Как воспитывать маленьких девочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
8.09.2011 - 13:21
Статус: Offline

сетевой разведчик

169
Мы с Катей отводили Дашу в детский сад, она сказала:

— Вы там без меня скучать-то вообще будете, пока я в садике?

Мы с Катей ужасно скучаем по Даше, когда она в садике. Катя скучает дома, у нее отпуск, а я скучаю на работе, специально через каждый час делаю перерыв на пять минут, чтобы поскучать.

— Ну, вы сильно не скучайте, — разрешила Даша. — Пирогов можете пока напечь.

Сама Даша в садике не скучает, там много дел. Подруга Таня обещала ей принести наклейки с поросятами, это самые лучшие наклейки в мире, если приклеить такую наклейку дедушке на очки, то двумя руками не оторвешь. Танин дедушка, во всяком случае, не справился.

Еще предстоят разборки с мальчиком Мишей Никитиным, у них с Дашей кровная вражда. Теперь уже сложно установить, кто первым плюнул другому на сандалики, Монтекки или Капулетти, важно, что такое не прощается. Миша вчера кидался песком, а Даша укусила его за палец, оба были по-своему правы.

Вообще, мальчики Даше пришлись по вкусу, в прошлом месяце она покусала Диму и Олега. Воспитательница Ирина Викторовна поставила нам вчера ультиматум, либо мы воспитываем Дашу в лучших традициях человеческого общества и строгой пуританской морали, не поощряющей каннибализм даже в легкой форме, либо приводим ее в сад в наморднике. Про намордник она, правда, умолчала, но было ясно, что других альтернатив она не видит. Она устала возвращать матерям искусанных сыновей.

Я пообещал, что больше это не повторится, но честно говоря, я на стороне Даши. Я считаю, раз укусила — значит, за дело, наша девочка просто так не кусает.

— А у Иры новые красные ботинки, — говорит Даша. — Можно, мы проколем мне уши, я тогда буду носить сережки?

Иногда я теряю нить Дашиных мыслей, мозг мужчины не приспособлен для концепций сложнее, чем теория относительности. Я спрашиваю:

— А при чем тут красные ботинки?

А вот Катя сразу всё понимает. Красные ботинки пробуждают в Даше зависть, а сережки, в свою очередь, являются более старшим козырем, они побивают ботинки в два счета. И тогда уже Ира будет завидовать Даше лютой завистью, у Иры сережек нет. Девочки улавливают такие логические взаимосвязи интуитивно, для них это так же просто и понятно, как двигатель внутреннего сгорания.

— А дядя Леша ничего не понимает, — смеется Даша.

Катя объясняет Даше, что мальчики вообще часто бывают непонятливыми, у мальчиков голова работает не так, как у всех. Потом они вместе жалеют всех мальчиков в моем лице. По-моему, издеваются.

У Даши есть красный пакет с ручками, в нем сандалии, сменная юбочка и карандаши. Карандашами Даша собирается нанести очередной удар по имиджу Миши Никитина, она нарисует его в профиль так, чтобы всем сразу стала видна его низменная натура. Обличительную карикатуру Даша покажет нам вечером, когда мы заберем ее из садика.

— Вы будете смеяться, просто лопнете, — обещает она.

Мальчики, которые кидаются песком, заслуживают и худшей участи, это крупное везение, если Даша просто изобразит их в карандаше. Даша девочка боевая, ей палец в рот не клади. Миша Никитин этого не учел и поплатился пальцем. Надо было раньше быть джентльменом, а теперь чао, бамбино, сорри.

В детском саду мы поднимаемся по лестнице на второй этаж, там Дашина группа. Даша обувает чистые сандалии, а мы выдаем ей последние напутствия.

— Веди себя хорошо, юная фройляйн. Не кусай детей. Это негигиенично.

— Они сами лезут, — отвечает Даша. — Я им человечьим языком говорю, чтоб не лезли, а они лезут.

— Держи себя в руках, — прошу я Дашу. — А то люди подумают, что мы тебя дома не кормим.

Даша вздыхает и, скрепя сердце, обещает не кусаться.

— Я пошла рисовать, — говорит Даша. — До вечера. Будете пироги печь, сделайте мне с картошкой.

Потом она идет к себе в группу, Катя отправляется домой, а я на работу. Скучать по Даше.

© alex-aka-jj

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
8.09.2011 - 13:25
4

Уйдёёёт...

Душевно так!
Скучаю по дочам... Очень...

[^]
Ivanova
8.09.2011 - 13:30
1

Мизантроп

Дядя Леша такой молодец! biggrin.gif

[^]
АХули
8.09.2011 - 13:31
3

Больше ада!!!11

ура, опять новый рассказ моего любимого автора! даже долго ждать не пришлось))
Цитата
Катя объясняет Даше, что мальчики вообще часто бывают непонятливыми, у мальчиков голова работает не так, как у всех. Потом они вместе жалеют всех мальчиков в моем лице. По-моему, издеваются.

вот на этом месте смеялась в голос))

Штирлиц
сердечное спасибо тебе за позитив, который ты даришь своими постами! smile.gif

[^]
lorenss
8.09.2011 - 13:33
2

Хохмач

Жалко Диму, Олега и Мишу Никитина - им, небось, прививки от столбняка делали...)))

[^]
Угодник
8.09.2011 - 13:34
1

Главный по чаю

Цитата
вот на этом месте смеялась в голос))

злые вы sad.gif а рассказ замечательный

[^]
Абдулла
8.09.2011 - 13:35
2

Хохлач

До чего ж просто и душевно!
Исаев, как всегда, на высоте! smile.gif

[^]
sunDeam
8.09.2011 - 13:37
1

Весельчак

как всегда замечательно! Спасибо.. smile.gif

[^]
Ksina
8.09.2011 - 13:45
0

Падший ангел

А вот вам петрушечку...
Так вкусненько написано... только петрушечки с моего огородика и не хватает

[^]
fareman
8.09.2011 - 16:26
3

Шутник

щя сижу и скучаю:)

[^]
Генрих
8.09.2011 - 17:30
2

Шутник

когда я кусала детей в садике, мне по жопе ремнем пару проходились
и все никаких больше каннибалистических наклонностей

[^]
Zamoro4ka
8.09.2011 - 20:21
1

Приколист

а я детей не кусала. я обливала их борщами. и била железной детской плитой (какой дурак ее придумал, до сих пор не понимаю)

[^]
MHG
9.09.2011 - 08:45
1

Ярила

это про ту маленькую фею с палкой или я что-то путаю?

[^]
Avensus
9.09.2011 - 09:06
1

Мудрила

Хм...краткое руководство как воспитывать девочек. Взял на заметку на будущее.
1. Любить
2. Кормить пирогами
3. Скучать
4. Возить в садик исключительно в наморднике

[^]
Belawar
9.09.2011 - 09:10 [ показать ]
-16
fUntiще
9.09.2011 - 09:11
1

Юморист

Я дочке объяснил, что кусаться - это не эффективно. Надежнее кулаком между глаз.
Не кусаела никого вроде больше с тех пор

[^]
magicstar
9.09.2011 - 09:39
1

Весельчак

Отлично написано! Сразу вспомнилось, как я сама с мальчиками в саду общалась smile.gif

[^]
ANIGEL
9.09.2011 - 09:53
2

Шутник

Цитата
А у Иры новые красные ботинки, — говорит Даша. — Можно, мы проколем мне уши, я тогда буду носить сережки?

Иногда я теряю нить Дашиных мыслей, мозг мужчины не приспособлен для концепций сложнее, чем теория относительности. Я спрашиваю:

— А при чем тут красные ботинки?

А вот Катя сразу всё понимает. Красные ботинки пробуждают в Даше зависть, а сережки, в свою очередь, являются более старшим козырем, они побивают ботинки в два счета. И тогда уже Ира будет завидовать Даше лютой завистью, у Иры сережек нет. Девочки улавливают такие логические взаимосвязи интуитивно, для них это так же просто и понятно, как двигатель внутреннего сгорания.

В самую точку!!!Гениально!

[^]
Птицадятел
9.09.2011 - 09:53
0

Балагур

Одного не понимаю - если Дашина мама в отпуске, чего ж она ребенка в детсткий сад тащит? Неужели так не любит?

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 9.09.2011 - 09:54

[^]
Бабетта
9.09.2011 - 10:02
1

блондинко

а мы в детском саду в Рабыню Изауру играли и за садиком варили суп из улиток и листиков с каштанов, вот.

[^]
Slado4ka
9.09.2011 - 10:03
1

Шутник

Молодца, Даша))))
Всех кусать-никого не упускать!!)))))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Slado4ka - 9.09.2011 - 10:14

[^]
следитель
9.09.2011 - 10:08
1

А я вас вижу !

Все правда , до единого слова.Говорю вам как отэц дочки 4-х лет.

[^]
МарфаВасильнаЯ
9.09.2011 - 10:14
1

МегоГруть

Супердушевно smile.gif
Обняла. А слог уж какой вкусный..

[^]
kopernick
9.09.2011 - 10:14
1

Приколист

Очаровательный рассказ. smile.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
9.09.2011 - 10:15
1

МегоГруть

Цитата (Птицадятел @ 9.09.2011 - 10:53)
Одного не понимаю - если Дашина мама в отпуске, чего ж она ребенка в детсткий сад тащит? Неужели так не любит?

А ответ ...

Цитата
Мы с Катей отводили Дашу в детский сад, она сказала:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15772
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх