Зачем блокировать Телеграм, когда народ уже доведен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
5.03.2026 - 16:34
Статус: Offline

автор

124
Все слышали, что с 1 апреля Телеграм полностью заблокируют. В выходные люди решили устроить законные митинги. Кому-то согласовывали, а потом их вязал ОМОН. Другим сразу отказали из-за бушующего коронавируса. Да-да, у нас до сих пор действуют коронавирусные ограничения. Но столичный митинг против Пашиняна в декабре провели. Против Литвы в июле - тоже. Коронавирус только на телеграмных митингах лютует. И вот знаете, что поражает? Ну они же все равно заблокируют. Им же cpaть на людей. Ну дайте вы провести митинг. По их же рейтингам поддержка президента - 78%. Придут на митинг ярые патриоты и сторонники режима. Чего бояться? Ну побухтят, выплеснут эмоции, полегче им станет. Митинги никогда ни на что не влияли. Главная радость для митингующих - это если их не упакуют. Про достижение целей молчу. Но они им даже выпустить пар не позволяют! И я этого категорически не понимаю.

1. Зачем вообще блокировать Телеграм и все остальное в такое время? Народ сейчас просто капитально задрочен налогами, поборами, ростом цен и падением уровня жизни. Ладно, вам нужно больше бабла и вы залезаете к людям в карман. Но дайте им отдушину! Да хоть не забирайте имеющуюся. Если хлеб отобрали, то зрелища оставьте. Звонки и так заблочили, сообщения-то чем мешают?! Ну кастрюля уже кипит, ну приоткройте крышечку! Зачем на нее кирпичей наваливаете? Вам же от этого не убудет, вы шуруете у людей в карманах, они жалуются друг другу в Телеграме. Все довольны. Но нет. Вы забрали налогами у людей деньги и тратите их на борьбу с этими же людьми. Зачем тратить 2,3 ярда на блокировки? У вас в такое время нет задач поважнее? Понятно, что вам надо продвигать свой Мах. Но надо же время выбирать. Ну не то оно сейчас. Это насколько же должно быть поxep на все, на сколько должен быть утрачен здравый смысл, чтобы в такой момент вот это все устроить ради бабла, которое будет зашибать сторонняя шарага. Даже не государство.

2. Объяснения блокировки настолько нелепые, что караул. Сперва ФСБ и Минцифры нам говорит, что Телеграм сливает данные о наших военных одной соседней стране и это создает угрозу для жизни военных. Поэтому Телеграм замедляют во всей стране, от Калининграда до Хабаровска. После этого военные стали возмущаться, что им Телеграм критически важен и потребовали перестать замедлять. В Хабаровске и Калининграде Телеграм остался замедленным, а вот военным, данные о которых Телеграм сливает и подвергает их жизнь угрозам, Телеграм ускорили. Я понимаю, что нас давно держат за тупых холопов, но меру-то надо знать.

3. Если бы они реально боролись с мошенниками, то делали бы это на другом уровне. Почему все запретилы не интересуются, откуда у мошенников данные? Кто же им сливает ФИО, телефоны, даты рождения, адреса? Может, надо начать карать тех, кто это делает? Тогда, вы не поверите, мошенникам даже звонить будет некому! Лет 8 назад я завел себе карту в одном известном банке, активно рекламируемом по ТВ. Завел я ее в среду и уже в субботу мне позвонила "служба безопасности". Года 4 назад в этом же банке открыл вклад один из родственников. И через неделю ему позвонила "служба безопасности". Я про это в блоге как-то написал, а тут мне пишет на днях подписчик и рассказывает, что он в этом же банке взял кредит. И через 6 дней ему позвонила, кто бы мог подумать, служба безопасности! То есть в банке годами сидят люди, которые мгновенно сливают все личные данные за бугор. Их никто не трогает. А виноват Телеграм.

Когда людей вот так дрочить со всех сторон, то они переходят в режим "что воля, что неволя - все равно". На них уже не действуют рассказы про солдатов НАТО, которые придут и все отнимут. Они уверены, что хуже не будет. Лысый дяденька, захотевший справедливости и пошедший маршем, не даст соврать. Тогда одна половина с интересом следила, другая радостно приветствовала. А ведь еще не было ни блокировок, ни новых поборов. А люди уже устали. Если же появится кто-то, кто пообещает (!!!) даже не дать новое, а вернуть отнятое, то его цветами встретят. Почему государство этого не понимает и, потеряв инстинкт самосохранения, продолжает давить - загадка.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kottoblog
5.03.2026 - 16:34

автор

Знаете, чего еще умиляет? Про Ютуб они завывали, что он против нас, что он удаляет Соловьева, Шамана и Симонян, не позволяет нам доносить свою позицию до мировой общественности! За это его заблокировали.
Телеграм ничего не удаляет, там свободно ведут блоги все, вплоть до одного известного алко-треш-блогера, все наши известные политики получают там верификацию, его беспрепятственно используют для работы аж наши военные. За это его все равно заблокируют.

[^]
Alex88
5.03.2026 - 16:37
17
Статус: Online

Варяг

Все идет по плану!-©-Егор Летов
Мб кто-то реализует план а-ля-революция?!
В 1917 году царь Николай-2 тоже думал, что все прекрасно?!🤷‍♂️
Молодняк свалит в технологическую эмиграцию (за машинами, компами и айфонами туда, где нет Макса, но есть Ютуб), старики доживут-дотянут, с плодиться-размножаться пока понаехи ударно справляются, штрафы, утильсборы и тд - оптимизма не добавляют… ?!🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 5.03.2026 - 16:46

[^]
Адвокат1967
-3

Последний самурай

Цитата
Если бы они реально боролись с мошенниками, то делали бы это на другом уровне. Почему все запретилы не интересуются, откуда у мошенников данные? Кто же им сливает ФИО, телефоны, даты рождения, адреса? Может, надо начать карать тех, кто это делает? Тогда, вы не поверите, мошенникам даже звонить будет некому! Лет 8 назад я завел себе карту в одном известном банке, активно рекламируемом по ТВ. Завел я ее в среду и уже в субботу мне позвонила "служба безопасности". Года 4 назад в этом же банке открыл вклад один из родственников. И через неделю ему позвонила "служба безопасности". Я про это в блоге как-то написал, а тут мне пишет на днях подписчик и рассказывает, что он в этом же банке взял кредит. И через 6 дней ему позвонила, кто бы мог подумать, служба безопасности! То есть в банке годами сидят люди, которые мгновенно сливают все личные данные за бугор. Их никто не трогает. А виноват Телеграм.

Ну и почему бы не указать название банка ?

[^]
poopkin
24

Не режиссёр

Есть такая профессия ссать балета по телевизору

[^]
РыжаяПсаки
5.03.2026 - 16:38
28

Ярила

Глас вопиющего в пустыне.

Думцам давно на народ насрать. Только осенью будут делать озабоченные лица.

Выгнать дармоедов взашей.

[^]
sergey0303
5.03.2026 - 16:40
-6

Шутник

До чего он там доведен? До красного и белого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maksimus81
5.03.2026 - 16:42
4

Хохмач

Про какой банк речь? Уж не про Альфа-банк ли? У меня похожий опыт с этими гондонами был. Оформил карту, ниразу с неё нигде ничего не оплачивал, она тупо лежала дома - через неделю начали названивать с просьбой код из эсэмэски продиктовать.

[^]
madnik
5.03.2026 - 16:42
-4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.03.2026 - 15:37)

тут как бы смому не встрять. пролетарий он такой - сперва делает на эмоциях, а потом думает.

[^]
непримиримый
5.03.2026 - 16:43
7

Приколист

Цитата (kottoblog @ 5.03.2026 - 16:34)
Знаете, чего еще умиляет? Про Ютуб они завывали, что он против нас, что он удаляет Соловьева, Шамана и Симонян, не позволяет нам доносить свою позицию до мировой общественности! За это его заблокировали.
Телеграм ничего не удаляет, там свободно ведут блоги все, вплоть до одного известного алко-треш-блогера, все наши известные политики получают там верификацию, его беспрепятственно используют для работы аж наши военные. За это его все равно заблокируют.

телеграм один из немногих альтернативных источников информации,а это допустить никак нельзя ,брожение в умах начинается с малого .

[^]
boroda1111
5.03.2026 - 16:44
32

Ярила

Вся эта движуха только для удержания власти. На весь здравый смысл им давно уже насрать.

[^]
Yeg10
5.03.2026 - 16:44
-1

Весельчак

А мне вот любопытно, сколько Дуров должен занести, и вопрос кому, что бы все стало с ТГ по прежнему)

[^]
ganya
5.03.2026 - 16:45
11

Приколист

Цитата (kottoblog @ 5.03.2026 - 16:34)
Если же появится кто-то, кто пообещает (!!!) даже не дать новое, а вернуть отнятое, то его цветами встретят. Почему государство этого не понимает и, потеряв инстинкт самосохранения, продолжает давить - загадка.

Так автор практически сам ответил на свой вопрос.
Как сказал покойный Мурз - "Такого уровня некомпетентности не бывает, это заговор и предательство".
А выгодна такая ситуация кипящего наглухо заваренного котла под который постоянно дрова подкидывают может многим господам как внутри, так и снаружи.

Это сообщение отредактировал ganya - 5.03.2026 - 16:46

[^]
mirvalex
5.03.2026 - 16:45
2

Из Обретающий

Бунт в России - шанс для определённых чиновников на выживание, ведь под шумок легко исчезнуть. Ну или на крайний случай стать пламенным революционером cool.gif

[^]
tegica
5.03.2026 - 16:46
10

Хохмач

А для того, Иван, чтобы такие люди, как Вы, не открывали глаза другим людям на происходящее. И не задавали неудобных вопросов.
Пидоры они все ©

[^]
Maksimus81
14

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 05.03.2026 - 16:37)
Молодняк свалит в технологическую эмиграцию (за машинами, компами и айфонами туда, где нет Макса, но есть Ютуб), старики доживут-дотянут, с плодиться-размножаться пока понаехи ударно справляются, штрафы, утильсборы и тд - оптимизма не добавляют… ?!🤷‍♂️

У президента Сирии тоже народная поддержка аж 95% была. Такая сильная народная любовь, еле съебаться успел.

[^]
madnik
9

Ярила

тут пенсионный подняли, вацап закрыли, а он про телегу вспомнил. маски вся страна "проглотила". список длинный.

[^]
dekokt
-3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.03.2026 - 16:37)

А потом вся семейка его кинула. Нах не нужен никому новый внезапный наследник престола в первых рядах очередности...
Цинизм европы уже тогда проявился.

Это сообщение отредактировал dekokt - 5.03.2026 - 16:47

[^]
Ditrih28Reg
5.03.2026 - 16:48
1

Ярила

Ютуп работает странно.
В определённое время, пока "Москва не проснулась", может и без "КВН".
Бесплатный "КВН" работает ещё страньше.
Васап на компэ, скорее, мёртв без "КВН".
На телефоне без передачи файлов/медиа работает как васап, так и телега.
С бесплатным "КВН" недавно новая фишка выявилась - работает, но дико медленно (хотя торренты, матерясь, изучить хватает).
Порнхаб, впервые за долгое время, открывается без "КВН".
Я с этих блокировок и не знаю, ржать, или плакать...

[^]
6220292
5.03.2026 - 16:49
6

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 5.03.2026 - 16:38)
Глас вопиющего в пустыне.

Думцам давно на народ насрать. Только осенью будут делать озабоченные лица.

Выгнать дармоедов взашей.

Не будут делать никакие лица. Все результаты давно уже определены, утверждены, нарисованы и разосланы "заинтересованным и ответственным лицам".

[^]
Dnny
-4

Ярила

Тут двояко. Власть боиться что на митинги придут те кто будет раздавать заграничные печеньки, и провокаторов будет полно, скрываю.щихся в толпе и кидающих в ментов бутылки с зажигалкой. И во что это перерастет?

Не в новый балет! Русский бунт самый беспощадный. Историю читайте.

[^]
EraserEx
-4

Дементор

В Московской области есть государственный природный заказник «Старый осинник у деревни Денежкино». Это комплексный заказник регионального значения, цель которого — сохранение ненарушенных природных комплексов и их компонентов в естественном состоянии, поддержание экологического баланса.

[^]
DAFNA777
5.03.2026 - 16:50
5

Ярила

Иван читаю вас в телеге..

но выж все понимаете.. никакой полит подоплеки.. один лишь шкурный интерес..двух сыночек корзиночек надо к бутербродику с икрой пристроить..и все..
а людей они давно не замечают..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 5.03.2026 - 16:51

[^]
Neomus
5.03.2026 - 16:50
2

Приколист

Все просто - в стране нет долгосрочного планирования , нет единоначалия и жесткой воли.
Страной управляют различные "башни" которые перетягивают одеяло на себя , пример (мое мнение) - владельцы ВК блокируют телеграм и продвигают "мах" для заработка бабла и устранения конкурентов с помощью админ ресурса .
И так во всем....

[^]
RomzesXIII
5.03.2026 - 16:53
2

Балагур

Цитата
Про Ютуб они завывали, что он против нас, что он удаляет Соловьева, Шамана и Симонян, не позволяет нам доносить свою позицию до мировой общественности! За это его заблокировали.

Власть сделала жалкие потуги для этого, кому Ютуб интересен тот его смотрит до сих пор без ограничения (я в том числе), думаю что с телегой будет тоже самое.
На каждую хитрую гайку, найдется и хитрый болт.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 5.03.2026 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4068
2 Пользователей: Phlam, Micke
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх