Тайна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
7.05.2012 - 08:41
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

85
Первоклассница Валя шла в школу по пыльной дороге и душа ее пела.
Вчера она стала совсем взрослой, ведь родители посвятили девчушку в настоящую всамделишнюю тайну, да такую, что аж голова кружилась…
И не только посвятили, но даже вручили ножницы и доверили быть главной хозяйкой тайны.
Как же хочется поделиться с подружками, хотя бы с одной, самой близкой. Но нельзя.
Это такая тайна, от которой больше веет смертью, чем геройством…

Еще вчера Валин папа, как всегда раз в неделю сел за письменный стол, включил лампу и разложил перед собой накопившуюся кипу газет. Взял ножницы и стал аккуратно вырезать большие и маленькие портреты товарища Сталина.
Валя не спрашивала, зачем это нужно, потому что и так давно это знала, но ей вдруг в голову пришел простой и логичный вопрос:
- Папа, а куда ты потом деваешь все эти портреты?
Родители переглянулись, поговорили друг с другом одними глазами и отец ответил:
- Доча, скажу тебе, только по секрету – эти портреты мы собираем, а потом раз в месяц все до одного сдаем в милицию…
- Понятно, я так и думала. Завтра Зинке расскажу, вдруг ее мама не знает куда сдавать.

Родители опять посовещались взглядами и отец сказал:
- Доча, ты уже совсем взрослая, скоро будешь настоящей пионеркой, так что тебе уже можно доверить серьезное дело. Садись вместо меня и аккуратненько вырезай каждый портретик. Самое главное – не спеши. Перепроверяй все газеты, не дай Бог пропустить. Теперь от тебя зависит вся наша семья.
И вот что ты должна твердо запомнить – никогда и ни с кем не разговаривай об этом. Никогда и ни с кем. Даже с Зинкой. Поняла?
- Да, папа.
- А самый главный секрет – это то, что портреты товарища Сталина мы не носим в милицию и никто не носит. Просто закрываемся на ключ и сжигаем их в печке.
- Как в печке!? Товарища Сталина в печке!!!?
- Чтобы врагам не достались. Садись, вырезай доча и знай, что теперь наша жизнь в твоих руках. Никому ни полслова… Ты помнишь нашего соседа дядю Володю?
- Который уехал?
- А знаешь, почему он уехал?
- Почему?
- Потому, что был невнимательным и пропустил один портрет…

…Гордая Валя шла, а тайна так и распирала ее изнутри, уж очень тяжела была эта тайна для семилетней девочки.
И все же она удержала ее в себе, не подвела родителей, ни с кем не поделилась. А то, что рассказала мне, так это не в счет, ведь во-первых – теперь эта тайна уже никак не сможет навредить ее семье, а во вторых – ну почему бы Вале не поделиться со своим сыном и не рассказать, как специальные люди с фонариками, устраивали рейды по маленьким деревянным сортирам и зорко всматривались – а не висит ли у какой вражины на гвоздике, кусочек газеты с портретом товарища Сталина…?
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Хаск
7.05.2012 - 08:51
2

Весельчак

Спасибо! Концовка неожиданна...Как то никогда не задумывался об этом ракурсе.

[^]
sanart
7.05.2012 - 08:55
5

трахотибедохатель

взять бы этого специального человечка с фонариком, да в специальное отверстие в деревянном строении окунуть разок! ибо нехуй! disgust.gif

[^]
Maffini
7.05.2012 - 08:56
10

Приколист

А "Стиляги" помните?
"Дядя Адольф сидел только за то, что у него политически неправильное имя. А тётю Фиру забрали, потому что она повесила портрет Сталина напротив туалета. Мне они вообще не смогли объяснить за что я сижу. Но этих впечатлений мне хватит до конца моих дней."

[^]
Морпех
7.05.2012 - 08:59
1

Ярила

Да,печалька,дядя Володя попу вытер газеткой с портретом Сталина...

[^]
Ivanova
7.05.2012 - 09:25
18

Мизантроп

Многие верят.©"Формула любви"
faceoff.gif

Надеюсь, Грубаса не будут изучать в школе! lol.gif

[^]
YAVAMVSEM
7.05.2012 - 09:26
0

Весельчак

Поговаривали, что "козья нога" из портрета товарища Сталина всегда плохо горела, постоянно тухла, из-за этого мужики не очень уважали на самокрутки газету "Правда", где вышеупомянутый гражданин был чуть ли не на каждой полосе...

[^]
skar2012
7.05.2012 - 09:39
-1

Патриот

Цитата (Maffini @ 7.05.2012 - 09:56)
А "Стиляги" помните?
"Дядя Адольф сидел только за то, что у него политически неправильное имя. А тётю Фиру забрали, потому что она повесила портрет Сталина напротив туалета. Мне они вообще не смогли объяснить за что я сижу. Но этих впечатлений мне хватит до конца моих дней."

Странно, и за что их так не любили?

Добавлено в 09:39
Может, дело не в этом было?

[^]
lion9
7.05.2012 - 09:53
-4

Ярила

Грубас уже стало синонимом слова "пиздобол"...

[^]
СВИНКС
7.05.2012 - 10:02
3

не игипицкий

скоро путинга будем вырезать и Ху Цзиньтао. gigi.gif

[^]
Miner321
7.05.2012 - 10:08
1

Весельчак

В журнале "максим" за июнь 2008, статья о Северной Корее "северная корея: 100% чучхе". Тоже за портреты оч. интересно написано.

[^]
Kazafaka
7.05.2012 - 10:10
4

Оля, привет ;)

Цитата
...
- А знаешь, почему он уехал?
- Почему?
- Потому, что был невнимательным и проехал свою остановку…

[^]
КИПовец
7.05.2012 - 10:15
5

Ярила

....Смешно, то смешно, но вот в году 1983-85, точнее не скажу, когда мы жили в Чите, батя служил (прапорщик) старшиной роты. Проверяющий из Москвы нашел в сортире портрет члена Политбюро СССР, не вспомню фамилию (Овчинников -Воротников) который был использован по назначению и батя остался без премиальных каких-то.... Первыми пиз....ей получили деды, потом все остальные, в итоге выяснилось, что портрет использовал среднеазиатский воин.... Вот как-то так.....

[^]
Skat
7.05.2012 - 10:49
3

Ярила

Грубас переписал историю хозяина пивнушки "Похождений бравого солдата Швейка"

Цитата
Швейк разъяснил, что все, кроме одного, который посажен за
попытку   убийства   голицкого  мельника  с  целью  ограбления,
принадлежат к их компании: сидят из-за эрцгерцога.
     Паливец обиделся и заявил, что он здесь не из-за какого-то
болвана эрцгерцога, а из-за самого государя императора.  И  так
как все остальные заинтересовались этим, он рассказал им о том,
как мухи загадили государя императора.
     -- Замарали  мне его, бестии,-- закончил он описание своих
злоключений,-- и под конец довели меня до тюрьмы. Я этого мухам
так не спущу! -- добавил он угрожающе.

А по сабжу - такова цена славы. Вся бумага раньше отправлялась в сортир. Евреи слово "бог" пишут так - "Б-г", чтобы не нароком не оскорбить всевышнего неправильным использованием бумаги.

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5009.html

Добавлено в 10:58
Цитата (КИПовец @ 7.05.2012 - 08:15)
....Смешно, то смешно, но вот в году 1983-85, точнее не скажу, когда мы жили в Чите, батя служил (прапорщик) старшиной роты. Проверяющий из Москвы нашел в сортире портрет члена Политбюро СССР, не вспомню фамилию (Овчинников -Воротников) который был использован по назначению и батя остался без премиальных каких-то.... Первыми пиз....ей получили деды, потом все остальные, в итоге выяснилось, что портрет использовал среднеазиатский воин.... Вот как-то так.....

То-то у нас в 88-ом заставляли заполнять бойцам из Средней Азии тетради политической подготовки списком членов Политбюро ЦК КПСС. Я всё голову ломал - на хрена оно надо? А чтоб по ошибке не подтёрлись.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 7.05.2012 - 10:55

[^]
BoloYeung
7.05.2012 - 11:13
0

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Думаю навеело ему барадатым политанекдотом,а мож так оно и было
"Во времена повсеместного стукачества,один сосед (в деревне) настучал на другого ,увидев как тот в уборную с газетой (с портретом Сталина) идёт."

[^]
КИПовец
7.05.2012 - 11:23
1

Ярила

Цитата
А чтоб по ошибке не подтёрлись....

Самое главное, батя недоумевал: Фотография же как картон, нахрена он её взял...Лучше бы "Красную звезду" вырвал из подшивки Красного уголка.....

[^]
Rouzenrot
7.05.2012 - 12:51
1

Ярила

Зачем далеко ходить? В Тайланде можно угодить в тюрьму за то, что наступил на денюжку. Ибо на денюжке портрет Его Величества...

[^]
posadnik
10.05.2012 - 08:33
-1

Ярила

как-то это... на ум приходит только словосочетание "говенная сурковская пропаганда идеи "в совке все было плохо". И совсем не потому, что в конце упомянут сортир.
Отсыпал малинки.

Это сообщение отредактировал posadnik - 10.05.2012 - 08:33

[^]
Zerg1966
10.05.2012 - 08:59
8

Ярила

Как-то мне рассказали страшную историю... о том, как во времена Сталина вся семья пострадала из-за того, что один школьник плюнул в портрет Вождя... я подумал тогда -какой же монстр, этот Сталин!
Недавно мне рассказал друг... о том, что его жена, учительница, слышит в школе от кавказских детей такие высказывания, что "скоро мы вас, русских, вытесним отсюда и будем сами здесь, одни, жить" -за точность пересказа не ручаюсь, но смысл такой...
И вот теперь я задумываюсь -а так ли плоха была власть при Сталине, репрессировавшая семью плюнувшего в его портрет?

[^]
Уфимский
10.05.2012 - 09:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 10.05.2012 - 08:59)
Как-то мне рассказали страшную историю... о том, как во времена Сталина вся семья пострадала из-за того, что один школьник плюнул в портрет Вождя... я подумал тогда -какой же монстр, этот Сталин!
Недавно мне рассказал друг... о том, что его жена, учительница, слышит в школе от кавказских детей такие высказывания, что "скоро мы вас, русских, вытесним отсюда и будем сами здесь, одни, жить" -за точность пересказа не ручаюсь, но смысл такой...
И вот теперь я задумываюсь -а так ли плоха была власть при Сталине, репрессировавшая семью плюнувшего в его портрет?

Первое. Не вижу связи.
Второе. Джугашвили - сам кавказец.

Посему минуcую...

[^]
Zerg1966
10.05.2012 - 09:23
0

Ярила

Уфимский:
"Первое. Не вижу связи.
Второе. Джугашвили - сам кавказец.

Посему минуcую... "

афффигеть! Я в шоке...

[^]
RockDaBass
10.05.2012 - 09:47
0

Шутник

этот "расказ" Грубаса меня не впечатлил, до этого намного лучше было

[^]
Alek81
10.05.2012 - 10:57
0

Весельчак

не было, всё конечно, а чем говорить, мне только одно непонятно,
как можно нормально подтереться, если в газете дырки ???

[^]
Akkymyliator
10.05.2012 - 12:12
0

Шутник

А ещё Сталин жрал младенцев, и лично расстреливал миллиарды невинно репрессированных диссидентов.

И не с приходом Берии на пост народного комиссара внутренних дел в 38 году закончились репрессии.

И вообще стоит запустить социалку в каждый рекламный перерыв по тематике "кровавый тиран Сталин, помочимся всей страной на его могилу".

Люди, когда вы научитесь не слушать шепоток "а меня смолой горящей облили и розгами отстегали, а потом вообще по этапу направили" от ублюдков типа Солженицына.

Попытайтесь поговорить с людьми которые не ходили по этапу за те или иные пригрешения...

[^]
anatan
10.05.2012 - 12:15
2

Балагур

Цитата (RockDaBass @ 10.05.2012 - 09:47)
этот "расказ" Грубаса меня не впечатлил, до этого намного лучше было

попробуй сам написать

меня вот твой камент не впечатлил

грубас молодец - мастерством малого рассказа владеет на все сто, интересно где идеи черпает

и еще... никогда не замечал, чтобы грубас или кто там скрывается под этим псевдонимом претендовал на то, чтоб ему безоговорочно верили.

хорошие рассказы, заставляющие задуматься. С удовольствием бы приобрел сборник его рассказов

Добавлено в 12:18
Цитата (Akkymyliator @ 10.05.2012 - 12:12)

Люди, когда вы научитесь не слушать шепоток "а меня смолой горящей облили и розгами отстегали, а потом вообще по этапу направили" от ублюдков типа Солженицына.

Попытайтесь поговорить с людьми которые не ходили по этапу за те или иные пригрешения...

дедушка НКВДэшник?

ты сука не пизди на Солженицина

у меня прадеда репрессировали за донос который его конкурент написал. А прадед всего навсего был резником в селе хорошим - свиней колол и разделывал.

От политики далек, крестьянско-козацкого происхождения.

Сгинул где-то в тайге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18371
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх