Итак, про тубик, Дабы люди не боялись, а опасались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonp
26.12.2011 - 12:38
-1
Статус: Offline

Шутник

Сам не видел, но малолетние рассказывали.
Раз пошла такая пьянка, расскажу еще....
Мельком в первом посте коснулся закачивания воздуха в живот. Я не помню как называется процедура, а рыть инет лень. Это как операция (я подписывал какие-то бумаги).
Суть простая: толстой иголкой прокалывают брюхо и через хитрую систему туда воздух накачивается с целью создать давление изнутри на лёгкое.
Ну я там кирпичей уже заранее наложил, а когда лёг на место пыток ещё отвалил. В первый раз мне 0,33 закачали smile.gif
В то время я уже в больничке только по утрам был. Но в этот раз кое-как до палаты дошел. По стеночке. К вечеру прошло, но влом было домой ехать.
Так меня мучали по средам.... ненавижу среды!
Было пару приколов, связанных с этими издевательствами.
После третьего вроде (закачали уже 500 мл), я поехал домой, привыкаешь ко всему.... Выхожу из автобуса, иду во дворах, вылазит передо мной какой-то алкан в тутуировках весь. Ля-ля-ля, что-то у него жизнь трудная оказалась и бабы его не жалуют, а денег мало.... типа помоги. Я кое-как хожу, а он меня ещё задерживает.... У меня весу 50 кг, но есть перстень большой и зажигалка. Ну отправил товарища в спячку снова. Ибо нехуй!
История 2.
Настала очередная среда, я уже привык совсем. Можно сказать расслабился. Но судьба мне преподнесла совсем неожиданный подарок.
Ёбанных интернов - студенток, которые приперлись посмотреть, чо со мной творят! Итак процедура напрягает, а ещё эти клуши смотрят!
Я даже психанул немного, а потом забил.... через полчаса, когда пива выпил smile.gif

[^]
Stanly
26.12.2011 - 12:38
0

Шутник

Цитата (antonp @ 23.12.2011 - 20:17)
noiam
там очень сложно отличить по флюре. вот и перестраховываются.
я этой темой хочу как раз донести до людей, что это страшно, но бояться не стоит! вовремя замеченный тубик лечится за 3 месяца полностью!
а пневмония на снимках очень похожа на тубик и если еще врач из поликлинники смотрит, то ей там чуть не привидения увидятся gentel.gif

2 месяца только ждут анализ на устойчивость при наличии палочки в мокроте.
Курс препаратов минимальный - 6 месяцев.
Не надо про 3 месяца рассказывать.

[^]
Stanly
26.12.2011 - 12:45
0

Шутник

Цитата (antonp @ 26.12.2011 - 12:38)
Сам не видел, но малолетние рассказывали.
Раз пошла такая пьянка, расскажу еще....
Мельком в первом посте коснулся закачивания воздуха в живот. Я не помню как называется процедура, а рыть инет лень. Это как операция (я подписывал какие-то бумаги).
Суть простая: толстой иголкой прокалывают брюхо и через хитрую систему туда воздух накачивается с целью создать давление изнутри на лёгкое.
Ну я там кирпичей уже заранее наложил, а когда лёг на место пыток ещё отвалил. В первый раз мне 0,33 закачали smile.gif
В то время я уже в больничке только по утрам был. Но в этот раз кое-как до палаты дошел. По стеночке. К вечеру прошло, но влом было домой ехать.
Так меня мучали по средам.... ненавижу среды!
Было пару приколов, связанных с этими издевательствами.
После третьего вроде (закачали уже 500 мл), я поехал домой, привыкаешь ко всему.... Выхожу из автобуса, иду во дворах, вылазит передо мной какой-то алкан в тутуировках весь. Ля-ля-ля, что-то у него жизнь трудная оказалась и бабы его не жалуют, а денег мало.... типа помоги. Я кое-как хожу, а он меня ещё задерживает.... У меня весу 50 кг, но есть перстень большой и зажигалка. Ну отправил товарища в спячку снова. Ибо нехуй!
История 2.
Настала очередная среда, я уже привык совсем. Можно сказать расслабился. Но судьба мне преподнесла совсем неожиданный подарок.
Ёбанных интернов - студенток, которые приперлись посмотреть, чо со мной творят! Итак процедура напрягает, а ещё эти клуши смотрят!
Я даже психанул немного, а потом забил.... через полчаса, когда пива выпил smile.gif

пневмоторокс?

[^]
antonp
26.12.2011 - 12:50
-1

Шутник

Stanly
при мне из моей палаты чела выписали с диагнозом тубик. он 3 месяца лежал.
я не претендую на какие-то знания в медицине. просто говорю как было.
а то, что ты написал про пвевното, тьфу, язык сломаешь - это ваще что-то не то
....
Вспомнил, поддувание называется

Это сообщение отредактировал antonp - 26.12.2011 - 12:58

[^]
MrDlinn
26.12.2011 - 12:59
2

Весельчак

antonp
Респект за свою историю. У меня почти такая же, только я загремел в больничку с таким же диагнозом на 5м курсе универа, про друзей тож верно подмечено - в больничку ко мне никто вообще не заходил, зато там появились новые, до сих пор общаемся. Девушке (теперь уже жене) своей очень благодарен, ни она, ни ее родители не отвернулись от меня. Мурыжили тоже около 8ми месяцев, ну у меня всё норм было, а вот у соседей по палате, делали даж прокол легкого через грудную клетку чтоб жидкость откачивать - жесть. Ну все живы здоровы теперь слава богу.

Еще заметил, от таблеток этих во время секаса бошка начинала болеть ппц))))
Афтар, не замечал такого?))))

Смотрю ты пишешь что детей нет. Вот с этим ща возникли проблеммы, чёт никак у нас. Я вот думаю не могли киллограммы съеденных там таблеток и галлоны уколов на это повлиять?

[^]
Зуммер
26.12.2011 - 13:00
3

Шутник

Автор, ты давай тоже не бросай лечение. Выздоравливай, живи долго

[^]
Stanly
26.12.2011 - 13:05
0

Шутник

Цитата (antonp @ 26.12.2011 - 12:50)
Stanly
при мне из моей палаты чела выписали с диагнозом тубик. он 3 месяца лежал.
я не претендую на какие-то знания в медицине. просто говорю как было.
а то, что ты написал про пвевното, тьфу, язык сломаешь - это ваще что-то не то
....
Вспомнил, поддувание называется

3 месяца это исключение скорее чем правило.

[^]
antonp
26.12.2011 - 13:08
-1

Шутник

MrDlinn
Не, дети тут не при делах, это моя позиция такая. Можете меня пинать, но детям со мной было бы плохо. Я люблю чужих.... и даже дважды крёстный.
.....
Лечение я не бросал. Сейчас раз в полгода хожу проверяюсь.
А вот не знаю, что с группы сняли - радоваться здоровью или огорчаться от левых денег))))

апд
про секс ничо не заметил, наоборот нереальный стояк был.

Это сообщение отредактировал antonp - 26.12.2011 - 13:11

[^]
Stanly
26.12.2011 - 13:12
0

Шутник

Цитата (MrDlinn @ 26.12.2011 - 12:59)
antonp
Еще заметил, от таблеток этих во время секаса бошка начинала болеть ппц))))
Афтар, не замечал такого?))))

Смотрю ты пишешь что детей нет. Вот с этим ща возникли проблеммы, чёт никак у нас. Я вот думаю не могли киллограммы съеденных там таблеток и галлоны уколов на это повлиять?

От головной боли хоть на стенку лезь. Через несколько дней даже страшно заняться сексом(
Помогает андипал.

После бронхоскопии под общим наркозом такие-же головные боли были.

Это сообщение отредактировал Stanly - 26.12.2011 - 13:15

[^]
ViruzVIP
26.12.2011 - 15:50
2

Шутник

Ыххы smile.gif Привет брятьям Астраханским тубикам smile.gif Был там в 1998(набережная) и 2009(новый) ...

[^]
reanimatologist
26.12.2011 - 15:58
0

Юморист

Диаскинтест проще сделать...

[^]
Spacum
26.12.2011 - 16:37
1

Ярила

Какую-то жестяную жесть автор рассказал.
Или это особенности российской медицины? dead.gif

Латвия.
Я тоже тубик подхватил, пострамватический. На работе получил трамву, был сильный "точечный" удар под лопатку. Ну я на это не особо обратил внимание.
Так, ушиб и ушиб, всего и делов-то, поболит недельку и пройдет.
Но когда 2 недели температура держалась около 37.3 и никак ее не сбить, я забеспокоился и отравился к врачу. Там сразу - на рентген и определили что у меня "жидкость в легких". Есть такой диагноз. gentel.gif Полежал пару недель в больничке, откачивали это дело.
Помните, в фильме "Кавказкая пленница", герою Моргунова делали укол мегабольшим шприцем? Так вот, этот шприц как раз и предназначен именно для данной процедуры! Вот его мне кололи в спину и вытягивали "жидкость".
Я еще легко отделался, многим ставят шланг и по этому шлангу "жидкость" потихоньку капает в банку, которую несчастные носят с собой несколько дней!
Когда подлечили и выписывали, доктор сказл, чтобы я месяца через 3 пришел на проверку. Он то знал, какое стандартное продолжение такого диагноза! Прихожу к нему через 3 месяца. Берут анализы и опять рентген. А через пару дней звонят и сообщают, что у меня "тубик".

Вобщем, попал я в специальную больничку, где только "тубик" лечат. За городом, в лесу. Просидел там 3 месяца. Таких ужасов про лечение, как автор рассказывал там не было! Просто для тех кто не в курсе, уже как бэ XXI век и "тубик" лечить научились и лекарства есть соответствующие. Кстати, в Латвии, как и по всему Евросоюзу, лечение "тубика" - бесплатно!
Так вот, лекарства эти уж очень "убойные". Выдают действительно комплектом по 10-12 таблеток за раз. Последствия приема этих лекарств, автор топика описал правильно. "Одно лечим - другое калечим".
Но вот почему так, он не рассказал.
Лекарства должны бороться с тем, что организму "привычно", что у него "прописано" и "живет" на вполне легальном основании!
Примерно как бомжи на улице, вроде и не порядок, а с другой стороны возиться с ними никто не хочет. Так и с этими "палочками туберкулезными"!
Они есть у 80% здорового населения! Просто в виде болезни это проявляется, при особых случаях, когда организм сильно ослаблен или трамвирован. "Там где тонко - там и рвётся"
Вот из-за привычности организма к этим "бомжам", приходится довольно сильно "бить" иммунную систему всякой химией, чтобы не мешала лечению!
И действительно я провёл в больнице 3 месяца. Они нужны, чтобы врачи смогли определить: от каких лекарств пациент не загнется окончательно!
Это почти точные слова моего доктора. gentel.gif
Когда подобрали нужные лекарства и дозу, убедились, что я смогу это более-менее пережить, то меня сразу и выписали. Потом 2 года лечился амбулаторно, каждый день приезжал и мне выдавали горсть таблеток, которые я тут же, при докторе должен был выпить. Еще давали талоны на питание. Одна из особенностей "туберкулеза" - отсутствие аппетита и ослабление организма. Поэтому, хорошее питание - это тоже лечение и в больничке кормили очень хорошо, а на амбулаторном лечении давали талоны.

Прошло 2 года, я вылечился. Но, как я уже писал, лекарства сами по себе уж очень тяжелые для организма и без последствий ни для кого это лечение не проходит. Лично у меня случился "недостаток кальция в организме". Что это значит? Хрупкие кости, за год получил 4 перелома и "до свидания зубы"!
Сейчас уровень кальция восстановлен, но вот зубы уже не вернешь. sad.gif

[^]
GeorgeSKP
26.12.2011 - 16:51
1

Ярила

Цитата (GrandAndrey @ 23.12.2011 - 20:02)
Человеку с нормальной иммунной системой такое не страшно, но в период упадка (грипп, орви, пневмония) риск повышается в разы. Особенно если на фоне авитаминоза, алкоголя (хронь), итд...
Жрем витамины, занимаемся секасом спортом, и да будет нам счастье!
Кста, радиация сравни этой чуме...

+1000000000 Работал следаком и по долгу службы постоянно, раза 3 в неделю минимум, посещал СИЗО. Так вот добрый доктор, к которому я по знакомству зашел поделиться своими страхами по поводу возможного заражения воздушно-капельным путём от заключённого контингента, мне сказал, что мол питайся хорошо, побольше гуляй на свежем воздухе и будет тебе счастье. Доктор не обманул-уж какие только не попадались, чуть не с открытой формой туберкулёза, но Бог миловал.

[^]
antonp
26.12.2011 - 18:47
-1

Шутник

Spacum
да не было ничего страшного, остальных почти не мучали, это я такой попался!
Кстати, наоборот, я хочу сказать, что больничка на уровне была!
Давай тему не развивать. Скорее тебе не понравится. Я ко всем ровно отношусь.

Это сообщение отредактировал antonp - 26.12.2011 - 18:57

[^]
Puffi
26.12.2011 - 20:00
1

Как привиденье...

Мда... Не ожидал что это будет в Анекдотах и приколах..

[^]
antonp
27.12.2011 - 00:10
-1

Шутник

Puffi
да не вникай! я как прикол и пытался донести.
надо к этому с юмором относиться, иначе труба!!!!

[^]
следитель
27.12.2011 - 00:11
0

А я вас вижу !

Бывшая жена работает в туб.больнице , когда я спросил-Не опасно ли ? Ответила- Не помнят случая чтобы персонал заразился.
Хорошо и правильно кушать, гулять на свежем воздухе и никакой туб не прилипнет...Хотя это наверное как раз тот случай, когда не заговаривайся....

Всем здоровья !

[^]
antonp
27.12.2011 - 00:48
-1

Шутник

следитель
я реально пришел к выводу, что самое безопасное место в этом плане - диспансер smile.gif
как бы глупо не звучало.

[^]
NordlineOst
27.12.2011 - 10:50
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 23.12.2011 - 22:16)
вот страшно то!!! два года назад перенесла воспаление легких два раза подряд. теперь дрожжу....

behead.gif Самое мерзкое - после пневмонии легкие тоже превращаются в говно. Сам занимался пару лет плаванием, если раньше нырнуть на 4 метра и поторчать где то с минуту на глубине - раз плюнуть, то сейчас придется раскачивать заново, ибо от простых заплывов можно устроить кислородное голодание.

[^]
pokatusher
27.12.2011 - 12:46
1

Юморист

Укроплю. Сам в армии от непривычного климата (Курилы) закашлял, больше 4 месяцев адского кашля, по приезду домой еще и кровью начал... думал приехали, из черных сапог сразу в белые тапочки... лег на обследование в московскую туберкулезку, что в Сокольниках.

Не, оказалась всего лишь запущенная плевральная пневмония! tongue.gif

З.Ы. А у друга просто был два раза спонтанный пневмторокс, слава богу откачали оба раза.

Это сообщение отредактировал pokatusher - 27.12.2011 - 12:52

[^]
rob1n
28.12.2011 - 07:36
1

Приколист

antonp

Земляк! Я так понимаю диспансер на Ш.Космонавтов который?

Было время я в охране подрабатывал, пару раз там на ночь оставляли и несколько раз с ГБР приезжал за компанию. Ну и контингент там, это просто пипец. Может просто корпус такой, я хз. Но алкашей/бомжей/пересидков неадекватных там было полно. До сих пор не хочу в это здание заходить, как-то не по себе от него. А вот боязнь тубика у меня реально есть, хотя умом понимал что там я не заражусь... меня тупо не пустят куда не надо. Это скорее от недоинформирования об этом заболевании и всяких детских страхов.

[^]
antonp
5.01.2012 - 10:56
0

Шутник

rob1n
ага, на ипподроме больничка.
про контингент ты зря, я за 8 месяцев там НИОДНОЙ драки не видел!
и уже писал, контингент вообще противоположный. и молодежь и бомжи и алкаши и чуваки с дорогими тачилами.
................
я не пойму, кто каждое сообщение моё минусит! мне пофик, но может объяснят smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16535
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх