Армейская байка, давно это было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
22.08.2011 - 07:17
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

44
Хочу так сказать, запечатлеть одну историю.
историю эту я слышал из трех независимых источников и каждый клялся и божился что она произошла именно в их полку и именно в их присутствии. поэтому приведя её в "средний" вид я повествую её тут.
все началось обычным весенним днем, когда в полк пришло известие "к нам едет проверка". надо сказать, что под командира давно "копали" и эта проверка должна была "убить" карьеру комполка. время на покраску травы и побелку бардюров осталось совсем нечего и комполка решил применить неординарные методы.
первым делом проверяющий построил полк. и выбрав роту начал"гонять " по уставу. задает вопросы, а ком полка тыкает в солдата разрешая ему отвечать. но диво-дивное, что не вопрос все как один руки тянут,отвечать хотят. проверяющий прихерел, а комполка тут как тут и говорит
-- это что , я в своем полку не только командир ,но и хозяин, без моего ведома тут вообще муха не летает. я даже знаю что на солдате одето носки или портянки!
проверяющий опять испытал шок и решил проверить. комполка идет вдоль строя и тыкает в солдат говорит
-- этот в носках, этот в портянках..
и верно, солдаты в доказательство снимали берцу и демонстрировали кто носок, кто портянку..
и повел с плаца комполка проверяющего в столовую и решил он Его угостить пищей солдатской. и подойдя к раздатке ОН опять охренел.
бухнули проверяющему полную тарелку толченки и сверху ляпнули нехилый окорочек... сел проверяющий в углу и с глубоким отчаяньем начал есть и посматривать на солдат.. от раздачи те отходили с полными тарелками.
-- свое подсобное хозяйство. все что вырастили идет на корм солдатам. на еде не экономим- опять сказал комполка.
проверяющий выпав из ступора посмотрел на командира и сказал:
- я понимаю, что что-то тут явно не так . давай так. я подпишу все бумаги и поставлю полку "5" , а ты расскажешь "как???".
сказано-сделано и вот после оформления бумаг комполка приступил к рассказу.
-- все просто. по уставам. вопросы задавали вы,но ведь спрашивал то солдат я! а тут все просто солдат знает- тянет правую руку,не знает-левую.
по носкам и портянкам тоже все просто. каждый солдат одел на одну ногу носок, на другую портянку. что я сказал то он и показал.
по столовой. мы с вами едим из фарфоровых тарелок а содаты из алюминевых а алюминий гнеться. один удар по дну и обьем тарелки становиться значительно меньше и даже половина порции будет выглядеть как тройная. окрочки мы с офицерами сбросились и купили. окорочки получли мы с вами, перед нами десять солдат и после нас десять солдат. все они сидят на ближайших к нам столиках. остальные получили рыбу,но на расстоянии этого не видно.
вот так простой комполка сделал проверяющего и остался служить на своем месте. от себя могу добавить, покуда есть в этой стране подобные коперфильды- мы не победимы.
пока враг рисут карты, мы меняем ладшафт вручную с помошью лопаты . враг наступает и теряеться на незнакомой местности ( фильм ДМБ)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Severnyj
22.08.2011 - 07:21
1

Служил Советскому Союзу!

Служил,поэтому не смеюсь... А комполка мы компотом звали! star.gif

Это сообщение отредактировал Severnyj - 22.08.2011 - 07:27

[^]
Toy
22.08.2011 - 07:25
3

Fiat lux

короче комполка всех наипал и проверку и солдат..

[^]
snik
22.08.2011 - 07:28
0

Аксакал

Да!Кто в армии служил-тот в цирке не смееться!!!

[^]
Kosty19
22.08.2011 - 07:29
0

Хохмач

Баян. Древний. Ссылка правда на 25.05.11
http://forum.belmama.ru/index.php?PHPSESSI...&topic=2548.210

[^]
skapitan
22.08.2011 - 07:35
1

если я бегу, бегите за мной

байка старая канеш...за порятник , знания уставов л\с , и столовую Кэпа канеш не снимут , оценка полку ставится за боевую готовность полка, т.е. за способность полка выполнить поставленную задачу, как правило объявляли тревогу и смотрели что и как-как выходит полк в район сосредоточения, как и сколько выходит техники, сколько не завелось, действия л\с по тревоге ...проверяющие как правило приезжали те которые не первый год ездят и не первый раз будут водку пить в бане полка на полигоне, а если едут снимать -то снимут ...

[^]
TVAR
22.08.2011 - 07:37
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Солдатам хуже от этого не стало,однако)))))

[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 07:42
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Соглашусь с skapitanом-меня проверяли 1 раз с приказом не то, что снять-нарыть уголовное дело. От УК отмазался (не нарыли), а снять-сняли с понижением. Так что байка-такая байка! На уровне анекдота про то, как на тёщу, жену и собачку хозяин дома взыскания вешал (собака первой из окна вылетела).

[^]
Deim0nAx
22.08.2011 - 07:45
0

Ярила

Мля! Опять "одел" вместо "надел"! Да и баянно, аж из царской армии.
http://kot--matroskin.livejournal.com/1147365.html 2008 г

[^]
Ksina
22.08.2011 - 07:50
0

Падший ангел

Да, командовать тоже умеючи нужно.
У меня кума сдавала зачет по спецтехнологии (микроэлектроника), а не готовилась к нему совершенно. Пришла, взяла билет, смотрит в него и понимает, что не сдаст. Так вот, препод ее спросил, чем же она занималась накануне, что не смогла подготовиться. Кума отвечает, что обои клеила. Препод ей и говорит: а чем поклейка обоев на стены отличается от нанесения слоя фоторезиста по пленке диэлектрика? Ну, тут кума сообразили что к чему и сдала зачет. Пусть не на отлично, но четверку свою заслужила честно.

[^]
по88
22.08.2011 - 09:13
2

Юморист

Я эту байку в 70х слышал. Только окорочёк один был, и привязан к половнику (достался проверяющему)

[^]
INSPEKTOR
22.08.2011 - 09:31
0

Бди!

Да уж действиельно байка... если приехали снимать - снимут. Да и вообще, от чего отмазался полкан портянками-носками-окорочками?

[^]
antracit
22.08.2011 - 10:59
2

Ядрила

Пересказ бородатого анекдота:

Проверяющий в часть приезжает. Командир части ему: "Да я солдатам отец родной, в курсе всего даже у кого из них портянки, а у кого носки одеты"
Действительно - выстраивают в ряд, командир тыкает в одного пальцем ты в портянках, солдат сапог снимает - действительно в портянках, тыкает в другого - а ты в носках тот сапог снимает действительно носок на ноге.
Вот это дааа - говорит проверяющий - а как они у тебя устав знают?
Спрашивает - лес рук. Командир - ну вот ты солдат, тот выходит - устав от зубов отскакивает, другого -тоже самое.
Проверяющий вахуе. Идут в столовую, он подходит к раздающему тот ему шмяк в тарелку - и пол курицы, потом шмяк и каши. Он за стол садится и смотрит что солдатам давать будут- Так каждому шмяк полкурицы, шмяк каши .
Уезжая проверяющий говорит комчасти <слушай я тебя и твою часть отмечу как отличную но только ты мне объясни как ты меня наебал то?>
-Да:товарищ генерал:у всех солдат на одной ноге был носок одет а на другой портянка
А устав?
- Кто знал поднимал правую руку, кто не знал - левую
Ну а в столовой?!
Да жена моя вчера курицу купила. Одну половину, товарищ генерал, вы съели:
а другая была к половнику привязана.

[^]
callsign064
22.08.2011 - 11:26
0

Не надо ля-ля!

А мы перед проверкой в 5 утра на бортовом длиннобазном Камазе ездили по части и собирали фантики от конфет и окурки. Насобирали 2 ведра (часть до этого пидорилась неделю)- но так мусор я еще никода не собирал и собирать уже не буду....Всем отделением, на Камазе...

[^]
Латышев
22.08.2011 - 11:38
-1

NPC

Странная какая проверка........зачем проверять расположение части, если главным является ее боеготовность.

[^]
paag5
22.08.2011 - 12:16
0

Зануда

Это повсеместная байка из-за того, что такое повсеместно в каждой части.
Вот уж воистину:
Цитата
Да!Кто в армии служил-тот в цирке не смееться!!!

[^]
yapik
22.08.2011 - 12:27
0

Гость

Забавно, вот смекалистый комполк, а говорят военные тупые, совсем не так!!!

[^]
Sphinks
22.08.2011 - 15:54
0

Приколист

И от чего же такая армия непобедимой станет? От полуголодного солдата? Ну да с пустым желудком бежать в атаку легче. Или зачем кормить, обувать нормально? Всё равно пушечное мясо. Или как в фильме «Враг у ворот». Одному винтовку, второму патроны, а там кому как повезёт. Смекалисто однако и экономно.

[^]
paag5
22.08.2011 - 16:26
0

Зануда

Цитата
От полуголодного солдата?

"Голодный дух страшнее пьяного десантника" slava.gif
Армия станет непобедимой лишь в том случае, если солдат привык жить в спартанских условиях, лишенный всяческих благ и удобств. Развивается злость и моральная сила. Дух такого солдата тяжело сломать. И плохо будет тому, кто с ним встретится на поле боя, зубами будет грызть, но победит. Вы думаете гитлеровские войска были одеты по последней моде и чувствовали себя как сыр в масле? Отнюдь. Нехватка всего и допотопное оружие в начале войны.
Но это было давно. При новом облике войны это уже неэффективно. Вот только наша верхушка это только начинает осознавать.

[^]
обалдуй
22.08.2011 - 17:52
0

Еврей по тёще

Цитата (Латышев @ 22.08.2011 - 11:38)
Странная какая проверка........зачем проверять расположение части, если главным является ее боеготовность.

Эх , молодость ... Это и есть боеготовность.

[^]
inetsolomon
22.08.2011 - 18:04
1

Ярила

Ну вот вам старый армейский анекдот : Приезжает в полк комиссия с установкой " отодрать по самые некуда " . Проверят все 3 дня - все в порядке , придраться не к чему , на четвертый день командир полка видит - главный проверяющий что-то радостно пишет около пожарного щита . Подходит и видит : список недостатков по части из 28 пунктов :
1. Лопата на пожарном щите висит неправильно , с юга на север а не наоборот
2. Черенок лопаты на 2см короче установленной длины
3. Окраска лопаты по оттенку не совпадает с основным тоном щита
4. На лопате имеются царапины и сколы
и т.д.
Командир полка говорит проверяющему - Погоди минуту .
Снимает лопату со щита и выкидывает.
- Пиши один недостаток - нет лопаты !!

[^]
Zipperr
23.08.2011 - 12:11
0

Шутник

Эт херня, а не проверка, я вот в 1988 году во время срочной службы, присутствовал при проверке из министерства обороны. Сам командующий ПВО приезжал со свитой генералов. Солдат не трогали (большинство - человек 150 вывезли с палатками за город, это отдельная песня), а вот офицерикам пришлось попотеть, начиная с генерала и до последнего прапора -сдавали физподготовку, строевую с песнями, химзащиту и огневую подготовку - ебли так, что некоторые в обмороки падали, старшие офицеры за складами прятались во время кросса, бля как школота. Мы (солдаты, немногие кто в нарядах остался), на улицу ваще не выходили, из разных нычек с чувством глубокого удовлетворения смотрели на этот цырк - ну сами понимаете, портрет нашего советского штабного офицера - морда под фуражу не влазит, живот от подбородка, а тут кросс 3км рысачить, на турнике чегой-то сообразить(я даже не говорю подтянуться), костюм химзащиты на время одеть да поползать в нем , а на улице жара за 30. Короче воспоминания, самые приятные. Старшина роты чуть не кому не впал, когда проверяющие начали рулеткой полотенца и портянки замерять в каптерке. Вот это проверка, а вышеописанное имхо просто прикол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11734
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх