Чудеса дипломатии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
16.06.2011 - 10:35
Статус: Online

Скарификатор перикарда

44
Едем с сыном в болтающемся львовском трамвае, (а болтает там всегда изрядно, думаю это из-за узких рельсов старинного стандарта...)
Сын сидит у окошка, я рядом.
Входит старенькая – престаренькая бабулька я уступаю место. Бабулька взгромоздилась, устаканилась, поизучала моего смотрящего в окно сына и спросила:
- Мальчик, а что ты там такое за окном все время высматриваешь?
Мой сын вопросительно уставился на меня...
Я:
- Извините бабуля, но он Вам не ответит, ведь он на Украине первый раз в жизни и ни слова не понял.
Бабка:
- Как так ни слова? Ведь он гражданин Украины, Вы то вот говорите по-украински. Почему же ребенка не научите!? Позор!
Я:
- Позор – то он, конечно же позор, да только мой сын не гражданин Украины, он родился и живет в Москве.
Бабка:
- Бедный ребенок... Ну а Вы-то, гражданин, почему не живете на Украине? Все шастаете по свету, где рубль длиннее...
Я:
- Так исторически сложилось, что когда я уезжал из Львова в Россию, еще не существовало такого государства – Украина, поэтому я никогда не был гражданином Украины, а только СССР и России. Но будьте так любезны, уж очень не ругайте меня за то что я был гражданином СССР, тем более, что трамвайные билеты мы купили и даже прокомпостировали... Давайте просто помолчим.
Но бабулька все не унималась продолжая подвергать меня обструкции:
- Как это можно, в голове не укладывается: тебя Родина растила, кормила, а ты взял и сбежал в Москву как паскуда. А кто будет поднимать страну?
Мне больше не хотелось продолжать этот экономический диспут и я молчал, оглядываясь на якобы невидимого собеседника бабули.
Она выдохлась на том, что мол раз сбежал на поиски лучшей жизни, то и нечего привозить сына и разглядывать тут наши львовские красоты. Разглядывайте у себя в Москве...
Молчала бабка ровно одну остановку, а потом обратилась ко мне неожиданно ласковым голоском:
- Уважаемый, а давно Вы там в Москве живете?
- Почти уже двадцать лет.
- А Вы и квартиру там купили?
- Купил, а что?
- Да вот у меня внук Андрий - толковый парень, он и по строительству и по электрике, золотые руки... На работе его очень ценили, сейчас правда сократили. Просто беда.
Уважаемый, может дадите свой номер телефона, он бы к Вам в Москву приехал, а Вы бы его на работу какую устроили, помогли бы по-земляцки... А? А то у нас не на какую на работу не устроишься и на бирже труда ему платить перестали...
Я очень удивился и сказал:
- А знаете бабушка, Вы были правы, я, пожалуй, брошу все дела и останусь во Львове. Буду тут хоть голодный, зато с Вами. Юра, вставай, попрощайся с бабушкой, нам выходить...

© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BiAst
16.06.2011 - 10:39
7
Статус: Offline

Ярила

ничего говорить не буду, дабы не обвинили в разжигании межнациональной розни, хотя ситуация знакомая (причем, так сказать, в обе стороны)

[^]
Sem2110
16.06.2011 - 10:43
0

Балагур

Знакомая ситуация.
Автору спасибо.

[^]
ОчковойЗмей
16.06.2011 - 10:46
1

Ярила

нормально написано
Заебали СОЮЗ делить нерушимый! причем обидно что сами граждане как ни крути а "быдло быдлом ебаным грязным и необразованным" и остаются...так происходит когда человека насильно образовываться не заставляют(мотивируют) сам только деградирует сильнее и поддаётся любой провокаторской лаже

[^]
Kukrinikz
16.06.2011 - 10:50
6

Сделан в СССР

Бабулька из категории "набздишь не угодишь и пукнешь разозлишь".

[^]
Ivanova
16.06.2011 - 10:51
12

Мизантроп

Ай-яй-яй, Грубас, Грубас! Аккуратнее, многие верят! smile.gif

[^]
MAXIMKA
16.06.2011 - 10:55
5

Заслуженный комментатор ЯПа

Цитата (Ivanova @ 16.06.2011 - 14:51)
Ай-яй-яй, Грубас, Грубас! Аккуратнее, многие верят! smile.gif

А я купился! gigi.gif Думал история из жизни. Но потом как увидел подпись....

[^]
Jack2009
16.06.2011 - 11:04
9

Мне было видение этого мира без быдла...

Помню в одном своеобразном креосе кто-то оставил коммент: "Автора что, покусал Грубас?"
А тут, похоже, Грубас покусал сам себя.

[^]
VladDick
16.06.2011 - 11:23
-1

Юморист

Бабулька ладно, а вот когда в том же Львове к вам подойдет группа молодых местных, услышав "москальску мову", последствия могут быть куда печальнее. Грубас просто нарисовал ситуацию, но ведь не на пустом месте, к сожалению. Больше всего бесит, что сами в говне по уши, а все туда же, со своим самостийным национализмом. Тупые бараны, куда их пинают, туда и блеют.

[^]
bahur
16.06.2011 - 11:23
23

Хохмач

Со мной похожая история произошла.

Приехал во Львов, еду в маршрутке на заднем сидении. Общаюсь со своей девушкой на русском языке. Вижу, с самого правого сидения в моём ряду на меня бросает постоянно взгляд мужчина лет 55-ти. Маршрут был длинный, долго бросал он свои взгляды, не выдержал, задаёт вопрос:
- А чого це Ви розмовляєте російською? Коли ми приїжджаємо до Москви то повинні там розмовляти російською мовою.

Прожил во Львове более 19-ти лет, а меня приняли за москвича, хоть к России никакого отношения не имею.
Срач поднялся в маршрутке... Думал, щас будут резать. pray.gif

Меня удивила реакция остальных пассажиров, люди в маршрутке начали поддерживать меня и переходить на русский язык. rulez.gif

P.S. Во Львове трамваи это транспорт для малоимущих. У кого удостоверения по инвалидности, пенсионные, мало денег, студенческое и т.д. В общем, лучше на них не ездить вообще. Убогие пассажиры. Бываю там несколько раз в году, постоянно маты, срач и т.д.

Это сообщение отредактировал bahur - 16.06.2011 - 11:28

[^]
sclyff
16.06.2011 - 11:30
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

VladDick
Цитата
Бабулька ладно, а вот когда в том же Львове к вам подойдет группа молодых местных, услышав "москальску мову", последствия могут быть куда печальнее. Грубас просто нарисовал ситуацию, но ведь не на пустом месте, к сожалению. Больше всего бесит, что сами в говне по уши, а все туда же, со своим самостийным национализмом. Тупые бараны, куда их пинают, туда и блеют.

Вот нехуй пиздеть просто так! Все Это вранье. Я из Харькова, и неоднократно бывал в западной Украине.
Придурки есть везде. Но правду сказалbahur
Цитата
Меня удивила реакция остальных пассажиров, люди в маршрутке начали поддерживать меня и переходить на русский язык.

[^]
VladDick
16.06.2011 - 11:34
1

Юморист

Цитата
Вот нехуй пиздеть просто так! Все Это вранье. Я из Харькова, и неоднократно бывал в западной Украине.

А вот и нехуй предъявы кидать. На каком языке-то вы сами во Львове розмовляете? Кстати, я сам родился в Харькове, и мне всегда нравился украинский язык, но с таким подходом нахер надо. Та же шняга и в Прибалтике, когда сталкиваюсь - перехожу на английский, наслаждаясь замешательством нациков.

Это сообщение отредактировал VladDick - 16.06.2011 - 11:38

[^]
piramida1
16.06.2011 - 11:35
6

Шутник

не адэкватных людей хватает и у нас (Украина) и у вас, не надо под один гребешок

Это сообщение отредактировал piramida1 - 16.06.2011 - 11:37

[^]
VladDick
16.06.2011 - 11:41
0

Юморист

Цитата
не адэкватных людей хватает и у нас (Украина)

Но почему-то на западе Украины это особо чувствуется.

ПС. Вместо того, чтобы минусить, лучше бы конструктивную полемику предложили, а то так по подлому, исподтишка.

Это сообщение отредактировал VladDick - 16.06.2011 - 11:47

[^]
sclyff
16.06.2011 - 11:44
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

VladDick
Цитата
А вот и нехуй предъявы кидать. На каком языке-то вы сами во Львове розмовляете?

И в Ивано-Франковске и во Львове и в Ровно и в Черновцах только на русском. Я понимаю украинский, но поганить его плохим произношением не хочу. Местные всегда переходят на русский, не было ни одного конфликта. Честно говоря, я всегда поражаюсь дружелюбию западенцев.

[^]
Polett
6

Коммерсант ЯПа

Пиздёж и провокация.

Jus
Ну не всё ж подряд тянуть, а?

[^]
bahur
7

Хохмач

VladDick

Не понимаю людей, которые отрицают, что знают несколько языков (русский).
Львов поднимается за счёт туристов. Я думаю, что это первый город в Украине, где столько кафешек, баров, ресторанов. На каждом углу по несколько штук. Всякие туристические паровозики, кареты в центре города, переводчиков, гидов, аренда жилья, отели и т.д.
Если будут поднимать срач на тех же москалей или на восточную Украину, сюда мало кто будет ездить. Поверьте, это большой ущерб бизнесу.

Вы пишите про какую-то гопоту. Ей, в принципе, всё равно на каком языке Вы разговариваете. Для них нужен повод.

Я разговариваю во Львове на русском языке. С бюрократами, врачами, и т.д. разговариваю на украинском.

Это сообщение отредактировал bahur - 16.06.2011 - 11:46

[^]
piramida1
16.06.2011 - 11:47
2

Шутник

Цитата (VladDick @ 16.06.2011 - 12:41)
Цитата
не адэкватных людей хватает и у нас (Украина)

Но почему-то на западе Украины это особо чувствуется.

согласен сам то я из днепра, но есть знакомые львовяне которые легко переключаются с укр. на русский. Особенно улыбает когда я на ломаном укр. пытаюсь с ними общаться, а мне -не парся давай лутше по русски rulez.gif

[^]
bobik
16.06.2011 - 11:48
0

Приколист

сейчас начнется еще раз об одном и том же, все уже сделали для себя выводы и спор на данную тему как то поднадоел

[^]
VladDick
16.06.2011 - 11:50
1

Юморист

Цитата
Поверьте, это большой ущерб бизнесу.

Охотно верю. Но почему же это не доходит до националистов?

Добавлено в 11:54
Цитата
Я думаю, что это первый город в Украине, где столько кафешек, баров, ресторанов. На каждом углу по несколько штук.

Как насчет известного львовского ресторана "Криївка"? Закрыли его уже?

[^]
БезобидныйСуслик
16.06.2011 - 11:56
16

ойаибу! йа - йарило!

то всё фигня.
я вот вам правдивую историю расскажу:
был я однажды во Львове и заговорил там по-русски.
да.
и набросились на меня сразу националисты в фашистской форме с криками "москаль! москаль!". достали ножи и зарезали. до смерти. и я умер от рук этих неофашистов.
да. умер я. честно-честно. old.gif

[^]
bahur
16.06.2011 - 11:56
-1

Хохмач

VladDick

С чего вдруг? Там очень много русских туристов сидят.

[^]
ТигерНигер
16.06.2011 - 12:04
1

Like A Boss

Опять Львов и опять междуязычная вражда . Хватит ребят "Давайте жить дружно" wub.gif

[^]
VladDick
16.06.2011 - 12:08
1

Юморист

Цитата
С чего вдруг? Там очень много русских туристов сидят.

Ну тогда на Украине все просто замечательно, оказывается. Потому что в том же Таллине был барушник, на дверях которого висела объява "по-русски не обслуживаем"

[^]
bahur
16.06.2011 - 12:16
-1

Хохмач

VladDick

Это фишка заведения. Не имеет значения на каком языке Вы разговариваете. Кто платит деньги тот заказывает музыку. Всё остальное это реклама.
Если это как-то обижает честь и достоинство Ваших дедушек или бабушек, Вы вправе выбрать для себя другие заведения.

Это сообщение отредактировал bahur - 16.06.2011 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18101
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх