Наша мили(поли)ция или кто стережет наш покой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskonets
14.07.2011 - 15:08
Статус: Offline

Приколист

170
Решил поделиться одной историей.
Дело было еще в студенческие годы. Мы, студенты 4-го курса юр.факультета одного из московских вузов, сдав последний экзамен летней сессии и тем самым окончив 4 курс, радостно решили это дело символически отметить. Большой дружной компанией однокашников решили постоять у метро, выпить пива и пообщаться на всяческие темы. Наше излюбленное за 4 года место у метро оказалось свободно, стояла отличная летняя погода, за пиво у метро тогда еще не трогали.... В общем понеслась.
Сам процесс пития и общения описывать не буду. Пили весело, но мирно и без фанатизма. Через некоторое время встала острая необходимость справить естественную нужду, а это в мск, как всегда, проблема. Поскольку пиво пили мы тут не первый раз, маршрут был уже проложен. Надо было пройти во двор у метро, в глубине двора гаражи-ракушки, за ракушками бетонный забор какой-то базы (так и не узнали, что там такое). Туда мы с моим другом и направились. Я бы с радостью сходил в платный туалет, но их небыло и не моя в том вина.
Друг отметился, я пошел следом, а он на всяки пожарный случай смотрит нет ли блюстителей порядка, очень не хотелось портить мероприятие общением с милицией. Когда процес мною был запущен (отмечу, что на гаражи никогда себе не позволяю принципиально, запах потом в гараже и прочее...) и я мирно стоя за гаражами выводил влажные узоры на заборе базы, прозвучала команда: "Менты"! Это было очень невовремя, так как моча не сопля, назад не втянешь! Я спросил далеко ли они, друг выдал примерную дистанцию и я прикинул, что успеваю, но удовольствие было испорчено, пришлось ускориться.
Выйдя из укрытия, я увидел 2-х славных представителей не менее славной профессии - рядового милиции и старшего прапорщика милиции.
К другу вопросов не возникло, просто документы глянули, а вот я был практически задержан на "месте преступления с поличным", хотя они видели только меня вышедшего из-за гаражей и все. Мне выпала честь общаться с товарищем рядовым милиции, молодым человеком, моим тогда ровестником лет 22-23, весьма плотного телосложения, преисполненого чувством собственного достоинста при полном отсутствии следов интеллекта на лице.
-драсте, рядовой милиции (далее неразборчиво), ваши документы!
Показываю паспорт, но в руки не даю.
-Паспорт ваш можно посмотреть?
-Смотрите, тут светло, все видно, ФИО, прописка.
-Я не вижу, мелко написано.
Даю паспорт ему в руки, при этом паспорт неглядя закрывается и убирается в карман форменной рубашки.
-Пройдемте!
-Паспорт верните, пожалуйста!
-Ваш паспорт ЗАДЕРЖАН до выяснения личности!
-Паспорт не может быть задержан, задержать можно человека, а потом, чем вам паспорт не удостоверение личности? Будте добры, верните мне мой незаконно вами изъятый паспорт!
Сотрудник отворачивается и начинает уходить, полагая, что я, как овца, поплетусь за ним, ведь у него мой паспорт. Думаю этот прием всем известен.
-Товарищь милиционер, я с вами никуда не пойду, пока не объясните мне причину изъятия моего паспорта.
Остановился.
-Пойдем, сейчас протокол составим, выпишим штраф и я отдам тебе паспорт!
-Будте добры, верните мне паспрт или я буду вынужден позвонить в 02 и сообщить дежурному оператору ГУВД, что рядовой сотрудник милиции, там-то, тогда-то подошел, не представился соот. образом, попросил предъявить документы, незаконно изъял мой паспорт без объяснения причин.
-Че умный, бля?
-Не дурак, верните мне мой паспорт!
-Да на свой паспорт (отдает), все? Угомонился? А теперь пойдем.
Паспорт снова у меня в кармане, а так уже намного спокойнее. Замечу, что диалог с милиционером я веду совершенно спокойно и подчеркнуто вежливо.
-Товарищь млиционер я могу узнать причину, по которой вы собираетесь оформлять на меня какой-то протокол!
-За хулиганство!
(И тут пойдут уже чисто юридические вые..оны, как кто-то скажет, или просто знание темы, так как нас этому учили 4 года. Кому что больше нравится! Прошу помнить, что в наших организмах уже было пиво, типа я и смел, и ловок, и все могу:)
-Нет, за хулиганство никак нельзя.
-Это почему(реально удивлен)?
-Три причины. Первая: "хулиганство" это у нас преступление и является уголовнонаказуемым деянием. Второе: поправка к ст. 213 УК "Хулиганство" была. Общий смысл таков, что теперь хулиганство, это грубое нарушение общественного порядка с применением оружия или предметов, его заменяющих...Общественный порядок я не нарушал, оружия и предметов тех самых у меня нет.
-Че юрист чёли?
-Нет еще, учусь только. Так за что вы меня к административной ответственности собрались привлекать, статью Административного кодекса (тогда еще не КоАП) конкретную назовите, пожалуйста.
-Я точно не помню.
-Ну хоть примерно? Общий смысл, чтоб я понимал за что вообще меня будут привлекать к ответственности.
-За ГАЖЕНЬЕ в общественных местах!
-Нет ни статьи такой, ни, тем более, слова "ГАЖЕНЬЕ" в русском языке. Так за что?
-Слыш, давай пойдем, ща офицеры подъедут, составят протокол, они тебе скажут за что.
При этом старший прапорщик, взрослый мужчина с седой головой, видно уже пенсия на носу, совершенно спокойно стоял и не вмешивался вообще, что даже странно. Да и диалог наш с милиционером был весьма спокоен и конструктивен.
-То есть, вы меня задерживаете, но сами не знаете за что? Если вы не можете мне назвать причину задержания, тогда я может пойду?
-Да не помню я статью. За ОБОССАНИЕ дворовых построек, короче, все пошли.
-Такой статьи и слова тоже нет, гараж-ракушка не является дворовой постройкой, его можно перенести без нарушения конструктивных особеннностей, это не капитальное строение. Потом, почему вы решили, что я гадил за гаражами? Я рубашку в брюки заправлял, просто я стесняюсь на людях, вот и спрятался.
-Все короче, зае...л ты меня, пошли к метро, ща туда офицеры подъедут и все оформят.
Думаю, лучше пойти, мне всеравно туда, паспорт у меня, да и народу там будущих юристов (не закошмарят менты уже просто так) много. Если сейчас начнут лепить какую-нибудь хрень, 15 человек подтвердит, что это гон. Пошли к метро. Подхожу к прапору.
-Товарищь старший прапорщик, вы же старше по званию и вообще постарше, вы же понимаете, что вам нечего мне предъявить, ну глупо это все, мож я пойду?
-Я все понимаю, но отпустить тебя не могу.
-Вы старший по званию, следовательно старший в патруле, в чем проблема?
-Не принято у нас так. Он мой напарник! Он тебя "принимал", вот он пусть и отпускает.
-0_0 понятно. Я тогда тут пока с товарищами постою, а потом мы все вместе пойдем в отдел, они будут свидетелями.
Прапор ушел и в течение часа с копейками никаких офицеров нет. пошел опять к прапору, типа что мне тут жить теперь из-за того, что вы не знаете, что мне впарить. Прапор смотрит, мол, хуле ты еще тут идиотина, давно бы уже свалил потихому, ну вот же баран.
-Ладно, подожди. (пошел с молодым поговорить, тот смотрел на меня волком и качал головой, нет,мол, этого гандона я не отпущу полюбому). Потом прапорщик подошел, говорит, мол, извинись перед напарником, шибко ты его зае..л, посмеялся, чуть ли не унизил, а с милицией так нельзя. Ну а че, я птица не гордая, да и не обижал я его так-то, если че. Подхожу.
-Товарищь милиционер, извините, если что не так.
Этот тоже думает, хуле я не свалил. Ему меня отпускать никак, иначе признать поражение, а так свалил дерзкий мудак бля, а так бы я ему....
-Да, все, полюбому в отдел поедем.
-Да какой отдел, я тут уже больше часа туплю.
-Ты хоть понял в чем ты был не прав?
-Нет, вы же мне так и не смогли объяснить!
-Бляяяяя, все, стой жди, ща в отделе будешь умничать, ты меня уже зае...л! Понимаешь? Че вот ты вые..ся тут, умничаешь, я тебе че клоун тут? Вон отойди в сторону и стой жди.
Вобщем всех этот цирк уже изрядно подзае..л. Поначалу это было даже где-то забавно, так как просто абсурд из серии "Накажем за то, сам х.з. за что, но так нельзя..."
Короче, сваливать я принципиально не стал (молодой был, думал, что умный), подошел к менту мой однокашник, он тогда уже трудился в прокуратуре помошником следователя (специалист первой категории), показал ксиву и вежливо попросил меня забрать, мент меня охотно отпустил, но просил товарища объяснить мне, как надо правильно общаться с милицией.
P.S. Я написал это не для понта, вот я какой крутой юрист, как постебался над милиционером. Я к тому, что как-то грустно, когда студент-юрист-недоучка может вот так вот поставить в тупик милиционера. Но самое грустное, что нас защищают и/или наказывают люди, которые сами не могут внятно сказать, что они защищают или за что они собираются наказать. А также, ну очень не любят наши милиционеры, когда люди хорошо разбираются в правах и обязанностях не только своих, но и милицейских, таких труднее запугать и срубить бабла на ровном месте.
P.P.S. С милиционером этим все хорошо. Когда я через некоторое время уже в должности следователя прокуратуры приехал по работе в это ОВД, он меня пропускал на проходной, молодой, здоровй румяный, с тем же выражением на лице. Конечно же не узнал. Только гордости было еще больше. Его уже повысили! Аж до сержанта! smile.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rockfeeler
14.07.2011 - 15:21
2

Приколист

хорошая история, люблю такие.. жаль позеленить не могу, крестики кончились..((

[^]
Zzzonked
14.07.2011 - 15:40
3

Шутник

Зелень.
вообще лучше в бар сходить, выпить. цивилизованно и туалеты есть.
в крайняк на квартире у кого-нибудь.

[^]
Gaskonets
14.07.2011 - 15:43
0

Приколист

Zzzonked
согласен на все 100%
Сегодня я предпочитаю именно так и поступать, а тогда молодые студенты, лето, солнце, да и денег на заведения особо не было, только только на пиво на улице.

[^]
donotdisturb
14.07.2011 - 15:49
0

don't worry be happy

Знания-сила,иногда даже против дебила

[^]
tschapaew
14.07.2011 - 17:38
1

Приколист

да попить пивка да гараж обоссать по студенчеству первое дело beer.gif

Это сообщение отредактировал tschapaew - 14.07.2011 - 17:38

[^]
TomasR
14.07.2011 - 18:29
2

Приколист

даже при всё ихнем тупизме, у них есть чуство самосохранения. Таки людям надо давать право выбора. подталкивая их к нужному решению.

- Посмотри на меня, ведь видно что я не колхозник с гор. Может у меня папа министр, а может сосед генерал милиции.
- как ты думаешь, если я правильно подойду к делу, я смогу добиться, что-б тебя уволили. Ведь твой начальник не будет разбираться кто прав. а кто виноват. Если ему позвонят сверху, тебя просто уволят
- а в лучшем случае, будешь ходить по коврам в кабинетах, миниму месяц, и доказывать, что ты не верблюд.

И после таких фраз интересно наблюдать, как начинает двигаться кожа на лбу. от усиленной работы мозга.

[^]
Rocko
15.07.2011 - 11:04
0

Хохмач

нарушил же, ну и сказал бы: "Мужики, мы же тоже люди, поймите... и простите!" и все, а так начал строить из себя батана, вот и тупил час (или сколько там)... делов на 5 минут было!

Это сообщение отредактировал Rocko - 15.07.2011 - 11:04

[^]
Gurin707
15.07.2011 - 11:13
6

Балагур

С пешеходными переходами какой принцип? Есть пешеходный переход в зоне видимости, должен дойти до него и перейти дорогу по нему. Если перехода не видно, можно переходить дорогу соблюдая меры безопасности.
Так же должно быть и с поссать. Есть туалет в зоне видимости, иди ссы в него. А не удосужились власти отхожие места организовать, ссы в том месте, где тебя люди не наблюдают. Хулиганство если выставил напоказ и тебя кто-то видит. Далеко не всем приятно это зрелище. А если менты извращенцы и специально бегают за ссущими подсматривают, то это уже не считается. Нифига не нарушение, если тебя только страждущий зрелища мент увидел.

[^]
Майлз
15.07.2011 - 11:26
1
Статус: Online

Ярила

Как правило, если конечно ты не стоишь с окровавленными руками над огонизирующим телом, с милицией(полицией) всегда можно решить вопрос полюбовно. Главное спокойно разговаривать и не наезжать, особенно если ты не совсем прав.

[^]
kikos
15.07.2011 - 11:28
3

Шутник

не люблю мусоров как бы они не назывались, ни разу я как добропорядочный гражданин и налогоплательщик от этих тварей ничего хорошего не видел

[^]
Gaskonets
15.07.2011 - 11:33
0

Приколист

Rocko
Еще раз повторю, они не видели, что я там делал, это я вам рассказал. А для них я лишь вышел из-за гаражей. В чем нарушение? В их догадках? Потому я и задал вопрос "за что оформлять собираетесь"?

[^]
Алексий
15.07.2011 - 11:36
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Интересная история, понравился сам принцип изложения. "+"

[^]
ZNOY
15.07.2011 - 11:48
0

Шутник

В наше время надо знать законы и свои права, без этого никуда. Что при общении с ДПСниками, что с ментами, что с чиновниками. Все держаться за свои места и не очень хотят их потерять. А управу можно, и нужно, найти на любого человека. Если не ставить таких людей на место, то и жизни не будет у нас нормальной. А так глядишь - они потихоньку начинают понимать свое место и особо не выпендриваться.

[^]
Rocko
15.07.2011 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (Gaskonets @ 15.07.2011 - 12:33)
Rocko
Еще раз повторю, они не видели, что я там делал, это я вам рассказал. А для них я лишь вышел из-за гаражей. В чем нарушение? В их догадках? Потому я и задал вопрос "за что оформлять собираетесь"?

Оно то понятно, что не видели и так далее.. просто легче было бы включить дурочка - "Виноват, не в штаны же..." и все.. ну это мое мнение, может после пива и я бы начал загонять про законы, конституцию, адвоката...

[^]
Gaskonets
15.07.2011 - 11:57
0

Приколист

Rocko
Это как задержать в лесу грибника и сказать:
"это ты лесника зарезал".
"Почему я?".
"У тебя нож есть".
"Так я им грибы срезаю и вообще какие у вас есть доказательства".
"Короче ты убил, я просто знаю и все, а объяснят тебе все в суде".
Так получается?
Да мне и так не тяжело было, я также продолжил стоять у метро с товарищами, но уже без пива, так как была перспектива в отдел поехать, там перегар и сост. опьянения не в мою пользу.

[^]
gunnn11
15.07.2011 - 12:15
2

Шутник

ну а по прошествии лет ты хоть понял в чем был не прав???
нельзя сцать там где тебя застала нужда и быть на сто% уверенным в своей правоте потому что не построили поблизости сортир...

[^]
santyago
15.07.2011 - 12:20
1

redneck

Документы вообще стремно кому нибудь давать в руки , поэтому стараюсь не таскать их с собой по напрасну .

А насколько могут задержать "для выяснения личности" ? Протокол задержания там должен быть ?

Это сообщение отредактировал santyago - 15.07.2011 - 12:21

[^]
sashabelyy
15.07.2011 - 12:33
2

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

манера забирать паспорт и фразы типа: "чё, самый умный бля?"(как вариант: "чё, телевизора насмотрелся?") это видимо уже золотой стандарт, которому учат в школе милиции. mad.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
оллрайт
15.07.2011 - 12:40
1

Приколист

Цитата (Gaskonets @ 14.07.2011 - 16:08)
И тут пойдут уже чисто юридические вые..оны

Неплохое словосочетание для заголовка.

Аффтар, весь из себя такой спокойный и подчеркнуто вежливый "Будте добры, верните мне мой незаконно вами изъятый паспорт!" и полис, "Че умный, бля?".

[^]
1barsuk1
15.07.2011 - 12:43
7

Юморист

Эх ты, юрист. Мелкие отмазоны на мелкие административные законы. Надо было про конституционное право на поссать, подать в суд на город, отстоять право на поссать в конституционном суде, в случае чего в Страсбургский суд на бездействие государства в плане ущемления твоего права на удовлетворение твоих етстественных потребностей, Скосить с государства по решению суда 2.000 евро на этом деле сделать имя и получить прекрасную должность или открыть преуспевающую частную практику...
В общем шанс стать знаменитым и нужным ты проссал.

Добавлено в 12:48
Кстати был случай что шили дело за то что чел ссал в парке возле дерева. Пришлось ещё раз поссать и сказать что если бы я уже ссал то сейчас поссать снова бы уже не смог.

[^]
MakerSpb
15.07.2011 - 12:51
0

Раздолбай

Цитата
просто легче было бы включить дурочка - "Виноват, не в штаны же..."

Нууууу.... После такого, они бы точна не отпустили, не содрав полтинник... Или в отдел или по хорошему сказали бы....
Хотя тоже разные попадаются... некоторые студентов отпускают... понимают, что полтинник может быть последний (если он вабще есть конечно) biggrin.gif
P.S. А могут и для галочки протокол составить... А если человек вот так вот упираться начинает, то как правило нуегонах, все равно еще с 10ок таких набрать можно...

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 15.07.2011 - 12:52

[^]
Rigot
15.07.2011 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Майлз @ 15.07.2011 - 12:26)
Как правило, если конечно ты не стоишь с окровавленными руками над огонизирующим телом, с милицией(полицией) всегда можно решить вопрос полюбовно. Главное спокойно разговаривать и не наезжать, особенно если ты не совсем прав.

Наивный. Буквально на днях:
Вышли с другом из моего гаража выпить по бутылочке пива. Подъезжают два пацана ППСника, мол распиваем, пройдемте. Сперва пытался нормально объяснить что мы машину ремонтируем, вышли освежиться. - Ниче не знаем, пройдемте с нами. Тут уже я звоню другу детства, он капитан сейчас, и объясняю ситуацию. После разговора с ним они извинились и начали оправдываться, что им протоколы нужны, у них план горит!

Похуй им, как ты общаешься, если у них план не выполнен!

[^]
callsign064
15.07.2011 - 12:53
1

Не надо ля-ля!

Кстате про Обоссание местов...
Правильно пишется: ОТПРАВЛЯЛ ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАДОБНОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.
Но есть мааааленькая оговорчка. Если это подъезд, может даже и двор и кто то это видит (те же менты), то уже можно как и мелкое хулиганство.
Ну а если Вы прятались, так как ужо в ушах плескалось, но вас заметили, то все таки это может быть нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов (ну типо засрали и нагадили), ну или на крайняк- в пьяном виде , ПЫТАЛСЯ отправить естественные надобности. То ись Вы знали что так низзя, но очень хотелось ссать. Попались-отвечайте, не попались-ссыте!

[^]
NICol
15.07.2011 - 13:06
8

Ярила

Я вот тоже юрист по образованию и нет нет да приходится проводить бесплатный ликбез огалтелым пэпсам. Правда помнится пришлось с нетрезвым офицером разговаривать в бобике. Он меня даже к интернету подключить пообещал, т.е. оголенные провода прикладывать к гениталиям (есть у них "прикол" такой). Я ему спокойно объясняю, мол ты меня видишь в первый раз, так? Кто я, что я, ты нихуя не знаешь, так? То, что я уже имею образование именно по юридической части ты понял уже, так? Так блять, почему тебе так насрать на свое будущее, что ты, абсолютно не зная куда лезешь, готов ради удовлетворения своего ЧСД поставить на карту карьеру и, не поверишь, собственную свободу? Или ты думаешь нас не научили продвигать свои жалобы в прокуратуре и у меня вот так случайно, не оказалось в группе человека, который сейчас занимает какой никакой а пост в органах и я смогу с ним договориться и засадить тебя как минимум в Тагил? Напоминание про Нижний Тагил (там ментовская зона) его резко отрезвило, надо было видеть с каким заискивающим видом он отдавал документы. Позорище блять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх