| Цитата (Verano @ 17.06.2011 - 18:05) |
Кому как повезло.... Мы с друзьями тож на входные поехали в о львов.. первый день прошел на ура, все хорошо, если к кому обращались то люди легко переходили на русский и никаких проблем... но вот на второй день уфф... трижды почувствовали себя не там... изначально воскрессным утром решили с центра заехать на вокзал и сдать вещи дабы не таскать лишнее с собой.. а как туда добраться? хз.. смотрим стоит трамвай из кабины которого выходит товарищ, видимо водитель, и черт дернул у него спросить как доехать до вокзала... в мою сторону пошли такие проклятия и плевки что ужас просто.. вся остановка стояла с открытыми ртами... вообщем разобрались... гуляли по городу.. все ок... и перед отъездом решили в кафешке посидеть... никого не трогали ниче.. сидим ждем заказ. один из товарищей сидит сбоку стола причем снпинка его стула практически прилегает к спинке другого стула, за которым седел местный товарищ... ну сидим, общаемся.. и тут оп, этот товарищ с локтя. в бок нашему. ладно проявили терпимость.. не заметили.. втут вторая подача... ладно, мы не хотим проблем перед отъездом, промолчали.. но он не успокаивается.. делает третью, и с возмущенным видом поварачивается к нам и говорит "Ну що, я дои**ся?" и начинается срач, типа ты ко мне в гости приехал будь добр говори по уркаински... в общем благо с этим местным было двое других, более гостеприимных товарищей.. инцендент замяли... направляемся к возкзалу, и чтото бурно обсуждаем... нас обганяют две парочки влюбленных, проходят пару метров и начинают типа "хлопци а вы часом не москали?".. тут было проще просто поржали и пошли дальше.. Возможно нам просто повезло но все же, тема национальной нетерпимости ух как развита во львове.. почему то я не замечал чтобы лежа на песке и крича на весь пляж на украинском языке, отдыхающие из запада испытывали какой-то дискомфорт.. илди истоиий что их тут попинали или чтот еще... |
Собственно неприятно. Но ничего особенного. Ныне на улицах Москвы и Питера, можно так же запросто схлопотать в табло за Украинскую/Казахскую и пр речь. Знаю лично одного человека. Иностранца (тогда ещё студента), который получил люлей за то, что общался на Английском по телефону. С формулировкой "ты чё? Пиндос шоле?", правда отделался он легко, работники бара быстро замяли конфликт, но пару зуботычин было. Так, что подобное быдло есть везде.
Это сообщение отредактировал Googgi11 - 17.06.2011 - 22:54