Депутат от КПРФ Алексей Куринный задал неудобные вопросы «Единой России»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 22 июн 2026 в 14:32
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
63
Резонанс с ограничением возможности перехода выпускников 9-х классов в 10-й партия власти явно решила использовать в собственном пиаре.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный отметил, что разогнав в СМИ новость — даже заголовок везде, как под копирку: «Единая Россия» вступилась за права школьников и их родителей", единороссы скромно умолчали, что это именно они вместе со своими сателлитами из других партий приняли закон «о кухаркиных детях», которые, очевидно, по их логике, не должны даже мечтать о вузах и что это их однопартиец, глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что в вузы идет слишком много школьников, а экономике нужно больше выпускников колледжей и техникумов.

«По моим сведениям, давление на школьников и их родителей — „не ходите в 10 класс“ — уже реальность. Люди в регионах обращаются в КПРФ и говорят о том, как их детей буквально подводят к „правильному“ для чиновников результату. Что неудивительно, учитывая, члены какой партии там обычно руководят. Закон „о кухаркиных детях“, помимо собственно расширения возможностей, позволяет некоторым регионам (пока не всем) вводить для выпускников 9 классов ограничения для продолжения обучения в 10 классе. Так чего они теперь удивляются: почему детей после 9-го класса вдруг не берут в 10-й? И даже гневно выступают в СМИ, что разберутся с проблемой, что „Единая Россия“, мол, вступилась за права школьников и их родителей. Против кого вступилась? С кем в этой ситуации коллеги из „ЕР“ собрались бороться? Если проблема — следствие именно их решений, принятых парламентским большинством?» — заявил Алексей Куринный.

источник

Депутат от КПРФ Алексей Куринный задал неудобные вопросы «Единой России»
Yap 22.06.2026 - 16:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
antifog 22 июн 2026 в 14:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
18
ну после такого:
В Госдуме призвали немедленно изъять вклады россиян и средства бизнеса из банков для пополнения бюджета РФ. По словам депутата Зюганова, 67 трлн рублей граждан и 63 трлн рублей предприятий просто лежат на банковских счетах и не работают на экономику России. «Это три годовых государственных бюджета», добавил лидер коммунистов.
идут они на хер, стройными рядами.
shurup 22 июн 2026 в 14:36
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
29
А чего раньше не задавал?
Аааа. Выборы на носу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Monolit7 22 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Похоже Зю впадает в маразм. Охренительная тема - все взять и поделить...
Где-то я это уже слышал.
Хлыст 22 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (antifog @ 22.06.2026 - 14:35)
ну после такого:
В Госдуме призвали немедленно изъять вклады россиян и средства бизнеса из банков для пополнения бюджета РФ. По словам депутата Зюганова, 67 трлн рублей граждан и 63 трлн рублей предприятий просто лежат на банковских счетах и не работают на экономику России. «Это три годовых государственных бюджета», добавил лидер коммунистов.
идут они на хер, стройными рядами.

1:1
Борьба была ровна...

lektor1052 22 июн 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
37
Цитата
Где-то я это уже слышал.

Знаешь, после того как я прочитал тему о зарплатах Кудрина, Сечина, Миллера, Грефа и прочих приближенных, идея "всё отнять и поделить" уже не кажется мне глупой. Проснулась во мне классовая ненависть.

habir 22 июн 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ну ХЗ. В 1985 году я заканчивал 8 класс. В Нашей школе из выпускников 8-х классов, а их было четыре, оставляли только два 9-х класса.
Выкидывали на улицу 50 процентов. За "Кухаркиных детей" ничто мы не знали в то время. В чертятник(ПТУ) конечно идти считалось западло.

Это сообщение отредактировал habir - 22 июн 2026 в 14:40
VicBeard 22 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
По заветам яблочников - создать проблему и продать решение.
pruginkad 22 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
сливаем кпрф нахуй. Как и другие партии. Все они пе-ди-ки.
Strren 22 июн 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Зюганов это инструмент контроля, он лидер КПРФ и он задаёт курс партии чтоб сильно на Пу не выёбывались, он такой же слуга капитала как и остальные.
САНЕК66 22 июн 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (lektor1052 @ 22 июн 2026 в 14:38)
Цитата
Где-то я это уже слышал.

Знаешь, после того как я прочитал тему о зарплатах Кудрина, Сечина, Миллера, Грефа и прочих приближенных, идея "всё отнять и поделить" уже не кажется мне глупой. Проснулась во мне классовая ненависть.

Не-не. ВСЁ. Но не у ВСЕХ. Тут понимать надо cool.gif Это - другое.
sonzari 22 июн 2026 в 14:45
Юморист  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Monolit7 @ 22.06.2026 - 14:36)
Где-то я это уже слышал.

Ну да, взять и поделить. Каждому по потребностям и с каждого по возможностям что в этом плохого? Или нормально когда 1% понапиздил то что создавали десятилетиями 99% и им этого мало они еще и гадят людям постоянно не поклалая лап так нормально, да?

medved2967 22 июн 2026 в 14:45
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (habir @ 22.06.2026 - 14:39)
Ну ХЗ. В 1985 году я заканчивал 8 класс. В Нашей школе из выпускников 8-х классов, а их было четыре, оставляли только два 9-х класса.
Выкидывали на улицу 50 процентов. За "Кухаркиных детей" ничто мы не знали в то время. В чертятник(ПТУ) конечно идти считалось западло.

Такая же ситуация, 1982 год, из трёх классов сделали один.

Zatochka1385 22 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В московских школах некоторые классы просто не обучали. Причина нет учителей, допустим иностранный язык могла вести биологичка, история преподавалась физруком и всякое подобное. Учителя наотрез отказывались заниматься с детьми или указывали время которое было совсем невозможное для посещения. При этом есть правота и у учителей которые жаловались на огромное количество отчётов которые им надо постоянно писать чтобы отдавать их как результат работы. Дичь и дурь от нашего МинОбра.
lar4uk 22 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Дык не ново. У нас супер скрепы, а запрет на обучение в высших уч. заведениях для детей "подлого народца" был и при Катьке 2 и при Николашке 1. Ибо обученный крестьянский сын может познать такой образ жизни и мысли, который ему по праву рождения не полагается. lol.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 22 июн 2026 в 14:51
antiplak 22 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
И чё? Ну будет не ЕР обладать большинством, а другая партия или будет болото. Это вообще никак не повлияет на принятия решений в ГД. Или кто-то действительно думает, что все вот эти 450 депутатов имеют своё мнение??
Сверху дали указание и понеслась пляска с тыканьем кнопок "За". Для вида часть, которая ни на что не повлияет будет "Нет", но это для вида.
У нас вертикаль власти, жесткая вертикаль власти! Нам не нужна эта ГД как таковая. Распустить!
Monolit7 22 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sonzari @ 22 июн 2026 в 14:45)
Цитата (Monolit7 @ 22.06.2026 - 14:36)
Где-то я это уже слышал.

Ну да, взять и поделить. Каждому по потребностям и с каждого по возможностям что в этом плохого? Или нормально когда 1% понапиздил то что создавали десятилетиями 99% и им этого мало они еще и гадят людям постоянно не поклалая лап так нормально, да?

Напиздил? Уголовное дело и конфискация. А просто так, от фонаря - это хрень будет...
Burunduk4 22 июн 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Племянница ещё в классе 5-м сказала, что после 9-го класса уйдет. Хочет в мед.колледж, а потом в вуз на невролога.
Dennn007 22 июн 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Подтверждаю проблема есть! У нас во Владимирской области даже экзамены дети сдают dont.gif , чтобы "поступить" в 10-ый класс!
Другое дело, что сейчас выборы пройдут и всем опять на всё будет похуй cool.gif
point027 22 июн 2026 в 14:50
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
А я в свои годы сам после 9-го класса ушел в техникум. И позже на заочке в вузе отучился. После колледжа кто мешает высшее образование получить?
Хотя я не показатель. Вот у нас нехватка медиков есть. Вряд ли человек будет тратить время на мед. колледж, а потом мед. институт со всеми уровнями подготовки. Просто какой-то талантливый вчерашний школьник не станет врачом.

Это сообщение отредактировал point027 - 22 июн 2026 в 14:52
greenvik 22 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цирк ебаный

ТакойГусь 22 июн 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (lektor1052 @ 22 июн 2026 в 14:38)
Цитата
Где-то я это уже слышал.

Только заберут не у них, а у тебя

Это сообщение отредактировал ТакойГусь - 22 июн 2026 в 14:57
Snezha23 22 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Получается, у нас демократия была: из 4-х восьмых классов сделали три девятых. Все хотели в институт. И учились неплохо, кстати.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 22 июн 2026 в 14:58
ВПО205 22 июн 2026 в 14:58
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
1
А где он это заявил?
Grimlen 22 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Не старайтесь, Зю вас слил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 525
2 Пользователей: ТакойГусь, Snobel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх