Армейские темы, Так вспомнилось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOD4
6.02.2012 - 14:25
Статус: Offline

Приколист

254
Армейские темы, я смотрю, популярны. Расскажу-ка я и я чё-нибудь прикольное о своей службе. Может повеселю камрадов.
Служить мне довелось в доблестных Воздушно - Десантных Войсках (это те которые с парашютами прыгают на голову оппоненту и дальше по обстановке...)
Прыгали мы как-то где-то под Тулой. Зима, снег, ветер. Они и были оппонентами. Вообще-то существуют определённые нормативы, на предмет, когда прыгать нельзя. По тем параметрам прыгать было нельзя. Сильный ветер. Кто давно служил, помнят выброску в 70-х годах в Монголии. При сильном ветре, на камни, когда много пацанов убилось. Но тут на снег, и наш полкан сказал – бросать. И нас сбросили. Приземлился я в принципе удачно, метров 50 от сборного пункта. Тут бы мне собрать купол, да и добежать быстренько до кухни с горячим чаем. Но ветер, падла, внёс свои коррективы. Купол надулся как парус и я понёсся. Вообще-то оно прикольно, конечно, шуровать на парусе со скоростью километров 30, тем более что рядом я замечал несущихся товарищей по несчастью, и на эту регату можно было делать ставки. Но, сука, снег, который заполнял нос, рот и лез за шиворот, омрачал удовольствие.
Кто прыгал, знает, что для того, что бы погасить купол, нужно тянуть 1-2 стропы на себя, чтобы его перекосило. Что я и стал делать. Стропы тянулись туго (сильный ветер, замёрзшие руки и общая усталость организма, плохо способствовали). Вокруг себя я уже не видел никаких следов (поначалу их было много), чистая целина, и я уж было подумал, что меня, сейчас, снесёт хуй знает куда в Северный Ледовитый Океан. Мои действия результата не принесли, меня тащило со страшной силой. Я решил ещё больше натянуть стропы, для чего подтянул под себя ногу, и зацепил их подошвой. И вот тут кульминация события. Когда я стал выпрямлять ногу, стропы соскользнули с подошвы (именно в ту сторону, куда вы подумали) Между ног. Кинг-конг позавидовал бы воплю который я издал. Рука метнулась к стропоезу что бы отсечь грёбанные верёвки, но тут удача наконец вспомнила обо мне. Купол уперся в забор во дворе какой-то деревухи, до которой я доехал. Не считая того что мне пришлось чесать обратно километра три, в раскоряку, по колено в снегу, всё прошло нормально (благо я не один такой был, почти все прокатились, за исключением одного майора, весом под 130(но это уже другая история)).
_________________________________________________________________________________________

История вторая, Моя любимая. Наверное, потому, что очень понравилась моей любимой, когда я ей рассказал.
Был у нас такой начальник штаба батальона (фамилию не буду называть) кличка "Буркало", из-за специфической манеры разговаривать. Манера эта, говорить так - Бу...Бу...Бу. То-есть буквами это не передать, это слышать нужно. Он, как-бы, выплёвывал из себя, по два-три слова. Разговаривал будто воинские команды отдавал. Бедная жена.
Так вот. Какое-то построение. (Цитата из предыдущей истории - Зима, снег, ветер.) Очень холодно. Стоим долго, слушаем речь комбата (любил толкать спичи), шевелим пальцами всех конечностей, перетаптываемся с ноги на ногу. Комбат закончил. Общий, беззвучный, вздох облегчения. Вперёд выходит начальник штаба. Ну, по регламенту так положено. Набирает полную грудь воздуха что-бы скомандовать - "БАТАЛЬЙОН - НАПРА - ВО!!! ШАГО-О-ОМ МАРШ!" И тут справа от него приземляется ворона. Рзмеренным шагом, с видом президента Мубамбы, осмативающего роту почётного караула, идёт вдоль строя. Начальник штаба провожает её долгим взглядом..., спускает воздух и начиная тихо, но постепенно повышая децибеллы говорит - "Что... бля... топчетесь...? Вон... бля... ворона... БОСИКОМ ХОДИТ!!! Строй упал.
__________________________________________________________________________________________

История третья. Свидетелем не был. Рассказывали. За что, как говориться купил.
Был у нас в ремроте сварной. Кличка "Копчёный"(кожа у него была оригинального красно-коричневого цвета).
Так вот. Послали однажды Копчёного в автопарк что-то варить. Дали в помощь молодого. Технология проста. Молодой держит (отвернувшись, что бы зайцев не нахватать), сварной варит.
У Копчёного было странное телосложение. Сам здоровый, как шкаф, а ноги худые из-за чего голенища сапог у него болтались. Ну варит сварной, варит, и тут нехилая искрА залетает ему в голенище сапога. Бросив держак Копчёный встаёт, опирается на сварочный аппарат и пытается силой воли угомонить адскую боль. Молодой услышав что сварка прекратилась поворачивается и... Представте себе картину. Сварной стоит держась за сварочный аппарат, зверски шипит, трясёт ногой и от этого сам весь трясётся. Ваши действия? Помня, намертво заученные, ещё в школе инструкции, о том что, ударенного током надо немедленно отделить от токпроводящей поверхности, но забыв что делать это нужно диэлектриком, молодой хватает кусок арматуры и со всей дури херачит Копчёного по рукам.
Обе руки сломал!!!
Занавес.
© Моё

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
холмс
6.02.2012 - 14:31
191

Ярила

однажды на разводе прапорщик выпросил у командира пятерых бойцов "помочь маленько". Пятеро бойцов, ведомые нашим двухзвездным командиром, поднялись на чердак трехэтажной казармы. Там взяли 4 танковых аккумулятора и спустили их вниз.
Весят аккумуляторы х.з. сколько, но дохренища.
Выстроившись линейкой, так чтобы между каждым было по аккуму, мы поперли эти аккумуляторы в парк.
До парка от казармы было метров 500-600.
Прапор, взяв ключи у дежурного, попробовал открыть железные ворота одного из боксов. Но этому мешал слой снега, выпавшего за ночь.
Пятеро бойцов, разумеется, за пол часа справились с этой задачей, расчистив перед боксом квадрат 5 х5.
Открыв ворота, мы занесли аккумуляторы внутрь. Прапор взял баночку с краской , из которой торчала обгрызанная кисть и написал на аккумуляторах номера ( что-то типо АБ1 /2).
После чего мы вынесли их на улицу.
Закрыв бокс, прапор опечатал его, сдал ключи дежурному, и мы цепочкой понесли наш полутонный груз обратно в казарму.
Именно тогда я понял, КУДА я попал. upset.gif faceoff.gif

[^]
дикийпрапор
6.02.2012 - 14:31
4
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

про сломанные руки сильно

[^]
холмс
6.02.2012 - 14:40
99

Ярила

Однажды на разводе один прапор попросил у командира "толкового" бойца, чтобы "чиста помочь".
Им оказался я. Прапор привел меня в каптерку и поставил задачу.
Дано полка для обуви
доска, которая должна встать посередине
четыре гвоздя 120 мм
молоток.
см. рис.1

предполагалось закрепить полку, вбив в ее торец четыре гвоздя. Прапор ушел.
Почесав репу, я понял, что загнать ровно четыре гвоздя в торец ДСП у меня хрен получится, потому что не было ни рулетки, ни линейки, ни карандаша.

Поэтому я, проявив солдатскую смекалку, запиздячил на глаз эти четыре гвоздя в стенки. См рис.2
А сверху положил на них, как на кронштейны, полку.
Получилась офигенная конструкция. И главное прочная. Гвозди выдержали бы всё.
См. рис.3

Тут вернулся прапор. Заценив конструкцию, он заявил, что я "охуенно шарящий боец". "Не то, что эта пиздобратия из ремроты"©

Потом случилось то, чего я не ожидал. Вопреки моему мнению, что полка будет стоять на полу, прапор взял ее и подняв, водрузил на шкаф.
И тогда его взору открылись четыре гвоздя, расщепившие ДСП с внутренней стороны.

см.рис 4

Крик, который издал прапор, преследует меня в кошмарах до сих пор.
Самое безобидное слово из всего монолога было "еблан хуев"

А до дембеля оставалось еще год и восемь месяцев..... rulez.gif

Армейские темы

[^]
XRAY26
6.02.2012 - 14:52
6

алко-самец

от души поулыбался, спасибо.
всегда когда читаю подобные темы- вспоминаю свои два года, ностальжи блёёёё.

п.с. Никто кроме нас, братик!!!

[^]
Ranger1
6.02.2012 - 14:56
4

Приколист

Про ворону порадовало lol.gif lol.gif lol.gif Зиленка, вобщем

[^]
Анастезиолог
6.02.2012 - 14:57
14

Чевельсак

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!©
Спасибо, всем раздал петрушки за армейский юморок. bravo.gif

[^]
Deim0nAx
6.02.2012 - 14:58
32

Ярила

KOD4
Цитата
Вообще-то оно прикольно, конечно, шуровать на парусе со скоростью километров 30, тем более что рядом я замечал несущихся товарищей по несчастью, и на эту регату можно было делать ставки.

"... Мимо меня с воплями и душераздирающими криками на пузе, волочась за куполом, промчался майор Пачишин.
-Солдаааты, бля, сделайте что-нибудь,- взмолился он к бегущим на встречу бойцам.
Бойцы недавнего призыва испугались грозных воплей майора и, остановившись, отдали ему воинское приветствие.
- Идиотыыы,- проорал удаляющийся со скорость ветра майор.
Бойцы погарцевали за ним..."
© Загорцев А.В. "Особая группа"

[^]
boardgurad
6.02.2012 - 15:41
40

Приколист

Служил в ПВ.
На территории учебки, длившейся пол года, было свое подсобное хозяйство.
Подхоз был не маленький. Цифери приблезительные, точно не помню, около 10 коров, 50 свиней, кур вообще не меряно. Руководил подхозом отставной прапор, друг командира части, гнида редкостная (до сих пор морду хочу набить), который имел в городе 2 ресторанчика, мяса с подхоза солдаты не видели на моей памяти никогда, но часто грузили его в гражданские машины, в том числе и машину командира части. Но суть не в этом. На подхозе работали как молодые новобранцы, так и сосланные из отряда и застав старослужащие, так сказать в наказание. У дедов воли было побольше чем у молодых, они не работали физически, а выполняли роль надзирателей...
Так как дикий прапор был редкостным уродом, он никому не доверял и подсчет скота вел лично. Но как говорится "на жопу с резьбой, найдется хер винтом". Когда свиноматка разродиться она может запросто придавить поросёнка и случалось такое на редко, так как роды проходят в основном ночью, а рядовой состав дрыхнет и убирать поросят некому, а прапор сам лезть не хочет, а только записывает сколько поросят родилось, ну а по утру вычеркивает если придавит. В общем, дедам надоела "тяжелая" работа просто так и решили отведать парной свининки. В очередной раз когда матка придавила поросенка его притащили показать прапору, типа вычеркивай. После чего не долго думая, спрятали его на складе там где попрохладней и на следующий день его же показали прапору... Он ещё раз вычеркнул поросёнка. Ночка была славная!!! broil.gif Короче этого поросенка таскали пока он не начал покрываться трупными пятнами. А прапор сука бесился от того что его поголовье быстро сокращается smile.gif
И как говаривал один "горный" сержант "завсегдатай" подхоза, - "Коза плохо, пиз..а высоко рога далеко. Свинья хорошо пиз..а низко, сало близко!"

[^]
nepokorenni
6.02.2012 - 15:52
35

Шутник

Дело было так)))
День этак на третий после призыва меня и двух моих сослуживцев отправили , естественно по нашему желанию, на турудовые работы. Задача проста, нужно было снести стену в одном из боксов в автопарке. Всё бы было просто но стена и бокс были построены в советские времена и со знаком супер качества. Прапор авторитетно заявил, что снесёте стену за день отпустит в уольнение. Естественно нам уже хотелось в увольнение, стена пала за один день оставив на наших руках кровавые мозоли, боль всех мышц тела.
Вечером в казарме нам популярно разьяснили, что до присяги никаких увольнений и быть не может.
До сих пор вспоминаю этого прапора..................

[^]
Deim0nAx
6.02.2012 - 15:55
9

Ярила

nepokorenni
Цитата
Вечером в казарме нам популярно разьяснили, что до присяги никаких увольнений и быть не может.

Отсюда мораль: "Учи устав!"

[^]
Skydiverr
6.02.2012 - 16:01
3

Ярила

А чего стоит ремонт Ленинской Комнаты за одну ночь...
Да всего-то увала на сутки.
Это я о себе.

[^]
H8HER
6.02.2012 - 16:57
34

Весельчак

Кум рассказал... служил в медицинских войсках эпидемиологом... уже в "незалежной" Украинской армии. На каких-то учениях в Херсонской области один генерал подводил итоги перед строем офицеров медиков. Тут, откуда не возьмись, выруливает перед строем связистка-радистка, вся расхристанная (лето жара) без головного убора и, в довершение ко всему, ещё и в шлёпанцах, и шпарит прямо между строем и генералом. Генерала передёрнуло, но он подавил приступ благородной ярости и ехидно спросил что-то типа : ты откуда такая охуевшая девица?
- Я с АСУ! - с улыбочкой ответила солдатка. (автоматизированная система управления - в простонародьи - узел связи)
- Я не спрашиваю, что ты делаешь, я спрашиваю ты откуда такая охуевшая выползла.
Строй упал, а девчушка так растерялась, что не поняла генеральской подъёбки шутки. Командиру девчушки было сделано внушение. )

Это сообщение отредактировал H8HER - 6.02.2012 - 16:59

[^]
JR52
6.02.2012 - 17:32
4

Ярила

Цитата (H8HER @ 6.02.2012 - 16:57)
Кум рассказал... служил в медицинских войсках эпидемиологом... уже в "незалежной" Украинской армии. На каких-то учениях в Херсонской области один генерал подводил итоги перед строем офицеров медиков. Тут, откуда не возьмись, выруливает перед строем связистка-радистка, вся расхристанная (лето жара) без головного убора и, в довершение ко всему, ещё и в шлёпанцах, и шпарит прямо между строем и генералом. Генерала передёрнуло, но он подавил приступ благородной ярости и ехидно спросил что-то типа : ты откуда такая охуевшая девица?
- Я с АСУ! - с улыбочкой ответила солдатка. (автоматизированная система управления - в простонародьи - узел связи)
- Я не спрашиваю, что ты делаешь, я спрашиваю ты откуда такая охуевшая выползла.
Строй упал, а девчушка так растерялась, что не поняла генеральской подъёбки шутки. Командиру девчушки было сделано внушение. )

Ну знаменитый-то учебник "Всё об АСУ" должны помнить. lol.gif

[^]
exploder777
6.02.2012 - 18:17
14

Шутник

Пара моих сослуживцев в наряде по дпльнему кпп (который никто никогда не проверял)изрядно нажрались, а тут попался очень ответственный начальник штаба, решил проверить тот самый кпп. Их спалили спящих на одной кушетке валетом, ну и естественно на утреннем построении их начял отчитывать комбат, который славился стихоплюйством и выдаванием МЕГА эпичных фраз, вот тогда на лету он то-ли сочинил то-ли просто когото процетировал сказал: Чтото грустно мне кто то спал на мне и трусы не так и в очке пятак. После этой фразы весь батальен лежал!!!

[^]
antihipster
6.02.2012 - 18:25
34

Шутник

У нас комбат был, со чёрно-юморной мужик. Стоим как то на разводе в 9 утра, пора была осенняя, за вечер-ночь мороз ударил и лужи все заледенели, ну и комбат давай нам рассказывать:"напоминаю про технику безопасности, морозы ударили, гололёд бля, окуратнее при перемещении строем и выполнении элементов строевой, а то ведь как может быть - идёт солдат, отдаёт командиру воинское приветствие, подскальзывается и падает головой на бетонную плиту. В результате - разбитая бетонная плита, а кому это нахуй нужно..."

[^]
Дончак
6.02.2012 - 18:35
34

Юморист

В продолжение прыжковой темы. Выехали на учебно-тренировочные прыжки с АН-2. Погода была мерзопакостная, шел мелкий дождь, облачность. В накопителе часа 3 простояли в обнимку, накрываясь "столами". Ну вроде прояснилось более-менее, но ветерок приподнялся. Когда я служил при ветре больше 6 м/с прыжки отменяли, но в этот раз почему-то сделали исключение. С шутками и прибаутками набились в первый АН (повезло). Взлетели. Но летали долго, из-за облачности наверно, по ходу дыру искали. И тут болтанка нереальная началась. (Отмечу сразу, что по ТБ, если человек в самолете падает, то дверь закрывается, и борт на посадку идет вместе с людьми. Но по неписаным законам это считалось диким косяком и позором.) Так вот сирена завыла, дверь открылась, шатаясь дико из стороны в сторону борт покинули два первых десантника. Дошла очередь до третьего. Шатаясь, встав на исходный рубеж с дикой решимостью в глазах он ждал хлопка по плечу выпускающего (старшины). И тут случилось непредвиденное: из-за воздушной ямы он упал. Причем упал очень интересно: ноги, жопа и РД были за бортом, а его туловище, голова и руки находились в самолете. Старшина потянулся своей могучей рукой к воротнику х/б воина, чтобы затащить его вовнутрь. Но надо было видеть взгляд этого зольда. В нем читалось полное презрение к смерти и старшине. Перекричав гул самолета, даже я услышал (прыгал 5-м), с криком: "Хуй вам всем, а не Витек!", оттолкнулся и ушел в небо. Забыл сказать, что за мной прыгали перворазники-контрабасы. Надо было видеть их лица. Это была непередаваемая гамма чувств, цветов и оттенков. Приземлились все нормально, кроме одного из контрактников, которого старшина так и не смог выкинуть из самолета. Но на этом его служба в доблестных ВДВ была закончена: через 2 дня он покинул нашу веселую в/ч.

[^]
JR52
6.02.2012 - 18:40
8

Ярила

Цитата (nepokorenni @ 6.02.2012 - 15:52)
Дело было так)))
День этак на третий после призыва меня и двух моих сослуживцев отправили , естественно по нашему желанию, на турудовые работы. Задача проста, нужно было снести стену в одном из боксов в автопарке. Всё бы было просто но стена и бокс были построены в советские времена и со знаком супер качества. Прапор авторитетно заявил, что снесёте стену за день отпустит в уольнение. Естественно нам уже хотелось в увольнение, стена пала за один день оставив на наших руках кровавые мозоли, боль всех мышц тела.

Ну-у,до присяги ты мог-бы съебаться и просто так,а потом сказать,что тебе "прапор обещал" gigi.gif Это я уже со-временем понял.Сам только на втором месяце учебки понял куда прятаться на время утренней "физзарядки".Кочегарка самое оно,особенно осенью...

[^]
malina42
6.02.2012 - 18:52
41

Весельчак

Продолжая начатую тему о подсобном хоз-ве в армии !
У нас в Алейске на хоз дворе были примерно 12 коров, 30 поросят и смотрящий над ними рядовой Абдула. Как-то раз он просохатил табунок коров и одна буренка куда-то запропостилась . Капитан М. Дает команду по машинам, завели 130 и поперли на поиски коровки. Рядом была деревенька Барчиха, вот туда-то наша (Майка) и ушла. Изловили её , гнать пешком далековато, решили привязать к ЗИЛку и потихонечку двинулись в часть. Слово за слово, водила был весёлый, едем потихонечку, разговор ижет и коробка передач тоже работает 1 , 2 , 3
дорога не очень и про коровку- то мы и забыли . В общем приехали в часть у коровы язык на плече, личный состав помирает от смеха. Корову отвязали она к забору и упала . После этого пробега корова когда слышала звук мотора 130 бежала сломя голову куда глаза глядят.

[^]
paag5
6.02.2012 - 18:56
16

Зануда

Цитата
Там взяли 4 танковых аккумулятора и спустили их вниз.

25-27 КГ они весят. Тоже таскали на зарядку. Точнее первый раз оттащили так, немножко охренели и решили что в следующий раз поедем на транспорте (благо лето, засуха, а служил в ВКПЗ, и регулярно заливали бабушкам и дедушкам водичку на огородах в емкости.

Вспомню от себя.

Грузили мы как-то транспорт арт. боеприпасами. Сроки мизерные, объем работ огромный и работали день и ночь, забивая на ТБ по приказам командиров. Достался нам вагон с 203 мм. снарядами, большинство из которых в окснаре (окончательном снаряжении, то есть со взрывателями) и напрочь гнилой укупорке, а то и вовсе без неё (для наглядности картинка прилагается ниже). В общем лежит она друг на друге в 4 ряда. На вагон (256 штук) выделили 4 человека. Но потом подумали и добавили еще двоих прикомандированных из караула паровоза, среди которых был один странный боец из Анапы. В общем началась погрузка, мы по уже проверенной схеме просто скидываем с верхнего ряда снаряд вниз и закатываем в вагон. Не поймем, работает всего 5 человек, одного нет. Смотрим, стоит в сторонке это чудо из Анапы в сторонке, глаза по пять копеек, челюсть дергается, как будто что-то сказать хочет. Единственное, что смог проговорить: "Ребята, а они окснар?". "Не все, но большинство". "Эх... Хотя ладно, я все равно помолился" и осторожно стал подкрадываться к штабелю. И тут один снаряд, скинутый с верха, не стопорнулся о столб ПРП, а пролетел мимо и полетел между платформой и вагоном. Я не знаю каким образом, но это чудо (друг Анапский) оказалось на крыше вагона за пару секунд. Как он туда запрыгнул никто не видел.
В итоге слазя оттуда сломал ногу.
И смех и грех, как говорится. Не подорвешься, так покалечишься.

З.Ы. Создавал, кстати, тему не столько о службе, сколько о боеприпасах в РФ.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic340882.html?hl=

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.02.2012 - 18:57

Армейские темы

[^]
BigZ
6.02.2012 - 19:21
22

Весельчак

Ну раз ТС начал про ВДВ , вспомнилась пара баек... Рассказывал инструктор по парашютному спорту в ДОСААФ после нашего первого прыжка... alik.gif

1. Учения. Прыгает большое воинское формирование, типа полка... Прыжки из больших самолетов типа Ил-76. Прыгают из заднего люка. Чем меньше дистанция между прыгающими, тем кучнее сядет десант, тем меньше бегать по полю собираться, тем выше оценка. Поэтому по салону самолета бойцы бегут почти стометровку.
На краю люка нарисована желтая линия "невозврата" с надписью "стоп". Если ступил за эту линию, обратной дороги нет. Принудительное выдернутое "кольцо", и турбулентность не даст вернуться в салон самолета. Возле выхода стоит выпускающий офицер и держится за скобу, чтобы не выпасть.
Все шло хорошо до последней пары... Один из бойцов (это его первый прыжок в жизни) уже заступив за стоп-линию делает кульбит в воздухе и хватается руками за такую же скобу(видимо переклинило в последний момент). ЧП...
Вися в воздухе с открытым вытяжным куполом который тянет турбулентностью , боец зажмурив глаза держится за скобу. Пара секунд осталась до того как откроется основной купол и боец останется без рук... Выпускающий офицер пробует разжать пальцы бойца...Тщетно... Достает стропорез пробует отжать пальцы от скобы им... Не-а. Мало того, стропорез ощутимо гнется ... blink.gif Лихорадочно соображая , офицер с криком "Ёрш твою меть" фигачит с ноги бойцу по физиономии... Пальцы разжимаются и боец вылетает из самолета... И вполне удачно приземляется.
2. В одной дивизии служил прапорщик который хвалился своими 20 прыжками. Забегая наперед - он не прыгал никогда подмазывая кого надо и значек купил на Малой Арнаутской... Он не был трусом просто он был прапорщиком...
И в один прекрасный день пришлось ему (тоже на каких-то учениях) прыгать с вертолета. Прыгали они с МИ-4. И был он замыкающим десантной группы... Группа выпрыгнула, он помолясь тоже, пилоты закрыли дверь и полетели на базу... Но не тут-то было!
Вытяжным куполом он зацепился за шасси и повис... Пара секунд и пошел основной купол.... Нисходящими потоками воздуха от ротора прапора болтает под вертолетом, плюс вертолет летит на приличной скорости... Наблюдатели вопят летчику о наличии "пассажира", тот аккуратно идет на снижение, "кладет" прапора на землю и садится рядом...
Примчавшиеся на место приземления штабники и скорая наблюдают картину маслом... Прапор лежит на земле, опутанный стропами как Лакоон змеями орет благим матом и машет стропорезом как Буденный во время атаки. Вокруг обрывки строп и покрошенный дерн... В общем клиника... Сильный испуг... Правда оклемался потом, отпоили спиртом прапора то... И рвался он потом сам прыгать на каждую тренировку... smile.gif

Это сообщение отредактировал BigZ - 6.02.2012 - 19:22

[^]
bbolshoi
6.02.2012 - 19:34
5

Приколист

А у нас у командира роты фамилия была БАРАН. Бля, вот уж как у Гоголя - фамилия-характеристика. Искренний ублюдок.

[^]
mementomore
6.02.2012 - 19:44
4

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.02.2012 - 18:56)
Цитата
Там взяли 4 танковых аккумулятора и спустили их вниз.

25-27 КГ они весят. Тоже таскали на зарядку. Точнее первый раз оттащили так, немножко охренели и решили что в следующий раз поедем на транспорте (благо лето, засуха, а служил в ВКПЗ, и регулярно заливали бабушкам и дедушкам водичку на огородах в емкости.

Да ладно, танковый аккумулятор 12СТ-85Р весит 72 кг., еще с военной кафедры помню, тоже таскали - ну его лесом

[^]
paag5
6.02.2012 - 20:02
4

Зануда

Цитата
Да ладно, танковый аккумулятор 12СТ-85Р весит 72 кг.

Смотря что за танк. На Т-54 (на базе которого был сделан ГПМ-54, который у нас и стоял) ставятся обычные ураловские аккумуляторы в кол-ве 4-х штук.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.02.2012 - 20:05

[^]
JR52
6.02.2012 - 20:12
2

Ярила

Цитата (bbolshoi @ 6.02.2012 - 19:34)
А у нас у командира роты фамилия была БАРАН. Бля, вот уж как у Гоголя - фамилия-характеристика. Искренний ублюдок.

А у нас старшина был Волчёк,дежурный по радио-связи Бычков,по-столовой начхоз-Перепеленко,а про старший командный состав промолчу.Я уж как-то задал вопрос взводному лейтенанту:"Чё у нас за зверинец?".Он посмеялся только...У самого фамилия была Соловьёв..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34206
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх