бедные! бедные админы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigra
5.11.2005 - 07:33
Статус: Offline

даже не просите

0
Hаверное, нет на свете работы интереснее и увлекательнее, чем нелегкий труд дежурного администратора в офисе провайдера интернет. И ночью, и днем телефон почти не умолкает, звонят милые, инте-ресные люди, задают увлекательные, своевременные во-просы... Через четыре часа непрерывного телефонного общения с клиентами очень хочется снять трубку и вме-сто традиционного "добрый день, служба технической поддержки!" сказать "здравствуйте, вы позвонили в от-дел по обслуживанию чайников и других электробыто-вых приборов"... Верно подметил наш сметливый народ: чайники - они бывают не только со свистками. Встречаются и с модемами... Час ночи. Офис. Тихо журчат компь-ютеры. Идиллию нарушает пиликанье стоящего на столе аппарата - очередному клиенту приперло...

- Здравствуйте, тут вот какая проблема: запускаю я, зна-чит, программу с синенькой буквочкой "Е" (Мicrosoft Internet Ехрlогег - догадываюсь я), загружается у меня та-кой голубенький с белым экран, там, где картинки (стар-товая страница microsoft.соm), а дальше-то что?
- Да, вы вышли в интернет. Чтобы перейти на какую-либо другую страницу, вам надо щелкнуть курсором мыши на гиперссылке. Гиперссьглка - это такой подчеркнутый текст или картинка, при наведении на которую меняется внешний вид курсора...
- А знаю! Это когда "стрелочка" превращается в "фак", да? Hу полный улет! Точнее и не скажешь! Вот у кого надо по-учиться создателям многотомных учебников по работе во Всемирной Сети. И простенько, и со вкусом... Снова звонок.
- Привет, я вот что хотел спросить... Мне сказали, что что бы найти в интернет информацию, нужно ввести в окно поиска ключевое слово. Hу, я ввожу, а он мне ошиб-ку выдает. У вас интернет не работает! Верните мне мои деньги!
- Простите, а в какое окно вы вводите ключевое слово?
- Как это - "в какое" ? В какое надо! В то, что под кнопка-ми "вперед", "назад", "обновить" и "стоп"! H-да... В изобретательности нашему народу не отка-жешь... Снова звонит телефон.
- Добрый вечер. Я вот пытался выйти в интернет, а у меня ничего не получилось.
- Вы уверены, что в вашей системе установлен протокол ТСP/1P?
- Hе знаю...
- Давайте проверим. Вы возле компьютера?
- Да.
- Щелкните два раза мышью по расположенной на рабо-чем столе иконке "мой компьютер". Сделали?
- Угу.
- Теперь - по иконке "панель управления". Есть?
- Hу.
- Среди прочих ярлыков там должен быть один с надпи-сью "Сеть". Щелкните по нему два раза. Готово?
- Ага.
- И что там написано? (Hедовольное сопение в трубке)
- Погодите, щас машину включу... Кхм... Я, конечно, знал, что у нас народ талантливый, но то, что он обладает паранормальными способностями... Hет, настраивать интернет на выключенной машине - это круто, я не спорю. Hадо научиться... Буду в цирке высту-пать... Еще звонок.
- Простите за беспокойство...
- Да ничего, у нас работа такая, беспокойте на здоровье.
- Ко мне сегодня знакомый приходил, настроил интернет. Я щелкаю мышью на ярлыке "удаленного соединения", который он мне создал, а компьютер ругается...
- У вас модем внешний или внутренний?
- А как это?
- Посмотрите, куда идет провод от телефонного разъема -в корпус компьютера или к такой маленькой черной ко-робочке с лампочками?
- К коробочке.
- Включите ее в электрическую сеть и нажмите кнопку на лицевой панели.
- Ой, лампочки загорелись!
- Попробуйте снова набрать номер так, как вы пытались это сделать раньше.
- А я пробовал. У меня на этой коробочке лампочки мигать стали, я испугался и выключил...
Какие у нас, право, пользователи пугливые... Hасмотре-лись передач про террористов - теперь собственного мо-дема боятся. Hадо было посоветовать при появлении длинного писклявого гудка прятаться под стол, чтоб ос-колками не задело... И снова телефон. Ох, блин...
- Отдел по обслуживанию чайников и других электробы-товых приборов... Что случилось?
- Валя, ты? Это директор. Pаботаешь?
- Pаботаю...
- ПОКА работаешь. Еще раз ляпнешь что-нибудь подоб-ное - перестанешь, причем навсегда, понял? Слушай, тут такая проблема: попытался я выйти в интернет...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Люфтзбагар
5.11.2005 - 08:02
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Цитата
запускаю я, зна-чит, программу с синенькой буквочкой "Е" (Мicrosoft Internet Ехрlогег - догадываюсь я),
Нифига, у меня другой значок!

бедные! бедные админы
[^]
Tigra
5.11.2005 - 08:07
0

даже не просите

Люфтзбагар а чо эт за ехплорер такой? новая версия какая чтоль? или просто ты сам се иконку на компе сменил?

[^]
Люфтзбагар
5.11.2005 - 08:23
0

Гость

Сам то я под Opera хожу. Сплоер недолюбливаю. Вот он у меня и почил с горя.

Правда в Ор можно коменты только в тексте вводить (смайлики там, тэги не вставишь). Но прийимущества перевешуют всиравно.

Если кто знаит как энто можна исправить буду безгранично благодарен (в разумных пределах). А то у меня никак руки не доходят заняться этим вопросом вплотную

Добавлено в 08:26
Кстати! Фигли у меня половина сообщений не защитываются как полезные! Они идут как бесполезные? Тода ведите статистику басполезных.
[^]
Tigra
5.11.2005 - 08:26
0

даже не просите

не знаю у меня пока доступ на все ресурсы через оперу на работе не перекрыли всё работало отлично, всё "вставлялось" инамного удобнее чем хплорер имхо

[^]
Люфтзбагар
5.11.2005 - 08:39
0

Гость

Может я че проглядел, вроде все настройки перерыл. Надо будет изучить этот вопрос с пристрастием
[^]
ФашЫст
5.11.2005 - 13:54
0

Гость

нисмишно
все это видел и не раз в реальной жизни.
плакать хоцца, а не смеятся
[^]
ФашЫст
5.11.2005 - 13:57
0

Гость

в тему.
нааверно нибаян. нарыто на сисадмин.майл.ру

Автор: Виталий Евстигнеев
Админская деспотия как рычаг повышения креативности юзера.

Было это году в 1995, когда работал я сисадмином в ныне процветающей страховой компании Москвы. Был там один отдел, сформированный из молодых страховщиков. Основным их развлечением тогда была игра в Doom. Но это было запрещено (как неправильное использование вычислительной мощности рабочих станций). После того, как я поудалял Дум с компьютеров, через некоторое время его архив появился на сервере в виде 16МБ файла "policy.doc", представлявшего собой zip архив. Такую тупую попытку надуть я воспринял лично, и нажаловался на владельца файла. Сия деспотическая акция привела к желаемому результату: вычислительные ресурсы стали использоваться в правильных целях.

Именно так всё и выглядело.Только через пару месяцев я узнал от начальницы их отдела, что ребятами был создан батч, собирающий Doom из множества мелких(!) файлов, замаскированных под документы, расположенных на разных(!) компах. Иначе как гордостью моё состояние назвать было нельзя. Сподвинуть юзера на изучение команд DOS-это настоящее достижение сисадмина!

[^]
BiOKaKa
5.11.2005 - 14:35
0

Бибикало Ибучее

ФашЫст
Юзвери жгут !!!

[^]
spec
5.11.2005 - 14:57
0

~ЭстЭтка~

Цитата
Давайте проверим. Вы возле компьютера?
- Да.
- Щелкните два раза мышью по расположенной на рабо-чем столе иконке "мой компьютер". Сделали?
- Угу.
- Теперь - по иконке "панель управления". Есть?
- Hу.
- Среди прочих ярлыков там должен быть один с надпи-сью "Сеть". Щелкните по нему два раза. Готово?
- Ага.
- И что там написано? (Hедовольное сопение в трубке)
- Погодите, щас машину включу... Кхм...

вот ат этава я просто упала rofl.gif

[^]
faceoff
5.11.2005 - 15:16
0

Гость

Куйня какай-та ... жызнена канешна, но ... воопсчем ниулыбнуло upset.gif
ИМХО
[^]
den761
5.11.2005 - 16:37
0

Гость

Нечива ныть!Я тож иногда поражаюсь людской тупости,в том числе и юзерской,но отношусь к этому абсолютно спокойно.Работу ты сам выбирал,а не она тебя.ИМХО
[^]
Dushman
5.11.2005 - 16:51
0

Гость

Прикольно, скоро начну учиться на сисадмина, очень полезный опыт. gentel.gif
[^]
Klient
5.11.2005 - 17:17
0

Гость

да боли знакома
и грусна..........
[^]
FlegG
5.11.2005 - 17:25
0

Гость

На такой работэ вешацца надобы а не лыбу давить! =/
[^]
13ug
5.11.2005 - 21:07
0

Гость

вот вам смишно
а я вот так и рбаотаю=)
"- мне в интернет не выйти по вашей карточке!
- будте добры, ваш логин пожалуйста
- а я вам его не скажу. прошлый раз сказал, а потом вы мне сообщили, что по моей карте двойной выход был."
[^]
spec
5.11.2005 - 21:11
0

~ЭстЭтка~

Цитата
а я вам его не скажу. прошлый раз сказал, а потом вы мне сообщили, что по моей карте двойной выход был."

shum_lol.gif
кругом враги shum_lol.gif

[^]
YOBMINTON
5.11.2005 - 21:21
0

Дохтур - оргазмолог

Tigra А у миня Maxthon

[^]
asmet
5.11.2005 - 22:19
0

Юморист

бугага ЛОЛ!
сам работаю в техцентре, иногна для поднятия настроения забредаю в кой-либо комп. магазин и просто радуюсь когда мне начинают впаривать супер реальный комп за 3 штуки гринов, так полчасика послушаю настроение подниму, а потом быстренько так говрю что и сколько стоит и где они обасрались, надо видить их лицца!

[^]
Кискис
6.11.2005 - 00:11
0

Гость

Цитата
нисмишно
все это видел и не раз в реальной жизни.
плакать хоцца, а не смеятся

так наш любимый портал и называется YAPLAKAL.com
[^]
Люфтзбагар
7.11.2005 - 06:04
0

Гость

lamo.gif
[^]
Киндеренок
7.11.2005 - 16:11
0

ушол в запой...

ФашЫст
Улыбнул!

[^]
Dotsent
7.11.2005 - 16:27
0

גבר לבן

Не, ну юзвери на то и юзвери, чтобы админов злить. А вот когда тетенька-бухгалтер в ответ на просьбу "щелкнуть мышкой вот по этому ярлычку" подносит ту самую мышь к монитору и ЩЕЛКАЕТ по стеклу (за которым спрятался ярлычок)... Хорошо хоть, что не она зарплату у нас считает...

[^]
Tigra
11.11.2005 - 17:50
0

даже не просите

Цитата (YOBMINTON @ 5.11.2005 - 17:21)
Tigra  А у миня Maxthon

аштойта??? lamo.gif

Это сообщение отредактировал Tigra - 11.11.2005 - 17:52

[^]
DiMaN
11.11.2005 - 19:16
0

БамбуЧа

Цитата (Tigra @ 11.11.2005 - 14:50)
Цитата (YOBMINTON @ 5.11.2005 - 17:21)
Tigra  А у миня Maxthon

аштойта??? lamo.gif

бравузер на движке ie добавлены удобные фичи, я тож пользую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5605
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх