Не гонялся бы ты поп...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
4.04.2011 - 08:58
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

98
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

По опыту знаю, что если купить вещь по завышенной цене, то покупка радости не доставит, будет живым укором Вашего неумения торговаться.
А вот если заплатить «копейки» за шикарную вещь, то результат будет скорее всего еще хуже: вместо джинсов подсунут одну штанину, а вместо золота «рандоль»...дальше каждый может продолжить сам. Не знаю как, но этот закон работает неукоснительно.
Даже если есть возможность купить действительно очень хорошую вещь за очень маленькие деньги, то как это не странно, знайте: она и этих денег не стоит, дороже обойдется...
Пример:
В моем доме умер человек, оставив жене и детишкам новенький Мерседес. Купили за неделю до смерти.
Место на кладбище, похороны и куча других неожиданных трат, а денег ни копейки (все вбухали в машину и умирать не собирались).
Сосед просек ситуацию, насел на убитую горем вдову и выторговал Мерседес ровно в три раза дешевле нового...
Женщине было совсем не до торговли, ведь на пороге ждали свежих денег кладбищенские стервятники со скорбными лицами...
В день похорон сосед на своей новой, упоительно дешевой машине, въехал в лоб трамваю. Жив остался, но без обеих ног жизнь не так хороша, как с ногами...
Что-то мне подсказывает, что если бы сосед дал за Мерседес Божескую цену, то проехал бы 1 000 000 км. Без капремонта.

Много лет назад, гостил я у институтских друзей в маленьком городке Вятские Поляны. Рыбалка, лес, шашлыки.
В последний день зашел на базар поглазеть на местные товары.
Ничего выдающегося, все из московских рынков, вдруг смотрю возле входа стоит мужик особняком и торгует мужскими трусами. Дело обычное, но меня зацепила цена. В то время нормальная цена была, 40-50 рублей, а мужик продавал по 10...
Я догадывался, что есть подвох. Но какой!? Трусы, как трусы, сшиты аккуратно, материал добротный и даже рисунок веселенький. Надо брать.
Спрашиваю:
- А чего так дешево?
- Дык мы не спекулянты, сами то шьем ведь...

От жадности накупил себе трусов на всю оставшуюся... короче - 50 пар.
И все-таки продолжал ждать подвоха, ждать пришлось недолго – закон компенсации за нереально низкую цену работает всегда и каждый раз с такого бока что ух...
Два дня спустя сижу в Москве в новеньких сатиновых трусах и смотрю телевизор, а мне крупным планом показывают мои веселенькие трусы и продававшего их мужика!
Оказалось, что этот торговец выкопал у себя под гаражом подземную тюрьму, где много лет держал рабынь, чтобы они шили недорогие, но очень качественные трусы. Одни рабы умирали, он заманивал других, сажал на цепь, выкалывал на лбу татуировку «РАБ», выдавал швейную машинку и веселенький ситец...

Свою кучу трусов мне даже выбросить было мало, я ее сжег...
© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
apocalypse
4.04.2011 - 09:07
12

Хохмач

После строчки
Цитата
выторговал Мерседес ровно в три раза дешевле нового...
глянул автора... Ну так и есть... Grubas... дальше читал уже спокойнее...
gigi.gif

[^]
МММ39
4.04.2011 - 09:09
5

Юморист

ведь на пороге ждали свежих денег кладбищенские стервятники со скорбными лицами...

Прочитал в офисе (ритуальная контора) вслух, народ поржал!

[^]
МракобеS
4.04.2011 - 09:15
11

Ярила

Ёптель,любимый-правдивый автор,я уже переживать начал,гдей-то пропал дружище,а он за труселями ездил!)

Это сообщение отредактировал МракобеS - 4.04.2011 - 09:15

[^]
bayanoff
4.04.2011 - 09:16
1

Хохмач

Так что, значит поговорка "Скупой платит дважды" обрела статус аксиомы? blink.gif

[^]
CTPAHnic
4.04.2011 - 09:18
7

Выгоревший циник

Станок судьбы уже вышил твое имя на трусах.

[^]
Штурм
4.04.2011 - 09:22
7

Уйдёёёт...

Представил, как грубас пятьдесят (!) пар трусов на себе прёт, а потом, типа, кремирует...
И традиционно: ну, вы меня поняли!

[^]
катлетический
4.04.2011 - 09:22
19

Кобзон - лысый.

А я вот ходил на выборы 7 лет назад, там Йуля с Ющом всех наебали, лаве поимели немерено - и нихуя им не было.

[^]
Senich
4.04.2011 - 09:47
9

Весельчак

Какие же однако совпадения, сидя в Москве с 50 пар трусами в обнимку посмотреть передачу о том что, в Вятских полянах (!) поймали рабовладельца который шил эти самые трусы. Ну а про то что если машина оформлена была на умершего, то жене нужно ждать минимум полгода, что бы продать её, я вообще молчу.

[^]
VG2010
4.04.2011 - 09:48
16

Весельчак

Цитата (Штурм @ 4.04.2011 - 10:22)
...пятьдесят (!) пар трусов на себе прёт...

Не сочтите за подвох... А вот трусы правда так измеряются - в парах? Пара носков, ПАРА трусов (левые и правые? rulez.gif)... Пара кепков... smile.gif

[^]
Штурм
4.04.2011 - 10:07
5

Уйдёёёт...

VG2010
Ыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Тока заметил!!!!
Но так у автора!
Цитата

Кстати, чтобы там не говорили, что к грубасу придираюсь - какой-то автоПиАр: то он немецкий телефон "Сименс" расхуячил ап стену пол, потому что концерн в своё время на вермахт работал, теперь вот ни в чём не повинные труселя провинились - типа, рабы шьют...
Какое благородство, какой, блять, пафос!
Интересно, может, сам аффтар всё-таки зарегится, было бы интересно посраться подискутировать!

[^]
Yan4ello
4.04.2011 - 10:16
4

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (Штурм @ 4.04.2011 - 10:07)
Интересно, может, сам аффтар всё-таки зарегится, было бы интересно посраться подискутировать!

Серега, не будет у него времени с тобой дискутировать - уж больно жизнь у аффтара интересная! то с гебешником затирать надо, то телефоны хуячить, а то и трусы жечь! а еще ж написать про это все надо! а ты говоришь "дискутировать"!
и вообще, имхо Grubas - это фантом, вот кто-то написал сказку, под своим цопиком ссыкотно выкладывать - пишет "Grubas" )))
по сабжу: а че мужик не набрал рабов и не набил у них на лбу "Продавец", "Грузчик" и тэдэ? Бизнес-то крупный по идее?

[^]
saika
4.04.2011 - 10:24
3

Шутник

Да тут ведь не в достоверности фактов суть, а в морали сей басни!!! Жадность порождает бедность, или как говорит моя подруга бЛедность, что когда ты зажмотился на что то, тебе потом это боком выходит так, что лицо бледнеет от досады)

[^]
МракобеS
4.04.2011 - 10:25
0

Ярила

Цитата

А кто мир спасать будет?Тарасыч в отставке,снайпер стрелять разучился!)

[^]
Rubber
4.04.2011 - 10:52
3

Приколист

нафига трусы то жечь? Они ж КАЧЕСТВЕННЫЕ!!!)) Меня лично жаба душит покупать нижнее белье типа D&G и прочая пидорастия, ну вы поняли.. А вообще пошел, накупил нормальных крепких труселей за приемлемую цену - и выкинуть не жалко!

[^]
Zoldner
4.04.2011 - 11:08
11

Ярила

Штурм
Yan4ello
Дядьки. Вы знаете, как я отношусь к Грубасу. Но грубасом буду, эту историю про мужика, которому бомжи в подвале трусы шили, а он их потом продавал, показывали по телевайзеру лет 7-8 назад. Так что как ни прискорбно, тут он не спиздел...

Это сообщение отредактировал Zoldner - 4.04.2011 - 11:08

[^]
kypck81
4.04.2011 - 11:25
6

Хохмач

Цитата (Штурм @ 4.04.2011 - 11:07)
VG2010
Ыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Тока заметил!!!!
Но так у автора!
Цитата

Кстати, чтобы там не говорили, что к грубасу придираюсь - какой-то автоПиАр: то он немецкий телефон "Сименс" расхуячил ап стену пол, потому что концерн в своё время на вермахт работал, теперь вот ни в чём не повинные труселя провинились - типа, рабы шьют...
Какое благородство, какой, блять, пафос!

Я может не в теме, но по-моему Штурм, ты как-то на Грубаса постоянно наседаешь. Вроде чел ничего не говорит о том, что истории его - правда. Может я действительно не в теме...

PS. Читаю его всегда с удовольствием.

[^]
Глюка
4.04.2011 - 12:48
6

Ярила

А мне почему-то трусы жалко. Если так уж посудить, то у нас и электроника вся сделана с использованием почти рабского труда. Мужика-рабовладельца на кол, трусы реабилитировать. Посмертно

[^]
Kyotoya
4.04.2011 - 13:00
0

Ярила

крестить не хочу..и шланг не протяну..маразмом отдаёт, но пусть дети радуюцца

[^]
shamann
4.04.2011 - 13:02
4

Шутник

Чё все на Грубоса наезжают? Или не понимаю чего-то? Читаю, нравится. Ну и спасибо, значить. Что, всем обещали, что с 1 апреля в тырнете только правда? Век воли не видать... А история хорошая, ибо мысль умная, жизненная. Я, к примеру, как-то вообще боюсь брать то, что стоит дешевле чем в других местах. Даже переплачиваю лишку. Иногда. Лох? Может и лох... Вот только есть каждый такой раз ощущение правильности. Деньги навоз, сегодня нету, завтра воз. Лучше деньгами лишку отдать, чем на купленном у вдовы, задешево мерсе, трамвай на таран брать.

[^]
willik
4.04.2011 - 13:08
3

Балагур

Грубас хороший рассказчик, но врун еще тот hacker.gif

[^]
Хиропрактик
4.04.2011 - 13:10
-1

Ярила

да, я про про мужика, который в гараже рабов держал, тоже по зомбоящику веселенькую передачку видел, тут Грубас не соврал. А в целом - полунапиздел.
Но мораль сей басни есть, мне понравилось

[^]
VladDick
4.04.2011 - 13:12
2

Юморист

Шутки шутками, у меня лет 17 назад случай был. Дернули с друганом по банке пива и поехали вдвоем на одном велике к морю, 12 км от города. В один момент нас обогнал похоронный автобус, на кладбище шел. И что меня дернуло обернуться и с глупым смешком другу прокричать:"Смотри, жмура повезли!". Тупо поржали (во идиоты!), едем дальше. Метров через сто заднее колесо (друг сидел на багажнике) просто лопается пополам. Приехали, блин. Обратно тащили велик, километра 3. Совпадение или нет, проверять не хочу и не собираюсь, с тех пор наука, не шучу на подобные темы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
4.04.2011 - 13:20
2

МегоГруть

А в чем напиздел-то?
Я про трусы и рабов не видела, но вот народ подтверждает, что так и есть.

А вот про вдов я могу подтвердить. Есть такие черви, которые моментом пользуются.
Когда мама овдовела, куча придурков накинулась на нее - продай квартиру, ты не сможешь содержать ее, да и нафик тебе в центре города? Вот денег дадим, прикупишься домиком в деревне, и еще чуток останется.
Маман в горе - на дворе 90стые, похороны, поминки и тд и тп.. уже реально чуть крышей не поехала, раздумывала хату продавать. Слава Богу, мне тогда уже 25 было, и без согласия всех прописанных там, хату продавать низзя было. А то остались бы без крыши над головой.

[^]
СиньКом
4.04.2011 - 13:35
1

Весельчак

На чужом горе добра не сделаешь, но мораль нынче не в чести. Родственник у меня в силу возраста уже в маразматическом состоянии находился. Последний год жизни непонятно откуда нарисовалась у него сожительница лет на 30 его помоложе. Так он квартиру свою 2-х комнатную ей отписал, а двое детей и пятеро внуков по 10р по завещанию получили. Через неделю квартира уже продана была, сожительницы как и не бывало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24375
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх