Русские на норвежской рыбалке., смешно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmdfm
27.12.2012 - 13:50
Статус: Offline

Шутник

98
Наблюдать за русскими, приехавшими на рыбалку в Норвегию - изысканный вид удовольствия. В том, разумеется, случае ежели ты возмутительно трезв и способен к анализу: иначе не оценить. Когда я вижу подвыпившие славянские компании в скандинавии, мне в голову всё время лезет одна и та же фраза: "Возвращение Короля". В ней есть смысл: король Норвегии въезжает в города своего королевства с меньшим апломбом, чем братья-славяне. Даже если наши в данный момент по какой-то причине не генерируют шум и перегар, их всё равно безошибочно вычленяешь из толпы местных. И даже не по одежде: по глазам. Их взор туманен и неизменно критичен. Они жаждут внести в окружающий, слишком скучный, слишком чистый и размеренный мир, изменения. И чем больше алкоголя в крови, тем больше желание перемен.

Как ни странно, но в своих устремлениях наши часто преуспевают. Но иногда. Очень иногда. Открывается портал в иное измерение, планеты выстраиваются в ряд, континентальные плиты сшибаются, мир сдвигается и сам вносит изменения в наших.

...

Мы выплываем рыбачить вместе со Свеном: интеллигентным и флегматичным норвегом, владельцем двух фабрик, нескольких судов, добродушным, хотя и редко улыбающимся человеком. На мне куртка Свена: потрёпанная, на два размера превышающая ширину моих собственных плеч. Видавшая виды лодка, потрёпаные, но очень добротные снасти, предвкушение хорошей рыбалки.

Словно в насмешку над нами, рядом с невероятной помпой располагается компания братьев-славян. Новенькие брендовые куртки. Идентичных же брендов шапки, перчатки, обувь. Разнообразные спиннинги топорщатся во все стороны так, что компания напоминает ощетинившееся копьями казачье каре. Самая дорогая лодка, которую ребята смогли найти. И, разумеется, главный атрибут любого российского мероприятия: ящик мерзейшего виски "ред лейбл" с не менее мерзкой (в данном сочетании) колой. Огромные сумки с провиантом. Масштаб зрелища не вяжется со скромной рыбалкой: впечатление такое, что ребята собираются на небольшую войну.

Не торопясь, с вальяжностью и ленцой, они выплывают на середину небольшой бухты. Глядя на всё это, я невольно начинаю напевать "выплывают расписные, Стеньки Разина челны". Свен в это время заводит мотор и крайне спокойно говорит: "Двенадцать часов. Нам сейчас нужно очень-очень быстро отплыть подальше от этого места". Фраза звучит странно, я начинаю оглядываться по сторонам и очень скоро понимаю почему Свен стольк поспешен.

Ровно в двенадцать часов, каждый рабочий день, на располагающейся в бухте фабрике по переработке рыбы, выносят на улицу отходы производства: головы, кишки и прочий хлам. Сам по себе этот факт не содержит в себе драмы, но каждый же день на прикормленное место прилетают чайки, каждая из которых размером с хорошего бройлера. Чайки жадно пожирают головы и, соответственно, избавляются от ранее съеденного. Традиционным способом. Происходит это в полёте над бухтой. При этом сбрасывает чайка ровно столько, сколько до этого съела. Если бы вы знали сколько может сожрать эта птица, вы бы ужаснулись. Ваша жизнь после обретения этого знания никогда не стала бы прежней.

Когда первая волна чаек торопливо глотает выброшенные головы, лодка наших соотечественников величественно занимает самый центр небольшой бухты. Несколько долгих секунд, чайки взмывают в небо, восхитительное зрелище... После кульминации, я, совершенно потрясённый и даже где-то раздавленный, оборачиваюсь к Свену и говорю: "Свен, теперь я представляю себе как выглядела бомбардировка Перл-Харбора". Свен молчит и даже не улыбается. Он видит всё это не в первый раз.

Есть неуместный смех, я уже писал о таком. Но это был единственный случай в моей жизни, когда мне было реально СТРАШНО смеяться. Новенькие куртки, перчатки, шапки. Очки. Лодка. Ред лейбл. Багеты, салями, красная икра. Всё было даже не обмазано - погребено. В течение десяти минут над бухтой стоял такой плотный мат, что я не удивлюсь если отголоски долетали до самого Лофотена.

Проплывая мимо, я хотел было сказать "ребята, это к деньгам", но поостерёгся. Свена бы не тронули, а меня как своего точно убили бы.

P.S. пишут: жаль что нет фотографий. Я не брал фотоаппарат, мы же рыбачить плыли. Ребята взяли. Как вы понимаете, фотоаппарату пришёл полный, безоговорочный пиздец.

© http://the-fencer.livejournal.com/

Русские на норвежской рыбалке.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bonzza
27.12.2012 - 13:56
2

Балагур

ну вот, а про улов ни слова..

[^]
jiurich
27.12.2012 - 13:58
4

Юморист

а я люблю один рыбачить и не пью

[^]
studentvrn
27.12.2012 - 13:59
13

Юморист

Чайки это подлые твари, у меня к одной из них свой счет!

[^]
sepryn
27.12.2012 - 14:06
2

Ярила

Хорошо. Барышня вдувабельна. Позеленил.

[^]
madhunter
27.12.2012 - 14:08
0

Шутник

Автор - молодец...а то что не было с собой фотика, не беда, любой, кто знает чаек, может себе представить... лучше уж так пофантазировать....))), +, зачёт)))

[^]
valde
27.12.2012 - 14:20
5

ЯПерный Театр

Цитата (studentvrn @ 27.12.2012 - 14:59)
Чайки это подлые твари, у меня к одной из них свой счет!

Не у тебя одного, еще есть одна галка и штук 5 голубей.
- Слыш ты, козел с клювом, который гадит у меня на балконе. Я до тебя доберусь!!!!

[^]
Paha77
27.12.2012 - 15:19
5
Статус: Online

Ярила

Чайки конечно чайки, но Вы бы видели как (сколько) срет баклан..... Когда в последний раз ездил в мурманск на машине, накрыло почти половину, а так как стояла около дома, и меня не было несколько дней, въелось так что через год при продаже видно было gigi.gif gigi.gif

[^]
Imbaa
27.12.2012 - 15:23
2

Ярила

ну а чего ржать, "А мужики-то не знают", а свен этот видать не зря как бомж сам на рыбалку одевается, видать боитсяне успеть уплыть gigi.gif

[^]
ImpulseStorm
27.12.2012 - 15:26
1

Шутник

Цитата (jiurich @ 27.12.2012 - 12:58)
а я люблю один рыбачить и не пью

И ты совершенно прав, я тоже с детства приучен никогда не пить на рыбалке, я даже не понимаю как можно и зачем нужно пить на рыбалке. Это уже не рыбалка, а отмазка.

[^]
YoMan78
27.12.2012 - 15:30
12

Мельник

Мог бы и предупредить соотечественников... Не по-русски это как-то своих в беде бросать.

[^]
Бакли
27.12.2012 - 15:33
1

здесь может быть ваша реклама

чайки адские твари. Рыбачил в Норвегии - знаю. Бомбардировкам не подвергся но видел как они на суше в секунды сожрали дневной наш улов, по неопытности, оставленный на улице.

[^]
Pipelayer
27.12.2012 - 15:59
27

Камментатор

Аффтар чмо, видать. Он из тех, которые за рубежом стесняются обозначить себя русским. Меня бесит его злорадство. Лично мне поух как, кто отдыхает.
Я сам не "тагилю", но и не парюсь, когда мои соотечественники куражат (в пределах разумного).
Справедливости ради замечу, что во-время моего последнего зарубежного отдыха главалкашем был австралиец лет 30, главскандалистами - семейка чехов, а самыми чопорными и важными масковская семейка.
Я играл роль тихого алкаша-подкаблучника lol.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 27.12.2012 - 16:01

[^]
rpp31
27.12.2012 - 16:37
8

Хохмач

Злорадство и зависть автора были так велики, что он фразу "чуваков на крутой лодке обосрали чайки, потому что я не стал их предупреждать" раздул до маленькой повести.

[^]
Kasupogatr
27.12.2012 - 16:53
1

Ярила

Один раз огнемёт ребятам с собой взять и небо погреть - эти любители гадить русский мат наслух будут различать и держаться подальше от наших.

[^]
vvotin
27.12.2012 - 17:03
1

Балагур

Тож не понимаю,от чего испытывает радость автор?поглумиться над мужиками,не предупредив их об этом?или показать,что он там свой? Хуйня как то а не псто(не в обиду ТС). Приехал бы автор к нам,я бы тоже мог посмеятся над ним при желании. Кароч,за телку - +... ,а за....

[^]
jenbeldon
27.12.2012 - 17:07
1

Шутник

ну выехали парни в новых куртках побухать
виски, да, говёное пойло - тут они прокололись
ну обосрали их чайки
автор, наверное, не видал арабов - те бы еще три катера охраны и прислуги притащили
или ниггеров - этаблятьпизнес

к слову, большую часть курток и спиннигов они всё равно в итоге проебали, а новую лодку уебали о причал

[^]
Белег
28.12.2012 - 09:39
1

Весельчак

Представляю какая стыдоба за наших соотечественников (таких) за границей, если уж тут на многих без слез не взглянешь. Потеплело, все ублюдки на улицу повыползали. До 2х ночи музыка под окном орала.

[^]
Andres83
28.12.2012 - 09:41
2

Шутник

Говнопост

[^]
Симбирянин63
28.12.2012 - 09:52
0

Шутник

Понты это, конечно, хорошо, но, как оказалось, на них нас...ть biggrin.gif

[^]
Козлодуев
28.12.2012 - 09:53
1

Ярила

В лучших традициях ЯПа - рассказ о рыбалке свёлся к описанию говнища..
НО фото порадовало..

[^]
Unflappable
28.12.2012 - 10:18
0

Ярила

без сомнения бестселлер ))), да неповезло нам тогда, но откуда мы знали biggrin.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ZeroSensei
28.12.2012 - 10:32
0

Весельчак

Телка на картинке ЯПвдутельна rulez.gif

[^]
Galina1304
28.12.2012 - 10:46
0

Шутник

ахаха, пипец. и правда жаль что фоток нет))))

[^]
Нахимыч
28.12.2012 - 10:47
3

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 27.12.2012 - 16:59)
Аффтар чмо, видать. Он из тех, которые за рубежом стесняются обозначить себя русским. Меня бесит его злорадство. Лично мне поух как, кто отдыхает.
Я сам не "тагилю", но и не парюсь, когда мои соотечественники куражат (в пределах разумного).
Справедливости ради замечу, что во-время моего последнего зарубежного отдыха главалкашем был австралиец лет 30, главскандалистами - семейка чехов, а самыми чопорными и важными масковская семейка.
Я играл роль тихого алкаша-подкаблучника lol.gif

Я когда за бугром всегда стесняюсь, что я русский. Мне стыдно. И стараюсь бывать в тех местах и в то время, когда наших там нет. Стыдуха. Позорище. Этим уебкам брендовым так и надо. Вот они-то и есть ЧМО.
Был у нас каплей, стильный красавчик и гандон порядочный. Однажды зимой (шинель черная, сидит на нем офигенно) только он скомандовал "равняйсь-смирно", тут на него баклан сброс и сделал. До сих пор приятно вспомнить. Морская птица-посланник божий, ее не обманешь:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25267
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх