Засватанный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.03.2012 - 07:37
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

110
Валера как мог оттягивал эту поездку в объятия своему неминуемому позорищу. Но отмазываться до бесконечности не получилось, любимая Оксана и так вся в обидах. Пришлось ехать.
Выбрали выходные и вот, каких-то сто километров по размытым сельским дорогам и Валерина «пятерка», грязная, как брошенный при отступлении немецкий мотоцикл – торжественно въехала в Оксанину деревню.
Зачем только машину перед отъездом намывал, да еще и с полиролью? Все равно теперь даже цвет кузова не ясен.
Оксану с Валерой встретили, как встречали бы Бреда Пита в московском метро. Оказывается – можно не только сидеть, как засватанный, но и выходить из машины, стоять и даже не знать куда тут при всех можно сплюнуть песок, залетевший с ветром в открытую пасть. И все это как засватанный, под многочисленными взглядами и возгласами родни:
- Молодец Оксана, притащила наконец к нам своего жениха. Вот мы его уже и не выпустим, женим…
Валера снисходительно улыбался, чтобы не обидеть очередного Петросяна поймавшего кураж:
- Ну, что Валера, признавайся, ляльку уже заделал нашей Оксане?
Валера, прикидывая, где у них тут туалет:
- Да нет, какая лялька…
- Так вы хоть работаете с Оксанкой над этим делом? Едять тебя мухи.

И все в таком же духе.
Народу вокруг разгоряченной нездешней машины скопилось человек сорок. Валера уже и сам догадался где туалет, но про наличие бумаги не рискнул спросить у Оксаны, а то она тут же начнет орать – «Батько, а в туалете газета есть?! А то Валерчику надо!»

Засватанный судорожно шарил по карманам в поисках макулатуры, при этом непринужденно отвечал на вопросы своей возможной будущей родни:
- Нет, это не подголовники – это я поставил «сидушки» от «семерки»….

- Конечно можно. Залезайте, посидите…

- Зарплата у меня? Ну, по разному, нам с Оксанкой хватает…

- Еще не решили, но собираемся…

Вопросы незамысловатых родственников становились все прямей и проще, казалось им не будет конца и края:
- Валера, а ты куришь?
- Курю.
- Херово…а бухаешь?
- Ну, не особо.
- А че, «не особо», больной что ли?

Наконец первая ознакомительная беседа, поход в туалет и переодевание в нарядную рубашку, позади и зачем он только «пшикнулся» одеколоном, теперь хоть картонную табличку на шею вешай – «Не знаю как называется этот запах, коробку выбросил, Оксана на день рождение подарила…»

Сели за огромный праздничный стол с жаренным поросенком, солеными огурцами и разными… Короче говоря, если бы Ной на ковчег собирал еще и всякой еды по паре, то одного этого стола ему хватило бы за глаза…
Валера один раз уже перепутал троюродного брата с дядей Оксанки, так что теперь решил помалкивать, а больше слушать.
Ну да ладно, еще каких-нибудь 48 часов и они вернутся обратно во Львов. Ерунда, можно продержаться.
Сытый и уставший засватанный, делал вид, что внимательно слушает тосты, а сам, не без успеха боролся со своим богатырским сном. Чтобы занять руки, Валера взял тонко нарезанный кусочек голландского сыра и по миллиметру его откусывал. И тут он почувствовал на себе пристальный взгляд Оксаниной прабабки. Она удивленно вытаращилась на внучкиного жениха, как на заспиртованного уродца. Вдруг дернулась и своими крючковатыми пальцами ловко выхватила кусочек сыра из Валериного рта. Засватанный с перепугу совсем засватался, а бабка скрипучим голосом запричитала:
- Ты шо!? Разве ж так можно? Ты почему съедаешь сыр вместе с парафиновой шкуркой? Тьху! Или ты это ешь?

Эх, думал же куда девать шкурки… на скатерть бросить, вроде неудобно, проще было так проглотить, а тут бабка заметила, да еще и кипишь на всю хату подняла. Ужас.
Даже гармонист привстал, чтобы получше рассмотреть отнятый у дорогого гостя надкушенный кусочек сыра.
Валера, пытаясь превратится в испанскую девушку с ковра, примирительно заговорил:
- Спасибо, ничего, мне так даже вкуснее. Все нормально, не обращайте внимания.
Бабка:
- Ничего себе, в первый раз вижу человека, который любит парафин с сыра…
На помощь пришла Оксана:
- Бабуля, отстань, не пугай мне жениха, а то сбежит. Пусть ест, что хочет. Тебе жалко что ли?

Долго ли, коротко, Валера хоть с трудом, но все-таки пережил 172800 по-деревенски неспешных секунд и уже усаживался с Оксаной в помытую племянниками машину. Засватанному было легко и радостно на душе, а многочисленным провожающим родственникам – немного грустно, ведь для них, не избалованных приездами Чехословацкого луна-парка, любое новое лицо – это информационный повод на год…
Валера «фафакнул» публике на прощанье и почти уже поехал, но вдруг народ пришел в движение, раздались крики – «Стой!» «Тормози!»
Всех распихала запыхавшаяся прабабка, протиснулась к водительскому окну и торжественно вручила Валере кривенький, грязно коричневый шар величиной с теннисный мяч:
- Вот, зятек дорогой, специально для тебя со всего нашего сыра, парафин поотшкрябывала, еще и у соседей попросила. По дороге покушаешь, раз ты это любишь… Ну, давайте, деточки, с Богом…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ChopSuey
14.03.2012 - 07:44
7

Шутник

знакомые ощущения, потом ещё долго лицо болит, от того, что постоянно всем улыбаться надо.

[^]
Major6692
14.03.2012 - 07:52
1

Весельчак

Порадовало! biggrin.gif

[^]
303
14.03.2012 - 07:54
32

Юморист

Провожали всей деревней!

Засватанный

[^]
Nenila
14.03.2012 - 07:57
4

Балагур

От души сочувствую и тихо радуюсь, что у меня это позади.
Мой муж съездил в село к родне один раз, лет так 20 назад. Вздрагивает до сих пор.

[^]
Turkish
14.03.2012 - 08:09
1

YAKSHEMASH

А меня тоже до сих пор от слова деревня трясти начинает...

[^]
mariman
14.03.2012 - 08:09
1

Приколист

Грубас как всегда порадовал. Спасибо!!

[^]
MonkIT
14.03.2012 - 08:16
12
Статус: Online

Ярила

было у меня нечто подобное. угощали пирогом, а корочка была подгорелой, ну я и ляпнул, мол так вкуснее - итог, всю эту подгорелую хрень срезали и мне дали

[^]
йош
14.03.2012 - 08:50
38

Shit happens

Один раз, исключительно из вежливости похвалил какой-то там самодельный кекс, который к нашему приезду сварганила тётка жены. Теперь повинен вот уже 13 лет, приезжая в родной город жены обязательно наведываться к этой тётке и сжирать не менее половины "домотканного" кексика (килограмма на 1,5).
Тётка всё старее и старее и кекс, который и ранее не блистал своими гастрономическими качествами становится всё противнее и противнее. Но отказаться и обидеть старого человека - вне моих моральных принципов. Так и живём.
по сабжу: а чё хотел автор собственна в деревне увидеть? Шведский стол с индийской и европейской кухней и светские разговоры под лёгкие электронные сеты?
Нормальные, простые, непосредственные люди. С простыми эмоциями и не привыкшие к политесу. По мне, так гораздо более смешными и напыщенными выглядят московские посиделки с закосом под вечера во французском провансе и обсуждением миланских распродаж.
Будьте проще. Раскатайте пузырь с будущим тестем и братом невесты. Поговорите за жизнь под папиросочку и пение сверчков.
Уверяю вас, от мании величия и городского снобизма не останется и следа.
По крайней мере мои деревенские - мамина деревенская родня - вот такенные замечательные люди. Отдыхаю душой от фальши городской жизни каждый раз когда приезжаю в гости.

[^]
theTrof
14.03.2012 - 09:01
1

Шутник

Хорошая история. люблю истории про быт людей, особенно деревенских... Если каждый год ездить это прям сценарий на целый ситком получится.

Это сообщение отредактировал theTrof - 14.03.2012 - 09:02

[^]
buduma
14.03.2012 - 09:06
9

Вечно молода

Вспоминаю свою поездку к родне мужа в деревню, под Золочев (Львовская область). Там реально вся родня собралась на меня посмотреть)))Не знали, куда меня усадить, чтоб помягче было. Хорошие воспоминания. И хоть мы с мужем в разводе уже давно, он при встрече всегда от них приветы передает, и говорит, что с теплом меня там вспоминают, понравилась я им (хоть и москалиха).

[^]
Вальтерман
14.03.2012 - 09:56
12

Ярила

да бля это испытание еще то...
у меня от первой жены аж 2 тёщи было - мать и ее сестра-близняшка.
похожи как 2 капли воды, да еще жена к обоим одинаково обращаецца - мама.
во хде пиздец был как не перепутать...

[^]
Турок
14.03.2012 - 11:06
2

Весельчак

йош
agree.gif Эх... А я бы мотанул бы сейчас в деревеньку деньков так на 5-7. Водочки на природе откушать, соленья-варенья, огурчики-грибочки, шашлык-машлык! Мммммм... Эх мечты, мечты...

[^]
wertolet73
14.03.2012 - 11:21
2

Ярила

Хорошая,добрая родня))Всем бы такую))

[^]
Lipu4ka
14.03.2012 - 12:44
3

Этот двигатель не остановить

Сразу захотелось в деревню к родне! до лета недалеко осталось.
Тоже возила бывшего к своим) Понравилось ему уж очень. Про соленья-бутылку - уже было сказано, а тут еще - речка рядом, пиво дешевле, чем в Москве, да и люди добрые-добрые) Обожаю деревню! smile.gif

[^]
Wizard33
15.03.2012 - 09:01
14
Статус: Online

Приколист

Это все конечно хорошо,непосредственность,"отсутствие городской фальши",но так заебывает,честно,особенно когда непьющий и все ставят первоочередной задачей тебя напоить,а если не будешь считают ущербным,или вовсе обидятся.Как житель деревни говорю.(кинул ложку дёгтя в идиллическую картину села,что, вероятно, скажется на карме:) )

[^]
Styx
15.03.2012 - 09:05
2

Приколист

я вот с удовольствием езжу к теще. 400 км, пох. зато человек она золотой. а еще там пещеры, курганы (хакасия) и прочие милые ништяки. и народу туда со всей россии едет. хоть деервенька и маленькая smile.gif

[^]
лиоха
15.03.2012 - 09:37
2

Хохмач

грубас порадывал!
вспомнил как мне в деревне, чистого спирта налили пол стакана, для проверки физических данных, и не кто не удосужился поставить в курс что чистоган...
не, канеш, я справился, но потом три дня вкусовые асчусчения мне были не доступны... так что некотрые со своей не посредственность идут накуй! помоему так...

[^]
ezka
15.03.2012 - 09:41
1

Приколист

класс!когда с мужем поехали первый раз, к бабушке в деревню, тоже вся родня собралась, чтоб на меня посмотреть. не знала куда провалиться. но кормили отпадно! вареники паровые, березовый сок, пампушки. никак забыть не могу.

[^]
yoburgh
15.03.2012 - 09:48
4

Мисс Естественность 2012

интересно, а чего ожидал жОних, выбирая девку и деревни?
А так нормальные люди, доброжелательные, а могли б и ухватом lol.gif

[^]
all2799
15.03.2012 - 09:48
3

Ярила

Цитата
пециально для тебя со всего нашего сыра, парафин поотшкрябывала, еще и у соседей попросила

Хорошо за поеданием козявок его не застали...

[^]
rasskaz
15.03.2012 - 09:59
0

Ярила

Стандартное сватовство в сельской местности 80-90-х годов! Зелень!

[^]
rasskaz
15.03.2012 - 10:02
1

Ярила

Цитата (йош @ 14.03.2012 - 08:50)
Один раз, исключительно из вежливости похвалил какой-то там самодельный кекс, который к нашему приезду сварганила тётка жены. Теперь повинен вот уже 13 лет, приезжая в родной город жены обязательно наведываться к этой тётке и сжирать не менее половины "домотканного" кексика (килограмма на 1,5).
Тётка всё старее и старее и кекс, который и ранее не блистал своими гастрономическими качествами становится всё противнее и противнее. Но отказаться и обидеть старого человека - вне моих моральных принципов. Так и живём.
по сабжу: а чё хотел автор собственна в деревне увидеть? Шведский стол с индийской и европейской кухней и светские разговоры под лёгкие электронные сеты?
Нормальные, простые, непосредственные люди. С простыми эмоциями и не привыкшие к политесу. По мне, так гораздо более смешными и напыщенными выглядят московские посиделки с закосом под вечера во французском провансе и обсуждением миланских распродаж.
Будьте проще. Раскатайте пузырь с будущим тестем и братом невесты. Поговорите за жизнь под папиросочку и пение сверчков.
Уверяю вас, от мании величия и городского снобизма не останется и следа.
По крайней мере мои деревенские - мамина деревенская родня - вот такенные замечательные люди. Отдыхаю душой от фальши городской жизни каждый раз когда приезжаю в гости.

Эх, согласен с тобой полностью, даже и добавить нечего))

[^]
NellKa
15.03.2012 - 10:05
3

Бабушка-Бэтмен

Кстати, на ЯПе вроде многие мечтали о простой и милой деревенской девушке. Вот вам и мануал к знакомству с ее родственниками.

[^]
pol230
15.03.2012 - 10:07
4

Ярила

Эх, деревня...
Несут меня, значит, пьяного драться biggrin.gif
Душевные буквы, обнял smile.gif

Это сообщение отредактировал pol230 - 15.03.2012 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20402
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх