Как я убил человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.02.2011 - 10:51
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

219
Молодость дана человеку, чтоб он шел вразнос, делал ошибки и учился на них.
Если ты умеешь учится на чужих ошибках, значит ты настолько мудр, что тебе уже нечему учится...так что – только на своих.
Кто из нас не делал глупости?
Но глупости бывают разными: мелкими, серьезными, дуростями и непоправимыми...
Повезло тем кто как-то смог вовремя остановится на грани непоправимого.
Я вот не смог, ума не хватило, так получилось...
Но когда я уже сорвался в пропасть, какая-то сила подхватила меня и противореча законам природы, все «отмотала» назад, погрозила пальчиком и сказала: «Ай-я-яй...»
Вот с этим «ай-я-яй» в голове с тех пор я и живу.

Дело было 25 лет назад (Как время идет...)
Наша рота крутилась на плацу готовясь к строевому смотру по случаю приезда генерала.
Ветра нет, жара за сорок, а мы в парадках. По спинам течет липкий пот, любое движение доставляет гадостные ощущения. До общего построения минут пять и все бродят сонными мухами: кому осталось пару раз «терануть» щеткой по сапогам, кто регулирует автоматный ремень, кто монотонно мусолит бляху.
Между «мухами» барражирует счастливый человек, счастливый, оттого что сегодня в наряде по кухне, а не в жарком, шерстяном костюме для похудания...
Человеку весело потому, что он может безнаказанно строить маленькие подлянки: кому пендаля даст, у кого автоматный магазин снимет и бросит под ноги, кому на блестящий сапог наступит...
Безнаказанность его заключалась в том, что был он одет не в пример легче нас, при этом обут в полукеды (в сапогах его не догонишь, нечего и пытаться).
Каждый объект «шутки» дергался вдогонку, но паренек оказывался уже в шести метрах и это вызывало вялый общий хохот.
Дошла очередь и до меня.
Он подкрался сзади и сбил с моей головы фуражку. Мне было так обидно, еще чуть чуть и я готов был расплакаться, крикнуть всем: «Да пошли вы в жопу с вашей армией!!!» ...бросить все и пойти домой.
Внутри от злости все клокотало. Попытался погнаться – уронил автомат, а у самого и так спина мокрая... Я только дико, как свинья заорал: «Сука!!! Поймаю, убью!!!»
Через минуту ко всеобщему веселью моя фуражка опять слетела и упала в пыль...
Я оглянулся, счастливчик уже стоял в трех метрах от меня и ехидно подначивал: «Ну, ну, догоняй, на старт, внимание...»
Я со всей дури метнул в него своим автоматом, но к всеобщему веселью, больно задел другого.
Вроде бы ерунда, сейчас то я понимаю, что это всего лишь сбитая фуражка, мокрая спина и хреновое настроение, а тогда в меня вселился бес...я так орал, обещая его уничтожить, что напрочь охрип.
И тут случилось то что обычно все меняет и делит жизнь на «до» и «после»:
С меня опять слетела фуражка, «планка» моя упала вместе с ней, и разум покинул тело...
Быстрым движением, я вырвал из ножен штык-нож и не глядя, с разворота, с запредельной силищей всадил его в грудь живому человеку!!!

Странно бы я смотрелся на суде, когда бы глядя в глаза матери убитого, просил прощения и оправдывался: «он первый начал – сбил с меня фуражку...»
Кто-то, кто мудрее и быстрее всех нас, вытащил меня из пропасти и сказал: «считай, что ты никого не убивал, но намотай на ус...ведь ты же все-таки убил...»

Получилось так, что мой смертельный удар в грудь, пришелся человеку ровно в выпуклую латунную пуговицу и не просто в пуговицу, а точнехонько между серпом и молотом.
Удар был такой силы, что пуговицу вывернуло в обратную сторону...(кстати у того парня так и остался круглый шрам на солнечном сплетении)
На плацу наступила гробовая тишина.
Я бросил нож, подошол к ошарашенному парню и мы молча с ним обнялись.
Он радовался, что жизнь прекрасна, а я что обнимаю живого человека, только что «убитого» мной.

P.S.

В тот вечер до самой ночи я положив пуговицу на табуретку, пытался повторить попадание между серпом и молотом...но так и не смог. Нож соскальзывал и неминуемо втыкался в табуретную грудь...
...А-я-яй...

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aluston
1.02.2011 - 10:58
0

Приколист

как всегда рассказ качественный, спасибо, крестик

[^]
anstrong
1.02.2011 - 11:08
0

хмм. спасибо.
однозначно крестану...
зацепило.
хорошо написано...
жаль, сам так не умею, хотя тоже есть что рассказать. была ситуация в чём-то похожая, когда я чуть не убил и меня чуть не убили.

[^]
semitri
1.02.2011 - 11:14
0

Шутник

Выдан второй шанс, как говориться.

[^]
Vov4ik
1.02.2011 - 11:24
0

Истребитель Пашкетов ***

есть над чем задуматся..

[^]
Напитки
1.02.2011 - 12:04
0

Воин добра.

Шутник заново родился...

[^]
inetsolomon
1.02.2011 - 12:07
2

Ярила

Да уж.Не каждому второй шанс даётся.

[^]
Рециркулятор
1.02.2011 - 12:17
0

Понечётный железный дорожник

Дубль. agree.gif

[^]
NfnmzyfL200574
1.02.2011 - 12:32
0

Юморист

вот это и называется "судьба": и для каждого из двоих поучительно, и - жизни не покалечены... smile.gif

[^]
вискас
1.02.2011 - 12:39
-1

Хохмач

рассказ хорош СПАСИБО

просто уточнить хотел
Цитата
при этом обут в полукеды (в сапогах его не догонишь, нечего и пытаться).

проверено в кроссовках(кедах) и сапогах(берцах) в армии бегается одинаково!!!
просто на физ-по нормативы разные(так что лучше бежать в сапогах)

[^]
walterg
1.02.2011 - 12:42
3

Ярила

Что-то у грубаса шибко интересная жизнь была, походу...

[^]
Bona25
1.02.2011 - 12:43
0

Ярила

Охеренно повезло. На всю жизнь урок по сдерживанию своих эмоций. old.gif
Изложено приятно.

[^]
Blitz
1.02.2011 - 12:48
-8

Весельчак

Унылый какой-то автор этот Грубас - штампует однотипное г-но. Или про армию или про зону - и усё.

[^]
Smogg
1.02.2011 - 12:54
0

Весельчак

Хорошие шуточки у нас в Армии...

[^]
shirt
1.02.2011 - 13:21
-4

Юморист

Жаль, что в пуговку попал... Я б таких шутников moderator.gif

[^]
менеджер
1.02.2011 - 13:26
0

Приколист

Владей своими страстями - иначе страсти овладеют тобой!
Учится нужно на чужих ошибках.

[^]
felixordo
1.02.2011 - 13:28
0

Я - Русский! Я - за Русских!

чеж так сразу, а не лучше потом пиздюлей, как обычно?

[^]
Kyotoya
1.02.2011 - 13:36
0

Ярила

перекрестил..буквы не очень тронули, больше за философичность

[^]
iskendr
1.02.2011 - 13:39
2

Шутник

Учиться на ошибках... Тоже спорный вопрос.
Я, будучи школьником совершил один недостойный поступок. Тогда "пронесло".
По своему складу характера я для себя самый строгий "прокурор", до сих пор мучают угрызения совести.
Так вот, после этого поступка я стал как обухом ударенный. Развился страх сделать что либо в жизни неправильно. Сейчас это играет против меня и очень мешает жить.
Поэтому я считаю, что нужно отходить от восприятия таких моментов, как уроков жизни. Это просто один из моментов, которые и складывают нашу жизнь. Их нужно пережить и идти далее...
Один мудрец сказал, что сильных людей ошибки закаляют, а слабых - ломают. Поэтому надо сбрасывать груз таких поступков с себя.

[^]
NICol
1.02.2011 - 13:45
-1

Ярила

Сразу появилось желание проверить на деле, потому как именно армейским штык ножом запросто пробил по самую рукоять молочный бидон в деревне, а он пипец из какого толстого аллюминия сделан был. Это чтоже за пуговица такая? С разворота, со всей силы и не пробил? Надо попробовать на досуге, благо и пуговица есть (армейский китель двоюродного брата висит в гараже как спецовка уже лет 15) и штык нож у соседей по гаражу для нарезки закуски используется (холодняк конечно, но бывшим ментам пох). Думаю между серпом и молотом попаду, рука не дрожит пока вроде.

[^]
malexya74
1.02.2011 - 14:05
0

Весельчак

Grubas как всегда на высоте!!! Давно подписался на его блог! Читается на одном дыхании!!!

[^]
olgao
1.02.2011 - 14:05
7

Балагур

один раз был такой случай, который называется состояние аффекта. Я раньше не понимала что это такое. Меня довели до такой степени, что я на секунду закрыла глаза, и у меня перед глазами была натуральная красная пелена. Раньше думала что это - литературное выражение. Потом глаза открыла и мои руки сами собой вцепились в горло этому типу. Если бы я была не хрупкой девушкой, а мужиком с весом в 120 кг и у меня хватило бы сил, я бы его 100% придушила, и рука б не дрогнула. Невзирая ни на какие последствия. Ярость просто всепоглощающая. Оплеуха привела меня в чувство.
Не дай бог никому пережить такое. Ибо сделать в таком состоянии можно абсолютно всё.

[^]
manowario
1.02.2011 - 14:11
3

Юморист

за три раза сбитых фуражки убить нормально. как от этих дебилов еще отвызываться. одному нож в грудь - остальные двадцать задумаютсяsmile.gif

[^]
JJBaltika
1.02.2011 - 14:16
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Сильно star.gif Грубас как всегда на высоте. Мне еще директор в школе говорил: можно учиться методом проб и ошибок *физический метод*, а можно, как говорил Суворов: целенаправленно анализировать ошибки других.

[^]
mol
1.02.2011 - 14:41
1

Ярила

Хороший фильм ужасов это не большое количество монстров а когда ежик тихо-тихо вползает, а все уже обосрались........... Чего-то вспомнилось. upset.gif

Это сообщение отредактировал mol - 1.02.2011 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23940
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх