Итак, про тубик, Дабы люди не боялись, а опасались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonp
23.12.2011 - 19:07
Статус: Offline

Шутник

90
Навеяно темой Заброшенный тубсанаторий
Рассказ про себя.
Работал я тогда дизайнером интерьеров. Красивый магазин, чистенький офис и прочие прелести. С клиентами общался очень редко, в основном только с нашими девочками-менеджерами.
Замечаю температуру 37, сбиваю. Врачей я не люблю, поэтому особо внимания не обращаю. Ну кароче, 2 года пробродил так. Мама забила тревогу давно, но я все отмазывался от посещения больнички. Вызвала врача домой. Ну с меня кровь, флюра и т.д.
Ошарашили! Тубик! Пиздуй в другую больничку! Там мне - ну все, готовься через 3 дня ложиться.
я: на сколько? неделя 2,3?
в: ржёт и грит минимум 3 месяца
blink.gif
Кароче! Я подумал, что все! Это мне пиздец!
Позвонил всем, с кем общался, чтоб проверились. Самое забавное, что две девочки в больнице при сдаче анализов встретились smile.gif)))))) Это я узнал уже через неделю лежания в стационаре. Хоть какой-то позитив.
Взял вещей всяких и поехал в ссылку....
Больничка была в черте города, но в лесу. Определили меня в отремонтированную палату. Кста, ваще норм палата. На 4-х человек. Два места пустых было.
Открывал все двери через рукав, боялся палок схватить))))) Сам с палками, но мозг боялся))))
Ездили ко мне в первую неделю постоянно с едой, ибо то, что там давали пожрать, я просто физически отвык есть. Реально тошнило!
Колеса и уколы заслуживают отдельной темы. Колеса даются комплексом, я считал, но сейчас точно не вспомню количество.... примерно 25 в день.
Еще забавные эффекты побочные от них. От одних моча ярко-оранжевая, от других тело чешется (как будто месяц не мылся), от третьих носками потными ВСЁ воняет, от четвертых тупо забываешь все!
Кстати, если вот четвёртую таблетку поджечь, горит как сухое горючее, а если собаке дать - сдохнет!
Но врачи не думали такой мелочью ограничиться, и я получал еще 2 укола в день. Там я в первый раз в жизни узнал, что уколы делают стоя, ну т.е. без кушетки. Первый был в 7 утра (ваще не заметный), второй через пару часов, вот этот пиздец страшный!!!! Каждый день! Надо отдать должное медсестрам и медбрату (по ходу он был не очень традиционной ориентации) делали очень аккуратно.
В дополнение капельницы! Некоторые лежали по паре часов. Меня так не мучали, обходился получасом.
Потом еще всякие физкабинеты.... мне сожгли там кожу (сказали, что у меня что-то типа непереносимости электричества).... а я то терпел, думал так и надо.
Еще забавная со стороны процедура, когда куча людей садяться как в кинотеатре перед какой то херней, которая распространяет спои споры по плотно закрытой комнате. Полчаса все сидят и читают или просто пиздят.
Ну в общем когда я от официального источника в лице моего врача узнал, что обществу я не угрожаю, а в тысячу до миллиона я уже сыграл, да чо там говорить, я сыграл во все известные игры, начал пробивать почву как сваливать домой (честно гря, я начал это с первого дня).
Ну пара шикаладок решила вопрос. К 7-ми туда, колеса-уколы и т.д. до 12-ти и домой! Я в 20-ти минутах живу.
Так прошло 8!!!! месяцев. Врачиха моя придумывала мне всякие разные новые пытки, чтоб не скучал видимо. Мне даже ставили укол в горло smile.gif Но это не связано с тубиком, они мне так иммунитет повышали. Закачивали в живот воздух!!!!
Ну кароче отстали наконец.
Потом я ходил в больничу в которую меня послали в первый раз за колесами и раз в полгода меня фотографировали со всех ракурсов.
А потом решили мне предложить ребра отрезать)))) Легкое резать не реально, потому как я судя по анализам тупо задохнусь (кста когда лежа второй раз - всего месяц, одному челу при мне одно легкое полностью удалили - ничо, бегал норм). Суть такой операции - зажать рану и она быстрее заживет (а лёгкие как раз и держат рёбра)
Надо заметить, что при операции я четко видел сверху хирургов, которые хуячили меня электричеством, но сами они сказали, что мне приснилось.... сказали бы блядь это моим ожогам на груди!
Ну а потом я поехал в санаторий! Мне так понравилось! Это пионер лагерь для взрослых! Только трахаться надо осторожно. В городок я сваливал после отбоя через балкон к медсестре домой smile.gif
Иногда в палату к дивчинам, но это было сложнее.
Ездил туда 2 раза, в этом году не получилось. Еще хочу!
Ах, да, самое главное, не бойтесь этой фигни! От нее вы умрете, если только сильно запустите. Защититься нереально! Со мной директор одной конторы лежал, который не знает, что такое общественный транспорт. Делайте флюру каждый год!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Obolonster
23.12.2011 - 19:13
9

Весельчак

Здоровья тебе, и счастья в личной жизни!

[^]
RealTor
23.12.2011 - 19:15
7

Un' Estate Al Mare (1984)

Будь здрав, ТС.

[^]
ивилончик
23.12.2011 - 19:16
3

Чивооообля?

Приполз в больничку, пожаловаться на фиговое самочувствие.. отправили на флюру, говорят - тубик.. Направили в тубдиспансер. я 2 дня ждал понедельника и 1 день анализов, пришел за результатом - направили на направленный повторный снимок - нифига нету, просто сосудистая сетка на первом снимке так отчепяталась.. 3 дня прожил думая, что у меня тубик - было неочень весело ((
З.Ы. - причина фигового состояния ВСД, даже не знаю, может лучше тубик был бы..
З.Ы.Ы. - автору - здоровья! =)

[^]
antonp
23.12.2011 - 19:19
1

Шутник

ивилончик
в тубонаре часто люди просто с пневнонией попадают
-------
Кста, про здоровье.... вот я и хочу всем сказать, что люди больные в санаторий не ездят!
С группы сняли меня, значит здоров!
А женщины-врачи партизаны еще те! Если от мужика добьешься ответов, то от женщины никогда!

Это сообщение отредактировал antonp - 23.12.2011 - 19:33

[^]
Nastik777
23.12.2011 - 19:31
2

Хохмач

Тубик это болезнь 21 века. У моей подруги ребёнок 4-х лет заболел - 9 месяцев в больнице, и сейчас постоянные страхи перед снимками. И мама моя заболела, это ужас - 4 месяца в больнице с наркоманками, и потом 3 месяца больничный, тонны лекарств, похудела нереально, сейчас слава Богу поправилась, кушать может нормально (а то еда вообще в рот не лезла). Самое ужасное, что 2 года не могли врачи определить чем мама болеет, она мучилась ужасно, и ещё на работу ходила. В Питере только смогли поставить диагноз.
Вот она мне рассказала: положили девушку с тубиком (наркоша), работала в кафе в центре СПб(!!!) на раздаче, а с ней такой же наркоман-туберкулезник, кололись прямо на работе.
Так что от этого никто не застрахован у сожалению, ни взрослые ни дети, надо иметь хотя-бы крепкий иммунитет, с моей мамой это случилось из-за слабого иммунитета( И мыть руки всегда.

[^]
antonp
23.12.2011 - 19:35
1

Шутник

Nastik777
Со всей ответственностью заявляю, что при тубике НИЧЕГО не болит! В лёгких нет нервных окончаний.

[^]
Nastik777
23.12.2011 - 19:54
0

Хохмач

antonp
А ничего не болело, просто слабость ужасная, отсутствие аппетита, просто плохо и все. Но ничего не болит.

[^]
antonp
23.12.2011 - 20:00
0

Шутник

Nastik777
Эх, кто бы знал-то? Парацетамол меня спасал, а лень было тупо сходить к врачу!
И сэкономить как минимум год жизни.... и 5 кусочков рёбер (хотя это меня нисколько не напрягает). Называется 5-ти рёберная торакопластика.
И эта, как бы тупо не звучало, но я не жалею, что прошел через это. У меня реально отношение к жизни поменялось. И вообще жизнь. Я очень много друзей узнал, к некоторым даже ездил в другие города.

[^]
GrandAndrey
23.12.2011 - 20:02
0

добрый ФУРОВОД

А у нас бабушка жены проработала в туб диспансере чего то около 20! лет... я когда узнал, некоторое время опасался... но она с 198.. на пенсии... и ничего! тьфу-тьфу, все здоровы. Кста, с ее слов каждый второй!!! бомж в понаехоловске является распространителем. Там фишка такая, что ты можешь быть носителем, но не заразен, а можешь быть распространителем - это, на мой взгляд, социально опасная весчь! А у нас по прихоти человекозащитников, или как их там... НЕЛЬЗЯ чела с опасной болезнью принудительно изолировать, пусть типа, ходит, кашляет на всех... Пипец, бля! moderator.gif
Человеку с нормальной иммунной системой такое не страшно, но в период упадка (грипп, орви, пневмония) риск повышается в разы. Особенно если на фоне авитаминоза, алкоголя (хронь), итд...
Жрем витамины, занимаемся секасом спортом, и да будет нам счастье!
Кста, радиация сравни этой чуме...

[^]
RusVer
23.12.2011 - 20:03
1

Здравомыслящий

У меня было хуже, в 7 лет дело было. Маман, любимая моя, как-то померила градусником температуру. - 37,6. И на сл. день так же, и через день. Впала истерику и провозила по всем областным и республиканским тубдиспансерам. Везде на приеме температура 36.6, фюорография отличная и т.п. Секрет был прост - домашний градусник врал на 1 градус по Цельсию. А из-за этих истерик мне пришлось даже 2 недели в школу не ходить.

Это сообщение отредактировал RusVer - 23.12.2011 - 20:04

[^]
noiam
23.12.2011 - 20:09
1

Юморист

Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 19:19)
в тубонаре часто люди просто с пневнонией попадают

Один бездарный врач пару лет назад мне так и сказал - туберкулез.
Потом были профессора и другой врач, который благополучно и вылечил от воспаления легких.
Но что я пережил после озвучки первоначального диагноза... moderator.gif
PS ТС - Здоровья в НГ и далее!

[^]
Nastik777
23.12.2011 - 20:11
0

Хохмач

antonp
Да, вот лень было ходить с зубному, теперь мучаюсь, лечу кучу зубов, как на работу к стоматологу хожу.
Главное когда серьёзно заболел, настраивать себя на позитив, а не киснуть, и всё будет хорошо!

[^]
antonp
23.12.2011 - 20:17
0

Шутник

noiam
там очень сложно отличить по флюре. вот и перестраховываются.
я этой темой хочу как раз донести до людей, что это страшно, но бояться не стоит! вовремя замеченный тубик лечится за 3 месяца полностью!
а пневмония на снимках очень похожа на тубик и если еще врач из поликлинники смотрит, то ей там чуть не привидения увидятся gentel.gif

[^]
Puffi
23.12.2011 - 20:43
8

Как привиденье...

привет всем.

Моя история началась в 2009 году, я пошел проходить комиссию в военкомате, прошел флюру, и нашли затемнение, я не придал этому значения, пошел к фтизиатору, говорит тубик, направили на рентген, посмотрели, в диспансер ложить не стали сказали ничего серьезного нет, за полгода амбулатория все исправится. Но не тут то было, через полгода интенсивной химиотерапии образовалась туберкулема, которая уже не лечится, а только удаляется или
живут с ней. пока ждал очередь в хирургии, живу в Астрахани, больница с хирургическим отделением туберкулеза только одна и очень старая и страшная. лежал там месяц, операцию не сделали. Потому что те самые лекарства от которых красная моча (рифампицин называется) дал побочное действие на свертываемость крови и операцию делать запретили. сказали живи так. Гемотолог сказал если таблетки пить перестану кровь восстановится, так и случилось через месяц анализы показали нормально все. Фтизиатр сказал таблетки не пей, раз в полгода на контроль. ну ладно..

Но кто знал что эта туберкулема оказалась бомбой замедленного действия. И вот в этом году в марте, поехал на контроль, сказали что все ужасно, срочно диспантеризовали. 4 месяца лежал, почти никуда не выходил. Ну тут все подобно как у автора, но только не было физиопроцедур и палата на 7 мест.. Самое неприятное это бронхоскопия, остальное все нормально вроде. Много всего было там.. ну это уже совсем другая история. Потом через 4 месяца поехал в санаторий, был в городе Тольятти, очень понравилось (жаль лес там сгорел).. Много друзей было, принимал участвие в концертах.. Эх... На следующий год попытаюсь опять выехать... Сейчас химиотерапия не закончилась. Говорят на месте одной образовалось 2 штуки. Посылают к хирургу.....

to be continued....

З.Ы.. Туберкулез опасен. Особенно опасны его устойчивые формы. Советую всем посмотреть фильм от BBC про туберкулез. Певая часть. Вторая Часть.

Это сообщение отредактировал Puffi - 23.12.2011 - 21:15

[^]
antonp
23.12.2011 - 20:58
0

Шутник

Цитата
Самое неприятное это бронхоскопия

хе smile.gif это ваще прикол )))) Несколько раз делали.
очень доставил случай один.
мне ее второй раз делали тогда, а мужику одному из нашего отделения первый. Соответсвенно он не в курсах, как его пытать будут.
Дядька здоровый такой!
Выходит после акта (мало кого в нос насиловали до этого)
- НЕ АЙС!

[^]
БеSпалева
23.12.2011 - 21:02
3

Добрый сказочник

ТС, звиняй дружище, но твоя история копипаст миллионов. cool.gif
Первый диагноз - онкология легких 2-ой стадии bravo.gif
Затем туберкулез(5 месяцев больнички, со всякими примбамбасами, типа бронхоскопии) bravo.gif
в конце-концов выяснилось - воспаление легких с пеленивритом(хз как правильно пишется, но штука хреновая). poke.gif
Кончилось все тем, что веселый хирург отпиздячил мне половину легкого - вот это был угар полный. divide.gif
Здоровья вам. Самое главное - ЗДОРОВЬЯ! А все остальное накипь....

[^]
Puffi
23.12.2011 - 21:08
0

Как привиденье...

Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 20:58)
Цитата
Самое неприятное это бронхоскопия

хе smile.gif это ваще прикол )))) Несколько раз делали.
очень доставил случай один.
мне ее второй раз делали тогда, а мужику одному из нашего отделения первый. Соответсвенно он не в курсах, как его пытать будут.
Дядька здоровый такой!
Выходит после акта (мало кого в нос насиловали до этого)
- НЕ АЙС!

самое интересное что в некоторых местах через нос, а гдето через рот. но я и то и то попробывал. через нос прикольней - голос меняется на некоторое время.

В каком санатории отдыхал?

[^]
antonp
23.12.2011 - 21:10
-1

Шутник

БеSпалева
Какой копипаст? Только что написал! Ваще бы не писал, если не пост про санаторий! У меня однозначный диагноз был. 3 года на группе был после этого.

Цитата

г. Плёс, Ивановская область

[^]
Puffi
23.12.2011 - 21:12
0

Как привиденье...

Цитата (БеSпалева @ 23.12.2011 - 21:02)
...Первый диагноз - онкология легких 2-ой стадии bravo.gif
Затем туберкулез...

У нас всех в первую очередь в тубдиспансер кидают, если тубик исключают тогда только в онкологию отправляют. в моей палате один дед умер так, а друугого только через 2 месяца отправили в онкологию, исключив тубик

Добавлено в 21:13
Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 21:10)
Цитата

г. Плёс, Ивановская область

оо, мне тоже предлагали, но выбрал Тольятти. говорят в Тебирде хорошо. А сам с какого города?

[^]
antonp
23.12.2011 - 21:17
-1

Шутник

Кстати, хочу еще сказать: молодежи очень много! Я вначале подумал, что у нас в городе так всё плохо, но когда в санатории был - со всех городов люди были!
Как грится, от Владивостока до Калининграда....
Мы там отрывались по полной! Фотки выкладывать не буду, вдруг кого спалю! Просто знаю истории как от некоторых друзья отворачивались. Друзья ли?
Цитата
оо, мне тоже предлагали, но выбрал Тольятти. говорят в Тебирде хорошо. А сам с какого города?

Съезди! там реально супер! Скучно точно не будет!
Сам из Перми

Это сообщение отредактировал antonp - 23.12.2011 - 21:19

[^]
Puffi
23.12.2011 - 21:23
1

Как привиденье...

Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 21:17)
Кстати, хочу еще сказать: молодежи очень много!...

это точно.. Астраханских наших наверно очень много. я заметил в основном в санатории местных много, ну это само собой, а с городов очень много с Астрахани, Перьми, с Ижевска, Самары, Саратова и очень много с Дагестана..

[^]
antonp
23.12.2011 - 21:35
-1

Шутник

Была одна девочка из Астрахани wub.gif
Хм.... расскажу про дагов в санатории этом.
Их там много! Я пытался понять причину, но достоверно не понял почему. Грили, что там главный мент одно время даг был.
Дак воот, по-отдельности они вполне нормальные и конфликтов особых не случалось. А через месяц моего беззаботного отдыха, прямо у входа 2 обдолбанных дага нахлобучили чувака и телефон забрали! Я чесно гря аффигел от такого!
Сами понимаете, что такой болезнью заболевают чаще в тюрьмах. Эти люди всегда себя тише всех вели!
Мы отдыхаем, зачем нам канители?
Но это просто пипец был!
Прошли по комнатам русских, ситуацию объяснили и типа, хотите, приходите на стрелу....
Лес, волейбольная площадка, человек 50 нас.... ждем дагов.... не идут
Вызваниваем их главного (у них как в стаде всегда такой есть)
Ну где? чо парите?
минут через 15 их главный и эти двое ушлепков пришли. Тел отдали конечно, поляну накрыли. А главный на следующий день свалил домой в горы.
Больше с ними проблем не было.

[^]
Voevoda
23.12.2011 - 21:36
1

Чертов инвалид!

А от меня до сих пор шарахаются при флюорографии. На снимке видны следы после операции из-зав спонтанного разрыва легкого в 1996-ом. Сразу тубик подозревают.
Хех, забыл, ТС, поправляйся давай.

Это сообщение отредактировал Voevoda - 23.12.2011 - 21:38

[^]
БеSпалева
23.12.2011 - 21:39
-1

Добрый сказочник

Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 21:10)
Какой копипаст? Только что написал! Ваще бы не писал, если не пост про санаторий! У меня однозначный диагноз был. 3 года на группе был после этого.

Копипаст судьбы, если хочешь, ну или повтор(коли по-русски). Рядовой случай.

Добавлено в 21:40
Цитата (Puffi @ 23.12.2011 - 21:12)
У нас всех в первую очередь в тубдиспансер кидают, если тубик исключают тогда только в онкологию отправляют. в моей палате один дед умер так, а друугого только через 2 месяца отправили в онкологию, исключив тубик

А у нас врачи - ахуенные спецы!
Потому сначала в онкологию, а потом куда придется. shum_lol.gif

Добавлено в 21:42
Puffi
Зёма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16534
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх