14 фактов о лени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.05.2011 - 08:10
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

79
1. Ни для кого не секрет, что хоть лень и считается «матерью всех пороков», но ленится почти каждый. Периодически так называемой «здоровой ленью» поражается до 100% населения независимо от возрастного, экономического и социального статуса.

2. К основным симптомам лени относится «синдром бурого медведя», то есть человек будто впадает в спячку, причём в любое время года и суток. Периоды спячки продолжаются от 12 часов до 15 дней.
3. Из-за лени любимцами учителей никогда не были Дарвин, Черчилль, Пикассо и даже Эйнштейн. Последний вообще пользовался репутацией отъявленного лентяя и тугодума.
4. Лень на рабочем месте обычно возникает в тех случаях, когда подчиненным распоряжения начальника кажутся откровенно бесполезными. Или же когда сотрудники не имеют никакой заинтересованности в выполняемой работе.

5. Приступы лени могут иметь и сезонный характер. Такая лень появляется, как правило, весной. Причиной сезонной лени могут быть авитаминоз, а также первые лучи активного и раздражающего солнца.

6. Кроме сезонной, есть лень суточная. Все люди делятся на «сов» и «жаворонков», а посему заставить работать «жаворонка» вечером, а «сову» утром практически невозможно. Единственный выход — каждому вкалывать в свое время. Увы, это получается не всегда.

7. Однако это все проявления «здоровой лени». Но причиной того, что вам ничего не хочется делать, может быть и болезнь, точнее — недостаток в организме гормона мелатонина.

8. Оказывается, женщины в 4 раза ленивее, нежели мужчины. Лечиться от лени ученые предлагают им с помощью специальной диеты, которая способствует выработке мелатонина.

9. Учёные выяснили, что лень полезна для здоровья. Делать как можно меньше — гораздо полезнее для организма, чем изнурять себя физическими упражнениями. Впрочем, учёные не возражает против умеренной физической нагрузки, например, спокойных прогулок. В первую очередь это касается людей среднего и старшего возраста, кому следует экономнее расходовать энергию.

10. Кстати, лень может быть результатом элементарной перегрузки или может иметь чисто медицинские причины например, низкий уровень сахара в крови, проблемы с сердцем или сосудами. Если вы ощущаете хроническую усталость, проконсультируйтесь у невропатолога.

11. Ученые из Австралии, тоже считают, что леность — не порок, а болезненное состояние, которое они называют синдромом мотивационной недостаточности. Он поражает каждого пятого жителя нашей планеты и характеризуется непреодолимой и расслабляющей апатией.

12. По мнению психологов, в основе лени лежат негативные эмоции: страх, чувство вины, досады. Только поняв причины их возникновения, вы сможете преодолеть лень. Иными словами лени нельзя сопротивляться, ее надо предотвращать.

13. Николай Васильевич Гоголь писал, что «есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот — лень».

14. Классификация лентяев:

Лентяй ослабленный. Лень возникает из-за низкого физического тонуса человека. В этом случае упреки и силовые наставления слабо помогают. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Человеку необходимо повышать свой тонус. Для этого можно использовать витамины. Полезны пробежки, гимнастика, занятия йогой, плавание. И, как ни странно, такому лентяю необходимо хорошо высыпаться.

Лентяй скучающий. Человек не желает выполнять работу из-за того, что ему скучно. Нелюбимая работа, неинтересные для него люди — все это усугубляет вашу лень. Но с таким видом лени бороться легко. Нужно только набраться мужества и признать, что это «не ваше» и заняться тем, что вам по душе. Тогда и лени не будет места.

Лентяй неорганизованный. Вы ленитесь и никак не можете войти в нужный ритм. Такая лень самая опасная и помочь здесь может только силовое воздействие над собой. Каждое утро начинайте с вопроса: «Что я сегодня должен сделать?» И строго следуйте намеченному плану. Важно не зацикливаться на неудачах. И не забывать хвалить себя за победы.

Лентяй изобретательный. Благодаря именно таким лентяям, облегчена наша жизнь. Лень было копать землю лопатой, придумал лентяй экскаватор. Лень заниматься уборкой — придумал пылесос. Может быть и вы из-за лени выполнять какую-то работу совершите изобретение века? Так что, если вы — лентяй, то это совсем не значит, что потеряны для общества навсегда.

via lnfaw

14 фактов о лени

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Фримэн
17.05.2011 - 08:40
3

Гость

Так,кто последний в очереди за справкой в поликлинику?

[^]
Thef
17.05.2011 - 09:26
25

Весельчак

Лень было читать, но сделал усилие и дочитал - вырос над собой! =)

[^]
Sandroff
17.05.2011 - 09:43
2

Весельчак

Завтра на работу после отпуска , ваще лень cry.gif

[^]
Каштанчег
17.05.2011 - 09:44
2

Люблю мясо

Весенняя лень? Вот оно че... Меня уже примерно неделю дико все обламывает. Я скоро ногу себе отгрызу, у меня куча дел, которые срочно надо делать, а я прям не могу... Ыыы. Я не всегда такой лентяй. ненене.

[^]
Nicktel
17.05.2011 - 09:48
16

Весельчак

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно!

14 фактов о лени

[^]
secilatan
17.05.2011 - 09:49
7

Весельчак

Чтение ЯПа на работе тоже к трудовой деятельности не располагает.

[^]
enjacter
17.05.2011 - 10:10
2

Весельчак

бывает так, что оч.много дел, а делать не хочется, а потом- раз! Появляются силы, желание, и все оч.быстро делается! Это лень или ожидание подходящего момента?

[^]
KZSMILE
17.05.2011 - 10:16
10

Шутник

Напомнило бородатый анекдот:

Мальчик был настолько ленив, что вставал пораньше, что бы еще дольше нихуя не делать. =)

14 фактов о лени

[^]
strangescorpio
17.05.2011 - 10:19
2

дурило

Цитата
Лень на рабочем месте обычно возникает в тех случаях, когда подчиненным распоряжения начальника кажутся откровенно бесполезными

я сверхлентяй-мне распоряжения начальника полезными вообще НИКОГДА не кажутся rulez.gif

Добавлено в 10:22
Цитата
8. Оказывается, женщины в 4 раза ленивее, нежели мужчины

нет...я мегалентяй...меня всегда мои женщины шпыняют
rulez.gif

[^]
semerkin2107
17.05.2011 - 10:23
12
Статус: Online

просто хороший человек

Умирает старик, собрал своих троих сыновей около своей постели и говорит им:
- Дети мои, я всегда ценил умение отдыхать, и наследство я отдам самому ленивому из вас. Мой старший сын, подойди ко мне.
- Да, папа.
- Если бы ты сидел на крыльце, а мимо тебя ветер проносил бы стодолларовые бумажки, что бы ты сделал?
- Я бы даже не пошевелился.
- Ты ленив. Хорошо. Мой средний сын, подойди ко мне. Если бы ты сидел на крыльце и перед тобой вдруг возникла обнаженная красавица, что бы ты сделал?
- Я бы даже не скосил глаз! в ее сторону.
- Ты ленив. Хорошо. Мои младший сын, подойди ко мне.
- Вот еще! Сам подойди.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 17.05.2011 - 10:23

[^]
VG2010
17.05.2011 - 10:42
0

Весельчак

А больничный по этим симптомам дают?

[^]
KLIFFA
17.05.2011 - 10:44
3

KoMiLFo

лень полезна для здоровья .... smile.gif

[^]
SingaV
17.05.2011 - 10:45
2

Приколист

Еще бывает ленивый умный и дурак. Многие увы вторые, типа:
Лень помыть посуду за 5 минут после еды?
Значит завтра будешь мыть её засохшую 15 минут.

ну или чуток напрячься, заработать и купить посудомоечную машину, дабы ваще не мыть)) Правда будет проблема "лень запихнуть посуду в аппарат"

а вообще Лень - двигатель прогресса)

[^]
Kykypy3o86
17.05.2011 - 10:53
0

Шутник

Лень - двигатель прогресса и ниибет rulez.gif

[^]
TastyNasty
17.05.2011 - 10:57
0

Приколист

Дальше первого правила не прочитала - лееень.

П.С. А так считаю - лень-мать всех пороков cool.gif, а 8 пункт вообще неочем, вот кто ленивый, так это мужики. Уж простите ))) tongue.gif

Это сообщение отредактировал TastyNasty - 17.05.2011 - 11:05

[^]
SvyatLee
17.05.2011 - 11:08
6

!

Лень - всему голова!
Сперва человечество создало колесо. Жутко радовалось и всё такое, пока не осознало, что прикрутить его некуда и это в общем-то достаточно никчемное изобретение. Вещь в себе.

Горевало недолго. При помощи колес стало гораздо удобней перемещать пушки, стенобитные орудия и тележки с награбленным у соседей.

С ногами вопрос почти решился.

А уж когда человечество догадалось изобрести велосипед и паровоз - мысль его стала двигаться в совсем правильном направлении.

Педали крутить утомительно? Приделаем двигатель.

Равновесие держать неохота - не вопрос. Добавим еще несколько колес.

Теперь дело стало за руками. Ну, кому охота самому окучивать картошку? Пусть трактор работает - он железный.

И появилась масса забавных механизмов, которые пахали, собирали, окучивали, переключали каналы телевизора, собирали новые автомобили и велосипеды, шили новые шмотки и их же стирали...

С сексом тоже решили вопрос быстро и радикально. Только просили подождать, пока не изобретут резину - опыты с деревом и чугуном успеха не принесли.

Женской половине достались фаллоимитаторы со сложным передаточным механизмом, переводящим вращательное движение в возвратно-поступательное. Со стразами, конечно.

На мужиков особо тратиться не стали и надули им жуткого вида куклы, чтобы они во-первых не чувствовали себя обделенными и людьми второго сорта, а во-вторых всегда имели этих кукол возможность сравнивать и задумчиво вздыхать: "Нет, ну конечно живые-то покрасивше. Но, ведь это же не повод вставать с дивана?"

Женщины потребовали себе что-нибудь эдакое из той же серии. Чтобы "этот таки оторвал задницу от стула ".

И им силикон и прочую резину положили сразу внутрь. Во-первых, целей будет. А во-вторых, мужики не должны увидеть разительной разницы и так им будет легче привыкнуть. Ну и опять же, каждый раз надувать - кому охота?

Когда с ногами, крыльями, руками и прочими выпуклыми и впуклыми частями тела разобрались, дошло дело до головы. С этим долгое время были проблемы. Приходилось самостоятельно ее мыть, что-то делать со спонтанно возникающими внутри мыслями и желаниями и, вообще, она всегда перевешивала набок и норовила хозяина увести то налево, то еще в какие-нибудь неприятности, по соседству.

Особенно трудно было ей пользоваться, как инструментом. Нет, не открывать двери, не орехи колоть, а вот это - думать.

Начали издалека, с математики.

Чтобы не умножать столбиком, человечество придумало сначала арифмометр, а потом компьютер.

После постройки первых компьтеров осталось еще много проводов и придумали опутать ими всю планету. Во-первых смотрится круто, а во-вторых по ним можно ток пускать. Так появился интернет.

Чтобы не писать писем и не таскаться в гости, человечество изобрело электронную почту и социальные сети. И освободило себе массу времени, чтобы покумекать над созданием искусственного интеллекта. Осталось решить только одну маленькую проблемку - кроме "да" и "нет", запихнуть в него "может быть" и "ну не знаю, наверное завтра".

Я думаю, эта проблема решится достаточно быстро. Вон сколько уже проблем решили. И стирают за нас и ходят сами и холодильник умеют размораживать и двери нам открывать и будить нас и усыплять.

Осталось совсем немного и можно лечь отдохнуть.

Я последнюю проблему вижу уже "в металле". Это маленькая - очень-очень маленькая - коробочка, чтобы ее можно было спрятать подальше от посторонних глаз. На крышке лампочка красного цвета, которая связана с хозяином по блютузу или вай фаю или еще как-то беспроводным путем на достаточно большом расстоянии и загорается по мере необходимости. Коробочку можно делать из любых доступных материалов и красить в любой цвет. Стразики можно добавить. Название, уверен, тоже придумают.

А я бы ее назвал автосовесть. Стыдно тебе, допустим, за что-то - коробочка нагрелась и лампочка загорелась. Погорела, погорела, остыла и погасла. И ВСЁ! Последняя этическая проблема человечества решена и можно со спокойной душой лететь к звездам.

Ну, это если друг друга все не перебьют до этого...

[^]
android32
17.05.2011 - 11:45
3

Ярила

Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
— Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть…
— А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень…
— А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...

[^]
ОБХСС
17.05.2011 - 12:47
3

Грабь награбленное...

Не вижу ни одного упоминания о британских ученых umnik.gif , посему статья псевдонаучная, тоесть вредительская.

[^]
SmartBastard
17.05.2011 - 12:47
1

Шутник

Пойду скажу начальнику. что я заболел - у меня синдромом мотивационной недостаточности, и мне нужен больничный!

[^]
Зориле
17.05.2011 - 12:53
0

Слава Україні!

что-то в этом есть. я с самой Пасхи полы не мыла. просто если у меня нет на это настроения - то пусть хоть мегакрутая причина, убирать не стану. но потом вдруг нежданно-негаданно нахлынуло вдохновение - и я выдраила всю квартиру. вот теперь сижу и думаю, когда оно нахлынет снова и во что к тому времени превратится моя хата )))

[^]
Masquerade
17.05.2011 - 12:55
1

Весельчак

Лень писать что-то по теме...

[^]
VortexII
17.05.2011 - 13:02
0

Шутник

я походу отношусь ко всем типам лентяев((

[^]
Пятка
17.05.2011 - 13:07
8

ахуенчик и заебок

лень она сука та еще)))

14 фактов о лени

[^]
wihsn
17.05.2011 - 13:22
1

Весельчак

Я безнадежно больна...

А инвалидность по лени дают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10772
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх