Питерский пацан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
12.12.2012 - 07:59
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

221
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим»
(К.Прутков)

Было жарко и нудно.
Дамочка в очках первая не выдержала и заговорила:

- Народ, нам еще сутки вместе ехать, что, так и будем сидеть, молчать?
Давайте познакомимся и пусть каждый скажет о себе пару слов, смотришь, и время быстрее пойдет.
Начну с себя: меня зовут Жанна, мне 30 лет, ну это неважно. Работаю учителем в школе, еду к подруге на свадьбу.

Весь наш плацкартный закуток оживился и с радостью включился в игру.
Двое старичков ничего интересного о себе не сообщили:
- Я Старушка Старушковна, а Это мой муж - Дед Дедович, мы пенсионеры и едем в село деревенского типа, к его Брату Братовичу. И так далее.
Я тоже ничего неожиданного не сказал:
- Звать так-то, учусь в Питере, еду в гости к маме.

Но вот, наконец дошла очередь до самого любопытного персонажа, сидящего на боковом месте.
Я даже подумал, что учительница, всю эту игру затеяла только ради него. Уж очень ей хотелось поглумиться над живым бандюганом.
Да, как ни крути, выглядел он абсолютным уркой: дорогущая кожаная куртка (в те годы верный признак криминальных занятий ее хозяина), «цепура с акробатом», золотая «фикса» во рту, на мизинце, тоже «рыжая гайка», на запястье - полустертая «партачка», явно тюремного происхождения, впрочем в те времена еще не было повальной моды портить свою шкурку, только ради красоты, если не считать солнышка с надписью «УТРО».
На вид ему было, может восемнадцать, а может и все двадцать с копейками. Непонятно.
Сам мордат, взгляд нагл, изо рта торчит спичка.
Когда пацанчик наконец заговорил, то вполне довершил свой внешний облик. Губы он противно выгибал трубочкой, а зубы вообще не разжимал, как будто челюсть склеилась сосательной конфеткой, и каждое его человеческое слово, неотступно конвоировали слова паразиты:

- Ну, че, типа. Я Артем, чисто питерский пацан. Ге-ге. Ну че еще вам реально сказать? Еду по конкретным делам. Все?

Учительница Жанна, еле заметно подавила улыбочку и заинтересованно спросила:
- Очень приятно. А скажите, Артем, Вы где-то работаете, или может учитесь, где?
- Реально уже не учусь, отучился, хорош, ге-ге, и конкретно еще не работаю. Ну, пока типа так, чуток делишками занимаюсь, а там будем посмотреть… Все, или еще будут вопросы?
- Очень интересно, а какая у Вас позвольте спросить, профессия?

Я слегка напрягся, было видно, что учительница уже несколько перегибает и вполне может нарваться на жесткий отпор, повезет, если только словесный…
Браток насупил брови и ответил:
- По-профессии я реально врач, отвечаю.

Старичок со старушкой внезапно хихикнули, но быстро поймали себя ладошками за ротики.

Жанна, не подала виду, а посмотрела наивным взглядом и продолжила:
- А, так Вы доктор? Любопытно. А позвольте узнать, какой Вы доктор?
- В смысле какой? Чисто обычный.
- Ну, бывают: отоларингологи, маммологи, хирурги, ортопеды, онкологи. Вы-то, кто?
- А типа так? Ну, я, короче, хирург.
- Прелестно, я почему-то так и думала.

Жанна долго копалась в своей сумочке, наконец извлекла потертый голубенький бумажный сверток, протянула Артему и наигранно уважительно сказала:
- Доктор это кардиограмма моего сына, посмотрите пожалуйста, меня очень интересует Ваше, независимое мнение.

Питерский пацан зыркнул на голубенькую бумажку и ответил:
- Так, это, я же не по этим делам. Хирург, он тупо по переломам, там, черепно-мозговым и все такое…
- Я понимаю, но ведь, насколько я знаю, до специализации, студенты медики изучают все вместе и кардиограммы в том числе.
- Ну, так-то, чисто да.
- Пожалуйста, доктор, посмотрите, ну что Вам стоит?

Пацан нехотя взял в руки бумаженцию, широко развернул и стал искать где у нее верх и низ.
Старушка сидящая рядом со мной шепнула мужу:
- Ой, комедия, ото дурень, это же еще нужно знать как ее правильно держать…

После долгой паузы Артем сказал:
- Я уже особо так не и помню, как там и че, но могу сказать реально: во первых - вашему сыну, лет сто, отвечаю, а во вторых - че-то у него сердчишко это, совсем, я извиняюсь, паскудное. Еле - еле – еле. Но Вы раньше времени не шугайтесь, это только чисто мое мнение. Ладно, пойду курну.

Артем ушел в тамбур, мы все тихонько захихикали, но у растерянной учительницы забегали глазки и она наконец произнесла:
- Это последняя кардиограмма моего тестя. В сумке случайно завалялась. Его похоронили полгода тому назад…

Нас всех как мешком ударило. Уж кто, кто, но чтобы этот урка и вправду оказался врачом…

Артем вернулся с перекура и Жанна опять пристала к нему с расспросами, но в ее голосе уже не было ни грамма иронии:
- Извините Артем, я вот сколько по врачам и консилиумам не бегала, мне никто ничего внятного так и не сказал, только успокаивали и шушукались между сабой. Посылали на новые обследования и все время какой-то «плюс» и «минус»… Что это за минусы такие, Вы не знаете?
- Так Вы очки себе выбираете?
- Нет, какие там очки – это по женским делам. Как-то: - Плюс, что-то и минус, чего-то тра-та-там.
Артем почесал могучий загривок и сказал:
- Может - плюс рост, минус дифференцировка?
- Да, да, точно! Что это значит, доктор?
- Ну, это типа, что, плюс-минус, у Вас все чисто ништяк. Нормально, короче. Не парьтесь, а слушайте их советы и все будет гуд, отвечаю.

Жанна поблагодарила и надолго уставилась в окно.

Через полчаса в тамбуре я разговорился с этим странным косноязычным доктором с золотым зубом и узнал, что он имел судимость по малолетке и разумеется никогда бы не стал даже санитаром, если бы не его папа – генерал-полковник.
Я даже узнал, что врачи, когда пытаются скрыть от пациента раковый диагноз, называют его между собой по-научному: «Плюс рост, минус дифференцировка…»

Вот тогда-то я до конца и прочувствовал поговорку о встречах и проводах, одежке и уме…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gizel
12.12.2012 - 08:18
37

Юморист

слабо верится. высшее очное образование должно править человека, причем править конкретно. Чего сейчас очень не хватает.

[^]
Зеробуба
12.12.2012 - 08:32
30

Шутник

Цитата (Gizel @ 12.12.2012 - 09:18)
слабо верится. высшее очное образование должно править человека, причем править конкретно. Чего сейчас очень не хватает.

Окончил ВУЗ лет десять назад, давеча пришлось навестить недавно родные стены по делам рабочим, пол ИНСТА дагов, что-то сомневаюсь по их поведению что их правит....

[^]
liverpul
12.12.2012 - 08:33
6

Приколист

Цитата (Gizel @ 12.12.2012 - 09:18)

Если это реально высшее образование, а не продажная шарага. У меня в группе на заочке было около 50 чел по списку, по факту на сесииях было до 20 человек. В задачке спрашивается, с какого хуя диплом защищали 50 человек???? Каким блять образом они допускались к диплому??? Я их блат шатал....

[^]
gabestro80
12.12.2012 - 08:40
4

Весельчак

Цитата (Jus @ 12.12.2012 - 08:59)

Я даже узнал, что врачи, когда пытаются скрыть от пациента раковый диагноз, называют его между собой по-научному: «Плюс рост, минус дифференцировка…»

Это так

[^]
declarant
12.12.2012 - 08:44
2

таможня дает добро..

Грустно это все товарищи, очень грустно..

[^]
kravoron
12.12.2012 - 09:01
2

.

По новенькому звучит , интересно - укроп. А что паренек приблатненный на вид оказался , так это сейчас сплошь и рядом в Украине хирурги на крутых тачках и с понтами как у Карлеоне. У нас в небольших больницах хирург ведет себя как царек и гонорар за операцию полостную меньше штуки не выставляет. При том , что общается как с собакой...

[^]
G0bliN
12.12.2012 - 09:04
65

Ярила

В 2000-х учился в мединституте. Так среди студентов разных кадров хватало: пару раз видел как в дурку забирали студентиков перечитавших учебники, видел различных неформалов, эмо, готы, рокеры - их в любом институте много. На нашем курсе училось много детей разных профессоров, доцентов, главных врачей и пр. шишек - Большинство таких учеников медицина не интересовала вообще, видимо при наличии места работы в перспективе знания им были не нужны. Были еще и платники (забабловые студенты) - те вообще просто клали на учебу. Правда после смены руководства ВУЗа платников все-таки начали отчислять за неуспеваемость.
Перед последним этапом гос экзаменов напутствующее слово говорил ректор. И сказал что за последние 2-3 года около 100 дипломов никто не забрал в деканате. Это чтож, 6 лет проучиться в институте (причем учеба у нас не из легких) и забить на это? Как? Зачем? 6 лет чтоб просто от армии закосить? Причем, если не работать по специальности 5 лет, то потом надо заново проходить интернатуру.

П.С. Правда когда после окончания меда в 2004 годуполучил первую зарплату 1600 рублей (из них 600 отдал за коммуналку) тоже резко захотелось завязать с медициной. Но.... работаю 8 год.

[^]
nizamy
12.12.2012 - 09:20
16

Весельчак

Цитата
понтами как у Карлеоне

Корлеоне, блять, КОРЛЕОНЕ!

[^]
rpp31
12.12.2012 - 09:46
28

Хохмач

редко когда Грубасу удаётся складно соврать.
вот и сегодня не поверил.

[^]
Apostollo
12.12.2012 - 16:16
4

Шутник

Цитата
Цитата
понтами как у Карлеоне

Корлеоне, блять, КОРЛЕОНЕ!

Да не, Карлеоне, это папа Карлсона.

[^]
ServIT
12.12.2012 - 16:22
0

Гость

Да сейчас все может быть. На специальности с институтах (в том числе и врачебные) тоже такие конкретные пацанчики учатся,отвечаю. При этом они даже пишут с множеством ошибок. И это уже реальность,а не вымысел.

Это сообщение отредактировал ServIT - 12.12.2012 - 16:23

[^]
гариваду
12.12.2012 - 16:22
5

Американская жена

врач с таким жаргоном? Бред собачий. Язык идиота. Кто та кразговаривает работает в охране или где там еще. Но врачом такой косноязычный человек быть не может.

Это сообщение отредактировал гариваду - 12.12.2012 - 16:24

[^]
esaulZ
12.12.2012 - 16:30
2

Ярила

Были и у нас в ВУЗе "отсидчики", общавшиеся примерно также, но обществе все они могли говорить нормальным языком. А вот таких "персонажей", я только в "час суда" и прочей телееботе вижу, ну не общаются они с судьей на таком диалекте, нормально умеют когда надо.

[^]
DrHamlet
12.12.2012 - 16:32
18

Ярила

Ой, да ладно вам, налетели как коршуны...
Грубас известен своими вымышленными с элементами из реальной жизни рассказами, так что... Основываясь на том, что вы сей час бурно обсуждаете персонажей данного рассказа говорит об одном: автору рассказ удался, читателя он заинтересовал smile.gif

[^]
1H4X
12.12.2012 - 16:39
5

Ярила

Чё я поверил, дело в том, что молодой человек через малолетку прошёл, а это, скажу я Вам, калёным железом выжигать надо и то не факт, что получится.. друг у мну там побывал, так ему нормально разговаривать и сейчас очень тяжело, нет-нет да и проскочит словечко, а то и предложеньице, хотя лет то прошло уже...
Это раз, а второе, времена, как я понял по тексту были давние - середина конец 90-х, и парняга вполне имея образование мог быть и в "движении", а по сему разговаривал, как принято, на проф. жаргоне, хотя мог бы и нормально, но по определённым причинам не желал.
Другой мой товарищ ругается как сапожнег, а за спиной два высших, должность, достаток (мне б такой)...

[^]
siksergei
12.12.2012 - 16:47
1

Приколист

Я учился давненько Советский Союз еще существовал ,в Универе в Тарту был факулйтет спортмедицины экспериментальный туда принимали спортсменов после института физкультуры сразу на 2 курс...Вот это был пиздец доложу я вам. faceoff.gif Парнишка из рассказа даже ЭКГ прочитать смог...А там как то профессор спрашивал -кто изобрёл наркоз..один литовец в растерянности-ему подсказывают дантист,дантист.А он профессору-танкист..Чего то задумался и увидев глаза профессора выдавил:Простите профессор танков тогда вроде ещё не было idea.gif

[^]
kwachboba
12.12.2012 - 16:52
3

Ярила

сказочник Ганс Христиан Грубас?

[^]
YakovlevAN
12.12.2012 - 16:57
1

Шутник

Простое правило-не судить о человеке по его одежде и поведению. Знаком с ботано , который даже букварь не дочитал. И есть хороший Друг(привет Дядя Леша), который по виду обыкновенный гопник, но при этом Врач от Бога и голова как большая советская энциклопедия

[^]
feumcok
12.12.2012 - 17:05
3

Расчленитель сыра

Вот уж ни за что не соглашусь, что очное высшее правит человека. Скольких я знаю людей с очным высшим... Ооо, пруд пруди, а интеллигентности и грамотной речи почти ни от кого из них не дождёшься. А правописания и подавно.

[^]
vXv
12.12.2012 - 17:10
0

Весельчак

Цитата

чет ты не складно втер...
а по факту так кадры учились от А до Я разных мастей и комплектаций, так у меня однокурсник был с виду как Лорди в полном составе.
зы. юрфак ЛНУ им. И.Франко выпуск 2007 (поступал в 1998 после школы, академка, срочка и т.д.)

[^]
Cheveid
12.12.2012 - 17:23
1

рыцарь без страха и укропа

- Минутная готовность!
- Заебал уже!
- Ключ на старт!
- Сброс, шо*. Ну а шо?
- Продувка!
- Ох, Я бы вдул той...
- Протяжка один.
- Да вставил я рулон туалетной бумаги! Отпустите меня, я срать хочу!
- Ключ на дренаж.
- Бля, где дренаж. Давай быстрее! Нахуя вы вообще мне молоко давали после...
- Пуск!
- Ну все, я обосрался.
- Протяжка два.
- У меня гавно по лицу ползет. Чтоб ты это перед завтраком вспомнил.
*Сброс ШО - команда, по которой отключается мехсвязь с Землей.
© Быдло в космосе
Это для Грубаса. Быдло-учителя, быдло-врачи были. Быдло-президента еще не было.

[^]
Likeness
12.12.2012 - 17:29
2

Приколист

Ну, я вам скажу, что хирурги по большей части своей не ораторы...
Это врачи терапевтического профиля - специалисты разговорного жанра. А хирурги и травматологи - отдельная песня. Очень запомнился мне профессор, заведующий кафедры хирургии, который реально не мог двух слов связать! Зато оперировал отлично. А если ещё такой человек малолетку прошел...
Хоть и Грубас, но пучок зелени от меня.

[^]
F407
12.12.2012 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (feumcok @ 12.12.2012 - 19:05)
Вот уж ни за что не соглашусь, что очное высшее правит человека. Скольких я знаю людей с очным высшим... Ооо, пруд пруди, а интеллигентности и грамотной речи почти ни от кого из них не дождёшься. А правописания и подавно.

Господа ! А кого в Япе постоянно склоняют ( я о властьпридержащих,я извеняюсь,первый раз в жизни это слово пишу)? Разве у руля страны люди без вышки ? Они красиво говорят, но поступают совсем непечатно ! Согласен с мнением,что институт из дерьма конфетку не сделает.

[^]
sergseo
12.12.2012 - 17:43
5

Шутник

Цитата

Это для Грубаса. Быдло-учителя, быдло-врачи были. Быдло-президента еще не было.

Быдло-президент есть в Украине, его даже хамом называют

Это сообщение отредактировал sergseo - 12.12.2012 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47303
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх