Вооо, у меня даж по этому поводу теория вывелась: у человека на жизнь ограниченный запас лжи/вранья предусмотрен - некоторые его в детстве используют, а некоторым потом приходится "во взрослой" жизни довыбирать!))
У меня в детстве и двоюродный брат чуть ли не со Шварцом в одну качалку ходил, и ключи потеряла, когда вертела на пальце, а они соскочили - и сразу в высоченную траву...
А вот подруга в универе выдала: сидим летом на парах, жарень, препод по курсу "Защита населения и ..." закрыл все окна, двери... кароч, любая капля воды на вес - золото. А у нас почти запотевшая БонАк (не сочтите за рекламу) на парте стоит, правда уже наполовину опустошенная. Тут поворачивается девочка, сидящая перед нами. Между ней и подругой происходит следующий диалог (кстати, необходимо отметить: репликами обе обменялись ровно в том же режиме, как это читается: ни единой заминки в высказываниях):
- Дай попить, плиз?
- Не могу!
- ??? Почему?
- А мне бабка нашептала - я ток одна могу терь ее пить, сорри...
З.Ы. ИМХО: пусть уж лучше в детстве навремся - мот, не будет и "оружия в Ираке", "теорий заговора", "отсутствия кризиса в нашей стране", "если 2 машины со скоростью 80 км/ч словят друг друга в лоб - тоже самое, если на скорости 160 км/ч врезаться в стену" и т.п.

и будем счастливы все - ..уле, наврались же уже!