"Приключения моего дядьки в Чечне.", быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
8.02.2013 - 16:10
Статус: Offline

Дед Ломыч

109
Автор SevereAnd

"Как то обшивали сайдингом дом мы одному мужику. Работали я, мой отец, мой дядя и их троюродный брат дядя Толя. Во время обеденного перерыва, за чаем, зашел разговор про хачей, террористов и прочих мусульман. Кто то коснулся темы Чеченской войны, и тут мой отец оживился и стал упрашивать дядю Толю:
- О Толян, а расскажи, как ты в Чечне был и за руку с Дудаевым здоровался!

Дядя Толя был большой любитель потравить байки, поэтому незамедлительно приступил к рассказу.
1991, дядька работал дальнобойщиком на тентированном камазе. Послали его с грузом в Чечню, в напарники дали чеченца, по такому случаю решившего навестить родню. Выехали еще при Советском Союзе, по дороге он развалился.
Приехали в Чечню, сдали груз куда надо, получили деньги. Чеченец решил остаться дома и не ехать назад, так как вокруг непонятно что творилось, и Чечня собралась отделяться от России. Дядя Толя, что бы ни ехать назад пустым и заработать еще немного денег, купил оптом кукурузных палочек, которые там тогда производились, доверху наполнил ими камаз, и побыстрее поехал подальше из зарождающийся Ичкерии.

Почти на самой границе республики, дорогу ему перегородили бородатые чеченцы в спортивных костюмах, вооруженные стволами времен ВОВ.
- Чито вэзеж, урус? - поинтересовались «таможенники».
- Кукурузные палочки в Сибирь везу, все документы есть. – ответил дядя Толя.
- Эээ, да ты Чечню, разграбляешь! Или оставляй машина и иди отсюда пешком, или возвращайся и отдавай все туда, где взял!
Дядька, недолго думая развернул камаз и быстрее поехал назад в республику. Но не возвращать «награбленное», а искать своего напарника – чеченца , единственного кого он там знал, что бы узнать что твориться и как ему уехать. Нашел по памяти аул в которой он его завозил, а там и напарника. Напарник сказал, что сам пока не понял, что твориться в Чечне, но пообещал узнать как дяде Толе выбраться, а пока предложил ему быть его гостем.
Они хоть и сдружились во время рейса, но дядька не ожидал, что его так хорошо примут. Когда напарник сказал своим родственником, что это его друг и он теперь их гость, в честь дяди Толи зарезали барана и устроили большой, по меркам маленького, бедного аула, праздник. Три дня с дядькой обращались по-королевски, но по их прошествии резко похолодели, и перестали практически вообще обращать на него внимание, объясняя это тем, что по их правилам, гостеприимство длиться только три дня. Дни тянулись очень долго, в ауле мало кто говорил по-русски, из еды только лепешки с чаем, да те самые кукурузные палочки. Дядька заметив что в окрестных лесах много кабанов и на них никто не охотится, стал выпрашивать у напарника ружье поохотиться, тот согласился его дать, при условии что он не принесет в аул ни грамма этого мяса, и вообще никому не будет говорить что он его ел, так как местные воспримут это враждебно (есть свинину у них, как известно, грех). Дядя Толя убивал кабана, разжигал рядом костер, готовил мяса, сколько мог съесть за раз, и возвращался назад.

Наконец , по прошествии нескольких недель, чеченский друг дядьки подбежал к нему и радостно выдал:
- Я узнал! Тебе нужно к Дудаеву ехать! Он наш президент, он добрый, он всем помогает и тебе поможет!
Недолго думая они прыгнули в камаз и поехали в Грозный искать Дудаева. Приехав в центр города, они обнаружили что он перекрыт вооруженными чеченцами, а на улицах собирается большое число людей, то ли митинг, то ли что то еще. На машине дальше проехать было нельзя, напарник пошел узнавать дорогу, а дядька, немного поглядев на собрания чеченцев, решил покемарить в кабине.

Далее в дядькин рассказ вмешался мой отец, и поведал следующее:
Сидим мы всей семьей, смотрим телевизор. Показывают сюжет про Чечню, что они хотят отсоединятся, проводят митинги и референдумы. Показывают кадры какой то демонстрации, и в объектив попадает тентированный камаз, на кабине которого скачут бородатые чеченцы с автоматами. Мне этот камаз показался очень знакомым, и тут корреспондент с оператором подходят к нему, что бы что то спросить у скачущих сверху автоматчиков. Оператор снимает кабину, а там мирно дрыхнет дядя Толя! Мы все сидим в шоке, что думать! Женщины в панику, по телевизору рассказывают про начинающиеся угнетения русских, да и бородачи с автоматами мирными не выглядили…

Но дядя Толя это все, про автоматчиков и съемку, узнал только когда вернулся домой, а пока он спал. Позже его разбудил его чеченский друг, сказал что узнал как попасть к Дудаеву и они поехали во дворец.
Подъехав к президентскому дворцу, они увидели множество вооруженной охраны и толпы простых чеченцев вокруг. Напарник подошел к одному из охранников и что то сказал ему на чеченском. Охранник только кивнул и сказал идти за ним. Войдя в кабинет во дворце, дядя Толя увидел усатого чеченца средних лет, в советской форме ВВС.
- Здравствуйте, я президент Ичкерии, А. Дудаев. Кто вы и откуда будете? – очень дружелюбно спросил чеченец и пожал дядьке руку.
- Я Анатолий, из Кузбасса…
- Ааа, земляк! Сибирь моя вторая родина, я там служил! – радостно воскликнул Дудаев – и Кузбасс я знаю, прекрасный край! А из какого именно города?
- Из Ленинска – Кузнецкого… - немного ошарашено ответил дядя Толя.
- Знаю я такой город, бывал как то там! И что в Сибири говорят про Чечню и что у нас происходит?
- Да я и не знаю, я когда из дома уезжал, еще Союз существовал. А по дороге говорили что здесь война намечается… - ответил дядька.
- Да какая война, друг! Мы просто забираем свое и все! – немного обиженно ответил президент. – и что тебя привело ко мне?
Дядя Толя рассказал про груз кукурузных палочек и что его не выпускали из Чечни. Дудаев написал какую то бумажку, сказал что то своему подчиненному и дядькин камаз до самой границы республики сопровождала машина со спецзнаками советского ГАИ, только сидели там совсем не гаишники. Домой он уже добрался без приключений.

Потом дядька с отцом , пока я переваривал эту удивительную историю, начали наперебой рассказывать как торговали на рынке этими кукурузными палочками, но это уже другая, и не такая интересная история."

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OleLukole
8.02.2013 - 16:23
76

Корифей

Луче бы чечены не давали вывозить из Чечни не кукурузные палочки а бородатые чурочки.

[^]
IСанчесI
8.02.2013 - 16:29
46

переподпереподвыподверт

Цитата
Луче бы чечены не давали вывозить из Чечни не кукурузные палочки а бородатые чурочки.

а еще лучше было бы, если б отделились... и Дагестан заодно. А границу -на замок. Чемодан, бля, без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко no.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 8.02.2013 - 16:33

"Приключения моего дядьки в Чечне."

[^]
lunatikoff
8.02.2013 - 16:30
6

Шутник

Цитата (OleLukole @ 8.02.2013 - 19:23)

gigi.gif я узнал новую национальность)))

[^]
Pastuh73
8.02.2013 - 16:36
10

Ярила

Цитата
- Здравствуйте, я президент Ичкерии, А. Дудаев. Кто вы и откуда будете? – очень дружелюбно спросил чеченец и пожал дядьке руку.- Я Анатолий, из Кузбасса…- Ааа, земляк! Сибирь моя вторая родина, я там служил! – радостно воскликнул Дудаев – и Кузбасс я знаю, прекрасный край! А из какого именно города?- Из Ленинска – Кузнецкого… - немного ошарашено ответил дядя Толя.- Знаю я такой город, бывал как то там!

Блядь) Как в том фильме про Ленина: "Здравствуйте! Я Ленин. Кто вы и откуда будете?"
Спасибо.поржал)
Зеленка

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 8.02.2013 - 16:37

[^]
shakal
8.02.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата
на тентированном камазе

faceoff.gif на "тентованном", не?

[^]
geoyd
8.02.2013 - 17:12
5

Ярила

Черная страница нашей истории.
"Берите суверенитета сколько хотите"

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.02.2013 - 17:14

[^]
Icicle
8.02.2013 - 17:41
25

Юморист

Минусите, сколько хотите, а я - за границу с колючкой и собаками. Пусть эти мартышки, коли всех русских повыгоняли в своё время, живут теперь там сами, и не высовываются. И ни копейки госдотаций и бесплатного http://top.rbc.ru/economics/19/06/2012/655642.shtml электричества!

[^]
Spiser
8.02.2013 - 17:46
21

Контакт третьего рода

Цитата (IСанчесI @ 8.02.2013 - 17:29)
Цитата

а еще лучше было бы, если б отделились... и Дагестан заодно. А границу -на замок. Чемодан, бля, без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко no.gif

и пришли туда америкосы и прочее нато, и начали на плодородной почве ненависти к русским, культивировать новых войнов аллаха и посевы опийного мака???

Это сообщение отредактировал Spiser - 8.02.2013 - 17:48

[^]
MGV
8.02.2013 - 17:48
6

Ёшкин Кот!

что по их правилам, гостеприимство длиться только три дня.©

Я надеялся , что не менее года...

И то, в яме...

[^]
Slavih
8.02.2013 - 18:11
6

Ярила

Цитата
Цитата
на тентированном камазе

на "тентованном", не?

Нех умничать-грузи люминий!

[^]
dinaburger
8.02.2013 - 18:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slavih @ 8.02.2013 - 18:11)
Цитата
Цитата
на тентированном камазе

на "тентованном", не?

Нех умничать-грузи люминий!

Кто умничает, обычно чугуний грузит

[^]
716
8.02.2013 - 18:35
0

Ярила

Дудаев - единственный генерал чеченец в Советской армии, наши в 1996 году его грохнули, везучий был, хотя всякие бородатые утверждали что "не факт".

[^]
NICK2222
8.02.2013 - 18:40
8

Шутник

Цитата

Цитата

Так они , блять , и отделились . Причем наглухо . Только потом Боре Ельцину с большого перепою захотелось обидеться на Дудаева и ввести в Чечню войска , чтобы этих самых чеченцев напугать . А они не напугались , а оказали вооруженное сопротивление . Причем ожесточенное . В результате , тысячи семей в России получили подарок на Новый , 1995-й год в виде мертвого сына , брата , отца , погибшего в Чечне , потому , что Боря Ельцин обиделся . Сука ! Новейшую историю своей страны нужно знать !

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 8.02.2013 - 18:41

[^]
LogMos
8.02.2013 - 18:43
1

Самогонщик

Кукурузные палочки из Чечни в Сибирь??? Пиздёшшш!!!
В Новосибирске их изготавливали и стоили они 30 коп. за пачку, все в Новосибирск за ними ездили!!! gigi.gif
Если не верите, то у моего земляка Штирлица спросите!!! У нас самые вкусные кукурузные палочки были, и чужих нам не ужно было!!!

[^]
BirManat
8.02.2013 - 19:38
2

Сикамбрический

Цитата (Spiser @ 8.02.2013 - 17:46)
Цитата

и пришли туда америкосы и прочее нато, и начали на плодородной почве ненависти к русским, культивировать новых войнов аллаха и посевы опийного мака???

Если за высоким и непроницаемым забором - то и черт с ними...

[^]
Lomamaisty
8.02.2013 - 19:39
1

Дед Ломыч

Цитата (LogMos @ 8.02.2013 - 19:43)
Кукурузные палочки из Чечни в Сибирь??? Пиздёшшш!!!
В Новосибирске их изготавливали и стоили они 30 коп. за пачку, все в Новосибирск за ними ездили!!! gigi.gif
Если не верите, то у моего земляка Штирлица спросите!!! У нас самые вкусные кукурузные палочки были, и чужих нам не ужно было!!!

Не, это правда, я в своё время из Чечни не вылазил, там дохуя кукурузы выращивали и прочего, консервных заводов много было, и в том числе и палочки делали, которые местные не жрали, и все они отправлялись к нам в Россию. А затарился он ими, так задёшево отдали! 91-й год,блять...

[^]
bobbyyy
8.02.2013 - 19:41
7

Приколист

Охренели что ли?
В Чечне столько Нашего с Вами бабла осело, и все отдать?
Хер. Надо чеченов за полярный круг.
И дагов туда-же.
Сталин не просто так их оттуда выселял.

[^]
Hurra
8.02.2013 - 19:47
4

Ярила

Цитата (bobbyyy @ 8.02.2013 - 20:41)
Охренели что ли?
В Чечне столько Нашего с Вами бабла осело, и все отдать?
Хер. Надо чеченов за полярный круг.
И дагов туда-же.
Сталин не просто так их оттуда выселял.

ок, уговорил - денег жалко
поэтому надо напоследок всю эту хуйню красиво взорвать

[^]
srz2010
8.02.2013 - 20:29
2

Балагур

Цитата (Pastuh73 @ 8.02.2013 - 17:36)
Цитата
- Здравствуйте, я президент Ичкерии, А. Дудаев. Кто вы и откуда будете? – очень дружелюбно спросил чеченец и пожал дядьке руку.- Я Анатолий, из Кузбасса…- Ааа, земляк! Сибирь моя вторая родина, я там служил! – радостно воскликнул Дудаев – и Кузбасс я знаю, прекрасный край! А из какого именно города?- Из Ленинска – Кузнецкого… - немного ошарашено ответил дядя Толя.- Знаю я такой город, бывал как то там!

Блядь) Как в том фильме про Ленина: "Здравствуйте! Я Ленин. Кто вы и откуда будете?"
Спасибо.поржал)
Зеленка

так и есть - очень бьется с "О том, как тётушка Федосья беседовала с Лениным"

годы идут, а методики прежние....

[^]
Lomamaisty
8.02.2013 - 21:11
7

Дед Ломыч

Марк Штейнбок: Этот снимок был сделан осенью 1991 года вскоре после того, как Джохар Дудаев стал президентом Чеченской республики. По этому поводу я и оказался в Грозном. Встретиться с Дудаевым оказалось достаточно просто. Меня проводили в его кабинет и представили, он оторвался от общения со старейшинами, повернул голову в мою сторону и переспросил: «"Огонек"? Да, знаю, это хороший журнал», — и продолжил совещание. Его помощник предложил мне сразу, как только президент освободится, проехать с ним на некий объект, какой именно, помощник не уточнил. Ясное дело, я согласился. И вот мы в кортеже на огромной скорости летим по пустынному вечернему Грозному. Из открытых окон автомобилей торчат автоматы. Резко останавливаемся у невзрачного одноэтажного кирпичного здания на окраине города. Дудаев выходит и в сопровождении личного охранника направляется внутрь. Ждать мне пришлось недолго. Появился Дудаев с охранником, подошел к своему автомобилю (кажется, это был «Вольво»), остановился и посмотрел куда-то в пространство. Он напоминал героя известной картины «Утро нашей Родины». В этот момент я его и запечатлел. "Эх, — произнес он, — все-таки не можем мы даже такую простую вещь делать, как маленькие бутылочки для детского молока. Все-таки далеко нам до Европы".

Оказывается, это была инспекционная поездка на молочную кухню.

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 8.02.2013 - 21:11

[^]
verwolff
8.02.2013 - 21:33
1

Ярила

а еще лучше было бы, если б отделились... и Дагестан заодно. А границу -на замок.

Вот Вы такой невъебенный знающий политик и экономист. А скажите:
кому Россия будет продавать нахер никому ненужную тяжелую сернистую нефть Сибири, без добавок легкой кавказской нефти?

[^]
OdinTcuvak
8.02.2013 - 21:45
1

Гость

А до ВОВ как-то об этом голова не болела :) Гитлер же был согласен захватить грозненское месторождение раньше бакинского :) Что бы немцы стали делать с такой плохой нефтью? Давайте лучше у немцев спросим - они умные, они знают :)

[^]
Lomamaisty
9.02.2013 - 01:28
1

Дед Ломыч

"Вэзы свои палочкы, урус, вэзы! Пока я нэ пэрэдумал, Э!"

[^]
banananco
9.02.2013 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Icicle @ 8.02.2013 - 18:41)
Минусите, сколько хотите, а я - за границу с колючкой и собаками. Пусть эти мартышки, коли всех русских повыгоняли в своё время, живут теперь там сами, и не высовываются. И ни копейки госдотаций и бесплатного http://top.rbc.ru/economics/19/06/2012/655642.shtml электричества!

Разрешите полюбопытствовать, а что вы будете делать за границей, с колючкой и собаками? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22325
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх