169

Мой тесть всю жизнь работал крановщиком. А последние годы перед пенсией на заводе по производству железо - бетонных изделий.
И вот перед самой пенсией, года за три до последнего, так сказать, звонка, вызывает его начальник цеха и ставит перед фактом, что с этого месяца у него зарплата становится меньше процентов на 30.
На вполне ожидаемый вопрос: - А с какого, собственно, хера? - был получен ответ, что так распорядился директор завода (вполне себе депутат нашего горсовета).
Типа, ты предпенсионер, и никуда ты не денешься, потому что хрен куда сейчас устроишься.
Тесть, примерно с месяц, держал эту информацию в себе, но на каком то семейном празднике, после рюмки своего самогона, пожалился мне, какая несправедливость с ним случилась.
А я как раз, будучи энергетиком единственного на тот момент торгового центра в городе, искал себе сантехника, и от щедрот своих пригласил его к себе. Но с условием, что никто не должен знать о нашем родстве.
В зарплате он даже немного выигрывал, да еще и скользящий график 2/2 его очень устраивал.
Тестюшка с радостью согласился, и на следующий день вприпрыжку побежал увольняться.
Начальник цеха сам не решился подписывать заявление на увольнение одного из двух крановщиков на заводе, и поперся к директору.
Тот, раскрыв свое депутатское ебало, заявил, что - " Куда он на хрен, старая развалина, денется?" - потом приползет. И заявление, самом собой, подписал.
Тесть получил расчёт, и в тот же день устроился ко мне.
Все шло чин - чинарём, и вот примерно через месяц приходит вечером к тестю домой начальник цеха, и начинает стонать, что одна крановщица не справляется, на эту зарплату никто не идет, на заводе завал - вернись Христа ради, директор согласен тебе вернуть твою старую зарплату!
Тесть выслушал, и говорит: - Вот пускай сам на кран и садится, а я сейчас у зятя работаю: не перерабатываю, раз в день обход сделаю, и на лавке сплю, а зарплата еще больше.
В итоге тесть отработал свои оставшиеся до пенсии годы, и спокойно ушел на пенсию, и за это время никто из окружающих (кроме моего главного инженера) так и не узнал, что я его зять.
Вот такая забота о предпенсионерах была (а может и есть) в нашем городе.
Источник