ЖИЗНЬ... Продолжается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chinuk
24.05.2011 - 20:33
Статус: Offline

Весельчак

101
- А вот у нас случай был на работе. Парень у нас крутился, там они медоборудование поставляли нам по госзаказу – он документы подвозил со своей конторы, с главврачом нашим беседовал. Ну, обычный такой менеджерский проныра, со всеми познакомился, со всеми покурил на крыльце. Мы тоже с ним курили постоянно, он рассказывал, что развелся недавно, что дочь растёт двухлетняя.

Обычно к нам если кто случайный приходит, то стараются сразу уйти – всех обычно тяготит мысль о смерти, и инфекции люди боятся, хотя все прекрасно знают, что СПИД не передается воздушно-капельным. А этот ничего, нормально, понимающий.

В общем, случилось так, что в очередной раз он к ним приехал, зашёл и увидел в коридоре Наташу – была у нас такая девчонка, очень красивая. Он встал и смотрит на неё – я сам видел, – а потом подошёл и как-то уболтал её и они уехали. Вот бывает такое у людей – увидел и влюбился. И она в него влюбилась.

Пошли они в кафе, просидели до вечера, потом созваниваются каждые полчаса, половину ночи разговаривают по телефону – нашли друг-друга. Редко, видимо, но бывает. Потом он повёл её в кино. Смотрят фильм – он полез к ней целоваться. Она – вышла из зала, он за ней.

Села в машину, плачет, истерика. Он спрашивает, что с ней. Ответ, конечно, очевидный:
- Тебе зачем всё это надо? Я же спидозная, ты же знаешь, где мы познакомились. Что ты делаешь? Я уже давно одна, а тут ты – ты сейчас уедешь, а я уже без тебя не представляю. Что ты делаешь?

А это действительно странно. Парень приезжает в «Анти-СПИД», прекрасно знает, кто там тусуется, и несколько дней общается с девушкой, как будто не понимает, что она там не ОРЗ лечит. Она ему все рассказала про себя. Мы же не только диагноз знаем у пациента – это такая болезнь, что у нас каждому сотруднику про каждого известна – про всю жизнь. Девка красивая, ей 23. В 18 стала жить с каким-то хлыщем, он героин фасовал и торговал. Подхватил где-то, её заразил, потом его закрыли, он там чего-то пытался давать показания, нашли в камере мёртвым. Она даже от этого с наркоты слезла. У нас тут много красивых – они все сначала на наркоте сидят, их барыги такие подсаживают, а потом канал пропадает, они насасывать на дозу начинают и ноги раздвигать.

Ну, дело не в этом – парень всё прекрасно знал – и я его понимаю – влюбился, понял, что спидозная наверняка, но решил не знать точно, чтобы пообщаться без оттягающих мыслей. Но самое интересное другое – парень все про неё узнал, отвёз её молча домой и молча уехал. День не звонит, второй, неделю. Потом набрал:
- Я согласен.
- На что?
- Я согласен быть с тобой, мне не важно, что у тебя СПИД.
- В смысле – не важно?
- Не важно. Пусть и у меня будет, это снимет всю проблему.

Она бросила трубку. Парень приехал к нам, потусовался в коридоре, нашёл подходящего наркомана, дал ему денег и ввёл себе его крови, в несколько приёмов. Потом опять приехал к нам, и прошёл тест. С результатами поехал к ней. У неё истерика, она его чуть с лестницы не спустила. Сначала подумала, что он шутит. Через несколько дней стали жить вместе. Теперь оба у нас регулярно появляются – то он, то она, иногда вместе. У нас это все года полтора уже обсуждают. Жена его бывшая узнала, дочь в руки не дает, не общается никак. Родители плачут, тоже не поддерживают контактов.

Но здесь другое интересно – у нас пациенты всегда приходят с умирающими лицами, будто их тошнит от всего, чуть-чуть так отворачиваются в сторону – даже если какие и приходят с бойцовским характером, держатся, принимают болезнь как бой, всё равно их тошнота видна. А эти двое – ходят со счастливыми лицами, довольные жизнью, как в лотерею только что выиграли. Какое-то настоящее жизнерадостное счастье – знаешь, когда натрахаешься с какой-нибудь молодой тёлкой, а потом едешь в метро, и понимаешь, что у тебя как у дурака только у одного в вагоне радостное лицо. И вот у них такие же довольные лица. Любовь у них.

- Красивая история, впечатляет.
- Почему красивая?
- Ну, парень, ради любви пошёл на подвиг, почти на смерть, теперь они перед лицом смерти наслаждаются друг другом – в это есть что-то оптимистичное, жажда жизни, все дела. Мы вроде сидим здесь, думаем о копейках, а люди глобально жизнь меняют.
- Ни фига это не красивая история. Знаешь, что такое красивая история? Это когда парень не развёлся, не бросил дочь и не заразился СПИДом, чтобы тёлку трахать, а тёлка с барыгой не жила, не сидела на наркоте, а потом на наркоту не сосала, и СПИДом не болела. Когда он нормальный здоровый, и она нормальная тёлка – вот прекрасная красивая история. Сам вот всё жду, чтобы кто такую рассказал. Ну всё, давай, до следующего месяца, смотри, не зарази кого-нибудь!

Не моё. Нашёл.

Это сообщение отредактировал chinuk - 24.05.2011 - 20:45

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
МИИША
24.05.2011 - 20:40
2
Статус: Online

Весельчак

а если б у нее ошибочный анализ оказался, как бы она потом поступила?
а вообще любовь лечит. поэтому зелень

[^]
SemKem
24.05.2011 - 20:42
0

Шутник

Рассказ понравился. Про рекламу за 10$ в середине текста не вкурил.

[^]
chinuk
24.05.2011 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (SemKem @ 24.05.2011 - 21:42)
Рассказ понравился. Про рекламу за 10$ в середине текста не вкурил.

Сорри. Исправил. Не заметил рекламу.

[^]
brync
24.05.2011 - 20:56
2

Ярила

мне "Жизнь взаймы" Ремарка напомнил!
хороший рассказ!
добрый, не смотря на обстоятельства!

[^]
KaShMaRR
24.05.2011 - 20:57
0

Шутник

бывает все таки такая любовь, когда себя не жалко ради любимых людей..

Это сообщение отредактировал KaShMaRR - 24.05.2011 - 20:57

[^]
ClimberSPb
24.05.2011 - 20:57
16

Свиновод

Цитата
Ни фига это не красивая история. Знаешь, что такое красивая история? Это когда парень не развёлся, не бросил дочь и не заразился СПИДом, чтобы тёлку трахать, а тёлка с барыгой не жила, не сидела на наркоте, а потом на наркоту не сосала, и СПИДом не болела. Когда он нормальный здоровый, и она нормальная тёлка – вот прекрасная красивая история. Сам вот всё жду, чтобы кто такую рассказал. Ну всё, давай, до следующего месяца, смотри, не зарази кого-нибудь!

Вот ради этого абзаца...

Берегите себя, своих близких и окружающих.
Мир всем.

[^]
paradokc
24.05.2011 - 21:04
0

Весельчак

Бля, весь сок в конце.
Ну да, людям свойственно ошибаться. На своих ошибках учаться.

Но больше всего все равно понравилась тока ложка правды в конце.

[^]
ivanciza
24.05.2011 - 21:05
2

Юморист

Цитата (МИИША @ 24.05.2011 - 21:40)

я тоже так примерно подумала " на фига было вливать в себя кровь какого-то наркомана. Ну заразился бы от своей любимой. А вдруг бы у ней ошибочный диагноз был бы"

[^]
rm2811
24.05.2011 - 21:11
19

Ярила

Выжечь нахер напалмом весь афганистан.
Геноцид, говорите? А наркота, которую гонят эти "мирные крестьяне" в нашу страну не геноцид?
Наркота придёт из других стран? Выжечь нахер напалмом.
Да, и за употребление опиатов - на Колыму. Для поправки здоровья. На пару лет.
Ну а за распространение, будьте любезны... Срок не важен, но с конфискацией. Да, и не только того имущества, что на дилера записано. Дяди-тёти-мамы-папы-дети... В фонд помощи Минздрава, скиньтесь, убедительная просьба.

[^]
Pietapy
24.05.2011 - 21:15
0

Шутник

У меня что, опять приступ дежавю? У нас что, этого что, не было сегодня в Инкубаторе?

[^]
lazyivolga
24.05.2011 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Выжечь нахер напалмом весь афганистан.Геноцид, говорите?

Да у нас вся так сказать поросль моего возраста - во дворе - очень много нарков.
Был какой-то диллер, видимо, и ребят (девчонок) подсаживал лет 13-и.

А в 13 лет - че все дурные.

[^]
rm2811
24.05.2011 - 21:19
1

Ярила

lazyivolga
Это и страшно.
У меня два сына растут, а во дворе нет-нет, да использованные шприцы валяются.
Увидел бы, кто ширяется, убил бы нахуй, в ментовку бы тащить даже не стал.

[^]
FedFed
24.05.2011 - 21:27
0

Домосед

печальная история. жалко, очень жалко, но... без этого наша жизнь была бы пресной.

[^]
Applezzz
24.05.2011 - 22:14
5

уппс

Отлично! даже супер написано, не розово и не гламурно, я именно про здравую концовку.

Приведу свое наблюдение. Перенесла недавно гепатит А, соответственно лежала в инфекционке, соответственно есть там ВИЧ-отделение. И вот, под впечатлением этого повального страха (мои однопалатницы боялись залетающих комаров =) ) ,"сострила" когда выписалась - на вопрос "ты теперь не заразная?" заявила - "спид в быту не передается!" Ппц. вакуум, небольшое столпотворение вокруг (в конторе одной) так резво рассосалось, да еще шарахались потом полчаса. И стало смешно. Потому что, чел реально болеющий ВИЧ в этом никогда не признается! Имено из-за такой реакции. Замечу! Неграмотной!
Кстати, гораздо выше риск заражения гепатитом В - в 100 раз/эт я ща поиск поюзала, память освежила/, то есть нужно гораздо меньшее количество крови. Вирус гепатита В более устойчив во внешней среде, чем вирус имуннодефицита. Оба передаются через кровь, достаточно невидимой глазу засохшей капли на конце иглы, маникюрных принадлежностей и т.п., половые контакты, микротрещины на коже, слизистых, у зубных техников. Гепатит В переходя в хроническую форму пожизнен, приводит к циррозу и раку печени. ВИЧ может протекает ь незаметно в течении многих лет, а потом переходит в самую тяжелую его стадию - СПИД (тот что со страшных картинок). Оба вируса содержатся также и в слюне, слезах, моче и т.п. Но, если крови для заражения требуется микрокапля, то слюны/слез - около 4-х литров. И наконец (что меня удивило больше всего), женщины более уязвимы для заражения ВИЧ чем мужчины. виа гугля+свои знания.

Берегите друг друга! и Не блядуйте old.gif

[^]
RealTor
25.05.2011 - 01:04
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (МИИША @ 24.05.2011 - 20:40)

Как в кино "Orange Love".

[^]
BogdanB
25.05.2011 - 09:23
9

Весельчак

Как по мне, то хлопчик – долбоёб. Он перед тем как кровь зараженную ввести о дочери подумал? Дочка спросит: "Мама, а где папа?" Что матери отвечать? "Папа заразил сам себя СПИДом и сдох?" Это поступок эгоиста, думать только о себе.
Окончание истории очень правильное.

Это сообщение отредактировал BogdanB - 25.05.2011 - 09:29

[^]
abradder
25.05.2011 - 09:31
0

Весельчак

пост находится в разделе анектоты и приколы
на прикол вроде не похоже
я думаю из серии слезливых городских легенд

[^]
Molekula
25.05.2011 - 09:37
4

Ярила

Парень крайне жестоко и эгоистично поступил. Не каждый сможет спокойно жить с мыслью, что из-за него любимый человек намеренно заразил себя смертельной болезнью. И кроме того, связал ее по рукам и ногам- даже если она его не просто разлюбит, а даже возненавидит, то все равно не сможет бросить. В общем да, долбоёб сказочный.

[^]
yozchik1
25.05.2011 - 09:38
0

Хохмач

Мде...Кровь нарка себе вводить-верх глупости,пусть лучше уж от любимой заразился...А вообще диагноз ВИЧ-это не приговор,с ним можно жить не один десяток лет(знаю лично таких людей).

[^]
Sataniel
25.05.2011 - 09:40
0

Приколист

Вот правда, люди сами порой гробят свою жизнь всякой дрянью, а потом до конца дней страдают и расплачиваются..
Хорошо, что у этих страдальцев так счастливо сложилось. Печально, что такой ценой...

[^]
Умошенька
25.05.2011 - 09:43
0

Шутник

Цитата
мне "Жизнь взаймы" Ремарка напомнил!

и мне Эриха навеяло этим рассказом, однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! ))

[^]
Зориле
25.05.2011 - 09:49
1

Слава Україні!

ох уж эти наркоши! мой родной двор в Киеве называют накроманским пятачком. повсюду шприцы, толпа этих дегенератов с маниакальным блеском в глазах "где что спиздить?". и пИздят же регулярно. зависают они частенько на детской площадке - пустые бутылки, куча мусора и эти уебищные морды. причем, присутствие мам с детьми и замечания их никак не смущают. НЕНАВИЖУ! так о чем это я... ах да, бывших накроманов не бывает, ну, подержится год, два, три - если повезет, и снова усядется на любимую иглу. так что финал будет печальный: девка ширяться начнет, он с ней за компанию, если ума хватило спидом заразиться.
а вообще, их бы всех свозить на какой-то остров подальше от нормальных людей, пусть бы там свои истории любви неземной крутили.

[^]
UncleFrodo
25.05.2011 - 09:52
2

Ярила

Уже много ученых пытаются доказать что СПИДа нет, что за вирус принимают что угодно, так как никто толком не представляет как он выглядит. Скажите, а как же смерть от СПИДа? Умирают те, кому сказали что у него СПИД или ВИЧ, те пускаются во все тяжкие и протягивают не больше года (ладно больше, не намного). Таких большинство. И другие, у которых положительный диагноз поставлен еще лет 20 назад и живут себе (в ограниченном кругу общения), не злоупотребляют, ведут здоровый образ жизни. Диагноз, так сказать, дисциплинировал их, что ли.

Добавлено в 09:55
Цитата
а вообще, их бы всех свозить на какой-то остров подальше от нормальных людей, пусть бы там свои истории любви неземной крутили.

Если тебя заразят, случайно, с кем не бывает, каконить заразной хренью, то же на остров поедешь? А как же презумпция невиновности, небось первый вопить начнешь, про эту презумпцию.

Добавлено в 09:57
Здесь рассказ не про наркоманов, я так понимаю. Здесь об отношениях между ЛЮДЬМИ, и к ним, как к людям.

Добавлено в 10:00
Почему то от некоторых коментариев приходит на память фильм "Время убивать", где в конце фильма адвокат рассказывает историю девочки, а в конце добавляет: теперь представте, что она белая!

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.05.2011 - 09:53

[^]
wizzzard
25.05.2011 - 10:19
0

Шутник

Цитата (chinuk @ 24.05.2011 - 21:33)
- Ну, парень, ради любви пошёл на подвиг, почти на смерть..

почти на смерть ну ну...
простите, а когда нашли вакцину?.. я что то пропустил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16227
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх