Праздник каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.05.2011 - 10:35
Статус: Offline

сетевой разведчик

111
Магазины игрушек сегодня напоминают мне магазины для взрослых. Всего до хуя, все цветное и красивое, но не понятно что с этим делать.
Ебаный ты дедушка Мороз, где ты был когда я рос? Почему я, когда был маленьким пиздюком, играл всякой хуйней? Почему верхом моих желаний и мечт были гэдээровские индейцы из резины или хотя бы буденовцы из красной пластмассы? Почему мы сами мастерили себе из подручных материалов самопалы, самострелы, луки и арбалеты? Почему из игр, предлагаемый Советским Игрушпромом, у меня были только клонировнные говноигры с кубиком и фишками?
Где было все это? Где было все это богатство красок и перелив огней?
Блядь, я, если честно, в магазинах игрушек теряюсь, мне хочется посмотреть, потрогать, и чо уж греха таить, поиграть всей этой нанотехнологией, предлагаемой на полках этих храмов развода родителей на бабло.
Но самое прикольное не то, что выбросив пару тыщ на какую-нибудь очередную техногенную хуергу для своего отпрыска, она перестанет ему быть интересной уже через неделю.
И вам на память останется магазинный чек, ну и сама эта хуерга, тоскливо переливающаяся огоньками в углу.
В детском саду, я как сейчас помню, у нас игрушки были. В основном стандартные пупсы "Степашки", пирамидки и прочая шняга, не интересная детям из старшей группы. Был еще выебанный многими поколениями пользователей грузовик с тремя колесами и отломанным кузовом. Были страшные куклы и блохастые плюшевые медведи с проплешинами и вырванными глазами.
Сами видите, все очень футуристичненько.
Приносили, конечно, свои. Кто мог и кому не было жалко. Ибо существовала реальная опасность, что принесенный из дома невъебенный автомобиль не доживет до конца дня в виду большого количества желающих его поюзать.
Особенным шиком было приносить в садик оружие. Лично у меня был вполне себе натуральный парабеллум из серой пластмассы. Но оружие на то и оружие, чтобы быть предметом индивидуального пользование. Как там у горцев? Лучше потерять жену, чем кинжал. Поэтому на мой пистолет никто не претендовал, так как была возможность получить пиздофф за такие просьбы.
А еще я очень хорошо запомнил игру в "кашу-малашу". Мы с Андрюхой Ковалевым и Сашей Свириденко прятались за веранду во время прогулки, набирали в ведерко песок и сцали туда. Потом палочкой мешали получившуюся субстанцию с громким смехом и криком "Ура!Каша-малаша!".
Сегодня мне это кажется полным дибилизмом, и мы, как дети-самцы, по закону древней Спарты должны были быть сброшены в пропасть в назидание другим идиотам. Но мы не в Спарте, поэтому, к сожалению, выжили. Не знаю где теперь мои друзья, но я вот он, сижу перед компом и ебу вам мозг.
Помню, как девочки делали "секретики". Закапывали в землю стеклышко, под которым лежал фантик, цветочек или еще какое-нибудь красивое, в их глазах, явление. Потом заговорщицки звали с собой. Я шел, не понимая, что им надо, но чувствовал, дело важное. Но потом они показывали эту невъябенную красоту, зарытую в земле и просили никому не говорить.
Я жал плечами, не понимая в чем смысл всех этих манипуляций, но понимая, что очень хорошо, что эти девочки также, как я не живут в Спарте, и уходил.
Потом, когда мы немного повзрослели, в школах я помню все эти безумные анкеты с вопросами о любимом цвете и любимой жратве. В каждой из этих анкет была непременная графа: Кого ты любишь? Ответы в основном были такие: О.Н., К.Ф.,А.Г.,Ю.О.,Л.Д. и т.д. Правда путем нехитрых комбинаций, все эти аббревиатуры легко вычислялись и начиналось гнобление потенциальных влюбленных. Было довольно весело.
Вряд ли сегодняшние детишки будут занимацца этой хуйней. И сцать в ведерки тем более. Сегодня у них есть все. Но мне кажется, что с появлением всех вседозволенных ништяков, детям стало скучно. Какой на хуй праздник, если он каждый день? Какие на хуй секретики, если они доступны всем? Какая на хуй каша-малаша, если все играют в Нинтендо?
Одним словом, что сказать хотел...Хорошо, что я был маленьким тогда, а не сейчас. Я умею ценить праздник. И дедушке Морозу спасибо. Спасибо за то, что его не бывает.

© amorales69

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
enjacter
24.05.2011 - 10:41
3

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 24.05.2011 - 11:35)
Сегодня у них есть все. Но мне кажется, что с появлением всех вседозволенных ништяков, детям стало скучно. Какой на хуй праздник, если он каждый день? Какие на хуй секретики, если они доступны всем? Какая на хуй каша-малаша, если все играют в Нинтендо?
Одним словом, что сказать хотел...Хорошо, что я был маленьким тогда, а не сейчас. Я умею ценить праздник. И дедушке Морозу спасибо. Спасибо за то, что его не бывает.

© amorales69

Согласно на все 100!

[^]
Amorpher
24.05.2011 - 10:45
6

"ROOSTER"

Дети сегодня совершенно другие. Мы не были такими. Кто знает хорошо это или плохо? Просто по-другому. Но про магазины с детскими игрушками верно подмечено.

[^]
ХудоБедно
24.05.2011 - 10:51
3
Статус: Online

KoЯn

Да уж,за грузовик с тремя колёсами и оторваным кузовом выстраивались очереди или начинались драки)
Помню бум "фломзиков" с ароматами соответствующие цвету,помню как сначала нюхали их,а потом жрали.
Кстати,даже был своего рода бартер - я тебе "пестик" а ты мне двоих,нет,троих солдатиков))

[^]
DAFNA777
24.05.2011 - 10:52
3

Ярила

плюсую...
секретики и щас на даче свои детские иногда нахожу..
как мне в детсве не хватало пупсега.. негритенка 60 копеек..стоил.. подарили...до сих пор в подробностях помню эти мгновенья необыкновенного щастья..
мне кажецца что любая совковая из нашего дества игрушка.. была нуу.. как в олежде-базовая вещь.. а воображень..комбинации доращивало все остальное.. (иногда моторику развивали..гардеробы шили пупсам/куклам..)

а сеняшние игрушки это законченый образ.. ну нечего допредставлять... дОигрывать..все готово.. посмотрел мульт.. получи из него игрушку.. яркую.. говорящу. словами героя.. и все..аттаво и скушна..им..

секретики и щас на даче свои детские иногда нахожу..

[^]
Pietapy
24.05.2011 - 10:54
3

Шутник

Ну да... У меня всегда была мечта - сделать самолёт. Не кордовый на проволоке, а радио... Сейчас же их навалом везде. А уже не нужно и неинтересно. Поэтому мы клеили планеры из реек и бумаги. И было интересно.

[^]
KatiWilhelm
24.05.2011 - 10:58
4

Это пройдет

Уже второй пост на ЯПе, который подмывает меня взять все игрушки моего сына, которые надоели ему уже через неделю и убрать с глаз долой. Ведь у меня в детстве игрушек, было: поместились бы в маленькую обувную коробку, а у моего уже весь балкон завален, и он в них не играет... парадокс.

[^]
Kasja222
24.05.2011 - 11:17
3

Маргарита…

А у меня доча до 3-х лет строила из жевачек (помните- Love is...) домики и паровозики...Благо, жевачек этих умотаться было , торговали мы ими в ларьке)))). И какая то сволочь показала ей, что они еще и жуются! Вот разочарования-то и обид было! А чего это я вдруг вспомнила, а?

[^]
brync
24.05.2011 - 11:27
10

Ярила

не в детях дело, а в нас - взрослых!
у нас не было тех игрушек, которые есть сейчас в магазинах?
Да, их у нас не было! Их тогда в принципе не было!
не думаю, что мои родители любили меня мньше, чем я люблю своего ребенка, просто у меня есть взможность его баловать, а у моих родителей не было! и меня не баловали!
мне купили такнк Т-34 на пульте управления (на проводном) - так я месяц сцал дальше чем видел! а купили его, отстояв очередь и отдав за него приличные, по тем временам, деньги!

сравнивая наше детство и нынешнее, надо понимать, что времена были разные! я четко знал, что мама будет дома в 18:30, т.к. не было пробок (как и машины)!
не было такого кол-ва иностранных мультиков (круглосуточно вещаемых во ТВ), не было интернета... были только друзья во дворе, мячи, палки и банки! были ножички, трубочки, рогатки...
мы с Вами чаще бывали на улице!
не сомневаюсь, что во времена нашего детства, наши родители о нас говорили тоже самое, что и мы о нынешних детях! smile.gif
любите детей, занимайтесь ими и балуйте их в меру! и они вырастут нормальными людьми!

Это сообщение отредактировал brync - 24.05.2011 - 11:28

[^]
Rediska1
24.05.2011 - 11:33
2

Весельчак

А разьве только с игрушками так сейчас? Где все это счастье от доставаемого дефицита???? Зашел в магазин и купил - какая радость в этом??? Сплошная девальвация чувств ass.gif

[^]
Yubikiri
24.05.2011 - 11:48
2

Юморист

Знаете, вчера услышала как дети играют в квача. "одна нога не королева!" и тут же улыбнулась и вспомнила как сама играла, спорила, брызжа слюной что "королева"!
Еще играют, и секретики закапывают...

[^]
Skydiverr
24.05.2011 - 12:01
1

Ярила

Штирлиц, спасибо за ахуительно позитивный пост...
Сам обладал гедеэровскими индейцами, а любимая игруха-парабеллум из дерева вырезанный и каскрашенный каким-то солдатиком талантливым... bravo.gif

[^]
falseocean
24.05.2011 - 12:27
1

Несу чушь в массы...

Штирлиц
давай еще что-нибудь...понравилось!с меня зелень)

[^]
JamSoot
24.05.2011 - 12:32
2

Зрянепиздун

страшно, что мало видно (да , можно сказать, вообще не видно)....подвижных игр у детей. выражение "пошли поиграем"..сейчас означает, заходи в комп мочить гадов!....плюс фаст фуд и всякие вкусные ништяки , х.з. из чего сделанные и мы получаем нацию деградировавших несчастных детей, со слабым зрением и лишним весом.....ну...а насчет настальгии по игрушкам,..уверен, что мой отец смотрел на "наше детское изобилие" и вспоминал свое военное-послевоенное детство, где пределом мечтаний было резиновое колесико на проволочке и возможность погонять его по пыльным проулкам...конечно, зелень!

[^]
atrax
24.05.2011 - 13:02
4

REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Нууу... все мы наверняка знаем что:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
Дети... даже имея целый город игрушек, они найдут ту одну-единственную сломанную, потёртую, "без глаза" и будут с ней играть.

[^]
WhiskeyAndGoGo
24.05.2011 - 13:32
1

Шутник

Не так давно заходила в так называемый детский магазин. Там все есть: от памперсов и кроваток с колясками до игрушек для вполне уже взрослых детей. Так вот, зашла вроде на минуту за конкретной вещью, но....)))))) мы с подругой "застряли" там на полтора часа!! Просто поражают мое воображение все эти детские гаджеты!))) Есть очень смешные игрушки и пластмассовые(!) слюнявчики, мы даже не заметили, как начали смеяться в голос и на нас стали обращать внимание))) молодой папа сначала стоял в сторонке и тихо так хихикал, но потом не выдержал и подошел объяснить нам как "это" работает))) смеялись уже все вместе... мне прям самой захотелось накупить себе всего этого sad.gif

[^]
обалдуй
24.05.2011 - 15:57
13

Еврей по тёще

Да уж такой магазин в моём детстве -это ж именины сердца просто .Помню отец ,году в 74-75 , привёз откуда-то луноход на батарейках , классная была игруха , так они с мамой два вечера играли никак не могли мне его отдать , пока все батарейки не прикончили . А на счёт нынешних детей , я тут младшему в прошлом году вырезал меч и кинжал из доски , которая во дворе валялась , это был хит на посёлке .Потом несколько выходных ещё и всем его друзьям пришлось сделать по комплекту , а жена дала им краски и они их выкрасили самостоятельно , вы не представляете какая это была радость для них, до сих пор время от времени достают их поиграть . А потом с детьми нужно иногда и самим позаниматься , если хотите что бы они не пёрлись возле компьютера .Возьмите их на экскурсию , в лес , поставьте палатку , в какой нибудь боулинг , в футбол поиграйте , фигню какую нибудь соорудите вместе , да мало ли , что ещё . Я заметил , что детям больше всего радости доставляют не какие то супер- пупер дорогие развлечения , а наше участие , может даже в каких-то их глупостях , с нашей точки зрения , но в их глупостях , а не наших.

[^]
Abbatte
24.05.2011 - 16:04
1
Статус: Online

Добрый Смерть

Солдатики - хуй с ними... а вот за пестик, да... мог и по литсу уибать... а детство у нас все же было...
Хароший рассказик

[^]
Пятка
24.05.2011 - 16:09
1

ахуенчик и заебок

ооойййй.... а помню еще мы девчушками из тетрадки в клеточку делали квартиру для такой же нарисованной на бумажке куколки и гардероб полностью рисовали: свадебное платье, вечернее... а еще была кукла синди (типа барби, но дешевле) так да, шмотье шила на неё. интересно было жуть.

[^]
BogdanB
24.05.2011 - 16:39
2

Весельчак

Блин, яростно плюсую. Помню родители купили набор ковбойцев, счастлив был до усрачки, могли часами с друзьями в дикий запад ипашить. Щас у старшей дочки игрушек, шо писец, половину в кладовку складываем, а то в комнате все не помещаются. Кладовку, пля открываешь, а они на голову падают. А дочке новая игрушка максимум на день, поиграла и забыла. Сейчас детям надо каждый день, что-то новое. Я до сих пор помню все игрушки которые мне купили.

[^]
SiLentMyX
24.05.2011 - 17:11
2

Шутник

Цитата (обалдуй @ 24.05.2011 - 16:57)
Да уж такой магазин в моём детстве -это ж именины сердца просто .Помню отец ,году в 74-75 , привёз откуда-то луноход на батарейках , классная была игруха , так они с мамой два вечера играли никак не могли мне его отдать , пока все батарейки не прикончили . А на счёт нынешних детей , я тут младшему в прошлом году вырезал меч и кинжал из доски , которая во дворе валялась , это был хит на посёлке .Потом несколько выходных ещё и всем его друзьям пришлось сделать по комплекту , а жена дала им краски и они их выкрасили самостоятельно , вы не представляете какая это была радость для них, до сих пор время от времени достают их поиграть . А потом с детьми нужно иногда и самим позаниматься , если хотите что бы они не пёрлись возле компьютера .Возьмите их на экскурсию , в лес , поставьте палатку , в какой нибудь боулинг , в футбол поиграйте , фигню какую нибудь соорудите вместе , да мало ли , что ещё . Я заметил , что детям больше всего радости доставляют не какие то супер- пупер дорогие развлечения , а наше участие , может даже в каких-то их глупостях , с нашей точки зрения , но в их глупостях , а не наших.

Правильно заметил, детям нужно участие взрослых в развлечениях. Не поучение, а именно НАучение и участие. Сам до сих пор помню, как дед научил лет в 6 - 7 топором пользоваться, так лучшего развлечения, чем постройка шалашей не было все лето. )) Учите ребенка, а не поучайте и отмазывайтесь, тогда не надо будет откупаться от ребенка яркими игрушками и дорогими девайсами..

[^]
СВАР
24.05.2011 - 17:17
3

Юморист

А я секретик закопала,а потом сама забыла где закопала,трагедия была!Там бусинки красивые были.А ещё у нас с братом пазлы были немецкие,целых 4 картинки!Целое состояние.А когда отец нам велик купил,так это вообще конец света.Да,было время,были радости.Спасиб за ностальгию!

[^]
SiLentMyX
24.05.2011 - 17:24
3

Шутник

Цитата (BogdanB @ 24.05.2011 - 17:39)
Блин, яростно плюсую. Помню родители купили набор ковбойцев, счастлив был до усрачки, могли часами с друзьями в дикий запад ипашить. Щас у старшей дочки игрушек, шо писец, половину в кладовку складываем, а то в комнате все не помещаются. Кладовку, пля открываешь, а они на голову падают. А дочке новая игрушка максимум на день, поиграла и забыла. Сейчас детям надо каждый день, что-то новое. Я до сих пор помню все игрушки которые мне купили.

Что у меня, что у сестер, мамка делала правильно - видит, что мы теряем интерес к игрушке - прячет. Когда мы уже и думать о ней забыли - достает, и вот "новая" радость! )) И игрушки дольше сохраняются ))

[^]
Acid
24.05.2011 - 17:33
2

Гадкий поц

Индейцы... А перетянуть палкой по жбану соседа по подъезду, играя в пекаря? А камнями покидаться, когда снег уже сошёл, а покидаться хочется? Карты с голыми мохнатыми девками, за которые ты отдал свой учебник по географии за пятый класс? А собранный собственными кривыми руками экскаватор из железного конструктора, отобранный старшеклассником и утопленный в речке?...

[^]
blow05
24.05.2011 - 17:44
2

Моргенмуффель

Не знаю, как насчет противоположного пола, но... Вот у меня сын растет, еще полгода нет. Но уже так и хочется зайти в этот новый магазин игрушек и скупить весь этаж. Ведь и о половине всего, что там есть, мы и мечтать не могли. Хотя я не из тех, которые тут 74 год вспоминают (без обид, есличо), я конец 80-х то плохо помню.

И хочется купить вроде как сыну, но сам то понимаешь, что себе :-) И понимаешь, что себе то оно не надо совсем, да и его если разбаловать - хорошего ничего не будет.... дилемма кароче.... но один хер скуплю в итоге весь этаж.... лет этак за 5..... ну чтоб не разбаловать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9838
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх