5 психических заболеваний, которые принимают, за капризы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
24.09.2012 - 12:40
Статус: Offline

пивной Фей

67
В поведении каждого из нас найдётся какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам. И напрасно думаем. Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

1.
Боязнь мочеиспускания в присутствии других людей. Вы зашли справить малую нужду в пустой туалет (допустим, в ресторане), и уже находитесь на полпути к блаженному облегчению, как вдруг за вашей спиной раздаётся шарканье. И… всё. Процесс застопорился. Вы больше не можете выдавить из себя ни капли. Кто-то пристроился у соседнего писсуара. Вы знаете – он слышит, что ваша струя внезапно иссякла и от этого паника только нарастает. А вскоре за вами образуется очередь. И все они недоумевают, что это вы там, в полной тишине… Если вам приходилось переживать что-либо подобное – знайте, вы такой не один. Это состояние называется парурез или, если проще, боязнь мочеиспускания на людях. Подверженные парурезу люди не могут облегчиться в присутствии других людей, даже воображаемых. Чаще такая проблема наблюдается у мужчин, но и с женщинами тоже время от времени случается. Учёные уверяют, что семь процентов людей в тот или иной момент своей жизни переживали подобное состояние. В самых серьёзных случаях страдающие парурезом способны ходить в туалет только в собственном доме, когда они уверены, что никого рядом нет и, в ближайшее время, не предвидится. Доходит до того, что некоторым страдальцам приходится вводить катетер. Особенно проблематичным парурез становится, когда необходимо пройти допинг-контроль, поэтому в Великобритании такое расстройство считается веским основанием для освобождения от тестов, связанных с мочой. А в Америке парурез – уважительная причина, чтобы отказаться исполнять обязанности присяжного.

5 психических заболеваний, которые принимают

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zzzet
24.09.2012 - 12:40

пивной Фей

2.

Обкусывание ногтей. Онихофагия – одно из самых распространённых психических расстройств, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей. Этой напасти подвержено около 45 процентов людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них – женщины). Среди страдающих онихофагией встречаются и знаменитости – Бритни Спирс, Жаклин Кеннеди, Ева Мендес… У этого состояния тоже бывают лёгкие и тяжёлые формы. В серьёзных случаях может непоправимо пострадать кутикула, иногда и зубы. Кроме того, нельзя забывать о микробах, которые такой человек постоянно запускает в свой организм. И что ещё хуже – эта, казалось бы, невинная привычка может повлиять на трудоспособность, самооценку и социальное взаимодействие. То есть разрушить жизнь.

[^]
zzzet
24.09.2012 - 12:41

пивной Фей

3.
Насильственное эмоциональное выражение. Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьёзный промах, а вы чувствуете, что ещё секунда и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки – понимаете же, чем это вам грозит, но как бы вы себя не сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком и вскоре из вас вырывается настоящий, открытый громкий, истерический гогот. Если вы когда-нибудь переживали что-либо подобное, то, вполне возможно, страдаете синдромом под названием «насильственное эмоциональное выражение», известный также как «псевдобульбарный аффект». Человек в этом состоянии отвечает на стрессовую ситуацию совершенно противоположной реакцией чем та, которую логично было бы ожидать. Например, впасть в депрессию от хорошей новости или начать хихикать в самом неподходящем для этого месте. Кроме того, если человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это тоже может быть психическим отклонением, которое называется «катагеластицизм». В медицинской литературе оно описывается как «психическое отклонение, при котором человек испытывает удовольствие, высмеивая других». То есть, по сути, это медицинский термин для обозначения законченных мерзавцев.

[^]
zzzet
24.09.2012 - 12:42

пивной Фей

4.
Непереносимость некоторых звуков. Практически каждый из нас не может переносить какой-нибудь звук: пенопластом по стеклу, мелом по доске, скрип качелей, чавканье… Нормально это или нет, зависит от того, что это за звуки и насколько мешают вам жить. Психическое расстройство под названием «мизофония» – это состояние, когда раздражение вызывают обычные, ничем не примечательные звуки. Например звуки, которые издают другие люди, когда едят, дышат, кашляют или занимаются другими совершенно привычными и не шумными делами. Кроме того, большинство людей раздражают только многократно повторяющиеся шумы, а страдающего мизофонией может вывести из себя один-единственный неприятный для него звук. Зафиксированы случаи, когда такие люди в приступе раздражения колотили посуду и буквально пробивали стену кулаком (речь о гипсокартоне, разумеется; прим. mixstuff.ru), когда кто-нибудь поблизости случайно чавкнул. Ситуация обостряется, если ненавистный звук исходит от человека, с которым страдающий мизофонией эмоционально связан – от члена семьи или близкого друга. Само собой, у таких людей возникает множество проблем в общении с окружающими. Им сложно завязать романтические отношения, поскольку они не выносят, когда кто-то рядом с ними ест. Многие из них питаются только в одиночестве за закрытыми дверями.

[^]
zzzet
24.09.2012 - 12:42

пивной Фей

5.
Оппозиционное расстройство неповиновения. В большом коллективе всегда найдётся кадр, который воспринимает в штыки всё, что идёт «сверху». Он считает своей главной целью подрывать авторитет начальства самым шумным и неприятным для последнего способом. Он препирается и спорит по каждому ничтожному поводу. Не спешите делать выводы – не исключено, что человек не виноват в том, что так себя ведёт. Его упрямство может объясняться психическим расстройством, которое называется «оппозиционным расстройством неповиновения». В медицинской литературе это состояние описывается как «продолжительное расстройство, характеризующееся неповиновением, враждебным и негативистским поведением по отношению к вышестоящим лицам». Хотя подобное расстройство довольно часто встречается у взрослых, больше всего ему, разумеется, подвержены дети – около 20 процентов. И это не просто плохое поведение время от времени, а постоянное состояние на протяжении, по меньшей мере, полугода. Если ничего с этим не делать, то с вероятностью более 50 процентов, ситуация будет только ухудшатся.

прислали по почте

Это сообщение отредактировал zzzet - 24.09.2012 - 12:43

[^]
PishuHren
24.09.2012 - 12:46
27

Весельчак

1 - эта такая бесящая фигня...

[^]
котофеичч
24.09.2012 - 12:48
1

Весельчак

Здесь меня нет - пиши есче 5 заболеваний, поищу себя там (а то вчера из себя вышел, и не могу найти)

[^]
БеSпалева
24.09.2012 - 12:48
7

Добрый сказочник

5, 4 - пиздец, похоже мне надо самоликвидироваться.

[^]
zlobniyromik
24.09.2012 - 12:50
12

Весельчак

Справлять нужду при других - вообще то не очень прилично, просто нас так воспитывали... Тут дело в ситуации, с друзьями ты или на каком нибудь приеме, где не дай Бог вычислят что это ты нечаянно испортил воздух.
НО!, любая боязнь отступит после 5-6 бутылок пива)))

[^]
ForbiddenDW
24.09.2012 - 12:50
0

Оптимист со стажем

5 = Бойцовский клуб smile.gif

PS по теме 2 и иногда (оччень редко) 4

[^]
JuliaYa
24.09.2012 - 13:00
0

Весельчак

Где лечиться, то?

[^]
Rebelfut
24.09.2012 - 13:01
28

Шутник

У меня боязнь ссущих при мен людей, при этом я начинаю хихикать, грызть ногти и могу неожиданно показать фак.. Пиздец.

[^]
ДжонниPEPPER
24.09.2012 - 13:03
4

Ярила

1. Я могу еще и попердывать при этом... пусть стесняется тот который рядом gigi.gif
2. Фу нахуй ногти грызть.. сначала жопу почесал, потом в рот, фу нах!
3. Всегда ржу начальству в лицо!!!
4. Бесит тиканье часов, скрип дверей, и ваще нахуй все ненужные звуки в этой жизни, стараюсь устранять!
5. Этот пункт ваще с меня писали moderator.gif

[^]
Zeppelin
24.09.2012 - 13:09
0

Восставший из бана

Все про меня.
Но вопрос, конечно, в степени выраженности.
Насколько я знаю, используется количественная оценка для диагностики психического заболевания.

[^]
UncleСерг
24.09.2012 - 13:11
2

КомДив.Командир дивана

Пункт 5,это 100% землян

[^]
СоленыеУши
24.09.2012 - 13:12
6

Ярила

Вобщем весь высер был сделан ради п. 5.

Короче если вы не согласны с вышестоящим начальником, правителем - вы псих и вам пора лечится.

[^]
Mizantrop88
24.09.2012 - 13:13
1

Ярила

Причем здесь заболевания?это просто особенности характера,максимум легкие фобии..

[^]
leonyd
24.09.2012 - 13:21
0

великий читатель

Mizantrop88
Цитата
Причем здесь заболевания?это просто особенности характера,максимум легкие фобии..

№ 1, точно не особенность характера...

[^]
rogash
24.09.2012 - 13:29
2

Весельчак

На тему туалета... точно про меня... Как только входит кто-то посторонний, так сразу все перекрывает и хоть разорвись. Довольно напряжно хочу сказать... На тему звуков... Терпеть не могу, когда тупым предметом "режут" пенопласт.. Врям аж яйца съеживаются и куда-то в таз прячутся...

Добавлено в 13:30
В наше время трудно оставаться психически нормальным человеком... gi.gif

[^]
zupirik
24.09.2012 - 13:32
0

Fight like a girl!

Когда речь о фобиях заходит,сразу квартет и вспоминаю.

[^]
ZloyPirat
24.09.2012 - 13:33
0

Веселый Роджер

хз хз smile.gif
1 - про меня походу smile.gif Только немного не так... приготовишься, все, гтов, кто-то заходит.. не готов... как про славика... Собрался, собрался.. Разобрался...
2 - Никогда не грыз ногти, только когда вдруг острый край остался после подстригания... Или если совсем забыл подстричь gigi.gif
3 - А меня начальство не отчитывает. Нет его, сам начальник
4 - Терпеть не могу когда кто-то чавкает.. Прям убить готов...
5 - Хз, если я не согласен с доводами или приказами - я начну ерепениться smile.gif

[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2012 - 13:35
3

припіздикувата аура

ну разве что ногти не кусаю
а так-то да shum_lol.gif
как вылечиться?
особенно от истерического хохота в очень критических ситуациях
faceoff.gif
да почти все высокие звуки, скрипы раздражают.
и люди еще shum_lol.gif очень бесят

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.09.2012 - 13:37

[^]
rozenbom
24.09.2012 - 13:42
5

Приколист

ненавижу, когда кто-нибудь рядом набирает в рот чай (кофе, сок и т.д.) и начинает полоскать. хочется взять и уебать ломом в челюсть ((

[^]
antracit
24.09.2012 - 13:51
7

Ядрила

"5 психических заболеваний, которые принимают за ка...". Что такое КА? Я начинаю нервничать, когда вижу незаконченные названия тем, особенно, когда не понимаю, что за слово скрывается за несколькими буквами!!!
Пиши это 6-ым пунктом.

[^]
LedySTERVA
24.09.2012 - 13:52
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
если человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это может быть психическим отклонением «катагеластицизм»

Частенько смотрю Улетное видео на канале Перец, и смеюсь при этом lol.gif lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16913
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх