Десять главных заповедей владельца оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
15.06.2011 - 19:53
Статус: Offline

DVC

59
Отсюда
10. Всегда держите свое оружие направленным в безопасном направлении. Ну там в коммуниста или хиппи.
9. Тупые дети могут пораниться играясь с вашим оружием. Если ваши дети тупые - сдайте их в детский дом нахуй, ради пущей сохранности вашего оружия.
8. Независимо от того, насколько она выглядит ответственной - не давайте оружия обезьяне.
7. Если оружие заставляет вас нервничать - раздавите пузырь вискаря перед походом на стрельбище.
6. Извлекая оружие правилом хорошего тона считается сказать: "Извините меня, пока я тут хлобыстну малость". (вот тут в правильности перевода я сильно не уверен. Тут явно какой то жаргонизм в наличии).
5. Не заряжайте оружие пока вы не готовы расстрелять что нибудь. Ну или как минимум просто злы.
4. Если у вас осечка, заглядывать в ствол - не лучшая идея.
3. Не стоит использовать пистолет в качестве кастета. У него от такого обращения страдает покрытие.
2. Независимо от того, насколько вы рады покупке первого ствола - не надо бегать вокруг с воплями: "У меня есть пушка, ёЁ!!!"
1. И самое главное правило безопасности - не раздражай меня.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
катран
15.06.2011 - 20:00
1

Просто открываю направления.

улыбнуло, немного переделать и повесить в разрешиловке...

[^]
2sc
15.06.2011 - 20:06
20

Децл жив...

Судя по контексту,это правила для таких...

[^]
Brazniy
15.06.2011 - 20:08
1

Ярила

Зачем минусуете, все по русски...
Цитата
Извлекая оружие правилом хорошего тона считается сказать: "Извините меня, пока я тут хлобыстну малость".

Особенности нац.охоты, что тут сделаешь...

[^]
Barmalley
15.06.2011 - 20:12
4

Бармалеезавр

Улыбнуло.

Но если серьёзно - оружие нужно давать только адекватным и крепким духом.

[^]
Борман
15.06.2011 - 20:43
1

Шутник

Яростно "+" за 10, 9! Ну и ещё 1. Остальные средне.

[^]
Fabys
15.06.2011 - 20:53
2

На Дубровку!

А как же это:
- Достал нож - бей! ©

[^]
Broot
15.06.2011 - 21:14
1

без статуса

а еще лучше повестье его на стену, стрелять все равно врядли придется, а так - если и выстрелит, то про вас хотя бы пьесу напишут

а по теме, да, не пойму почему минусят, внесла свой маленький, но крестик.

[^]
Bromteh
15.06.2011 - 21:17
0

Приколист

характерно только для таких:

[^]
Golazo
15.06.2011 - 21:58
0

Шутник

Хлобыстнемся?

[^]
aptmax
15.06.2011 - 22:59
1

мозготочие

дома ствол лежит)) и не один. Только вот не пойму, в моих руках они оба стреляли только в спец тире по мишени, и то пару лет назад. Люди, скажите, может у меня с головой что то не так? Может я делаю что то не так? ((

[^]
Barmalley
15.06.2011 - 23:02
1

Бармалеезавр

aptmax, да всё нормально agree.gif

Когда человек знает цену жизни, он понты с оружием не качает.

[^]
Бомжык
16.06.2011 - 01:27
10

заходи, ложись, здравствуй

"...нахера мне карате, когда в карманах два ТТ?" © не помню кто...
- веди себя так, словно у тебя в кармане два ТТ. Блефуй. Будь убедительным;
- если ТТ нет ни одного - важно уметь бегать гораздо быстрее оппонентов;
- если ТТ все же есть - важно продемонстрировать их непосредственно за 1-5 секунды перед выстрелом. При принятии решения о демонстрации - делать поправку на ответную реакцию.
Удачи Вам, соратники, и не дай Бог в жизни пользоваться такими советами...

[^]
Biomechanic
16.06.2011 - 01:40
4

Биологический механизм

Цитата (Fabys @ 15.06.2011 - 21:53)
А как же это:
- Достал нож - бей! ©

тупо принцип? ну достану я мачету с лезвием 60 см, бить, или наблюдать сверкающие пятки? а если я направил ружье 12 калибру, достал стреляй?)) бред!!!

подобное суждение аналогично дебильному - если чел не пьет, значит он или мент, или сексот.

Добавлено в 01:42
Цитата (aptmax @ 15.06.2011 - 23:59)
дома ствол лежит)) и не один. Только вот не пойму, в моих руках они оба стреляли только в спец тире по мишени, и то пару лет назад. Люди, скажите, может у меня с головой что то не так? Может я делаю что то не так? ((

стреляю в стрелковых галереях до посинения плеча и гула в ушах.. последний раз недели 3 назад.. лежит себе, лежит. руки не чешутся? знач нормальный человек! чистил давно оружие? возможно оно истосковалось по баллистольчику))

[^]
anikifya
16.06.2011 - 08:33
1

Ярила

Оружие нужно доставать, только если действительно собираешься СТРЕЛЯТЬ.
Увидел, как кто то понтуется с оружием - пристрели. Спасешь чью то жизнь.

[^]
oldschool
16.06.2011 - 11:18
3

Приколист

Цитата (Fabys @ 15.06.2011 - 21:53)
А как же это:
- Достал нож - бей! ©

Достал ствол - режь =)))

[^]
Biomechanic
16.06.2011 - 13:39
3

Биологический механизм

Цитата (anikifya @ 16.06.2011 - 09:33)
Оружие нужно доставать, только если действительно собираешься СТРЕЛЯТЬ.
Увидел, как кто то понтуется с оружием - пристрели. Спасешь чью то жизнь.

а если собираешься продемонстрировать, шоб охолонить деструктивные позывы нападающих??

[^]
heckfy
16.06.2011 - 14:30
4

Ярила

Цитата
"Извините меня, пока я тут хлобыстну малость"

Напомнило анекдот:
В дверь кабинета заглядывает чувак
- Извините, я вас перебью...
- Молодой человек! Вы что, не видите, мы заняты, у нас совещание!
- Ничего, я быстро, у меня "Калашников"...

[^]
Кальтер
16.06.2011 - 20:15
2

DVC

Biomechanic соглашусь, достаточно часто хватает просто продемонстрировать, что у тебя есть чем ответить.

[^]
Applezzz
16.06.2011 - 20:46
0

уппс

Только 4-е понравилось (про осечку) biggrin.gif

а вообще "Имеющий тайну, да сохранит в тайне, что у него есть тайна.", перефразируя - оружие должно быть скрыто от детей, женщин и обезьян. Ибо нефиг. И кстати, недостаточно иметь ствол (к отписавшимся не относится), надо уметь им пользоваться так, чтоб им же тебя не пристрелили - есть способ(ы) выворачивания руки "обезьяны" со стволом в ее/обезьяны/ же сторону smile.gif

[^]
Кальтер
16.06.2011 - 20:50
0

DVC

Цитата
а вообще "Имеющий тайну, да сохранит в тайне, что у него есть тайна.", перефразируя - оружие должно быть скрыто от детей, женщин и обезьян.

Гораздо оптимальнее будет просто научить своих родных (а тем более детей) пользоваться этим оружием. Тогда возможность, что будет какой-то вред, практически равен нулю.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 16.06.2011 - 20:59

[^]
Applezzz
16.06.2011 - 21:08
0

уппс

Цитата (Кальтер @ 16.06.2011 - 21:50)
Гораздо оптимальнее будет просто научить своих родных (а тем более детей) пользоваться этим оружием. Тогда возможный вред снижается.

Возможно, я сама судЮ по фильмам, но у меня сложилось впечатление, что зацитированные (вот в этом коменте) мной слова основаны на впечатлениях от фильмов/боевиков/. Насколько мну известно, людям имеющим право ношения оружия предписано его правильное хранение (в недоступном для др людей месте). Опять же, можно держать в руке ствол и оставаться беспомощным. А если им завладеет преступник (в силу наивности жертвы), то это совсем канец.

И еще, махать пистолетом и пр. дабы показать - я защищен, по-мойму, занятие не практичное. По мне, так оружие хорошо там где оно нужно - в критических ситуациях.

усё, о том, что народ у нас не готов адекватно относиться к оружию, писать не буду - это и так все знают.

А, кому надо, тот его и так приобретет - без лишних слов.

[^]
Biomechanic
16.06.2011 - 22:10
2

Биологический механизм

Цитата
усё, о том, что народ у нас не готов адекватно относиться к оружию, писать не буду - это и так все знают.
бред! я владелец оружия, а владение знаете ли дисциплинирует. не убедившись в моей адекватности, мне вряд ли выдали бы разрешение! общаясь с профессиональным снайпером, в голову приходят мысли - вот побольше бы таких людей, с такой грамотной, адекватной жизненной позицией!

и, между прочим, охотники, снайперы держат друг друга в жестких рамках писаных и неписаных правил!! шаг влево - зачмырят, еще и пиздюлей могут надавать, невзирая что был другом/соратником. то же самое и на тематических форумах.. вот где дисциплина и порядок!

не беру в расчет обезьян... тех, которые беспредельщики на каенах, здесь другая история.

в чем я уверен точно - при добросовестной проверке участковым претендента на "зеленку", и психиатром на медкомиссии, владельцы оружием вряд ли будут учинять пальбу во все стороны.. а при надлежащем хранении, доступ к оружию посторонними лицами будет невозможным. главное не распиздяйничать!

п.с. моя Жена как то с опаской смотрит на ружье, н потому что оно стреляет, а от осознания его реальных возможностей, поэтому в руки даже брать не хочет.

[^]
ViperVenom
16.06.2011 - 22:20
2

Шутник

Цитата
- если ТТ все же есть - важно продемонстрировать их непосредственно за 1-5 секунды перед выстрелом. При принятии решения о демонстрации - делать поправку на ответную реакцию.

Если у Вас есть пистолет Токарева,то советую его вообще никому и никогда не демонстрировать и тем более применять,это боевое оружие. При любом применении,хранении,ношении,и так далее,статьи УК РФ. Вы не имеете права из него стрелять-это тюрьма при любом раскладе.

Это сообщение отредактировал ViperVenom - 16.06.2011 - 22:20

[^]
Кальтер
17.06.2011 - 07:08
0

DVC

Цитата
Возможно, я сама судЮ по фильмам, но у меня сложилось впечатление, что зацитированные (вот в этом коменте) мной слова основаны на впечатлениях от фильмов/боевиков/. Насколько мну известно, людям имеющим право ношения оружия предписано его правильное хранение (в недоступном для др людей месте).

Конечно, это в законе прописано. Но в своём комменте я не утверждаю, что оружие нужно оставлять у всех на виду - нет, я подчеркнул, что близким просто нужно знать правила обращения с оружием, в том числе и технику безопасности с правовыми основами.
Сейчас не помню где, но где-то за бугром недавно проводили эксперимент: в одном детском саду детей разделили на две группы - в одной группе были дети, родители которых не были сторонниками оружейных идей и соответственно самих детей не обучали обращению с оружием, а в другой группе были дети из семей, где у родителей было оружие и они обучали детей обращению с ним. Первую группу запустили в комнату, где на самом видном месте оставили разряженный пистолет. Дети тут же стали играть с ним в войнушку, направляя его друг на друга. Когда же в комнату запустили вторую группу, то ситуация была прямо противоположная: дети не стали даже прикасаться к стволу, один ребёнок остался его сторожить, а другие побежали искать нерадивого взрослого, который его потерял.
Цитата
Опять же, можно держать в руке ствол и оставаться беспомощным. А если им завладеет преступник (в силу наивности жертвы), то это совсем канец.

Ну это уже фантазия, по умолчанию оружие даёт преимущество в силовом эквиваленте. А если отдельные индивидуумы настолько безалаберны, чтобы допустить попадание в чужие руки - то они сами себе злобные буратино. К счастью, такие случаи очень редки.
Цитата
И еще, махать пистолетом и пр. дабы показать - я защищен, по-мойму, занятие не практичное. По мне, так оружие хорошо там где оно нужно - в критических ситуациях

Мы говорим про критическую ситуацию, где можно показать, что ты защищён.
Цитата

Я не в курсе)))
Цитата
я владелец оружия, а владение знаете ли дисциплинирует

Согласен, знаю по себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10898
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх