Тайна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
10.05.2012 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

anatan:
"ты сука не пизди на Солженицина"
Солженицин, обладая великолепным даром литератора, всё же остаётся дезертиром... да и стукачом:
http://www.proza.ru/2008/10/19/318

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 10.05.2012 - 12:52

[^]
Бродягa
10.05.2012 - 13:10
0

Чорныи археолагъ ЯПа

жееесть, да уж, маразм тогда был еще тот

[^]
Akkymyliator
10.05.2012 - 14:12
2

Шутник

Цитата (anatan @ 10.05.2012 - 12:15)
ты сука не пизди на Солженицина

у меня прадеда репрессировали за донос который его конкурент написал. А прадед всего навсего был резником в селе хорошим - свиней колол и разделывал.

От политики далек, крестьянско-козацкого происхождения.

Сгинул где-то в тайге.

И как истинный козак после стакана орал "Сталина на кол!" ?

Человек, никогда тебе твой отец\дед\прадед не скажет что его посадили за дело.

А с солженякой действует простая схема:

Вот есть 10 человек одного социального статуса, дохода и уровня жизни.
9 из них спокойно живут, но одному всего мало, он начинает барыжить, например, наркотой. Или запрещенными тогда джинсами\джазовыми пластинками.
Его, закономерно, закрывают. За нарушение действующего законодательства.
Он сидя в камере от лютой скуки начинает описывать зверства людей его закрывших - как же так, он же просто предприниматель, а его закрыли, ещё и физическим трудом заниматься заставляют. А ещё кормят невкусно и одевают некрасиво.

А теперь мнение окружающих: вот эти 9 - они 100% просто тряслись и боялись, а этот написал. Ну не может же человек такие вещи писать тупо от мелочной злобы на людей более правильных, людей которые пресекли преступления им совершеаемые и т.п.

Ну, вышло несколько пошловато, но суть вроде передает.

Я уже говорил - пообщайтесь с людьми не сидевшими.

К слову сказать соотношение заключенных по РФ на сегодняшний день приблизительно 1.1 к 1.0 в СССР (учитывая кол-венную разницу в населении) на период 1920-1930 годов.

[^]
НектоВялый
10.05.2012 - 15:02
0

Юморист

Вполне себе предсказуемая концовка, слышал я как-то раз о таком... Правда вот не знаю, верить или нет?) Скорее да...

[^]
Школьница
10.05.2012 - 15:09
0

البنت ساذج

ага. Все сидели...поголовно! Грубас на высоте. Но думаю, пустить вождя на туалетную бумагу и в голову никому никогда бы не пришло.

[^]
posadnik
10.05.2012 - 15:33
1

Ярила

anatan - не с кем сцепиться? попробуй со мной. У меня бабушка села в 42-м за анекдот - донесла подруга. Отсидела ДВА года, вернулась в свою деревню (а до того была машинисткой на оборонном заводе в Самаре), вопрос закрыт. Родня по матери - из смежного с Чувашией угла Ульяновской области. Во время Чапанного восстания (ты сам-то знаешь эти два слова?) в село пришли латыши-каратели, постреляли кого смогли.
Семейство не обозлилось, и портреты Маркса-Ленина-Сталина по кухням не жгли. А ведь по советской терминологии подкулачники - в коллективизацию пришлось сдать маслобойку и лошадок, крепкое было хозяйство.
Никакого сходства с тем, что Солж гнал в своем архипелаге. Он, подонок, основывал книжку на ориентировочных цифирках репрессий, на мифах про стотыщмильенов загнанных в мерзлоту, что ходили по кухонной диссиде, наследниках поставленных к стенке красных палачей вроде Шалвы Окуджавы. А когда СССР рухнул, и один за другим именитые политологи из Вашингтонского обкома стали брать назад свои слова насчет размаха тоталитаризма в СССР (потому что в 91-м в США пришла масса секретных документов Политбюро, и вместо предположений стало можно давать точную цифирь, с полноценной ссылкой на папку, документ и лист) - Солжик наш ни словца, ни цифирки не изменил. Вот что гадко. Так до сих пор и переиздается этот архипелаг с потолочными цифрами и страшилками 60-х годов.

Это сообщение отредактировал posadnik - 10.05.2012 - 15:35

[^]
RockDaBass
10.05.2012 - 16:37
0

Шутник

Цитата (anatan @ 10.05.2012 - 13:15)
Цитата (RockDaBass @ 10.05.2012 - 09:47)
этот "расказ" Грубаса меня не впечатлил, до этого намного лучше было

попробуй сам написать

меня вот твой камент не впечатлил

грубас молодец - мастерством малого рассказа владеет на все сто, интересно где идеи черпает

и еще... никогда не замечал, чтобы грубас или кто там скрывается под этим псевдонимом претендовал на то, чтоб ему безоговорочно верили.

хорошие рассказы, заставляющие задуматься. С удовольствием бы приобрел сборник его рассказов

Я не спорю, что Грубас хорошо пишет, я говорю, что етот расказ мне не очень понравился по сравнению с другими его расказами

[^]
ezka
10.05.2012 - 17:36
0

Приколист

Зеленю

[^]
onebibis
10.05.2012 - 21:14
3

onebibis

... наверно не такой уж и вымысел sad.gif ...

[^]
Yoko777
10.05.2012 - 21:28
0

Ярила

Мдааааааааааа... Всё чистейшая правда... Ночевала тучка золотая...

[^]
Горгулья
10.05.2012 - 21:37
0

Шутник

Akkymyliator
Тогда зря я слушала шепоток моих родных, которые ушли по этапу за то, что их Катька Великая когда-то в Россию зазвала.
Ну и, разумеется, в спорных ситуациях буду спрашивать совета приспешников Сталина/Путина.
Тьфу!

Это сообщение отредактировал Горгулья - 10.05.2012 - 21:37

[^]
Zerg1966
10.05.2012 - 22:16
0

Ярила

Горгулья, ну откуда у Вас такая каша в голове?! Какой Сталин/Путин??? Сталин -созидатель Великой Страны и путин -продавец всего и вся? В спорных ситуациях спрашивайте совета... да хоть у Медведева, друга Путина -либеральнейшего демократа... тьфу...

[^]
Горгулья
10.05.2012 - 22:27
0

Шутник

Zerg1966
Оба нелюдя удовлетворяли свою манию величия, калеча жизнь людям.

Простите, я не преклоняюсь перед тиранами, каша, верно, тому виной.

[^]
shurpoed
10.05.2012 - 23:25
0

Шутник

Чисто по теме: считаю абсолютно реальной историей. По рассказам покойного отца своего знаю, что дедушка собирал для походов в толчок такие колоды.(Были на то причины). Но мы же по трезвому не путаем личные обиды с масштабом Истории!

[^]
Zerg1966
11.05.2012 - 06:54
0

Ярила

Горгулья, не берусь Вас переубеждать, к тому же -тоже не считаю необходимым, как Вы говорите "преклоняться"... но, в своём отрицании Вы идёте мимо истины в сторону бездумного приятия (или - зомбирования), т е -бездоказательной верой и убеждением в чём-либо, а именно -в маниакальности Сталина... Тогда ответьте на вопрос: почему, по решению Нюрнбергского трибунала, казнены все "соратники" Гитлера, которые проводили его политику -сами понимаете -какую, а соратники (предатели -по сути) Сталина, а особенно Хрущёв, который творил репрессии на Украине, стремясь выслужиться -не только не пострадали, а процвели? Где осуждённые по суду исполнители массовых репрессий? Их нет, кроме тех, кого осудили при Сталине (Ягода и тп).
Какая у пигмея путина "мания величия", о чём Вы? Он обеспечивает беспрепятственное разграбление ресурсов России и не более того!
А школьную историю или художественную выдумку лжецов типа Солженицина нельзя ставить в основы своего мировоззрения... нужны факты, подтвержденные документами.

[^]
Bigfey
12.05.2012 - 19:02
0

Юморист

Цитата (sanart @ 7.05.2012 - 08:55)
взять бы этого специального человечка с фонариком, да в специальное отверстие в деревянном строении окунуть разок! ибо нехуй! disgust.gif

Сейчас, задним числом очень легко быть смелым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18372
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх