Ходить на цыпочках и говорить шепотом!, соседская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddm2003
29.11.2012 - 13:11
Статус: Offline

Ярила

59
Многодетная семья не может жить полноценной жизнью из-за соседки снизу, которая постоянно жалуется на шум. Дошло до того, что детям приходится разговаривать шепотом и ходить на цыпочках в собственной квартире. А соседка все равно недовольна. «Пусть многодетных расселяют вместе, чтобы они топали над головами друг друга», — негодует она.
немного текста под катом

Ходить на цыпочках и говорить шепотом!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ddm2003
29.11.2012 - 13:12

Ярила

Гомельчанка Валентина Янчик с мужем и тремя детьми около трех лет назад с большими надеждами заселялись в новую многоэтажку по улице Мазурова, построенную многодетной семьей с помощью кредитных средств. Однако счастье после долгожданного новоселья внезапно сменилось смятением: слышимость в доме оказалась превосходной, а соседи снизу — очень нетерпимыми к шуму.

Проблемы начались едва ли не с первого дня. Соседи болезненно реагировали на ремонтные работы, привычные для первого года жизни в любой новостройке. А потом стали выражать недовольство по поводу поведения детей.

«Соседке не нравится, что мои дети шумят, когда играют, — рассказывает Валентина. — Ее раздражает малейший стук, громкие разговоры. Устав от постоянного недовольства, все детские игры мы свели на нет, а разговоры — к шепоту. Старшие дети по квартире передвигаются едва ли не на цыпочках. А младший 4-летний сын, перед тем как поиграть с игрушками, смотрит в окно: если соседская машина стоит на парковке, значит, играть на полу нельзя, можно только на диване».

15 ноября средней дочери Валентины исполнилось 10 лет. Девочка пригласила на день рождения четырех одноклассниц. Учитывая проблемы с соседями, решили устроить тихий детский праздник, без музыки и шумных игр.

«Девочки собрались у нас после второй смены в школе, в 7 часов вечера, посидели за сладким столом, а потом играли в комнате, — вспоминает мама именинницы. — Вдруг звонок в дверь. Открываю и теряю дар речи: наряд милиции! Говорят, поступил сигнал, что у вас слишком шумно».

Выслушав обе стороны, милиционеры ушли, но вскоре на пороге появился участковый. Стоит ли говорить о том, что день рождения был испорчен? Девочек проводили домой и остаток вечера провели в подавленном настроении.

На следующий день Валентина сама отправились в милицию. Участковый развел руками и посоветовал постараться наладить контакт с соседкой. А еще через день женщине снова позвонили из милиции, на этот раз из инспекции по делам несовершеннолетних: и сюда от соседки поступила жалоба на поведение детей.

Людмила, соседка снизу, охотно поделилась своей версией развития непростых отношений. В разговоре она постоянно делала акцент на количестве детей.

«Вы знаете, такие дни рождения у них устраиваются каждый вечер, — говорит Людмила. — Свою дочь я укладываю в 9 часов вечера, но из-за стуков и криков сверху ребенок постоянно подскакивает в своей кровати. Я тоже после рабочего дня хочу отдохнуть. Почему я должна кому-то что-то доказывать? В семье трое детей, они поздно ложатся спать, на улицу гулять практически не ходят, всю свою энергию выплескивают в квартире. Какие еще нужны доказательства, чтобы их привлечь к ответственности?»

Но для наказания одних лишь обвинений недостаточно. Никто из других соседей на шум в квартире Янчик не жалуется. Инспектор ИДН ОВД администрации Центрального района Мария Емельяненко подтвердила, что действительно в отношении многодетной семьи поступила жалоба, по которой проводилась проверка. Однако никаких претензий к поведению детей у милиции не возникло.

Людмила настроена решительно и намерена идти «до конца»: соседи сверху должны прекратить шуметь. Валентина утверждает, что и так уже боится чихнуть в своей квартире, а дети, смеясь, зажимают рты рукой. При любой возможности она старается отправить детей к бабушке, где они могли бы поиграть, не опасаясь, что соседи вызовут милицию. Многодетная мама искренне не понимает: «Почему, защищая тишину в своей квартире в многоэтажном доме, соседка нарушает права моих детей?»

Думается, все же причину противостояния объясняют ключевые слова Людмилы:

«Я 12 лет прожила на съемных квартирах. Наконец имею собственную, которая досталась дорогой ценой — выплачиваю приличный кредит. Этой же семье как многодетной государство выделило субсидии, у них копеечный кредит, поэтому они не ценят того, что имеют. Считаю, если государство выделяет субсидии для многодетных, то пусть и думает, как расселять такие семьи вместе, чтобы они топали над головами друг у друга и не мешали соседям».

Сегодня многодетная мама собирает характеристики на детей. На всякий случай. Мало ли куда еще вздумается ее соседке пожаловаться…

источник

[^]
Olllig
29.11.2012 - 13:15
36

Шутник

До 23:00 делаю что хочу rulez.gif у себя дома это закон!

Это сообщение отредактировал Olllig - 29.11.2012 - 13:15

[^]
zxcmnb02
29.11.2012 - 13:15
15

Шутник

ууууу тварина соседка.в деревню её .в сарай.

[^]
docart
29.11.2012 - 13:16
10

Шутник

А нахуй эту соседку послать, не? Помогает, обычно. Есть правила ЖКХ, согласно которым, имею право делать в своей квартире все, что хочу в дневное время с 7 до 22 - хоть шуметь, хоть пердеть, хоть гопак танцевать.

[^]
darkAge
29.11.2012 - 13:17
2

Шутник

Не права психованная соседка, шуметь в квартире можно с 7 утра до 23 вечера или до 22.
Пусть лечится.

Это сообщение отредактировал darkAge - 29.11.2012 - 13:18

[^]
ddm2003
2

Ярила

Цитата (Olllig @ 29.11.2012 - 14:15)
До 23:00 делаю что хочу rulez.gif у себя дома это закон!

В Беларуси уже до 22.00 вроде бы. Но, там есть много нюансов, не совсем то что я хочу. Например если вы решите перфоратором стену сверлить в 20.00 - то вам придется спрашивать разрешения у всех соседей. Иначе - придёт наряд...

[^]
vadserg
10

Шутник

Хочется взять... и уебать соседке с хорошим слухом
Я даже её рожу представляю себе - оскалившаяся старая сука в глубоком климаксе...

[^]
darkAge
29.11.2012 - 13:19
8

Шутник

Надо детей отправить в музыкальную школу учиться на барабанах, ну и дома естественно заниматься нужно!!

Это сообщение отредактировал darkAge - 29.11.2012 - 13:20

[^]
alchik
29.11.2012 - 13:23
3

Приколист

соседка быдло и сцуко! moderator.gif но к сожалению сталинские дома уже не строят, единственный выход сразу делать звукоизоляцию! why.gif

[^]
Танос
29.11.2012 - 13:24
6

Юморист

А у меня шумит и что? Привыкли.

Так что, закажи для соседке - звуконепроницаемые материалы, пусть она оградит для себя!

Минусит меня соседка?

Это сообщение отредактировал Танос - 29.11.2012 - 13:37

[^]
ddm2003
6

Ярила

Цитата (vadserg @ 29.11.2012 - 14:17)
Хочется взять... и уебать соседке с хорошим слухом

Ну кулаками тут не решишь проблему, тут я например даже не знаю как поступить... Соседка конечно палку перегнула - это факт. Можно пытаться ее потроллить: все по кроватям, врубил громко музыку на полминуты и выключил, наряд приходит - все спят, сонный открываешь - какая музыка? вы что? gigi.gif

[^]
ЛевНатанович
8

Шутник

С 7 до 23, поправлю...
У самого была такая же соседка, но она была очень больным человеком. Вызывала по ночам милицию, утверждая приехавшим ППСникам, что наверху прямо вот сейчас очень громко звучит музыка и топают... Полицейские пытались ей объяснить, что это галлюцинации, но она орала, что поедет в прокуратуру, если они не заставят меня выключить музыку. )))))

Год назад соседка умерла, квартиру продали дагестанцам, сейчас тишина и покой, никаких барабашек )))))
Правда, я вначале опасался, что теперь наступит другой пиздец, с шумом с их стороны, но повезло и они оказались культурными людьми.

[^]
Nastya2006
29.11.2012 - 13:25
8

Хохмач

Подо мной такая же сука живет.Когда переехали,тоже пыталась умничать -то ребенок громко ходит,то кашляет,то плачет...Я обычно, таким говорю-Покупайте частный дом и пиздуйте!!!
Но,есть конечно и адекватные люди!Которым, просто некогда следить и подслушивать за другими!

Это сообщение отредактировал Nastya2006 - 29.11.2012 - 13:39

[^]
MihaXL
29.11.2012 - 13:26
0

Шутник

У меня кстати такая же история была, когда я был малой и жил с родителями. Реально соседка снизу жаловалась на всё что только можно. Один раз даже мимолётом сказала "Вы что кошечку завели? А то как будто кто-то лапками ходит шаркает и мне мешает". Бля, да кошки вообще так ходят что хуй услышишь, и не заводили мы никого. Слава богу только милицию не вызывала. Сама всё время приходила жаловаться.

[^]
Алюсик
29.11.2012 - 13:28
10

циничный романтик

с нашей нынешней ювеналкой чота страшно иметь таких соседей

[^]
ddm2003
29.11.2012 - 13:29
2

Ярила

Цитата (ЛевНатанович @ 29.11.2012 - 14:24)
У самого была такая же соседка, но она была очень больным человеком. Вызывала по ночам милицию, утверждая приехавшим ППСникам, что наверху прямо вот сейчас очень громко звучит музыка и топают... Полицейские пытались ей объяснить, что это галлюцинации, но она орала, что поедет в прокуратуру, если они не заставят меня выключить музыку. )))))

Недавно новость проскакивала похожая. Дело в деревне было, один сосед не взлюбил жутко второго и давай на него постоянно милицию вызывать, бумажки-доносы всякие писать, мол то вор и так далее. Не помню чем закончилось, но когда милиция провела проверку и факты не подтвердились - деду доносчику сказали что еще 1 лже донос и будет уже ему нехорошо.

[^]
zinger37
29.11.2012 - 13:30
12

Шутник

Хм.. я вот заселился в трёшку на втором этаже, под нами - старушка - старенькая, вменяемая.
Дети мои (3 и 11 лет) после гостинки, где мы жили друг у друга на голове, разгулялись, гонки по паркету с топотом. Обьяснил им, в принципе, что слонов изображать не надо, а в остальном - пусть играются, что ж делать.

Поговорил с соседкой, мол:
- дети топают, сам понимаю, мешают Вам, наверное?
- да, топают, да, слышно, ну ничё, дети всё-таки, вырастут когда-нибудь...

В общем, как повезёт с соседями, ага.

[^]
Яклацал
29.11.2012 - 13:31
3

Шутник

ой, как все знакомо.
у меня все было почти так же.. пару замечаний я еще вытерпел, но потом просто послал.
сделать она ничего не может, юридически такие вопросы никак не решаются. только назначив экспертизу по замере шума. но если она жалуется только на то что вы громко ходите, то смело пусть идет нахуй

Это сообщение отредактировал Яклацал - 29.11.2012 - 13:33

[^]
Poncik
29.11.2012 - 13:33
12

с изюмом

«Я 12 лет прожила на съемных квартирах. Наконец имею собственную, которая досталась дорогой ценой — выплачиваю приличный кредит. Этой же семье как многодетной государство выделило субсидии, у них копеечный кредит, поэтому они не ценят того, что имеют. Считаю, если государство выделяет субсидии для многодетных, то пусть и думает, как расселять такие семьи вместе, чтобы они топали над головами друг у друга и не мешали соседям».------------------------------------------------------------------

вот и весь повод . Больше добавлять нечего. Ей просто завидно.

У меня знакомый сдавал квартирку одной семье. вроде все нормально. муж, жена беременная. Когда она родила - мужик (они как оказалось были не расписанны) ее бросил и свалил в Англию. Баба перестала платить за все в этой квартире, но зато наняла дорогого адвоката который в суде доказал что пока ребенок не совершеннолетний мой знакомый обязан платить по всем счетам и не требовать арендной платы. Таков закон дебильный в Польше. Знакомый платил за эту бабу больше года каждый месяц по штуке евро. Соседи жаловались что она устраивает вечеринки в подружками, ебется с мужиками так что аж стекла трясутся в доме. Менты моему знакомому штрафы выписывали и тд. Пока знакомый недотрескался с одним футбольным фанатом. Короче в эту квартиру вьехали 4 бритоголовых пацана, с интелектом и пониманием жизни ниже чем у курицы, с десятью ящиками водки и пива. Через три недели баба с ребенком сьехала к матери.

Это сообщение отредактировал Poncik - 29.11.2012 - 13:50

[^]
Kamusutra
29.11.2012 - 13:34
2

Приколист

Сдать квартиру ,например студентам, с условием как можно больше шуметь.Месяца через два соседка сама попросит вернуться.

[^]
Andariel
29.11.2012 - 13:34
7

Летаю на метле

Цитата
Я даже её рожу представляю себе - оскалившаяся старая сука в глубоком климаксе...

Как раз нет. Судя по статье, это женщина примерно такого же возраста, как и многодетная мать. Так что она просто сучка склочная и всё. А цепляет её то, что за квартиру она кредит платит, а многодетной семье помогли приобрести жильё. Зависть - плохая штука.

[^]
ddm2003
29.11.2012 - 13:35
1

Ярила

Цитата (zinger37 @ 29.11.2012 - 14:30)
Хм.. я вот заселился в трёшку на втором этаже, под нами - старушка - старенькая, вменяемая.
Дети мои (3 и 11 лет) после гостинки, где мы жили друг у друга на голове, разгулялись, гонки по паркету с топотом. Обьяснил им, в принципе, что слонов изображать не надо, а в остальном - пусть играются, что ж делать.

Поговорил с соседкой, мол:
- дети топают, сам понимаю, мешают Вам, наверное?
- да, топают, да, слышно, ну ничё, дети всё-таки, вырастут когда-нибудь...

В общем, как повезёт с соседями, ага.

Повезло вам с соседкой! Хорошо когда понимающие люди есть.

[^]
Алкоголь
29.11.2012 - 13:37
2

Шутник

Видимо, у нее с психикой проблемы. А может одинокая и не знает на ком свою злобу выместить. Вот и нашла себе отдушину.

[^]
ddm2003
29.11.2012 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Kamusutra @ 29.11.2012 - 14:34)
Сдать квартиру ,например студентам, с условием как можно больше шуметь.Месяца через два соседка сама попросит вернуться.

Не прокатит, милиция может вас как собственника заставить убрать(не убить в смысле, а выселить gigi.gif ) вот таких съемщиков жилья! 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12935
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх