Детские шалости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.12.2011 - 08:08
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

68
Сегодня заглянул к маме в гости, перепробовал все сорта варенья и заодно спросил совета по воспитанию своего восьмилетнего хитрована. Он в последнее время, с покерным лицом начал виртуозно не то чтобы врать, но несколько недоговаривать:
- Что ты сегодня получил?
Сынок как бы вспоминая:
- Так, так. У нас было пять уроков… так, математика вроде бы нет, русский тоже вряд ли, английский под вопросом… Ты знаешь, папа, я даже и не вспомню были ли вообще у меня сегодня какие-нибудь оценки…
- Ну, так неси дневник, мы сейчас и посмотрим.
- А, вот сейчас, когда ты сказал слово – «дневник», я сразу отчетливо вспомнил – точно, была, была одна оценочка по английскому, но тебе она вряд ли понравится. Да если честно, то я и сам никак не ожидал ее получить… Просто удар ниже пояса какой-то…

Мама дала простой и понятный совет:
- Все дети от природы врунишки. Им проще соврать, чем честно признаться и тут же схлопотать за свою правду. Это замкнутый круг, ведь за плохие поступочки ты не будешь все время его хвалить, только потому, что он все честно выложил…? Учи его, как я учила тебя: – «если это какая-нибудь ерунда типа разбитой чашки или порванной рубашки, то ладно, скрывай если сможешь и пусть это будет на твоей перепуганной совести, но если это что-то важное и касается жизни и здоровья, то будь добр признайся. Тут уже не до наказания, полная амнистия, лишь бы беду предотвратить…»

Это был толковый совет и я, даже, вспомнил, что со мной он вполне себе работал.
Но на обратном пути домой, в моей памяти всплыли два эпизода его работы и я понял, что педагогика, еще менее точная наука, чем уфология и в ней ничего не понимают ни наши родители, ни мы и так же мало в ней будут понимать наши хитрющие детишки…

Эпизод первый.
-------------------------
В котором речь пойдет о жизни и здоровье.
Мы всей семьей отдыхали в старинном реставрируемом монастыре, затерянном среди Карпатских гор.
Мне одиннадцать лет и я как взрослый и очень ответственный человек, был послан выгулять полугодовалую сестру.
Дело привычное, быстро качу по живописной лесной тропинке, огромную коляску и представляю себя водителем автобуса. Даже остановки объявляю. Но вдруг автобус как-то кидануло, дергануло и, несмотря на все мои усилия, коляска стала заваливаться набок…
Авария, падение и белый спеленутый комышек выкатился в мокрую, холодную траву. Маленькая пассажирка нагло орала лежа лицом вниз.
Меня обуял дикий ужас. Родители далеко, врач еще дальше, городского телефона нет, а ближайший мобильник был тогда только у Михаила Андреевича. Но и это не вариант, потому, что Михаил Андреевич жил гораздо дальше ближайшей больницы, да и работал членом политбюро…
Делать нечего, нужно было срочно спасать сестру от неминуемой гибели. Падение и все такое…
Я быстро забросил ее как дыню-торпеду обратно в коляску и уже в виде скорой помощи, что было сил, помчал обратно к монастырю. Вместо сирены лес оглашался сиплым младенческим воем…
Когда рано или поздно, не без приключений, мы наконец добежали до мамы, я четко понимал, что речь идет о здоровье и жизни, поэтому решил рассказать все как есть без утайки, все равно не накажут…
Хотя сейчас то я понимаю, что мама вполне обошлась бы тогда без некоторых подробностей наших с сестрой приключений.
Мать схватила в руки дочку, с прилипшими как к огромному грибу сосновыми иголками и услышала от меня вот такой вот леденящий душу рассказ:
- Мама, ты не волнуйся, но у меня не доходя до речки перевернулась коляска и Нина выпала в траву. Я тут же положил ее обратно и побежал к тебе, но я так быстро бежал, что споткнулся, и… коляска опять перевернулась, а Нина закатилась прямо под какие-то дрова… Встал. Поднял коляску, вложил ребенка и побежал еще быстрее…и…и на повороте мы снова с ней перевернулись. В муравейник. А пока я ее поднимал и боролся с муравьями, то случайно слегка наступил на нее. Потом побежал дальше. По дороге она вроде бы успокоилась и смотри – улыбается даже…

Странно, что обошлось тогда без инфаркта.

Эпизод второй
Мне было около восьми и на этот раз я был послан в магазин за разливным молоком. Отстоял очередь, купил и вернулся с бидоном домой. Родители на работе, так что в мою задачу входило еще и вскипятить его. Перелил в кастрюлю, включил конфорку, сижу, жду, когда молоко уже закипит, чтобы спокойно уйти гулять.
Наконец поднялась белая шапка и я не прозевал - виртуозно выключил в нужную долю секунды. Мастерство не пропьешь…
Но, к сожалению я был пытливым пацанчиком и зачем-то решил узнать температуру вскипевшего молока. Нашел медицинский градусник и сунул в кастрюлю. В ту же секунду раздался какой-то тихий «цыньк». Присмотрелся, а ртути в термометре че-то нету, да и стеклянный кончик отсутствует.
Кошмар! Я попал на целых сорок копеек!
Аккуратно перелил молоко обратно в бидон, а маленький блестящий шарик и стекляшки со дна кастрюли, высыпал в раковину. Ртутное молоко было, как обычное и по вкусу никак ртутью не отдавало. Повезло, а то бы попал еще на целых шестьдесят копеек для покупки нового. А так - сбегал в аптеку за градусником и все шито-крыто. Молоко – как молоко.
…Вечером всей семьей захоронили в себя…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
warmly12
21.12.2011 - 08:31
0

ярила

"захоронили в себя" в смысле-употребили?

[^]
enjacter
21.12.2011 - 08:43
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Jus @ 21.12.2011 - 08:08)
Поднял коляску, вложил ребенка и побежал еще быстрее…и…и на повороте мы снова с ней перевернулись. В муравейник. А пока я ее поднимал и боролся с муравьями, то случайно слегка наступил на нее. Потом побежал дальше. По дороге она вроде бы успокоилась и смотри – улыбается даже…

shum_lol.gif
Посмеялась от души!
понравилось! елочка вам, в смысле зеленка!

[^]
SuperSonic
21.12.2011 - 09:03
0

Приколист

эмм..как то не верится в последнюю историю..ртуть же опасна?

[^]
Logrus
21.12.2011 - 09:20
10

Хитромудрист

Ртуть из градусника - фигня.
У нас в классе один придурок забитый пацанчек как-то выпил... 2 градусника. Не скажу что друг был, но так - приятель. Ну, заигрались во дворе, не сделал уроки, не выучил.. Думал "пронесет" - не пронесло. И "спросили" его на 3-х уроках. Сговорились училки или чего - но итог - 3 "банана", как в мультике. А его за двойки били. Ремнем. Родителей не выбирают... А тут - 3 сразу! Ну, пацан решил - ваще убьют! Лучше уж - сам. В общем, нашел он дома 2 градусника, разбил, вылил ртуть - и - ВЫПИЛ... Лежит - "помирает". Не помирается. Тут мать с работы пришла... А сынок в кровати. Та ему - "что случилось"? - Я сегодня УМРУ! Без подробностей - инфарктов не было, было 2 пальца в рот и литровая клизма. На этом, правда, страдания его задницы закончились. И за двойки его больше не били. При этом, никаких последствий для здоровья не было - вырос себе вполне нормальным, в институт поступил..
В общем, после этого случая страшилки про ртуть из разбитого градусника, уничтожающую все живое в радиусе километра, мы уже не верили (хотя это - не повод бить градусники почем ни попадя) old.gif

[^]
ucaeB
21.12.2011 - 09:28
4

Шутник

Цитата (Logrus @ 21.12.2011 - 12:20)
У нас в классе один придурок забитый пацанчек как-то выпил... 2 градусника. Не скажу что друг был, но так - приятель. Ну, заигрались во дворе, не сделал уроки, не выучил.. Думал "пронесет" - не пронесло. И "спросили" его на 3-х уроках. Сговорились училки или чего - но итог - 3 "банана", как в мультике. А его за двойки били. Ремнем. Родителей не выбирают... А тут - 3 сразу! Ну, пацан решил - ваще убьют! Лучше уж - сам. В общем, нашел он дома 2 градусника, разбил, вылил ртуть - и - ВЫПИЛ... Лежит - "помирает". Не помирается. Тут мать с работы пришла... А сынок в кровати. Та ему - "что случилось"? - Я сегодня УМРУ! Без подробностей - инфарктов не было, было 2 пальца в рот и литровая клизма. На этом, правда, страдания его задницы закончились. И за двойки его больше не били. При этом, никаких последствий для здоровья не было - вырос себе вполне нормальным, в институт поступил..
В общем, после этого случая страшилки про ртуть из разбитого градусника, уничтожающую все живое в радиусе километра, мы уже не верили (хотя это - не повод бить градусники почем ни попадя) old.gif

Грубас, ты ли это? gigi.gif

[^]
alexdrakea
21.12.2011 - 09:49
2

сервисник

SuperSonic
опасна не ртуть в сущности. а ее пары.. причем при очень длительном воздействии.

[^]
Edjin
21.12.2011 - 11:56
15

Весельчак

чисто на будущее, если кто то ртуть проглотит- 2 пальца в рот, активированный уголь 2 упаковки и Яичные белки сырые 5 шт выпить, в тоже время звонить в скорую!!! это вам щас ничего не будет , а в будущем схватите рак или отказ почек\печени или дети уродами будут! не шутите с ртутью я вам как Химик говорю!

[^]
olegprg75
22.12.2011 - 08:44
1

похер вьюга

Про сестрёнку как-то жестковато, но смешно.

[^]
vaan37
22.12.2011 - 08:46
0

ужасть на крыльях ночи

а я оказывается был нифигасебеспокойным пацаном)))деньги из кошелька воровал и тратил на морожное ну и так по мелочи,склад поджег у магазина...за то в три дня выучил таблицу умножения(дело было летом,тем летом я сидел дома за поведение)))

Добавлено в 08:50
Цитата (olegprg75 @ 22.12.2011 - 09:44)
Про сестрёнку как-то жестковато, но смешно.

вроде бы стремно "наступить" на сестренку))) но с другой стороны,в пол годика тельце пластичное,и пацан весил нифига наверняка так что слава богу обошлось)а вот про ртуть хз,я лампы дневного света когда перегорают,выкидываю к кладбищу что в километре от нас,там же и помойка,все удобства рядом (тьфу тьфу) biggrin.gif

[^]
NemoiS
22.12.2011 - 09:17
0

Шутник

помню помню и я коляску переворачивал с сестрой ... правда люлей огреб я тогда не хилых

[^]
W0000
22.12.2011 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Edjin @ 21.12.2011 - 11:56)
чисто на будущее, если кто то ртуть проглотит- 2 пальца в рот, активированный уголь 2 упаковки и Яичные белки сырые 5 шт выпить, в тоже время звонить в скорую!!! это вам щас ничего не будет , а в будущем схватите рак или отказ почек\печени или дети уродами будут! не шутите с ртутью я вам как Химик говорю!

Извини, но ты хреновый химик. Как уже сказали, опасны пары ртути, а также ее растворимые соединения (каломель, сулема и т.д.). Сама же ртуть - очень инертный металл и не опасна. Широко известен метод лечения заворота кишок - пострадавшему дают выпить стакан ртути (а это почти 3 кг)

[^]
SnowKitty
22.12.2011 - 09:43
1

Приколист

Цитата (Logrus @ 21.12.2011 - 09:20)

На самом деле, в мед справочнике прочитал - "металлическая ртуть при попадании внутрь не токсична, опасно вдыхать её парЫ"...

ПС W0000 - опередил

Добавлено в 09:49
Первое, что смутило в рассказе, это - "спросил совета по воспитанию своего восьмилетнего хитрована." Не знаю как другие папы-мамы, советов по воспитанию у родителей не спрашиваю никогда...

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 22.12.2011 - 09:44

[^]
xoxaru
22.12.2011 - 09:58
5

Приколист

Цитата (W0000 @ 22.12.2011 - 09:39)
Сама же ртуть - очень инертный металл и не опасна. Широко известен метод лечения заворота кишок - пострадавшему дают выпить стакан ртути (а это почти 3 кг)

Ага а еще кровопусканием и 5 раз "отче наш" перед обедом.

[^]
nataskys
22.12.2011 - 10:13
0

Юморист

В детсвтве чего только не творили, но родителям я почему-то не боялась рассказывать не про двойки, не про шалости. Почему-то за двойки нас никогда не ругали, да и за шалости тоже...

[^]
qwert19
22.12.2011 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.12.2011 - 07:08)
Сегодня заглянул к маме в гости, перепробовал все сорта варенья и заодно спросил совета по воспитанию своего восьмилетнего хитрована.

Это хорошо, главное к прабабушке за советом не ходить . . .

[^]
kissa555
22.12.2011 - 10:38
3

ЯПушка

Ох,.... И я, своего обалдуя, ни как не могу заставить говорить правду. Постоянно какие-то отмазки. То учитель заболел, то уроки отменили. При объяснении у него постоянно кто-то виноват, но только не он. И глаза сделает такие страдальческие, что иногда и вправду поверишь всем его сказкам.
-- Кран сам сломался, потому что его сделали китайцы.
-- Ботинки порвались об троллейбус - там железяка торчала.
-- Потерял деньги - это бабушка виновата, она его отвлекла.
-- Училка пару поставила - сама дура.
-- разбил посуду - кот баловался.
Вот так и живем.

Это сообщение отредактировал kissa555 - 22.12.2011 - 10:45

[^]
rasskaz
22.12.2011 - 10:40
0

Ярила

Отлично!!!! Грубас, классно написал!!! Зеленю! Остальные можете минусить!!!

Это сообщение отредактировал rasskaz - 22.12.2011 - 10:40

[^]
Edjin
22.12.2011 - 10:43
2

Весельчак

Цитата (W0000 @ 22.12.2011 - 09:39)
Цитата (Edjin @ 21.12.2011 - 11:56)

Извини, но ты хреновый химик. Как уже сказали, опасны пары ртути, а также ее растворимые соединения (каломель, сулема и т.д.). Сама же ртуть - очень инертный металл и не опасна. Широко известен метод лечения заворота кишок - пострадавшему дают выпить стакан ртути (а это почти 3 кг)

facepalm... я вам разрешаю выпить склянку ртути, может вам полегчает

[^]
Blink832
22.12.2011 - 10:56
1

Правый буравчик...

Цитата (Logrus @ 21.12.2011 - 09:20)

У меня в детстве братильник двоюродный сгрыз градусник когда ему температуру пытались померять (причём до этого много раз меряли - всё ОК было, поэтому не предотвратили трагедии, т.к. не следили). Соотв. сразу в скорую к врачу. Врач рассказал что вообщем проглатывание ртути так же безопасно как и камешков, пластилина и прочее. Выйдет вместе с калом. Ртуть опасна именно парами.

[^]
Andariel
22.12.2011 - 11:19
0

Летаю на метле

А я крайне редко врала. С оценками проблем не было. Кажется, что сейчас больше сказок рассказываю, чем в детстве))

[^]
МарфаВасильнаЯ
22.12.2011 - 11:36
1

МегоГруть

Врут все дети..
Главное, убедить ребенка, что наказание за ложь куда серьезнее и тяжелее, чем наказание за мелкие провинности и плохие оценки.. Ну, и доказать на деле, что это действительно так.
И вбить ему в голову, что все, что он придумывает в качестве оправданий, на самом деле давно уже придумано его папой с мамой, они детьми были, а дети в роли родителя еще не были.

[^]
Sunny25
22.12.2011 - 13:13
1

Ярила

Пойду-ка я у брата спрошу не ронял ли он меня из коляски, а то частенько меня с ним на улице оставляли, чтобы в магазин сбегать.

[^]
ВпрошломИдиоТ
22.12.2011 - 14:51
2

Foenículum vulgáre

Цитата
В детсвтве чего только не творили, но родителям я почему-то не боялась рассказывать не про двойки, не про шалости. Почему-то за двойки нас никогда не ругали, да и за шалости тоже...

Паетаму теперь я пишу с ашипкаме...Надо было мне тада пару раз ралучить ремня за арфаграфию и граматеку, седня я бы написала так:
Цитата
В детстве что только не творили, но родителям я не боялась рассказывать ни о двойках, ни о шалостях. Почему-то за двойки нас никогда не ругали, да и за шалости тоже...

[^]
Ruxter
22.12.2011 - 15:30
0

Приколист

Ртуть сама по себе не ядовита, а ядовиты её испарения. Так что её можно и проглотить, а вот на горшок лучше ходить куда нить в лесок чтоб в канализации не застряла и не фонила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14928
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх