9 законов жизни по версии мамы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.01.2011 - 06:55
Статус: Offline

припіздикувата аура

140
Мама может не знать всего, но кое-какие вещи мама знает куда лучше, чем я. Я никогда не слушал маму и старался поступать ей наперекор. Теперь я вырос и понимаю, что в некоторых вещах она все же была права. Некоторые фразы она говорила мне в детстве и повторяет до сих пор. Я расскажу вам о некоторых из них.

Если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь?

Эту фраза мама говорила мне, когда я делал что-то, повинуясь стадному инстинкту. Тогда я протестовал и считал это выражение глупым. Сейчас я понимаю, что делать надо то, что правильно, а не то, что делают остальные. Если бы я послушал маму тогда, сейчас моя жизнь была бы более наполненной и правильной.

Если тебе нечего делать — уберись в комнате

Сейчас в моей комнате нет того бардака, который царил вокруг меня в годы моего детства. Иногда я допускаю творческий беспорядок, но не более того. Мама говорила мне: «Если тебе нечего делать — наведи порядок». А ведь она была права! Если вдохновения нет, а работа никак не двигается, можно просто направить энергию на то, чтобы организовать пространство вокруг себя. Хотя бы для того, чтобы не делать этой рутинной работы в минуты вдохновения.

Пойди поиграй на улице!

В детстве я любил сидеть дома, читать книги и смотреть телевизор. Мама пыталась заставить меня не просиживать штаны, особенно за телевизором. Она отправляла меня на улицу, чтобы я прогулялся и поиграл с ребятами во дворе. Если бы я тогда слушал маму, возможно мои навыки социализации были бы получше. А вообще нам всем не хватает воздуха, поэтому послушайте маму и прогуляйтесь во время обеденного перерыва на работе.

Откуда ты знаешь, что тебе это не нравится, если ты не попробовал?

О, как часто я слышал эту фразу в детстве! Наше предвзятое мнение часто помогает нам пройти мимо прекрасного. Наша жизнь была бы куда более насыщенной, если бы мы использовали все имеющиеся возможности и поменьше вертели носом. Совсем как в детстве!

Не сутулься! Сиди прямо!

Когда мама говорила мне эту фразу, я нарочно горбился, чтобы ее позлить. Ах, если бы тогда я следовал этому простому правилу. Сейчас у меня не было бы и половины тех проблем со здоровьем, которые у меня есть. Нет, кроме шуток, следите за своей осанкой, это важно.

Не важно кто начал, важно кто закончит

Когда мы с братом ссорились, мы слишком много времени провели, будучи обиженными друг на друга. Когда мама говорила эту фразу, она казалась мне глупой, я не мог понять, чего это я должен все простить, если я вообще ничего не начинал. Между тем, мама просто пыталась прояснить нам простой закон жизни.

Ешь рыбу, она полезна для мозга

Трудно представить себе ребенка, который обожает рыбу. Но она действительно полезна, в том числе и для работы серого вещества. Сейчас уж я точно не стану с этим спорить!

Если не можешь сказать ничего хорошего — промолчи

В детстве я не пытался скрывать свои эмоции. Часто,ставив, родителей в неловкое положение. Тогда мне решительно не было понятно, за что я получил в глаз в песочнице, если я просто сказал человеку чистую правду. Сейчас я понимаю, что иногда лучше промолчать и не спешить с оценкой действий того или иного человека. Впрочем, иногда лучше не послушать маму и сказать все как есть.

Я люблю тебя

Разумеется, вот здесь мама не соврала. Она действительно любит вас. И вы действительно достойны не только ее любви, но и любви окружающих. У вас есть потенциал и вам нужно его использовать. Будьте внимательнее к собственной жизни. Тратьте свое время с умом. Например, чтобы в другой раз прислушаться к советам мамы.

текст
картинка © еть

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maliby
19.01.2011 - 07:09
4

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Эти фразы наверное говорит каждая мама. Лично я их все слышала.

star.gif

[^]
345й
19.01.2011 - 07:11
1

Приколист

Мне эти фразы говорила не только мама, вообще все старшие родственники и друзья семьи. Все за исключением рыбы и сутулости. Ибо спорт и ненависть к рыбе

[^]
Arhangel
19.01.2011 - 07:12
-6

Въебу в наркоз!

Честное говоря - это сопли. Причем розовые и мамочкины....

Когда мама говорит прогуляйся на улице, значит она чем-то занята fucking.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 19.01.2011 - 07:17

[^]
Ибумозх
19.01.2011 - 07:23
2

Весельчак

ну правильный текст и что? для кого написано то? дети не прислушаются, взрослые и так поняли.Написано не душещипательно, чтоб на слезу пробить.Полосочку не поставлю ибо правда, и КрЕстег тоже...

[^]
бякабука
19.01.2011 - 07:36
2

Хохмач

вопщем то со всем согласна, кроме "Не важно кто начал, важно кто закончит", а дальше вам сядут на шею

[^]
muty
19.01.2011 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Maliby @ 19.01.2011 - 07:09)
Эти фразы наверное говорит каждая мама. Лично я их все слышала.

star.gif

Нет, не каждая! Моя жена - мама моей дочери- никогда именно таких фраз не говорила. Она пыталась всегда сказать так, чтобы ребенок не обиделся, а понял. Чтобы потом не было прозрения у ребенка "А мама была права". И мне жаль, что моя мама не смогла поступить так же.

[^]
Fowler
19.01.2011 - 09:55
-1

Шутник

а мне говорила не "Если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь?", а "Если все прыгнут с 9 этажа, ты тоже прыгнешь?", но не суть)

[^]
Dimanidze
19.01.2011 - 10:01
0

Старперец

Единственное, что говорила мне мама, так это про прыжки с 9-го этажа...
Рыбу я всегда любил, не сутулился и в комнате всегда было убрано и тд.

както никак.

[^]
Внук
19.01.2011 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Пойди поиграй на улице!

у меня с точностью до наоборот:
Хватит собак гонять (в смысле гулять), лучше дома книжку почитай

[^]
ValentinaIvanovna
19.01.2011 - 16:06
5

стакан

напомнило-
"...я вообще до пяти лет думал что меня зовут заткнись..."

[^]
БезобидныйСуслик
19.01.2011 - 16:13
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Внук @ 19.01.2011 - 10:22)
Цитата
Пойди поиграй на улице!

у меня с точностью до наоборот:
Хватит собак гонять (в смысле гулять), лучше дома книжку почитай

во-во. времена не те были - никто дома не сидел. в моём детстве задача была домой загнать, а не наоборот.

[^]
ШтушаКутуша
19.01.2011 - 16:14
3

Юморист

Цитата
Откуда ты знаешь, что тебе это не нравится, если ты не попробовал?

Небезопасная штука. Именно при помощи такого манипулятивного приема многих уговаривают попробовать первую сигарету, первую рюмку, первый укол...

[^]
Лигушка
19.01.2011 - 16:21
0

Ярила

Мамы такие мамы!

[^]
N4mele55
19.01.2011 - 16:27
4

Ярила

Я наверное был неправильным ребенком. smile.gif

Потому что мне никогда не говорили:
1. Если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь? - Я всегда был индивидуалистом и имел свое мнение.
2. Если тебе нечего делать — уберись в комнате - Наверно потому что тупо никогда не засерал свою комнату.
3. Пойди поиграй на улице! - Потому что загнать меня домой было сложнее, чем выгнать на улицу.
4. Если не можешь сказать ничего хорошего — промолчи - Х.3. почему. Наверное потому, что молчать я всетаки научился раньше чем говорить gentel.gif

[^]
uyar
19.01.2011 - 16:36
0

Приколист

Когда мне было 18 лет я считал, что мой отец ничего не понимает в жизни. Когда мне было 28 - я считал, что мой отец кое в чем понимает. Когда мне было под 40, я уже думал, что он во многом был прав. Сейчас мне за 50, его уже нет (, я думаю - какой это был мудрый человек ).

[^]
1TooZ
19.01.2011 - 16:44
3

Шутник

Вспомнилась старая шутка:
Градация мыслей человека с детства до взросления:
10 лет - мама знает ВСЕ!
20 лет - не все мама знает...
30 лет - да что там мама вообще знать может?..
40 лет - надо было слушать маму!

umnik.gif

Добавлено в 16:45
uyar апиридил

[^]
злыденьписюкастый
19.01.2011 - 17:01
1

Приколист

А я был послушным ребёнком,и вырос с революционными взглядами,со своим мнением и с бессилием против системы alik.gif
А ещё мне один друг сказал:-"Ты сильней,ты промолчи!".

Это сообщение отредактировал злыденьписюкастый - 19.01.2011 - 17:21

[^]
zelrebuss
19.01.2011 - 17:35
0

Приколист

все правильно написано

[^]
csanf
19.01.2011 - 18:53
0

Ярила

все мамы одинаковые

[^]
Blendamedkiba94
19.01.2011 - 18:53
0

Шутник

Я смотрю тут все такие правильные shit.gif
Цитата

А вот если подумать....Ведь если все начнут прыгать с моста для этого нужна будет весомая причина
flipa.gif

[^]
RedPepper
19.01.2011 - 19:21
-1

Остренький

Хех, буквально сегодня разбирали на послеработных посиделках.
Один коллега довольно грамотно ответил. Пересказываю.

"Мне отец еще лет в 12 заявил: "Твоя мать - дура. Не то чтобы психически нездоровая, просто обычная недалёкая дура! Скажи, она хорошая мать?
-Да, я люблю свою маму, она хорошая!
-И я её люблю как жену, но она набитая дура! Я могу развестись с ней, но я знаю наверняка, что если женюсь ещё раз, моя следующая жена будет не меньшей, а то и большей дурой."

Надо с этим смириться, и не обострять ситуацию... Это всего лишь женщины, не стоит требовать от них чего-то сверхъестественного.

[^]
SkyDiver
19.01.2011 - 19:26
2

Враг народа

Цитата

Да, мама, со мной все именно так и было!!!

Прошу прощения за оффтоп)

Это сообщение отредактировал SkyDiver - 19.01.2011 - 19:27

9 законов жизни по версии мамы

[^]
fisher081
19.01.2011 - 19:30
0

задумалсо пацаницик

законы жизни... как же они отличаются от той хуйни которой учили нас наши родители...

[^]
SamidareKeitaro
19.01.2011 - 19:31
0

Шутник

я почемуто такого от матери не слышал, разве только про мост...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22858
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх