** ******!

** октября 2009 года в Ваш адрес была направлена жалоба на неэтичное поведения ***** , проводницы вагона № ** поезда *** .

В связи с извинениями, принесенными мне ***** во время личной встречи, как устно, так и в письменной форме, учитывая ее тяжелое материальное положение та тяжкую болезнь родственника (со слов ****), а также при условии, что этой проступок является ее первым дисциплинарным нарушением, и до этого случая **** имела безупречную репутацию

ХОДАТАЙСТВУЮ

о применении к проводнице ***** мер дисциплинарного взыскания, которые не повлекут ее увольнения с работы.

Факт признания **** своей вины, а также раскаяния прошу участь во время служебного расследования и наложения дисциплинарного взыскания

Дополнение: копия письма с извинениями, принесенными **** на 1 листе.

[^]
Хагрид
7.06.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Что то бредом попахивает, 18 тыр в Москве таджики тупые на стройках разве что получают.

К сожалению, нет.
Набирают на работу только россиян, но кидают как таджиков на стройке.
Кинули не меня, но близкого мне человека.
Вот поэтому я и хотел узнать насколько законны проверки на полиграфе, и как можно получить положенную премию.

Умыли мошенников

[^]
Vinner
7.06.2013 - 11:15
0

Приколист

У меня подруга попала в похожую ситуацию - в фирме потолков натяжных работала. Также без договора, также в сложных условиях труда. при увольнении не заплатили за месяц последний, пошла в трудовую. а там просто хороший чел попался, сам позвонил директору и объяснил что к чему, на след день зп выплатили в полном объеме.

[^]
Kasja222
7.06.2013 - 12:17
1

Маргарита…

ТС, можно спи....сать текст заявления? У меня дочу также кинуть пытаются....может тоже действие возымеет?

[^]
Хагрид
7.06.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 7.06.2013 - 12:17)
ТС, можно спи....сать текст заявления? У меня дочу также кинуть пытаются....может тоже действие возымеет?

Поддерживаю.
Мне тоже на будущей неделе понадобится.
Не выплатят положенную часть зарплаты- так хоть нервы потреплю от души.

[^]
Demigod
7.06.2013 - 13:21
0

Воздух

Цитата
Я юрист… ТС, бросай шоферить – я уступаю тебе свое место!

Ага, хорошее предложение.
Юрист, видимо, тот еще...

[^]
melgi
7.06.2013 - 13:35
0

Балагур

Ай молодца bravo.gif

[^]
HEPB
7.06.2013 - 13:58
0

Юморист

Цитата (DaoDao @ 6.06.2013 - 23:51)
Цитата (HEPB @ 7.06.2013 - 00:26)
Как насчет соблюдения последнего абзаца? Деньги, как я понимаю, вы получили, однако и в сми вы тоже обратились! Не по понятиям это ..

Значит, когда тебя кидают по понятиям - это пипец как окуительно и круто, обманом заставить работать и не заплатить - поступать по понятиям.

А как только этого понятливого (трусливого как крыса, ибо по понятиям он поступает с теми кто слабее - с теми за кем есть сила, он просто ссыт поступать по понятиям), кинут как лоха - и бабки срубят и службы натравят, что бы в будущем отошел от своих понятий, он поднимает вой - где понятия.... Вот с ним и поступили по его же понятиям, деньги сняли и пизды дали, что бы забыл свои гребанные понятия...

Да, я неправ был, неподумав написал!
Исходил только из текста бумажки, основываясь на юридических принципах. А так как бумажка подписана не была, к исполнению она не подлежит!
Давить их надо до конца, а потом еще чуть-чуть!

[^]
Df1201
7.06.2013 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (HEPB @ 7.06.2013 - 12:58)
Цитата (DaoDao @ 6.06.2013 - 23:51)
Цитата (HEPB @ 7.06.2013 - 00:26)

Значит, когда тебя кидают по понятиям - это пипец как окуительно и круто, обманом заставить работать и не заплатить - поступать по понятиям.

А как только этого понятливого (трусливого как крыса, ибо по понятиям он поступает с теми кто слабее - с теми за кем есть сила, он просто ссыт поступать по понятиям), кинут как лоха - и бабки срубят и службы натравят, что бы в будущем отошел от своих понятий, он поднимает вой - где понятия.... Вот с ним и поступили по его же понятиям, деньги сняли и пизды дали, что бы забыл свои гребанные понятия...

Да, я неправ был, неподумав написал!
Исходил только из текста бумажки, основываясь на юридических принципах. А так как бумажка подписана не была, к исполнению она не подлежит!
Давить их надо до конца, а потом еще чуть-чуть!

А мне не совсем понятно, в чем - по-вашему состоит обращение в СМИ?

Ну выложили на ЯПе текст заявления, без координат, без названия ООО, без личных данных директора...

В чем огласка? В чем подлость (подрыв репутации?) по отношению к предприятию?

Как по мне - все достаточно честно.

Это сообщение отредактировал Df1201 - 7.06.2013 - 14:30

[^]
trollock
7.06.2013 - 16:11
0

Шутник

Цитата (Kasja222 @ 7.06.2013 - 13:17)

Не знаю, как в формате doc выложить... Просто перепишите, буду только рад cool.gif

[^]
dudnikvn
20.06.2013 - 13:53
0

Шутник

Цитата (trollock @ 6.06.2013 - 13:35)
Цитата (dudnikvn @ 6.06.2013 - 13:33)
Цитата (Kamsky @ 6.06.2013 - 10:34)
Я юрист… ТС, бросай шоферить – я уступаю тебе свое место!

Я тоже Юрист. Приглашаю на работу в агентство, юристом по трудовому праву...

Серьезно??? smile.gif

Естественно!!!

[^]
desantURA
28.06.2013 - 16:41
0

Ярила

Цитата (trollock @ 6.06.2013 - 10:21)
продолжение
Добавлено в 09:21

На следующий день, вооружившись моей бумагой, отправилась Оля снова в офис фирмы на новую встречу к менеджеру по персоналу. Я волнуюсь, люди-то они там подкованные, поднимут на смех- я в глазах невестки буду выглядеть лохом чилийским. С нетерпением ждал результата.
Вкратце, выглядело все так. Прошла в офис беспрепятственно, постучалась в кабинет, зашла и, поздоровавшись, положила письмо на стол. Тетка прочла, изменилась в лице, взглянула на Олю, потом прочла еще раз и, бросив на ходу «Подождите тут», выскочила с письмом в руках из кабинета. Не было ее минут 10-15. Вернувшись, бросила на стол конверт с деньгами, ни извинений, ничего. Оля молча взяла и направилась к выходу. Уже стоя в дверях, услышала шипение сзади: « Повезло вам, грамотного юриста себе нашли…».
Приятно, черт возьми))). Особенно за «юриста». Я ведь шофером всю жизнь работаю.
Знаю, что такое кидалово-далеко не редкость. Может, пригодится кому-то наш опыт. Услуги опытного юриста, так сказать.

Добавлено в 09:23
извините за кривизну рук

братишка ,а если был юристом им ваще ахтунг пришел бы!!! Зелень и уважуха те!!!ЗЫ пиши есчо) rulez.gif

[^]
Teizwoo07
22.10.2013 - 07:48
-1

Шутник

Спасибо автор за текст заявления. Работал в одной конченной фирме ПРОФРЕМСТРОЙ, пытались кинуть на деньги, руководство лжецы и пиздаболы. Отнес заявление руководству и о чудо деньги сразу же нашлись и почти все выплатили. Тыщу все же умыкнули. Теперь придется заявление по всем инстанциям рассылать.

Это сообщение отредактировал Teizwoo07 - 22.10.2013 - 08:02

[^]
Sveshka
22.10.2013 - 07:53
0

Язва ЯПА

Цитата (Хагрид @ 6.06.2013 - 13:40)
Есть в Москве сеть парфюмерно-косметических салонов,
при приглашении на работу обещают зарплату от 18000,
при собеседовании выясняется что 11000 будет оклад, остальные 7000-премия.
Непосредственно на работе дают план, который надо выполнить, но
то товар не подвозят,
то рекламных материалов нет,
то персонала не хватает,
в общем выполнить план невозможно.
Если человек отработал полгода и собрался в оплачиваемый отпуск, то его прогоняют через полиграф, говорят что проверку на полиграфе не прошел и кидают на премию и отпускные.
Подскажите, что в такими можно делать?
Есть ли какие законы о проверки сотрудников на полиграфе?

lf 'nj ;t GFHA>VBRF
блять
ПАРФЮМИКА???
у нас есть такая контора moderator.gif

[^]
Vanya711
22.10.2013 - 08:26
0

Юморист

Цитата (villu @ 6.06.2013 - 20:16)
Толстого 9. "зайди-увидишь" контора? Был как-то неприятный случай у меня с ними.

Она судя по адресу. http://www.newglance.ru/

[^]
Kinky
22.10.2013 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 7.06.2013 - 12:17)

2 Kasja222 : пусть, лучше, дочка Ваша не поленится и пару дней походит на работу с включеной камерой на телефоне (видеофиксация). Пусть снимет как она заходит на работу, как коллеги с ней здороваются (чтоб потом коллеги заднюю не включили, что первый раз её видят), как с начальством общается, короче, обычные трудовые будни. Только незаметненько снимать, и чтоб лица по возможности видны были. Потом это пригодится, хотя лучше, чтоб не дошло до этого.

А так, мне кажется, ТС просто повезло- просто на испуг взяли.Но хорошо то, что хорошо кончается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43998
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх