131

В подъезде вот уж как 2 или 3 недели на лестничной площадке второго этажа лежала белая коробочка. Единственным более-менее распознавательным знаком, была наклейка с угрожающей надписью "BIOHAZARD" и соответствующим значком. Стоит и стоит, вроде не мешает.
Поскольку человек я от природы любознательный, грептило мне её расковырять, но что-то как-то стрёмно, всё же "биологическое заражение" не давало мне уверенности в благополучном, конечном результате. Рассказал я на работе мужичку об странной субстанции в подъезде, на что он мне ответил: "Если стремно, позвони в МЧС" ну посмеялись ля- ля- тополя, и съебнул я домой с обеда, думаю "ништяк ща в контру шпильну, майфун заслухаю, пацанам наберу - отдохну короч.
Припиздил домой, включил комп набрал братану - не отвечает, набрал корешу - выключен, 5 минут гонял нубов в кс, что-то быстро настаебало. Почесав репу в раздумиях что бы зачудить, решил таки положить конец своему любопытству на счёт содержимого белой коробочки с угрожающей надписью, и с хуй знай какой попытки я набрал правильный номер 010.
Приятный женский голос изрёк примерно следующее: " Служба спасения, что у вас произошло?"
Я ей говорю:
- У нас в подъезде стоит белая коробочка с наклейкой биологического заражения... Мешать не мешает, но напрягает...
На другом конце минутная пауза, затем паническое:
- Ваш адрес???!!!!!!
- Депутатская 11
С другой стороны слышно: "Кать у нас ЧС куда направлять??? " "Переключи на город" - ответила видать та самая Катя.
- Минуточку не отключайтесь
Ответил голос приятной незнакомки. Заиграла музыка, но не надолго, буквально через пару секунднд, не менее приятный голос сообщил:
- Служба спасения, что у вас случилось.
Я говорю:
- Коробочка белая, со зачком биологического заражения, стоит на лестнице, мешать не мешает, но ходить мимо нее как то очково.
- Давно стоит???
- Ну недели 2, мож 3.... Я не засекал.
- КАК 3 НЕДЕЛИ??????????? И НИКУДА НЕ ЗВОНИЛИ????
- Ды не, а что, надо было?
- Минуту, не отключайтесь...
Опять заиграла расслабляющая музыка, и уже гораздо дольше. Через пару мгновений, с другой стороны, грубый, пропитый бас прогавкал:
- Дежурная часть советского района...
В этот самый момент мне вспомнилась старая русская поговорка: Не знала баба горя, купила баба порося....
Обладая феноменальной ненавистью к МВД, меня перекосило, но сдавать назад было почему то ещё противнее. Обрисовав в очередной раз ситуэйшен, на этот раз я не услышал "не переключайтесь" а наоборот:
- Представьтесь, оставьте номер, сейчас приедем. Бля я чот хер чо успел прочухать, как проговорил все свои данные, у них чо гипноз какой иль чо?
Через 5 минут звонит участковый:
- Чо случилось?
Я в четвёртый раз рассказал о странной белой корбчёнке, на что меня попросили оставаться дома, и никуда не уходить.
Стало ещё очковей. Вот сижу и думаю " Нахуй я ваще куда то звонил???"
Через 20 - 30 минут приехал участковый. Сразу видать в отделе не слышали о реформе, эдакий карапуз в форме, а поскольку он так и не научился различать цыфры на подъездах, пришлось выходить на улицу чтоб его встретить.
Вышел знач встречать участкового, подходит и давай давить умом:
- Чо звонил? Мы чо мусор выбрасывать вам должны???
- Дык я ж не вам звонил, говорю, я звонил в МЧС, а там в мусарню переключили...
Мент на меня угрожающе зыркнул, и я понял, что я чота не то сказал.
- Показывай где, что стоит.
Поднялись, пальцем тыкаю:
- Вон стоит
Мент глянул на наклейку, и видимо решил прикинуться шлангом. Но не прокатило.
- Это не биологическое заражение!
Я глянул на него, он понял, что его фраза меня совсем не убедила.
- Ну давай составлять акт.
Тут мне захотелось съебать подальше от этого места, и я сходу сочинил:
- У меня обед заканчивается, мне на работу надо!
- А меня это не ебёт! Вызвал, будем писать!
Мне снова вспомнилась поговорка про бабу и порося. Ща думаю пальцы откатает, и поедет Талян в солнечный край на лесозаготовку... К моему счастью дактелоскопию делать не стал, достал мобильник, набрал кому то:
- МЧС вызывайте, чо меня прислали?
-........
Мент положил телефон в карман, достал ручку, бумагу, и начал писать. Записав очевидное и мои данные, мент начал описывать обьект. Это надо было видеть! Двумя пальцами поднял, посмотрел, поставил, отбежал, записал, обошёл вокруг, снял кепарь нагнулся, посмотрел, отбежал, записал, подошел с торца, приподнял штаны, присел, встал, отошёл записал.
- Ты иностранный знаешь? Надо перевести описание.
- Неа не знаю.
- Надо описание произвести.
Не отставал мент.
- Мне на работу надо, меня охрана вздернет, а табельщица просто порвёт!
- Ща опишем и пойдёшь!
Я взял эту коробку, потряс
- Булькает чота...
Мент взмок. Из многочисленных надписей, небыло не единого слова по русски, только карандашом написано " Срок истек тогдат - тогдат" Мент сунул мне протокол, ну и по стандарту: " С моих слов записано верно, мною прочитано, число,подпись"
Ну думаю слава богу я свалил от мента, только хуй я угадал....
Сочинил я про работу настолько охуенно, что сам поверил, что опаздываю. Припиздил к проходной и вспомнил что отпросился.
Зазвенел телефон - брат проснулся. Договорились встретиться в центре. Зашли в паб сидим бухаем, разговариваем, тёлок высматриваем на вечер...
Звонит мент.
- Оле???
- Участковый
- Чо опять? Я ж всё чо знал рассказал.
- Подойдите в опорку, с паспортом...
Думаю, ПИЗДЕЦ!!!! Брат спрашивает чо за дела, ну я ему и говорю " Мусара дело шьют, пошли сдаваться" ну посидели еще часок, нахуивертились как следует, попиздили на допрос. Идем, а менжа похватывает, ссыкотно чота. В крови полный набор запрещённого, ещё и бухие в слюни. Вылезли на остановке, думаю, над чем нидь перегар перебить, благо индустрия фастфуда добралась таки до остановки МехЗавод. Взяли по стакану кофе, и помчали в опорку. На подходе пиво и кофе начали искать выход. Приперлись мы к мусарне, дверь оказалась закрыта, не воспользоваться таким шансом замстить за испорченый вечер, было бы не правильно. Обоссав дверь, я позвонил менту.
- Да
- Я пришёл
- Будь на месте, ща приеду.
Стоим ждем, представляем возможный поворот событий. Брат говорит:
-Мож благодарность выпишут...
- Ага, заебёмся нести...
Подходит участковый, весь взъерошеный, глаза кровью налились, думаю "ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПИЗДЕЦ!!!!!!"
Открывает дверь и молча тычет пальцем, заходите типо. Мы тоже молча проследовали в указаном направлении.
По спине пробежала ледянящая дрожь, взор мента чувствовался всеми фибрами души. Зашли в кабинет, эдакая современная пыточная, лавки прикручены к полу, жедезный стол, стул, сейф и посреди стола комп...
Мент молча писал постановление об административном правонарушении, иногда спрашивая инфу обо мне. Тут, чёрт меня дёрнул спросить:
-Ну чо эт было та?
Мент яро - ненавидя меня изрёк:
- Ёбаный врот, какого хуя ты её не выбросил? Я 4 часа эту хуйню охранял. Приехал МЧСовец, увидел наклейку и пулью дёру из подьезда, я за ним, выбежали на улицу, инспектор по рации вызвал подмогу, приехали спасатели, орут всё пиздец, сибирская язва нахуй!!!! Я ору какая нахуй язва я её руками трогал!!!!!!!!?????
Я чуть под лавку не закатился со смеху, а этот продолжает на полном серьёзе:
-Приехал отряд в костюмах, противогазах, весь дом под эвакуацию, меня на скорой в изолятор, в жопу клизму, кучу таблеток сожрать заставили.... В итоге появились ребята из СЭС и всех успокоили. Это, говорят, контейнер из аппарата для уничтожения анализов крови.
Мы с братом ржали до боли в животе, лично у меня чуть ли не истерический смех, и братан не отстает.
Через несколько минут в проёме двери появлся силуэт закоренелого уркана, сиплый голосок издал:
- Начальник, хулиганив поймал?
- НЕТ БЛЯДЬ ПОМОШНИЧКИ!!!!
Тут мне стало просто не выносимо стрёмно
- Терракт бля предотвратили!!! Что б их!
Через 5 минут усердного письма, суёт мне протокол подписывать, а накарякал шо ппц, хуй чо разберёшь.
В таких ситуациях я вместо подписи крестик ставлю.
- С мвд проблем нет?
Я через смех:
- Нет
- За последний год не привлекался?
- Нет
- Тогда устный выговор, штраф выписывать не буду...
Отдал паспорт и мы с хохотом свалили.
Напоследок я всё же подъебнул:
- Не стоит благодарности...