Практически всю жизнь занимаюсь бизнесом, в той или иной роли - владелец, партнер, наемный директор, РОП (Руководитель Отдела Продаж), менеджер по продажам. Последовательность не прямая, хаотичная. Мог быть менеджером, а потом уйти на директорскую должность. Но не суть.
И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар. Лично я это воспринимаю как ситуацию из "Золотого теленка" - "Дядь, дай рубль!"
Я всегда добивался именно того, чтобы за моим товаром люди сами приходили. Как говорил Конфуций: "Делай что-то лучше других и люди сами к тебе потянутся".
Для этого нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании.
Так вот, меня прямо поражает, почему все предприятия (я анализировал больше 1000 вакансий), в том числе и даже производители, с многолетним стажем, в обязательном порядке требуют этих "холодных" звонков? Неужели не проще и дешевле потратить на те, вышеописанные, три вещи? Там ведь эффективность до 90% доходит. Люди нашедшие тебя сами, уже на 70 процентов готовы купить твой товар.
Как ни думал на эту тему, так и не понял почему. Причем, с каждым годом, это всё больше и больше распространяется.
Может кто-то ответить на данный вопрос, по существу?
По существу все очень просто. Еще лет двадцать назад мировой ассортимент был десятки тысяч наименований. Сейчас - миллионы и десятки миллионов. Конверсия мизерная, а покупателю похуй, у кого колпачки на залупу покупать. В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так ведь, глядя со стороны работодателя, ты: - сидишь, нифуя не делаешь, ждешь, пока клиент сам придёт; - обрываешь все телефонные линии, впариваешь свой товар в поте лица.
Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 24 мая 2026 в 15:22
Ну в общем картина с твоим поиском работы достаточно ясна, если за свой стаж так и не нашел ответа на такой простой вопрос про холодняк. У меня, дружок, к тебе тоже вопрос: если у компании есть, описанные тобой 3 вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании.
НАХУЯ ТЫ ТОГДА ЕЙ?
Автор сорри конечно, но твои рассуждения заставляют меня усомниться в твоем резюме Опыт вроде у тебя большой по твоим словам а рассуждаешь как дилетант
Palych1974 То есть, ты хочешь,чтобы хозяин бизнеса потратился на раскрутку, люди сами товар находили и деньги платили? А на кой ляд ему тогда твои услуги? Он и без тебя деньги примет и посчитает
Щас покупатель капризный пошёл ,да и конкуренция приличная,холодный звонок при правильном подходе это повод заинтересовать ну и в идеале замкнуть на встречу если есть такая возможность
В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.
Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.
"холодные звонки" - фантастическое паскудство. все время чувствовать себя в роли просителя, впаривая ненужную шляпу, быть регулярно (и вполне обоснованно) посылаемым нахуй прямым текстом... для подобного рода деятельности нужно обладать особым складом характера.
нормальному человеку, даже с хорошо подвешенным языком, такая работа вряд ли принесет удовлетворение. как моральное, так и финансовое
Да нихуя. Холодные звонки уже давно стали раздражающим фактором, отрицательно влияющим на имидж компании и, как следствие, на конверсию. А некоторые продвинутые маркетологи используют холодные звонки, как инструмент конкурентной борьбы. Принцип прост: обзваниваешь клиентов от лица компании-конкурента, не делая при этом конкретных предложений. Звонок при этом должен обеспечивать максимальное раздражение клиента.
И тем не менее, конверсия ненулевая. Кто-то да купит.
"холодные звонки" - фантастическое паскудство. все время чувствовать себя в роли просителя, впаривая ненужную шляпу, быть регулярно (и вполне обоснованно) посылаемым нахуй прямым текстом... для подобного рода деятельности нужно обладать особым складом характера.
нормальному человеку, даже с хорошо подвешенным языком, такая работа вряд ли принесет удовлетворение. как моральное, так и финансовое
Все люди разные. Тебе и мне не заходит, а вот есть у меня пара знакомых, так им норм. Впаривают всякую хуйню постоянно и в целом норм себя чувствуют.
Заебали уже эти холодные звонящие со своим: - Вы интересовались тем-то и и тем-то. А вот у нас сейчас... А вот нахуй вы сейчас идете, вот
Palych1974 То есть, ты хочешь,чтобы хозяин бизнеса потратился на раскрутку, люди сами товар находили и деньги платили? А на кой ляд ему тогда твои услуги? Он и без тебя деньги примет и посчитает
Что, хозяин бизнеса лично накладные будет подписывать? Вот для этого продажник и нужен
Так ведь, глядя со стороны работодателя, ты: - сидишь, нифуя не делаешь, ждешь, пока клиент сам придёт; - обрываешь все телефонные линии, впариваешь свой товар в поте лица.
"А мне не надо, чтобы тут чисто было, мне надо, чтобы ты заебался" (С)
По существу все очень просто. Еще лет двадцать назад мировой ассортимент был десятки тысяч наименований. Сейчас - миллионы и десятки миллионов. Конверсия мизерная, а покупателю похуй, у кого колпачки на залупу покупать. В итоге купит у самого бодрого. Потому что колпачки одинаковые.
А где купит колпачок на залупу? Друг спрашивает
Практически всю жизнь занимаюсь бизнесом, в той или иной роли - владелец, партнер, наемный директор, РОП (Руководитель Отдела Продаж), менеджер по продажам.
....
И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар.
ТС, а смысл врать? Никогда вы не были РОПом. Наемным директором и партнером возможно, но настоящим РОПом - нет.
Теперь по теме: холодные звонки это не про "звонить и навязывать". Это про поиск потенциальных клиентов, т.е тех, кому твой товар может быть интересен. А дальше уже подбираешь решение и условия под потребности/возможности покупателя.
Почему холодный звонок работает: иногда про тебя забыли, иногда даже не знали что ты производишь этот товар/услугу. Вопрос качества обзваниваемой базы - это да. Звонить в швейную мастерскую если ты продаешь автозапчасти - идиотизм. Но это уже зона ответственности именно РОПа. Он должен отслеживать куда звонят, как звонят, что говорят.
Добавлю: уже после первичной продажи - да, там решает сервис. Даже не цена, но сервис. И тут уже важно как остальные службы отработают: производство, склад, логистика, бухгалтерия. Но появляется это все после контакта коммерсантов.
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 24 мая 2026 в 15:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)