Про старушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
31.12.2012 - 09:52
Статус: Offline

сетевой разведчик

231
Старушку эту нашли в электричке контролёры.
То есть они шли себе шли, тыг-дым-тыг-дым, вдруг хопа-на! Старушка. С билетом причем.
Только едет не в ту сторону, и вообще не по той ветке.
Улыбается. И не помнит ну ни-хе-ра-шень-ки!
Ни куда едет, ни откуда, ни как зовут, ни даже как давно она так ездит. Хотя билет сегодняшний, утрешний.

А бабулька такая, очень располагающая к себе. Опрятная, и лицом светлая. Есть такие лица у старушек, знаете? Без следов порока. Я когда такие лица вижу, я всё время ловлю себя на одной и той же мысли. Ну как, скажите, можно было в наше время, в нашей стране, прожить такую жизнь, что б тебя в старости таким лицом господь пожаловал? Удивительно.

Ну, контролёры поступили с бабулькой крайне нецивилизованно. Цивилизованные контролёры должны были её либо оштрафовать, либо просто сделать вид что не заметили. А эти нет. Эти её поспрашивали-поспрашивали, видят - ну совсем ничего не помнит бабушка. Ну и взяли её с собой. Сошли в мытищах, и позвали милиционера. Милиционер попался тоже нетипичный. Он старушку ногами бить не стал, и в околоток не потащил, а стал тоже всяко-разно распрашивать. Но старушка стояла на своём твёрдо. Только мотала отрицательно головой, и всё время смущенно улыбалась. Что доставила такие хлопоты таким занятым людям.

И тогда милиционер спрашивает - Бабушка, а вы есть хотите? В смысле - кушать?
Старушка говорит - Нет, сыта я.
Милиционер говорит - значит вы недавно где-то обедали, поскольку билет у вас от семи утра из Москвы, и если б вы всё это время ездили, то уже изрядно бы проголодались.
Давайте мы ещё вот что попробуем - говорит милиционер. Я буду вам говорить названия станций, вдруг вам какая что-то и напомнит.
И начинает прямо от москвы шарашить по списку все станции. Неторопясь. И на старушку так смотрит.
Проехали Пушкино, Правду... Софрино - говорит милиционер.
Ой! Софрино! - говорит бабушка. - У меня в Софрино сестра на станции работает!
Ну вот! - говорит милиционер. - Видите, как хорошо! Как сестру зовут?
А я не знаю... - говорит старушка.

Ну вот, значит, милиционер головой покрутил, туда-сюда, и повёз старушку в Софрино.
Взял за руку, и повёл на ближайшую александровскую электричку.
И так они и ехали, за ручку, до Пушкино. Старушка его отпустить боялась, что б опять не потеряться. Я в Пушкино вышел, а они дальше поехали.
Старушку мне конечно очень жалко. Довезёт он её как пить дать до сорок третьего километра, там безлюдно, тихо, и там жестоко с ней расправится.
Иначе какой же он милиционер? Потому что разве может наш российский милиционер по другому поступить со старушкой? Конечно нет. Обязательно должен жестоко расправиться, и ещё желательно как-то особо зверски надругаться. По другому ведь и быть-то не может. Иначе получается что тут у вас всё врут.
Такая уж у нашего российского милиционера репутация, должен соответствовать.

Я поэтому их в спину и сфотографировал. Теперь вот жду, когда в сводках новостей появится информация про зверски замученную старушку.
Ну и вы теперь тоже получаетесь свидетели.

Вот такая история про старушку. Ничего особенного, вобщем.

Ну а вас с наступающим.
Дай вам бог всего-всего, и побольше что б вам на пути вот таких людей, как эта старушка. Улыбчивых, со светлыми лицами, и зла не помнящих.
Ну, и что б было кому за руку уцепиться, если что.
Увидимся в новом году.

© Ракетчик

Про старушку

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vovamtt
31.12.2012 - 09:57
11

Шутник

а я рад,что много хороших людей у нас в Стране!

[^]
asucorp
31.12.2012 - 09:57
3

Змей Пердун

Респект Штирлицу. Чудеса случаются.

[^]
BioII
31.12.2012 - 09:58
2

Весельчак

пост бобра. жаль пока финала неизвестно.

[^]
AONMASTER
31.12.2012 - 10:06
8

прохожий

ущипнул за душу, сцуко ...

[^]
Танос
31.12.2012 - 10:19
3

Юморист

Спасибо.

Но хочу сказать, у тех кто имеют с таким лицом и с короткой памятью - дорога в Вечный мир, там где душа не будет страдать.

Желаю добра и здоровья старушку!

[^]
scales
31.12.2012 - 10:59
1

Юморист

думала это сказка, пока фотку не увидела. Или фотка из другой сказки, не новогодней?

[^]
Бриарей
31.12.2012 - 11:10
2

Шутник

Ракетчику - зелень, Штирлицу- мерси.

[^]
Burnrecorder
31.12.2012 - 11:41
4

Весельчак

Жуткая вещь. Человек перестаёт помнить всё. Самое страшное наказание, придуманное богом. Не понятно правда за что. Моя мама болеет этим расстройством.

Рассе́янный склеро́з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную. РС впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко.

Заболевание возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). На данный момент известны случаи постановки этого диагноза у детей трёх лет и старше. Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга. Размеры бляшек, как правило, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, но при прогрессировании заболевания возможно образование крупных слившихся бляшек. У одного и того же больного специальными методами исследования можно выявить бляшки различной степени активности — свежие и старые.

[^]
Ungydrid
31.12.2012 - 11:53
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Зощенко? Нормуль стилизация.

[^]
chwadim
31.12.2012 - 13:33
3

Шутник

Так выпьем же за таких Контролеров и Полицейских, чтобы побольше таких встречалось нам на пути в Новом Году!!
P.S C Новым Годом!

[^]
Stikla
31.12.2012 - 14:49
20

Весельчак

На самом деле люди и вправду не такие сволочи, какими наша жизнь приучает их считать. Все знают, что такое тетки-столосиделицы в паспортном столе? Когда у ним приходишь, всегда возникает ощущение, что их набирают специально у врат ада, из которого их выгнали за сволочной характер и наезды на чертей. Так вот однажды понадобилось мне в паспортный стол (а он у нас в одном здании с местным ОВД), прихожу - а там какая-то странная суета. Сидит в приемной бабушка на скамеечке, тетки-столоначальницы периодически выбегают из кабинетов, общаются с ней и убегают обратно. Выяснилось, пока моя очередь шла (доооолго-дооолго): бабушку, замерзшую и в промокшей обуви, привез наряд (тогда еще) милиции, вызванный сердобольными прохожими, которых старушка расспрашивала, как ей попасть туда - не знаю куда. Не помнила бабушка ничего: ни где живет, ни телефонов родственников, ни собственной фамилии. Документов, естественно, у бабушки тоже с собой не было. В конце концов где-то в подкладке пальто сотрудницы паспортного стола разыскали социальную карточку - вот был праздник так праздник: по карточке как-то смогли "пробить" адрес, а потом и вовсе совершили кульбит и выяснили телефон какой-то родственницы. За это время тетеньки-паспортистки уж бабушку и чаем напоили, и пирожком домашним покормили, и сеанс психотерапии провели, проявляя совершенно неожиданные вежливость, доброту и сердечность. А потом приехали два дюжих милиционера, аккуратно сопроводили бабушку в машину и повезли к родственникам...

[^]
KOTKA
31.12.2012 - 15:28
0

Циник

Бывает и так! Как- то даже слёзы навернулись на глаза. Спасибо, что такие люди ещё существуют на свете!

[^]
Acid
31.12.2012 - 15:57
30

Гадкий поц

Был у меня случай один.
Зашел с ребятами в магазин возле дома, а там, прямо под прилавком бабуля сидит, на холодном кафеле. Вокруг нее все шастают, и никто не удосужится подойти. Даже продавцы крутят курдой и отворачиваются. Подошел я к ней, а она ничего сказать не может. Только плачет о том, что разбила чашку, которую внучке на День Рождения выбрала. Побежал я к охране - там все сказали, что не их дело - посидит и дальше пойдет. Пришлось скорую вызывать, дожидаться и с бабкой ехать в больницу.
У нее оказался инфаркт. Сердце не выдержало...
Это я к чему... Лучи добра Вам, все те, кто проходит мимо вот таких вот старушек. Все равно мы с Вами встретимся и наедине я поговорю с каждым...
С наступающим!

[^]
parashunjaga
31.12.2012 - 16:24
2

Ярила

только что же вы так с полиционером-то.... Поверьте, люди! Не все полицейские бабушками на завтрак, обед и ужин закусывают... Всё хорошо будет... С Новым Годом вас! счастья!!!

[^]
ingame79
31.12.2012 - 16:30
9

Приколист

в сводках новостей: под платформой станции Софрино найден обезумевший милиционер, повторяющий фразу - "ВЕРНИТЕ МЕНЯ В МЫТИЩИ" gentel.gif

Это сообщение отредактировал ingame79 - 31.12.2012 - 16:32

[^]
ИзСибири
1.01.2013 - 04:39
2

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 31.12.2012 - 10:52)

А бабулька такая, очень располагающая к себе. Опрятная, и лицом светлая. Есть такие лица у старушек, знаете? Без следов порока. Я когда такие лица вижу, я всё время ловлю себя на одной и той же мысли. Ну как, скажите, можно было в наше время, в нашей стране, прожить такую жизнь, что б тебя в старости таким лицом господь пожаловал? Удивительно.

Вот это особенно зацепило.

Это сообщение отредактировал ИзСибири - 1.01.2013 - 04:40

[^]
Муричка
1.01.2013 - 04:49
1

Зараза

Спасибо, порадовали. Люблю такое читать. Про добрых людей.

[^]
anti4ek
1.01.2013 - 17:24
0

Ярила

вот такие простые истории больше всего цепляют. сибо за возвращение веры в людей

[^]
пышный
1.01.2013 - 18:06
0

Юморист

блин...чет слезы наворачиваются...
Есть у нас люди еще и в полиции,да и вообще везде! Не сломить нас никому! Будьте людьми! С Новым Годом!

[^]
peridundell2
1.01.2013 - 18:22
2

Шутник

комментарий к фотографии в новостях на НТВ

"оборотни в погонах крадут домашних бабушек и делают из них шаурму"

[^]
tag60
1.01.2013 - 22:33
2

Хохмач

мне ещё при брежневе менты старушку подсадили. улицу помнит - дом нет. проехал через всю улицу - не то. вспомнила ещё одну - опять не то. в конце третьей улицы говорит - вроде оно. поднялся с бабкой, позвонил в дверь , открылась щелочка, в ней глаз. я спрашиваю - ваша? оттуда высунулась рука, затащила бабку внутрь, дверь захлопнулась. вот такой хэппи энд.

[^]
Топпер
1.01.2013 - 23:06
0

Балагур

сцуко, аж в носу закололо, спасибо...

[^]
sevastop
1.01.2013 - 23:52
0

Ярила

теме железная зелень))
все у старушки будет хорошо)) надеюсь)) всем удачи, и с Новым Годом)))

[^]
JIR
2.01.2013 - 00:21
4

Сибирский

У парня тоже есть мама. И она его правильно воспитала. Ценности человеческие есть у человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25151
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх