Кто кого, байка из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORMINTAL
30.08.2011 - 20:31
Статус: Offline

ДОКТОР

92
Киевский Эпицентр - это здоровенный строительный супермаркет, километра
на три вместе со всеми служебными помещениями. Продается там не только
кирпич и доски, но и всякая лабуда типа кошачьего корма.
И вот, в этом помещении откуда ни возьмись, - появился кот. dont.gif

Кота обнаружили по результатам шкоды: нашли распоротый 20-килограммовый
мешок кошачьего корма. Причем не какого-нибудь, - дорогого элитного!
Стали смотреть камеры. Увидели: идет, нюхает. Вынюхал, прошелся когтями,
корм высыпался, кот поужинал. И исчез.
Сначала охранники хотели по-хорошему. Взяли блюдце, насыпали коту из
того же списанного мешка. Наутро, мисочка осталась нетронутой, а мешок с
элитным кормом был разорвана еще один. Коты не любят несвежий shum_lol.gif
Кот вообще создавал кучу проблем. Например, где-то вымазался в мазуте -
и пошел спать в отдел дорогой мебели. Это там где спальные гарнитуры, диваны, кресла... Словом, что-то надо делать moderator.gif

Охранники где-то раздобыли ловушку-клетку, такую, знаете, где заслонка
опускается типа гильотины. Внутрь положили сельдь. Утром заслонка была
опущена, - внутри пусто, а обглоданный скелетик от рыбы валялся рядом.
На камере видно, как кот обошел вокруг клетки, подцепил рыбу через
решетку, извлёк,... и цинично съел. Фигли заморачиваться?

Охранники поняли свою ошибку и в следующий раз вместо хитроумных
механизмов тупо взяли тяжеленько ящик на подпорке. Внутрь вновь положили
рыбу.
И вот триумф! Утром ящик явно содержал что-то живое! Охранники открыли
его…. и внутри Да!!! - был - таки кот!!! Но это был… НЕ ТОТ кот... cry.gif

© творческий перевод с укр. сайта. smile.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TurboСharger
30.08.2011 - 20:33
2

позитивно! спс!)

[^]
NIGHТ
30.08.2011 - 20:39
8

"4 Пользователей: NIGHТ, olal, Kott68, BORMINTAL" - он наблюдает за нами...

[^]
mkzx1
30.08.2011 - 20:43
7

Шутник

Цитата (BORMINTAL @ 30.08.2011 - 21:31)
Но это был… НЕ ТОТ кот... cry.gif

bravo.gif
Смекалистый! Я бы на их месте начал боятся кота, который умеет других подставлять!

[^]
susloff
30.08.2011 - 20:47
2

Приколист

это очень хитрый кот,лови зеленку-повеселил

[^]
дороти
30.08.2011 - 20:51
5

Приколист

В прошлой жизни кот был охранником kruto.gif

[^]
ивилончик
30.08.2011 - 22:25
4

Чивооообля?

Кот - молодцом ) Хотя коты падонки и вредители =) У самого 4 штуки проживает.. если в дом запустить - через пол часа хаос и разруха =)

[^]
spex
30.08.2011 - 23:06
1

Не гость

Цитата (BORMINTAL @ 30.08.2011 - 21:31)
© творческий перевод с укр. сайта. smile.gif

Хочу в оригинале почитать.. дай линк на источник

[^]
BURJUYSV
31.08.2011 - 12:15
0

Весельчак

Этого котэ надо срочно в штат принять! Начальником отдела кошачьего корма!

[^]
Steppler
31.08.2011 - 12:28
1

Дырокол

представил, как котейка ищет лоха во дворах, чтобы подставить ))

[^]
chapaefff
31.08.2011 - 12:30
1

Юморист

Требую продолжения!!!

[^]
sanchesss
31.08.2011 - 12:31
4

Хохмач

Работал когда-то на складе с кофе-чаем-водой-кормами-и-прочей-бакалеей. Были у нас несколько кошек - от крыс. Крысы задолбали. То шоколада обожрутся, то чипсов-там-всяких. Кошаки тоже повадились корма глушить. Уж и неизвестно от кого больше убытков было) Начальство заставило особо рьяных удалить со склада. А как? Вреда наносить никто не хотел. А выставить их за территорию - занятие бесполезное. Упаковали пару в отдельные коробки и отдали нормальным, вменяемым водилам-экспедиторам. Те поехали развозить товар по точкам и повыпускали их там. Ну, а как еще? Реально долго терпели, и подкармливали, и ставили из брака ими-же созданного жратву им возле нормального товара... Но начальство сказало так - еще немного и сами за это платить будете. Да и смысл их тут кормить - крысам только лафу создавать. И крысам будет чего пожрать и кошки их трогать перестанут...

[^]
qwert19
31.08.2011 - 14:22
1

Ярила

В Одессе возле Эпицентра - гипермаркет Метро. Там под крышей живут птицы и постоянно выклевывают крупу из пачек, гадят соответственно. Вот их попробуй поймать!

[^]
Slavin87
31.08.2011 - 16:24
1

зам. по забухательной работе

Просто супер) Захочешь не придумаешь.представляю выражение лица )

[^]
Buharik
31.08.2011 - 17:21
1

Приколист

А потом то что было? Все охранники повесились и писать стало некому?

[^]
VicV
31.08.2011 - 19:15
1

Ярила

1 Давай ссылку на укр. сайт
2 Давай продолжение с котом, заинтриговал, спать не буду.

[^]
BORMINTAL
31.08.2011 - 20:41
0

ДОКТОР

Цитата (VicV @ 31.08.2011 - 20:15)
1 Давай ссылку на укр. сайт
2 Давай продолжение с котом, заинтриговал, спать не буду.

Если честно, я улучшил и адаптировал текст для ЯПа не с первоисточника.
Потому и слово укр. не развёрнуто, ибо имеет несколько значений dont.gif
Желание найти оригинал заинтересовало и меня . Я таки нашёл оригинальный текст. По многочисленным просьбам выполняю ваше желание:

http://ukrbash.org/quote/40555

[^]
sunDeam
1.09.2011 - 10:40
1

Весельчак

а наша кошка просто боялась грызунов..
Звали ее Маркиза, была она крупной (отец Сибирец), черной как ночь,и в белых перчатках. И вот одолели нас мыши. Маман и так и так, и мышеловки, и яд, и банки на спичке с куском сыра. Ничего не помогает. Тут маман вспоминает, Ба, да у нас же кошка есть!! И удумала она Маркизу на ночь в чулан закрыть...
Про вопли кошачьего ужаса я писать не буду, но орала наша Маркиза так, что пришлось ночью бежать ее выпускать из чулана. В глазах кошки было всё: и ужас пережитого, и злость от содеянного маман, и презрение всего кошачего народа. Три дня она с нами не "разговаривала", место "пытки" обходила стороной, ела исключительно рыбу (хотя раньше любила мясцо). В общем, так и жили с мышами и Маркизой. Потом пригласили хорошо обученных людей, они то нам мышей и вывели. Кстати, когда бригада приехала, Маркиза подошла к дверям чулана, села на хвост у дверей и всем своим видом показывала, что вот мол что делать то надо, а не меня распрекрасную туда в жертву приносить..

[^]
BORMINTAL
2.09.2011 - 12:53
8

ДОКТОР

Честно говоря, приведя в порядок сбивчивые пересказки о приключениях кота в киевском супермаркете «Эпицентр», я не собирался писать её продолжение.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic353143.html

- Ну какое может быть продолжение и конец, в борьбе мелкого, пусть даже умного животного, с человеком? – думал я.
- Естественно, - печальное… – сам же себе давал я ответ.
Но на то она и жизнь, - прекрасна и удивительна своей непредсказуемостью…

Прочитав мой пост на ЯПе, мои знакомые из Запорожья и Киева, стали наперебой рассказывать её продолжение до мельчайших подробностей, утверждая, что именно их вариант, самый, что ни наесть правдивый. Потому, как их личный приятель, работающий там, являлся непосредственным участником и очевидцем описанных событий.
Никого, не обижая, я попытался собрать разбросанные пазлы в единую картину, чтобы донести до вас общее впечатление из услышанного…

И вот триумф! Утром ящик явно содержал что-то живое! Охранники открыли
его…. и внутри Да!!! - был - таки кот!!! Но это был… НЕ ТОТ кот... cry.gif

На этот раз, терпению пришёл конец…

Нет! Не так! Последний случай переполнил чашу терпения и оно(терпение), - лопнуло. moderator.gif
Если говорить откровенно, у некоторых участников вышеописанных событий оно лопнуло давно, но поделать они ничего не могли. Другие же участники, которые имели дома животных, относились к проделкам кота с нескрываемой симпатией, не смотря на
грозящие штрафы за испорченную продукцию и потерю, этой самой продукции, товарного вида.
На предприятии, негласно, стали приниматься ставки - на кто кого в этот раз…
Но на этот раз, слух о неуловимом проказнике, дошёл до самого высокого руководства гипермаркета. А оно(руководство), шуток не понимает. dont.gif

Срочно был разработан план мероприятий по поимке и уничтожению вредонаносящего животного с вариантами А,В,С. Назначены ответственные. Посчитаны настоящие убытки. Составлен, и вывешен на самом видном месте подекадный график предполагаемого нанесённого ущерба в денежном эквиваленте на квартал, если кота не изловят!
Венчал же Молнию- alarm, - огромный снимок в фас и профиль кота, взятый с камеры наблюдения!
Кот доживал свою последнюю ночь, не подозревая об этом. В этом были уверены ВСЕ!

В ту ночь над Киевом лютовала метель. Такого снегопада не припоминали потом и старожилы. Город погрузился в непроглядный сумрак, который с каждой секундой становился всё гуще и гуще. А ощутимее и нагляднее в виде огромных наметенных сугробов.
В какой-то момент, перекрытие, в одном из отделов, а вернее кровля, где находились окна для проникновения дневного света, не выдержали обилия мокрого снега и,… вся снежная лавина устремилась вовнутрь,.. накрывая всё и вся…

Разбирая завалы от снега и огромного количества испорченной продукции в виде кошачьих кормов, все сотрудники гипермаркета только теперь, наконец, поняли неадекватное поведение кота. Только теперь всем стало понятно, что он их всех предупреждал о надвигающейся катастрофе. Ведь животные никогда не ведут себя неадекватно по сравнению с человеком. А если совершают, что-то необычное, значит, на то есть причины и человеку следует задуматься.

Я наверное уже утомил вас длиной рассказа, но всё же хочу его завершить.
С тех пор, кот Василий, попал на особое привилегированное положение.
Все почитали за честь покормить вкуснятиной и поухаживать за ним . Дали ему имя. Ранее пойманный кот(первая часть истории), оказалась кошкой – его женой, и была выпущена на свободу.

Теперь они живут семьёй. Но это уже другая история. cheer.gif

[^]
DeniskoBalbes
2.09.2011 - 13:01
0

Небольшая авторская корректировка

первая прикольнее
и в первойнет неадекватного поведения кота, оно вполне адекватно и интересно

[^]
blow05
2.09.2011 - 13:06
-1

Моргенмуффель

Ну и логика у людей... Кошак добывал хавку - предупреждал о беде?

Это сообщение отредактировал blow05 - 2.09.2011 - 13:07

[^]
Zumu
2.09.2011 - 13:10
1

Вар'ят

Ёмаё ,я вот думаю почему когда в эпик зайдешь, то куй консультанта нарисуешь? А они все на ЯПе сидят gigi.gif

[^]
Nevius
3.09.2011 - 21:10
3

Ярила

с рассказа друга (надиктовывал):

Было вот примерно такое дело… завелись крысы на работе, в невменяемых количествах. Здание было двухэтажное, старой постройки, в перестенках – пустоты, т.е. крысы куда захотели, туда и шли, никого при этом не спрашивая. На первом этаже две мелкие начинающие типографии, на втором – телемастера и «офис» одной моей типографии. Мы, как печатники, дружили между собой, тем более мой шеф бартером взял кучу винища! Я каждый обед брал с собой бутылочку винца и приходил к коллеге кушать. Появилась некоторая тенденция – ровно в 12-00, когда мы откушивали, откуда не возьмись, появлялись 5-6 крысок… По-началу на них внимания не обращали, прикармливали их.
Но в какой-то момент моему шефу надоело, что я общаюсь с конкурентами, и вежливо попросил меня обедать в его офисе. На следующий же день, когда я все-таки отобедал в офисе, т.е. не поделившись с крысками, они отомстили – почти съели правый полусапог (видать левый оставили на раздумья).
Через пару дней прибежали телемастера со второго этажа с погрызенными проводами и претензиями на крыс. Далее крыски видать уж очень сильно обиделись, что их не кормят, и сгрызли еще пару телевизоров, ремней, сожрали стельки у всех в туфлях и т.д.
В некоторый момент было принято решение отравить крысок, и избавиться от такой напасти. Яда подсыпали и начали ждать. Вдруг кто не знает, если крысу отравить, она начинает искать воду, и если найдет, то отпивается и выживает. А в то время еще в полиграфии было принято, чтоб краска не присыхала в банке, её чуток заливали водой сверху. Ну и видать крыски не очень аккуратно пили...
И буквально на следующий день, из всех щелей в обед начинают выползать то красная, то жёлтая, то синяя крыса с непоняпотной причёской, при этом матюкаясь из-за присохшей краски не могли даже нормально ходить, передвигались с грохотом и чуть ли не на когтях, т.к. лапки не особо двигались а на мордочках застывшая ехидная улыбка. Было похоже на фильм ужасов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7545
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх